Что говорит наука об экстрасенсах

Экстрасенсорика, как наука, представляет собой некую смесь из древних сакральных знаний и достижений современной науки и медицины. Главной целью человека, изучающего экстрасенсорику, является улучшение внечувственного восприятия окружающей действительности, позволяющей развить в себе такие уникальные способности, как телепатия, телекинез, ясновидение, проскопия прошлого и пр. Людей же, углублённо занимающихся изучением экстрасенсорики и достигших в этом хороших результатов, принято называть экстрасенсами или парапсихологами. Здесь возникает вопрос: возможно ли научиться парапсихологии, телекинезу и другим качествам экстрасенса? На этот вопрос люди из разных областей знания отвечали по-разному.

Каждый человек по своей природе экстрасенс. Стоит только создать условия для проявления этих способностей и они проявятся. Иногда эти способности проявляются после какого-то стресса, заболевания, удара током и другого »толчка», а в основном многие экстрасенсы, колдуны и белые маги стали таковыми благодаря систематическим тренировкам, работе над собой.

По мнению православных христиан и католиков, православные святые и католические святые могут обладать способностями от Бога, схожими с экстрасенсорными, хотя формально термин «экстрасенс» к ним ни разу не применялся. Остальной христианский мир признаёт возможность совершения различных чудес по молитве любого искренне верующего христианина.

Многие люди — в частности это люди, относящиеся к поколению бабушек и прабабушек — утверждают, что научиться этому нельзя, поскольку такие способности являются даром, а дар можно только принять [перенять] от так называемого «дарителя». Чаще всего дар передается через поколения — от бабушки к внучке, либо от учителя к ученику.

Однако большинство людей полагают, что способности при правильной тренировке могут проявиться практически у всех.

Уровень экстрасенса зависит от глубины восприятия им окружающей действительности и его внутреннего биоэнергетического уровня. На определенных стадиях развития экстрасенс способен открыть в себе такие уникальные способности, как телепатия, ясновидение, считывание информации из будущего.

Развивая в себе сверхъестественные способности, каждый должен помнить о том, что на него ложится большая ответственность за соблюдение законов гармонии. В противном случае экстрасенса или парапсихолога может постигнуть незавидная участь — его сила исчезнет, а он сам умрёт в страшных мучениях.

Как известно, всеми процессами, протекающими в организме, управляет мозг. Значит, он может перевести их в форсированный режим, причем так искусно, что человек от гигантского перенапряжения не погибает! И делает это мозг за какие-то мгновения.

Крупнейший знаток человеческого мозга академик Наталья Петровна Бехтерева еще в 1980 году поддерживала идею о реальности внутреннего «мозгового» времени. В одном из интервью журналистам она говорила: «Это предположение перерастает в уверенность на основе уже не только бызовых, но и научных данных».

Возникает вопрос: а не может ли внутреннее «мозговое» время влиять на внешнее? Иначе говоря, может ли психика воздействовать на уже совершившиеся во внешнем времени события, поскольку в «ее» времени они еще не совершились? Однако, как это не раз бывало в истории познания, жизнь вносит существенные коррективы в наши представления о невозможном:

Читайте также:  Что экстрасенсы говорят о силе мысли

У одной женщины в Москве пропал 12-летний сын. Ее знакомый сразу стал названивать своему коллеге, обладавшему экстрасенсорными способностями. Дозвонился далёко за полночь, и у того во время разговора перед глазами возникла ужасающая картина: четвертованный мальчик! «Дайте мне три дня, и я его соберу, — сказал экстрасенс звонившему. — А матери передайте, что скоро увидит сына живым и невредимым».

Через три дня обезумевшая от горя мать нашла своего сына на Казанском вокзале. Но он не мог рассказать ни слова о том, где был и что делал. Ничего не помнил.

Говоря об экстрасенсорике, в первую очередь необходимо помнить, что психическая энергия это огромнейшая сила. И, конечно, самое главное в каких руках она находится. Целитель просто обязан быть высоконравственным духовным человеком. Ведь он передаёт пациенту не какую-то безличную энергию. Психическая энергия человека несёт на себе печать всех его нравственных качеств. Этическое право заниматься целительством имеет только тот, у кого проявляется природный дар. Было бы ошибкой полностью отказываться от явления энергетического целительства. Ведь невозможно отрицать силу очищенной психической энергии. Безусловно, есть целители, которые имеют дар Свыше. Отличить их очень просто. Все они в первую очередь сердечные, духовные, добрые люди. И проникнуты прежде всего желанием облегчить состояние здоровья своих пациентов.

Хотя официальная наука не признаёт парапсихологию как науку, с помощью экстрасенсов не один раз раскрывались преступления, полностью вылечивались очень тяжёлые заболевания и предотвращались, как глобальные, так и локальные природные катаклизмы. Кроме того, сильные мира сего нередко пользуются услугами экстрасенсов и парапсихологов, когда сами не могут решить какую-либо важную проблему или хотят улучшить своё самочувствие, не прибегая к услугам официальной медицины.

В 1980-е интерес к экстрасенсам проявляло даже руководство страны, и Институту радиотехники и электроники АН СССР было поручено разобраться в природе так называемых биополей.


Одним из участников тех исследований был Эдуард Годик, профессор, доктор физ.-мат. наук, позже написавший книгу «Загадка экстрасенсов: что увидели физики». «Когда взошла звезда Джуны Давиташвили, Академии наук предписали изучить её феномен, — вспоминает он. — Речь шла о диагностике и лечении без прямого контакта. Взаимодействие тел без контакта описывается в физике существованием некоего ПОЛЯ. В народе его назвали просто «биополем» (с интригующим подтекстом — «неизвестным физике»). Но зачем придумывать неизвестные биополя, если вокруг человека и так хватает полей и излучений, которые мы умеем измерять и описывать?»

Физики установили: чувствительности нашей кожи достаточно, чтобы с расстояния в несколько сантиметров заметить тепловое излучение руки другого человека. Кровоток слегка меняется. Так что, в принципе, возможен бесконтактный «тепловой массаж». И Джуна как раз виртуозно владела искусством манипуляции рукой, сообразуя её с откликом тела пациента.

Читайте также:  Когда человеку говорят ясновидящие

Кроме того, учёные проанализировали другие феномены. Им тоже нашлось прозаичное объяснение. Так, у Нинель Кулагиной, «двигавшей взглядом» кусочки бумаги и колпачок от авторучки, была выявлена физиологическая особенность: из её ладоней выпрыскивались микроскопические капельки пота, обладавшие электрическим зарядом. Под действием электростатических сил и двигались мелкие предметы.

«А что касается Кашпировского и Чумака, то они к данной области исследований вообще отношения не имели, — заключает Эдуард Годик. — Успех их телесеансов, я думаю, был вызван исключительно эффектами плацебо (внушения) и «больших цифр»: поскольку за их выступлениями по ТВ наблюдали миллионы людей, находилась сотня-другая, кому эти сеансы как-то и помогали. «Заряженная» вода — это классическое плацебо, лекарство-пустышка. Если верить в неё, может и помочь».


Нам интересны не познанные, не объяснимые явления, но мы так редко изучаем научные доказательства такого явления, как экстрасенсорика. Поэтому в этой статье я хочу рассмотреть научные доказательства сверхъестественных способностей. Мы все знакомы с программой «Битва экстрасенсов». Ее создатели одни из первых сделали популярное телешоу, которое проверяет сверхъестественные способности людей. Однако изучение экстрасенсорики заинтересовало ученых намного раньше. Да, эти данные почти не публиковались в газетах и редко афишировались в телевизионных программах, но уже в начале XX века ученые разных стран стали проводить эксперименты над экстрасенсами.

Сегодня парапсихология вступает в новую эпоху, в которой многие ученые больше не считают ее лженаукой. Но при этом в науке также бытует и альтернативное мнение, что экстрасенсорных способностей не существует. В этой статье мы рассмотрим факты подтверждающие наличие экстрасенсорики в нашей жизни.

Лично для меня первым доказательством существования сверхъестественного стали научные эксперименты доктора Раймонда Моуди, который изучал впечатления людей, переживших клиническую смерть. Его исследования позволили сделать вывод, что большинство людей, перешедших черту, чувствуют отстранение своей души (астрального тела) из тела физического. Многие из них могли наблюдать за окружающей реальностью и видеть действия людей, которые находились как вблизи, так и на большом расстоянии от них. Более подробно о экспериментах Р. Моуди вы можете узнать из его книги «Жизнь после жизни».

Экстрасенсорика– сверхъестественные психические способности человека, к которым можно отнести целительство, гипноз, телепатия, телекинез, ясновидение и яснознание. На мой взгляд, экстрасенсорику можно разделить на две группы: первая группа – экстрасенсорное восприятие, например, ясновидение и яснознание; вторая группа – экстрасенсорное воздействие – телекинез, целительство, гипноз и др. методы воздействия. Необходимо отметить, что существует и такая способность, которая занимает промежуточное место, а именно телепатия (сверхъестественная психическая способность, посредством которой человек может передавать или воспринимать мысли, чувства и образы другого человека).

Научным доказательством первой группы экстрасенсорных способностей, таких как ясновидения и яснознания, является болгарская пророчица Ванга. Именно к ней съезжались люди со всего мира за советами и предсказаниями, она интересовала всех, от простых людей, до ученых и президентов. Мне кажется, что обычный шарлатан вряд ли добьется такого успеха в сфере ясновидения, да и тот факт, что материальные блага ее не интересовали говорит в пользу Ванги. Так, нейрофизиолог Бехтерева Н.П. после личного общения с Вангой пишет: «Человек с особым видением, ясновидением — кстати, при слепоте физической — существует, он имеет имя, адрес, его можно описать, потрогать, он живет среди нас — Ванга».

Читайте также:  Говорить кому то что вы экстрасенсов

Существование экстрасенсорного воздействия, например, телекинеза, подтверждает такой экстрасенс, как Нинель Сергеевна Кулагина. Ее возможности изучали различные ученые более 20 лет и пришли к выводу, что она способна: передвигать мелкие предметы и воздействовать на магнитную стрелку компаса по средством мысли; влиять на ход химических реакций, а также на структуру и состояние материалов; она могла читать текст сквозь непроницаемый материал, находить спрятанные вещи и предметы. Узнать больше о способностях этой замечательной женщины вы можете, посмотрев следующее видео.

Научных доказательств экстрасенсорных способностей в наше время великое множество. Особое внимание уделялось изучению телепатии, т.к. чтение мыслей другого человека и влияние на его поведение посредством своих мыслей является серьезным инструментом для высокопоставленных лиц любого государства. Так, обладая телепатией, можно узнать планы противников, их секретные тайны, а также повлиять на их дальнейшие действия. В связи с этим многие правители различных стран уделяли много сил и средств изучению телепатии.

Васильев Л.Л. определяет телепатию как особую форму информации или общения живых существ, выражающуюся в непосредственном (т.е. без посредства известных органов чувств) влиянии нервно-психических процессов одного существа на нервно-психические процессы другого существа. Так, можно отметить, что во время телепатии необходимо участие как минимум двух живых существ.

Для научного доказательства телепатии сам Васильев Л.Л. и другие сотрудники (Томашевский И.Ф., Дубровский А.В., Скарятин Р.И.) провели целую серию опытов, состоящую из 12 экспериментов, где телепат мысленно вводил подопытного в сон с различного состояния от 20 метров до 1700 километров. При этом время внушения колебалось от 1 минуты до 3,5 минут при усыплении, а для пробуждения требовалось от 1 до 21 минуты. Познакомиться с опытами и экспериментами вы можете в книге Васильева Л.Л. «Внушение на расстоянии. Заметки физиолога».

В этой статье мы коснулись проблемы, что такое экстрасенсорика и какие существуют научные доказательства сверхъестественных способностей человека. Однако хотелось бы напомнить нашим читателям, что многие из нас сами сталкивались с экстрасенсорными способностями или паранормальными явлениями, что вполне может служить их доказательством. Если в вашей жизни происходили такие случае, напишите нам о них в комментариях. Мы вам будем безмерно благодарны!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector