Как развить ясновиденье по книгам

Существуют методики и техники развития ясновидения, описанные в популярных книгах, применяя которые, приверженцы данного типа восприятия, добиваются определенных успехов. Современная наука не оставляет ясновидению права на существование. Но, и отрицать факт того, что данный тип экстрасенсорного восприятия позволяет получать информацию помимо известных русел восприятия, в том числе знания о событиях прошлого и будущего, было бы несерьезно и неэффективно.

Сосредоточенно изучая феномен ясновидения, человек начинает осознавать его практичность и продуктивность. А потому нередко возникает вопрос, как обрести подобную способность? И, более того, если такая способность дремлет в каждом человеке, как ее активировать, пробудить к действию? Об этом вам расскажет Чарльз Ледбитер в своей книге по ясновидению «Как развивают ясновидение».

Существуют разные технологии обретения этой удивительной способности. Некоторые техники нежелательны и небезопасны. Однако существуют такие способы, которые можно порекомендовать каждому, кто желает иметь достижения в этой области. Наши астральные способности, такие как телепатия, ясновидение и др., отзывы о которых можно прочесть на форумах сайтов парапсихологии и сверхспособностей человека, уже вполне сформировались. Другое дело, что мы еще не осознали их наличия и действенности.

Пока еще многие наши способности – незнакомое орудие в наших руках. Рекомендую почитать книги о развитии ясновидения Б. Сахарова «Открытие третьего глаза», А. Белова «Третий глаз исцеляющий» и М. Чернова «Третий глаз: парапсихология с позиций современной науки».

Нам хорошо знакомы наши физические способности. Но, помимо них есть другие – незнаемые, отвергаемые. Люди, обладающие ими, у остальных вызывают негативную реакцию – трепет, тревогу, страх, неприятие, ненависть. Но, эти сверхспособности есть в каждом, так что, если мы хотим заявить свои права на эту часть наследия, дарованного нам нашими создателями, мы должны сделать две вещи: перестать жить старыми отжившими категориями, и развивать себя в выбранном направлении.

  • А. Панасюк, «Ясновидцы – кто они такие?»
  • Л. Вимер, «Как установить контакт с духовным проводником»
  • Б. Моносов, «Ясновидение как реальность. Практики открытия третьего глаза» &1

Ж-л «Теософист», январь 1904.

Как развивают ясновидение

Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: «А как приобрести эти способности самому? Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете?». И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано.

Читайте также:  Как расстаться с ясновидящими

У всех культурных людей высших рас мира способности астрального тела уже вполне развиты, как я объяснял в предыдущих лекциях. Но использование их у нас никоим образом не вошло в привычку; они медленно росли в нас на протяжении веков эволюции и пришли к нам столь постепенно, что мы ещё не осознали своих сил, и пока они — неопробованное орудие в наших руках. Физические способности, с которыми мы вполне знакомы, затеняют другие и скрывают само их существование, точно так же как более близкий свет солнца скрывает от наших глаз свет удалённых звёзд. Так что если мы хотим вступить в эту часть своего наследия на правах развитых человеческих существ, мы должны сделать две вещи — на время отклонить наши слишком настойчивые физические способности и приучиться к употреблению тех других, которые нам ещё не знакомы.

Так что первым шагом будет временное освобождение от физических чувств. Для этого есть много способов, но в общем они подразделяются на два метода — один метод сметает их с пути временным насильственным подавлением, а второй, намного более медленный, но верный, предполагает обретение над ними постоянного контроля. Большинство методов насильственного подавления в большей или меньшей степени губительны для физического тела и всем им свойственны некоторые нежелательные особенности. Одна из них состоит в том, что они оставляют человека в пассивном состоянии, хотя, возможно, и способного пользоваться своими высшими чувствами, но с очень маленьким выбором в их применении, а также незащищённым от всяческих неприятных и вредных влияний, которым он может подвергнуться. Ещё одна — это то, что всякая способность, приобретаемая этими методами, даже в лучшем случае лишь временная. Большинство из них дают эти способности лишь на ограниченный период их действия, и даже лучшие из них наделяют ими человека лишь на одну физическую жизнь. На востоке, где эти вещи изучают многие века, методы развития подразделяют на два класса и называют их лаукика и локотхра. Первый — это «мирской» или временный метод, результаты, даваемые им, проявляются лишь в личности и потому доступны лишь на протяжении одной физической жизни, в то время как всё приобретённое вторым процессом приобретается «я», душой, истинным человеком и так остаётся в постоянном его владении навсегда, переносясь из одной земной жизни в другую. Для большинства методов первого типа нужна лишь небольшая тренировка, и это тренировка лишь проводников, так что в лучшем случае она может затронуть лишь текущий набор проводников, и когда человек возвращается в воплощение с новым их набором, весь его труд пропадает. Когда же, согласно второму методу, сама душа учится управлению своими проводниками, естественно, она может приложить свои способности и знания и к новым своим проводникам в следующей жизни. Позвольте мне сперва упомянуть некоторые из нежелательных путей, которыми развивают ясновидение в разных странах.

Читайте также:  Пирокинез что за способность

Среди неарийских племён Индии его часто достигают при помощи наркотиков — бхага, гашиша и других в том же роде. Они отупляют физическое тело подобно наркозу, и таким образом человек в своём астральном теле так же свободен, как бы он мог быть во сне, но с куда меньшей способностью к пробуждению. Прежде чем принять наркотик, человек твёрдо направляет свой ум к попыткам привести свои астральные чувства в активное состояние, и как только освобождается, пытается их использовать, по мере практики достигая некоторого успеха. Пробудив своё физическое тело, он более или менее помнит свои видения и пытается их интерпретировать, зачастую приобретая таким образом славу ясновидца и предсказателя. Иногда во время его транса через него может говорить кто-то из умерших, как через любого другого медиума. Есть и другие, достигающие этого состояния путём вдыхания отупляющих паров, обычно получаемых сжиганием смеси наркотиков. Возможно, что ясновидение пифий древности было именно этого рода. Об одной из самых знаменитых из этих предсказательниц говорится, что она всегда сидела на треножнике, стоявшем над трещиной в скале, из которой поднимался пар. Вдохнув его, она на время входила в транс и тогда кто-нибудь говорил через неё способом, столь знакомым посетителям спиритических сеансов. Нетрудно видеть, сколь нежелательны оба этих метода с точки зрения истинного развития.

Возможно, большинство из нас слышали о танцующих дервишах, в чью религию входят эти любопытные экстатические танцы, в которых они всё крутятся и крутятся яростно, пока их не хватит головокружение и они наконец не упадут бесчувственными на землю. В этом трансе, наступающем, когда они находятся в религиозном экстазе, у них часто бывают самые необычные видения, и они могут в некоторой мере переживать и помнить низшие астральные обстоятельства. Мне приходилось видеть кое-что из этого, а также из практик обеах и вуду среди их приверженцев, негров, но последние были обычно связаны с магическими церемониями столь отвратительными и непристойными, что никто из нас не обратился бы к ним ради чего-либо, какие бы результаты нам ни обещали. И всё же они непременно производят результаты при благоприятных условиях, хотя это не те результаты, которые кто-либо из нас возможно желал бы получить. Никакие из этих пока что упомянутых методов даже и не кажутся нам привлекательными, хотя я слышал о европейцах, экспериментировавших с восточными наркотиками.

Читайте также:  Как развить в себе экстрасенсорные способности отзывы

Тем не менее, и у нас на западе тоже есть нежелательные методы — методы самогипноза, коих следует тщательно избегать всем, кто хочет остаться чист и развиваться безопасно. Человеку могут посоветовать на некоторое время уставиться на яркое пятно, пока не будут парализованы некоторые мозговые центры; таким образом он приводится в состояние совершенной пассивности, при которой возможно, что низшие астральные чувства станут в некоторой мере активны. Естественно, при таких обстоятельствах у него не будет способности выбора при приёме — он подвергает себя всему, что попадётся на пути — хорошему и плохому — и в целом это скорее бывает плохим, чем хорошим. Иногда те же в общем результаты достигаются чтением некой формулы, повторение которой притупляет мыслительную способность почти так же, как и смотрение на металлический диск. Можно вспомнить, что поэт Теннисон говорил, что мог, быстро повторяя много раз своё имя, входить в другое состояние сознания. Отчёт об этом он даёт в письме от 7 мая 1874 г., отправленного из Фарингфорда, Фрешуота, о. Уайт. Оно было написано джентльмену, сообщившему ему, какие странные переживания он ощутил под наркозом. Теннисон пишет:

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Книга предназначена для широкого круга читателей, желающих более подробно познакомиться с загадочным феноменом ясновидения. В легком для восприятия стиле автор раскрывает перед читателем многочисленные примеры из повседневной практики, показывает, что в ряде случаев владеющий этим даром может быстро найти правильное решение в сложных жизненных ситуациях. Вы также узнаете, как можно отличить настоящего ясновидца от шарлатана.

Сильному и уверенному в себе читателю предлагается ознакомиться с «Медитацией на посещение «тонкого» мира», во время которой можно реально ощутить многомерность Вселенной и, после определенной тренировки, получать ответы на свои сокровенные вопросы. Читатель имеет уникальную возможность подробно узнать, что такое привидения и почему их иногда видно.

В заключение книги предлагается информация о том, что происходит с человеком за гранью жизни, когда физическое тело умирает, а Душа уходит в мир иной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector