Что говорит экстрасенс о брюсе ли

Брюс Ли родился по китайскому календарю в год Дракона, в День Дракона и в час Дракона. Неудивительно, что его прозвище было «Маленький Дракон».

Не совсем китаец

Дедушка Брюса Ли был чистокровным немцем, т. е. технически Ли был частично европейцем. Именно из-за этого (то, что он не был «чистым» китайцем) его в 1950-х годах не принимали во многие школы кунг-фу.

Брюс Ли в окружении семьи.

В юности Ли был лидером банды. Он состоял в группировке «Тигры Джанкшен-стрит».

Жизнь как фильм

Это может показаться немного странным, но ранняя жизнь Ли была очень похожа на то, что показывают в фильмах с его участием. Если рассказать в двух словах, то парень подрался с сыном босса триады в Гонконге, поэтому отец отправил его «от греха подальше» в США на следующий же день.

Он уехал в Сиэтл в 1958 году со $ 100 в кармане. Во время пребывания на борту корабля, плывущего в Америку, он давал уроки ча-ча-ча для пассажиров первого класса, чтобы заработать.

Брюс Ли танцует ча-ча-ча.

Феноменальная профессиональная память

Он был в состоянии назвать каждый термин, связанный с карате и исполнить каждую технику с потрясающей точностью. При этом всем он никогда официально не учил японское боевое искусство.

Зрение и стиль Вин Чун

У Ли было плохое зрение. Это было одной из причин, почему он по достоинству оценил контактный стиль Вин Чун, где больше мог полагаться на тактильные ощущения, чем на зрение.

Любимым времяпровождением Брюса Ли (конечно, кроме боевых искусств) было чтение. У него была обширная библиотека из более чем двух тысяч книг, а читал он ежедневно.

Брюс Ли в домашней библиотеке.

Брюс Ли — участник реальных боёв

Вопреки распространенному мнению, что Ли никогда не участвовал в реальных боевых соревнованиях, он стал чемпионом по боксу в Гонконге, нокаутировав всех своих противников в том числе британского боксера Гэри Элмса. Он также победил знаменитого мастера боевых искусств и учителя Вонг Джэк Мэна в 1965 году.

Брюс Ли пробивал пальцами банки в те дни, когда их делали не из мягкого алюминия. При этом он получал множество порезов, поэтому мастер часто ходил с пластырем на пальцах.

Журнал Time назвал Брюса Ли одним из 100 самых влиятельных людей ХХ века. Несколько лет спустя, в 2014 году Хьюстонский Зал славы бокса признал Брюса величайшим бойцом, снимавшимся в кино. Ли был выбран Goldsea Asian American Daily одним из «100 самых вдохновляющих американцев азиатского происхождения всех времен». Он занял второе место, уступив только сенатору Дэниелу Иноуэ.

Он весил максимум 72 килограмма. На момент смерти его вес составлял 67 килограммов. Он был способен делать отжимания с 115-килограммовым человеком на спине. Также он мог отжиматься всего на одном пальце. А президент UFC Дана Уайт считает Брюса Ли «отцом смешанных боевых искусств».

Техника Ли в серии игр от Nintendo

В популярной серии игр Pokemon от Nintendo боевые движения монстра Хитмонли основаны на реальной технике Ли.

Статуя «маленького дракона»

По случаю 65 лет с дня рождения Брюса Ли (27 ноября 2005) в Гонконге была установлена бронзовая статуя «маленького дракона» без рубашки.

Гонконг. Аллея Звезд. Статуя Брюса Ли в натуральную величину.

Брюс Ли и Чак Норрис

Несмотря на слухи и сообщения об обратном, Ли никогда не был учителем Чака Норриса. Они тренировались вместе, фактически дружили, но не были учителем и учеником. Тем не менее, он был тем человеком, кто дал Норрису его первую работу в кино, но это было не в «Пути Дракона», как считают многие люди. На самом деле, это случилось тогда, когда Ли был координатором трюков в фильме под названием «Команда разрушителей».

Читайте также:  Как прокомментировал александр шепс смерть илоны новоселовой

Операторам приходилось снимать сцены боев Ли со скоростью тридцать два кадра в секунду вместо обычных двадцати четырех. Разгадка этого проста — Брюс был настолько быстрым, что камеры с обычной скоростью съемки попросту не успевали засечь его движения.

На пике своей славы Ли постоянно бросали вызовы огромное количество людей в публичных местах. Ему даже приходилось носить с собой пистолет 367 Magnum.

Такой пистолет был у Брюса Ли

Брюса Ли можно считать человеком, который ближе всего приблизился к Супермену. Но у него тоже был свой «криптонит»: вода. Ли не умел плавать и ненавидел воду.

Брюс Ли был не только кинозвездой, но и философом, мастером боевых искусств и культурным символом. Его энергия завораживала и вдохновляла зрителей во всём мире. Шеннон, дочь Брюса Ли, выбрала высказывания отца, которые помогают ей не сбиваться с выбранного пути и преодолевать трудности. Они могут помочь и вам.

Старайтесь замечать, в каких жизненных сферах вы испытываете трудности. Записывайте свои наблюдения, но не осуждайте себя. Двигайтесь вперёд и радуйтесь каждой победе.

Лекарство от моих страданий было внутри меня с самого начала, но я его не принимал. Недуг мой происходил от меня самого, но до сих пор я этого не видел. Теперь я понимаю, что не смогу обрести свет до тех пор, пока, как свеча, я не стану собственным топливом.

Эта цитата помогла Шеннон Ли справиться с депрессией после трагической смерти брата. Но она может пригодиться и в других ситуациях.

Это самая известная цитата Брюса Ли. Сама идея об уподоблении воде восходит к даосизму — древнему китайскому философскому учению. Если ты подобен воде, ты можешь принимать любую форму и с лёгкостью обходить все препятствия.

Когда в следующий раз столкнётесь с незаслуженной критикой или какой-то преградой, постарайтесь не цепенеть и не прибегать к агрессии. Представьте, что вы «обтекаете» проблему, как поток воды обтекает камень.

Опустоши свой разум. Стань аморфным и бесформенным, как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, мой друг.

Годы между «Зелёным шершнем» и фильмами, снятыми в Гонконге, были для Брюса Ли довольно тяжёлыми. В Голливуде ему не предлагали ролей, которых он заслуживал, к тому же в это время он серьёзно повредил спину. Врачи сказали, что он больше не сможет заниматься боевыми искусствами и, возможно, даже не сможет нормально ходить. Но он не сдался и все свои силы посвятил восстановлению после травмы.

На обратной стороне своих визиток он стал писать фразу «Идти дальше», чтобы напоминать себе о том, что всегда нужно мыслить позитивно и двигаться вперёд.

Есть ли у вас какая-то фраза, которая помогает вам в трудную минуту? Постарайтесь найти или придумать какое-то мотивирующее высказывание, которое даст вам силы двигаться дальше.

В 1969 году Брюс Ли записал свою главную цель, чтобы напоминать себе, в каком направлении он хочет развиваться. Он назвал это «Моя вполне определённая главная цель».

Я, Брюс Ли, буду первой высокооплачиваемой суперзвездой Востока в Америке. Я достигну мировой славы и буду обладать капиталом в десять миллионов долларов. Я смогу жить так, как мне будет приятно, достигнув внутренней гармонии и счастья.

Читайте также:  Пусть говорят что убило колдунью из экстрасенсов

Запишите собственную главную цель. Не бойтесь мечтать и помните, что цель — это всего лишь направление, в котором вы хотите двигаться, то, что вас вдохновляет.

В 1964 году последователи традиционного вида кунг-фу в Сан-Франциско вызвали Брюса Ли на поединок. Они были недовольны тем, как он преподаёт это боевое искусство. В случае проигрыша Ли должен был закрыть свою мастерскую в Окленде. Ли согласился и победил противника за три минуты.

Хотя ему и удалось сохранить свою мастерскую, он был недоволен собой. Он планировал победить противника за одну минуту, но тот во время поединка передвигался по комнате, поэтому Ли приходилось его преследовать.

Классическая форма кунг-фу, которой он обучался (вин-чунь), не подготовила его к реальной схватке. Поэтому Ли начал развивать собственный стиль (Джит Кун-До), отказываясь от некоторых элементов классического кунг-фу и разрабатывая приёмы, которые лучше всего подходили его телу.

Адаптировать то, что полезно, отвергать то, что бесполезно, и добавлять то, что именно ваше.

Если вы действуете по одному и тому же шаблону, подумайте, нельзя ли как-то усовершенствовать его. Необязательно идти общим проторённым путём. Вы можете создать свой собственный путь, идеально подходящий именно вам.

Брюс Ли также разработал четыре этапа самовоспитания.

  1. Неполнота: разделённый символ инь-ян символизирует личность, которая бросается в крайности и не может достичь гармонии с собой.
  2. Текучесть: объединённый символ инь-ян символизирует достижение гармонии между мужским и женским началом, а стрелки обозначают постоянное взаимодействие между ними.
  3. Опустошённость (бесформенная форма). На этой стадии разум освобождён от всего лишнего, мы находимся в настоящем моменте.
  4. Символ Джит Кун-До — идеал самореализовавшегося человека. Надпись на китайском: «Неиспользование пути как путь, отсутствие ограничений как ограничение».

Посмотрите на эти четыре этапа самовоспитания и определите, на каком этапе вы сейчас находитесь. Ведите записи о том, как бы вы хотели развиваться.

Брюс Ли обучал боевым искусствам всех, независимо от расы и происхождения. Он верил, что все люди — одна большая семья. И хотя сам он подвергался дискриминации в Голливуде (ему говорили, что ни один азиат никогда не получит главную роль на телевидении), он не ожесточился. Он с ещё большим упорством писал и режиссировал собственные сценарии. Его харизма и талант притягивали к нему людей, а его философия до сих пор вдохновляет.

Под этим небом мы все одна семья.

Подумайте о каком-то человеке или людях, к которым вы относитесь с предубеждением. Попробуйте найти что-то общее. Вполне возможно, вы любите один и тот же фильм, блюдо или что-то ещё. Постарайтесь увидеть, что это такой же человек, как и вы. У нас всех гораздо больше общего, чем нам кажется.

Мы любим Ваши ЛАЙКИ!

смерти БРЮСА ЛИ

Легендарный герой кунг-фу Брюс Ли считается самым известным актером китайского про-исхождения в западной киноиндустрии. Его внезапная смерть в 1973 году была огромным потрясением для миллионов поклонников его таланта. За свою короткую карьеру он снялся в лучших боевиках Гонконга и Голливуда. Может быть, он надорвал свои силы, и пламя его жизни быстро угасло после трех лет головокружительного успеха? Давайте изучим его «столпы судьбы» и посмотрим, сможем ли мы найти ключ к загадке его смерти и что об этом на скажет фэн-шуй .

Имя Брюса Ли по-китайски звучало как «Маленький Дракон». Он родился в год Дракона и час Дракона (8 часов утра). Его дневной столп принадлежит к категории Дерева. Он родился зимой, когда Вода находится в фазе расцвета. Вода питает Дерево, однако в данной конфигурации она окружена стенами Земли, препятствующими ее свободному течению. Далее, Земля, поддерживающая Металл в четырех столпах, угрожала безопасности Дерева. Поэтому Брюс Ли считается человеком «слабого Дерева».

Читайте также:  Как выглядит загробный мир по мнению экстрасенсов

Земля в его «столпах судьбы» обозначает богатство, так как она подчиняется Дереву. Знаменитая китайская поговорка гласит:

«Слишком большое богатство ослабляет здоровье «.

Эта поговорка вполне подходит к четырем столпам Брюса Ли. Дерево ослаблено много-численными элементами Земли, символизирующими богатство. Человек с такой конфигурацией обычно окружен материальными благами, но оказывается не в состоянии пользоваться ими. В качестве аналогии можно привести ситуацию с банковским служащим, который ежедневно имеет дело с миллионами долларов, но сам получает лишь скромную зарплату.

Дерево, рожденное холодной зимой, нуждается в Огне для тепла. Огонь в ноябре часто сравнивают с теплым солнечным светом, поддерживающим жизнь в растениях (Дереве). Огонь также помогает Дереву контролировать Металл и удерживать его угрозу на расстоянии. Поэтому мы можем рассматривать элемент Огня в месячном столпе как необходимый аспект благополучия Дерева. Это «жизненная опора», которая поддерживает равновесие между Металлом и Деревом.

Огонь в месячном столпе также символизирует отца. Отец Брюса Ли тоже был киноактером, и Брюс родился в довольно состоятельной семье. Его хорошие отношения с отцом служат доказательством того, что Огонь играл важную роль в его жизни. Кроме того, Огонь символизирует ум и жизненные устремления Брюса Ли. Огонь определял его манеру держаться перед камерой и имел огромное значение для его карьеры актера. Поэтому все, что поддерживало элемент Огня, приносило ему удачу, и наоборот. В 1968 году, когда Брюсу было 28 лет и он вступил в «столп удачи » Дерева, этот элемент позволил его Огню разгореться в полную силу.

Уникальный боевой стиль Брюса Ли привлек широкое внимание к фильмам с его участием. В период с 1968 по 1973 год он покорил зрительскую аудиторию и стал кумиром для многих людей. Однако 20 июля 1973 года, находясь на вершине своей карьеры, он был найден мертвым в доме одной актрисы. В 1973 году, в возрасте 33 лет, Брюс Ли только что покинул свой «столп удачи » Дерева и попал под влияние «столпа удачи» Металла. Таким образом, Огонь, его «жизненная опора», утратил поддержку Дерева и оказался в очень ослабленном положении. К несчастью для Брюса Ли, 1973 год был годом Воды, которая вступила в прямой конфликт с Огнем и погасила пламя его жизни 20 июля. Огонь в месячном столпе Брюса Ли, лишенный поддержки Дерева и оказавшийся под угрозой Воды, больше не мог противостоять Металлу в его годовом столпе. Металл предпринял роковую атаку на беспомощное Дерево, и четыре «столпа судьбы» обрушились. Огонь в Небесном Стволе (верхний иероглиф) символизирует мозг, глаза и нервную систему. Поскольку смерть Брюса Ли связана с подавлением Огня Водой, мы можем предположить, что он перенес мозговую травму, вызванную водой. Неудивительно, что выводы, к которым мы пришли в результате анализа «столпов судьбы», были подтверждены патологоанатомами, утверждавшими, что актер умер от внезапного отека мозга.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector