Что говорят экстрасенсы о бермудском треугольнике

  • Экстрасенсы
  • Аномальные зоны
  • Оборвавшиеся жизни в Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник, зачастую называют самой аномальной зоной на нашей планете. Здесь бесследно исчезали, и продолжают исчезать люди, самолеты и корабли. Порой треугольник называют Воротами в другой мир. Это, наверное, самый простой способ, для объяснения странных исчезновений.

Треугольник Дьявола, как еще называют эту территорию, находится в северно-западной части Атлантического океана. Условными вершинами треугольника называют Бермудские острова, государство Пуэрто-Рико и мыс Флориды, расположившийся в Майами.


Только в 1950 году тайные исчезновения начали волновать общественность, тогда корреспондент международного информационно-новостного агентства, под названием «Associated Press», Джонс дал этому участку прозвище – «море дьявола». А в 1964 году, статья «Смертоносный Бермудский треугольник » послужила началом для того чтобы территорию называли никак иначе как: «Бермудский треугольник».

Современные историки и исследователи уже успели насчитать более сотни исчезновений в аномальной зоне треугольника. Этому району характерна сложная погодная картина: движение на воде и в воздухе слишком оживленное. Поэтому трудно оставить без внимания то, что при хороших погодных условиях суда и самолеты исчезают с радара.

А началось все с 1945 года. Внимание к описываемой аномальной территории привлекло внезапное исчезновение военной эскадрильи. Ни с того ни с сего пять торпедоносцев-бомбардировщиков, которыми управлял опытнейший экипаж – пропали без следа, в прекрасную погоду, над не волнующимся морем.


Удалось выяснить, что в радиопереговорах пилоты говорили, что навигационное оборудование начинает отказывать, наступает дезориентация и экипаж начал паниковать. После того, как оборудование отказало полностью, пилоты на протяжении полутора часа пытались отыскать землю на западе, а потом час летали на востоке, но так им и не удалось ничего найти. Буд-то бы целый американский штат, взял и исчез. А в тот момент, когда экипаж наконец-то увидел землю, они не могли узнать ее, и решили не совершать приземление.

Последние слова пилотов, вызвали множество споров и рассуждений, а были они такими: «Мы вошли в белую воду, все кажется неправильным — мы не знаем, где оказались, вода зеленая совсем, не белая». Поиски самолетов, не дали результатов. Более того, пока шли поиски торпедоносцев, исчез еще один объект. А в 1963 году исчезло большое грузовое судно под названием «Marine Sulphur Queen». Судно не подало и одного сигнала о бедствии, остатки от него не нашли.

Таинственные исчезновения, с каждым годом обрастают новыми слухами и предположениями. С одной стороны, такая ситуация привлекает внимание многих народов, но с другой — это лишь очередной повод создавать дешевые сенсации.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о китайской розе


Много на Земле существует мест, которые славятся своими аномальными явлениями, так часто там наблюдаемыми. И, наверное, наиболее известное из них – это Бермудский треугольник.

Его загадочность кроется в якобы бесследно исчезающих морских судах и самолетах, которые попали в зону Бермудского треугольника.

Очень много гипотез было высказано, очень много научных диспутов и обсуждений было сделано на эту тему. Какие только идеи не были высказаны! Вину за исчезновение судов приписывали воздействию плохих погодных условий, и даже козням внеземных цивилизаций. Находятся скептики, которые считают тайну Бермудского треугольника не более, чем череду случайностей, и категорически отвергают аномальность этой зоны. Иногда их попытки объяснить все это естественным путем удаются, а иногда – вовсе нет.

Да и как можно объяснить, скажем, один из наиболее нашумевших случаев таинственного исчезновения пяти бомбардировщиков ВМС США в далеком декабре 1945 года? Ведь не было найдено ничего, что могло бы раскрыть тайну этого таинственного исчезновения.

Ученые, естественно, делают попытки объяснить это аномальное явление при помощи науки, и придерживаются мнения, что все эти мистические исчезновения чересчур уж приукрашены средствами массовой информации. Ведь не только в этой зоне пропадали суда, а отсутствие сигналов и радиосвязи может быть вызвано многими причинами – близким грозовым фронтом, выходом из строя аппаратуры, и т.д. Кроме этого, поиски предметов в море – это не такая уж и простая работа. Останки самолетов или кораблей могут относиться от места катастрофы на сотни миль подводными течениями, или штормовыми волнами. А кроме этого, многие катастрофы «приписываются» к Бермудскому треугольнику, хотя в действительности они происходили далеко за его пределами.

Но гипотезы все равно строятся, и одна из них объясняет гибель самолетов и судов спонтанными выбросами газов. Предполагается, что в воде могут образовываться пузыри огромных размеров, содержащие большую концентрацию метанола. И благодаря этому снижается плотность воды, и корабли в ней не могут плавать. А выброшенный в воздух метанол снижает подъемную силу самолета, и приводит к искажению показаний альтиметра.

Но, как бы там ни было, тайны остаются тайнами. И тайна Бермудского треугольника еще долго будет будоражить умы человечества своими загадками!

Догадки исследователей о причинах исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике пополнились еще одной версией. С ней выступили ученые из Университета Саутгемптона, пишет Daily Star. По их мнению, во всем виноваты 30-метровые волны-убийцы.

Читайте также:  Что после смерти происходит с человеком экстрасенсы

Монстры из ниоткуда

В доказательство своей теории ученые приводят эксперимент с моделью огромного судна USS Cyclops, которое исчезло в Бермудском треугольнике в 1918 году. Грузовой корабль длиной 180 метров и водоизмещением более 19 тысяч тонн отправился с Барбадоса в Балтимор, но бесследно исчез. На его борту находились 300 человек, судьба которых осталась неизвестной. Ученые заявляют, что им удалось смоделировать «взрывающуюся волну», погубившую судно.

О том, что в океане время от времени возникают гигантские волны, было известно давно, хотя долгое время их существование считалось мифическим. Эти монстры наводят на моряков ужас прежде всего тем, что возникают как бы ниоткуда и без видимых причин – в отличие от цунами, которые порождаются землетрясениями.

Первым появление такой волны высотой 34 метра, двигавшейся с огромной скоростью, задокументировал экипаж корабля ВМС США «Рамапо», который следовал 7 февраля 1933 года из Манилы в Сан-Диего. В апреле 1966 года удару огромной волны подвергся итальянский трансатлантический лайнер Michelangelo – пострадали пассажиры, корабль получил серьезные повреждения. 27-метровую волну наблюдали с трансатлантического лайнера Queen Elizabeth 2 в Северной Атлантике во время урагана 11 сентября 1995 года.

Такие волны еще называют блуждающими, и их природа до сих пор не изучена. Специалисты говорят лишь о том, что их возникновению могут способствовать уникальные природные совпадения вроде трех штормов одновременно – как, например, в случае с «Циклопом».

Шестиугольные облака против метана

Версия ученых из Университета Саутгемптона пополнила копилку научных и околонаучных объяснений разной степени убедительности того, что творится в Атлантике в треугольнике площадью 700 тыс. квадратных километров между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. А если суммировать разные источники, получится примерно 100 морских и воздушных происшествий и катастроф за последние 100 лет.

Не так давно, например, общественности была представлена гипотеза американского метеоролога Ренди Сервени. По его мнению, загадочные исчезновения кораблей и самолетов объясняются воздействием гигантских шестиугольных грозовых облаков. В представлении Сервени эти облака обрушивают на воздушные и морские суда нисходящие потоки воздуха огромной разрушительной силы. Кроме того, считает он, эти потоки поднимают гигантские волны, а также приводят к образованию турбулентных зон.

Специалисты в России отнеслись к этой версии скептически.

«Генерация таких нисходящих потоков весьма сомнительна», – считает руководитель лаборатории прогнозов «Международный центр геофизических прогнозов» Виктор Боков.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о пропавшей девочке

Он рассказал, что ученые наблюдали облака, подобные тем, о которых говорит Сервени, проводили в море соответствующие измерения, но признаков устрашающих явлений не обнаружили. Таким облакам, считает он, просто не хватает разрушительной силы.

Более вероятной Боков считает версию выброса газа метана со дна океана. В этом случае плотность воды резко уменьшается, что может создать условия для погружения корабля в пучину. Если же над зоной выброса пролетает самолет, его двигатели под воздействием газа могут вспыхнуть. Метан объясняет и нахождение мертвых тел на оставшихся целыми судах: люди могли задохнуться вырвавшимся из пучины газом.

«Это физическое явление. Есть моделирование, и эти процессы полностью подтверждаются. Метан выделяется из ядра Земли. Когда он вышел, нужны несколько лет, а то и десятки лет, чтобы он снова накопился», – говорит ученый.

Стоит ли соваться в энергетические ворота

Свой взгляд на природу происходящих в Бермудском треугольнике процессов – у экстрасенса Владимира Микаева.

«Бермудский треугольник – это зона отрицательной энергии, через которую планета избавляется от негатива, который копится людьми и тем, что нас окружает», – формулирует он.

По его мнению, находиться в безопасности здесь могут только люди со специальной подготовкой.

«Энергетические центры, через которые наша планета получает позитивную энергию или отдает негативную, – это особые места. Есть экстрасенсы, которые заинтересованы тематикой Бермудского треугольника. Многие посещают Бермудский треугольник, но ни один из них не пропал. У меня есть своя теория о том, что люди со сверхспособностями априори энергетически подготовлены к такому месту, и с ними в таких местах ничего не происходит», – объясняет Микаев.

Есть и очевидные вещи, которые указывают на опасности этого района Атлантики для кораблей и самолетов. Известно, что он очень сложен для навигации: здесь большое количество отмелей, а циклоны и штормы зарождаются один за другим. Но человечеству скучно без тайн, и сторонников самых экстравагантных теорий меньше не становится. Многие и сегодня всерьез говорят о похищениях людей в Бермудском треугольнике инопланетянами или жителями Атлантиды. И так будет продолжаться до тех пор, пока ученые, наконец, не докопаются до истины.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector