Что говорит библия про экстрасенсов

Ответ: Это хорошее желание, чтобы люди перестали болеть, чтобы помочь им. У вас очень доброе сердце. Но должен вас огорчить, что направление, в котором вы пошли, очень опасно. Я расскажу почему.

Библия ясно открывает, что кроме Бога есть еще и другая личность — дьявол (или сатана), у которого есть множество помощников: бесов (или демонов, темных духов). И их цель погубить человека. Погубить не тело его, а душу. Но главная проблема в том, что дьявол и бесы в большинстве случаев стараются тщательно скрыть, кто они такие. Они маскируются под Бога. И делают это настолько искусно, что очень многие люди думают, что имеют отношения с Богом, но на самом деле имеют отношения с бесами, маскирующимися под Него.

Я надеюсь, что вы простите меня за прямоту, но это относится ко всем видам целительства, экстрасенсорики, гадания, волшебства или под какими бы именами все это не проявлялось.

В Библии написано так:

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы эти: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник или вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего. (Втор.18:9-12)

Большинство занимающихся целительством даже не подозревают, что связались с дьяволом. Они от незнания Библии думают, что исцеляют Божьей силой, будучи на самом деле очень тонко обмануты темными силами. Другие же, возможно, знают это, но, как и дьявол, обманывают своих последователей, учеников или клиентов, представляя им свою практику как исходящую от Бога.

Вот еще несколько текстов из Библии по этому поводу:

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно, потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор.11:13-15)

Иисус сказал: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи! , войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» (Матф.7:21-23)

Экстрасенсы по определению и роду занятий близки к магам и колдунам. Подобные действия осуждаются в библии. За действительно экстрасенсорными способностями стоят злые духовные силы, которые не заинтересованы в благополучии людей. Если даже человеку оказывается какая-то помощь, то истинные цели демонических сил лишь маскируются этим. Примеров из библии, где осуждается оккультизм очень много. Любой читатель найдет их без труда.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о ленине

Экстрасенсы — это люди обладающие какими-либо видами сверхчувствительности. Эти люди утверждают, что чувствуют, видят, слышат то, что не могут чувствовать все остальные. Но что это такое и почему они это чувствуют никто из них объяснить не может. Получается, они вторгаются в какие-то неподвластные людям сферы. Уже само по себе, это настораживает, даже если не приравнивать их к колдунам.

Какие же способности нам советует задействовать Бог через Библию? В Римлянам гл.12 стих 1 говорится, что мы должны совершать «священное служение, задействуя разум». Снова и снова Библия побуждает нас размышлять, задействуя мыслительные, а не сверхчувствительные способности.

В этой книге полно предостережений от всего, что может увести в сторону от истины о Боге.

Зачем людям вторгаться туда, где они не могут ориентироваться? В таких случаях Бог не будет их защищать. Вот пример из Библии, когда люди не совсем понимая что делают, стали подражать апосталам Иисуса Христа. Как кажется они делали доброе дело, но что из этого вышло:

(Деяния 19: 13-16). У Иисуса Христа и Павла были близкие отношения с Богом он им доверял и давал силу изгонять демонов (после смерти апостолов эта сила больше не дается никому), а эти люди полезли не в свое дело. Это они еще легко отделались.

Одна моя знакомая ходит в церковь и в то же время увлекается нехристианским делом – то ли трансмедитацией, то ли какой-то магией, то ли не знаю, как он там правильно называется. Когда я ей сказал: «Как ты можешь, это же лицемерие, грех какой!», она мне ответила, что, дескать, нигде в Библии запрета на эти дела нет, заповедей таких запрещающих тоже нет. И я даже не знаю, что ей ответить. Помогите, пожалуйста. Спаси Господи.

Читайте также:  Во сне ясновидящая сказала что я беременна

Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев19:31). Во Второзаконии это запрещение повторяется: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:9-13). Занимающийся колдовством по Закону подлежал смертной казни (Лев.20:6, 27). Об Иосии (4Цар.23:24) в Библии с похвалой говорится, что он очистил землю от всяких гадателей. Новозаветная Церковь восприняла из Священного Писания запрещение всех видов колдовства как сатанинского занятия и приняла на VI Вселенском и других Соборах специальные правила: «Предающиеся волшебникам, или так именуемым стоначальникам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимии. Той же епитимии надлежит подвергать и тех, которые водят медведиц, или иных животных, на посмешище и на вред простейших, и соединяя обман с безумием, произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии и много других подобных толков; равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов. Закосневающих же в сем, и не обращающихся и не убегающих от таковых пагубных и языческих вымыслов, определяем совсем извергать из Церкви, как и священные правила повелевают. Ибо, какое общение света ко тьме, якоже глаголет Апостол: или кое сложение Церкви Божией со идолы; или кая часть верному с неверным; кое же согласие Христа с велиаром (2Кор.6:14-16)?» (61-е правило VI Вселенского Собора).

Читайте также:  Как узнать что ясновидящая говорит правду

И в наше время диавол соблазняет людей этим пагубным занятием. Такие люди становятся пленниками демонических сил. Постепенно у них угасает духовное начало. Они становятся невосприимчивы к Божественной истине. Эти люди не имеют ни воли, ни возможностей освободиться от власти диавола. Часто у таких людей начинаются душевные расстройства. Возникает состояние, которое в духовной литературе называется одержимостью. Избавление от бесовских пут требует от человека решительного отречения от сатаны и искреннего покаяния. Пастыри должны проявить к ним чуткость и внимание, чтобы помочь им вернуться к спасительной жизни в Церкви. Опыт показывает, что лечение проходит нелегко, но при наличии доброй воли и решимости с помощью Божией можно стать духовно полноценным человеком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector