Что говорят экстрасенсы о гоголе

Отец Николая, Василий Афанасьевич Гоголь, был на 14 лет старше его матери, а история их знакомства поистине удивительна. Еще подростком Василий увидел свою будущую жену Марию во сне в облике младенца. Громкий голос возвестил: «Василий! Родилась твоя будущая жена! Возлюби младенца!» Через несколько дней у соседей Косярских родилась дочь, и он стал нянчить ее, узнав в ней младенца из сна…
Они поженились, когда Марии исполнилось 15 лет. Долгие годы у них не было детей, и только после страстных молитв Николаю Угоднику, которому была посвящена церковь в Диканьке, родился первенец, названный в честь святого Николаем.
Василий Гоголь умер в 1825 году от очень странной и редкой болезни — «страха смерти». В те времена считалось, что человек, болевший ею, был виновен перед Богом, а сам недуг передается по наследству.
Все первые произведения Николая тесно связаны с древними народными поверьями и обычаями. В «Майской ночи» речь идет о празднике Русалии. Здесь есть все: бесовские игры, нечисть, ведьмы, «плясание и плескание русалок со свирелями», оборотничество. Гоголь вещает устами своего героя: «Кто на своем веку не знался с нечистью?»
Есть много способов общения с нечистью, и все они описаны в произведениях великого эзотерика Гоголя, которого все знакомые и даже сам Пушкин считали изрядным «контактером» с темным дьявольским миром. Можно использовать нечисть в своих целях, уверяет Гоголь, как в «Сорочинской ярмарке» цыгане, торгующие страхом. Можно, подчиняясь ей, во всем следовать ее указаниям, как Петро из «Ночи накануне Ивана Купалы». Но можно и перехитрить, оставить нечисть в дураках, как это делает казак-гонец из «Пропавшей грамоты».
Когда Гоголь начинал свой литературный путь, мало кто из образованных русских всерьез воспринимали то, что мы называем сегодня паранормальными или пси-явлениями. Некоторые современники считали, что Николай Васильевич был наделен редкой способностью вызывать души людей, подобно колдуну из «Страшной мести», влиять на них, подчинив своей власти.
Свободно и непринужденно Гоголь чувствовал себя только в кругу ближайших людей. Он рассказывал страшные истории и сказки, остроумно шутил и даже… пел романсы дивным тенором! В малознакомом же обществе писатель становился угрюмым, замкнутым, прятался в углах комнат, либо забирался на диван или кушетку, накрывал чем-нибудь голову и крепко засыпал. Шум гостей был ему нипочем. Огромного труда стоило уговорить Гоголя познакомиться с новыми людьми. Если это и удавалось, то настроение у него быстро портилось, и он норовил уйти, ссылаясь на нездоровье. Стоит напомнить вам, читатели, что именно колдуны стараются общаться только со «своими», воспринимая как угрозу вторжения «чужих».
Многие современники указывали на особые способности, а также характерные детали поведения Гоголя. Например, писатель Аксаков свидетельствовал, что он застал Гоголя за работой «в следующем фантастическом одеянии: вместо сапог — длинные полосатые шерстяные чулки выше колен, вместо сюртука — фиолетовый бархатный плащ, шея обмотана длиннющим атласным бордово-черным шарфом; на голове малиновый, расшитый золотом колпак астронома». Гоголь долго смотрел на потревоживших его друзей Аксакова и Жуковского — явно не узнавая их. Он находился в состоянии транса. Это и другие подобные свидетельства (в т.ч. и Пушкина), подчеркивают экстатическое состояние Гоголя, болезненность, невероятная нервозность, способность впадать в транс, редкий дар мгновенно абстрагироваться от окружающих — это все есть известные свойства шаманов и колдунов.
Каждый колдун и шаман переносят так называемую «шаманскую болезнь», — состояние, в котором он находится между жизнью и смертью. Известно, что Гоголь, путешествуя по Италии, перенес болезнь — его посещали страшные видения наяву. После этого он стал чрезвычайно набожным и говорил с друзьями не иначе как тоном пророка.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о землетрясении

Все свои ранние произведения Гоголь создал за семь лет, пока жил в Петербурге. Потом он переезжал с места на место и сочинял «Мертвые души». На это ушло около 15 лет. Работал он много, но почти ничего не печатал. Потом вдруг принялся жечь написанное: второй том «Мертвых душ» сжег, написал заново и снова сжег… С точки зрения жреца древней языческой религии или колдуна, эти действия, непонятные для окружающих, имеют глубокий смысл. Богам надо отдавать лучшее, что у тебя есть. А то, что сгорает в огне, сразу попадает к божественному престолу.
Смерть писателя была странна, так же, как и его жизнь. Гоголь занемог без видимых на то причин и стал отказываться от пищи. Во время болезни, находясь в полубессознательном состоянии, он беспрерывно повторял слова своего безумного героя из «Записок сумасшедшего».
Невероятные события сопровождали перезахоронение тела писателя в 1931 году. Тогда было решено перенести прах Гоголя с кладбища Свято-Данилова монастыря на Новодевичье. В церемонии участвовали почти 30 известных писателей. Это были годы воинствующего атеизма, и о святотатстве подобной акции никто не думал. Каково же было потрясение собравшихся, когда во вскрытом гробу был обнаружен скелет без черепа, а чья-то голова оказалась захороненной отдельно неподалеку.
Ритуалы расчленения тел при погребении известны археологам, которые раскапывали курганы на Украине и на юге России. Но возраст этих погребений 3—4 тыс. лет. Что же случилось с Гоголем после смерти? На этот вопрос, скорее всего, никто и никогда не сможет ответить.
Достоверно известно, что после захоронения некто писатель А. Иванов поехал в Ленинград, наикощунственным образом прихватив в качестве «сувенира» ребро скелета Гоголя. Там он пришел к друзьям, повесил пальто в прихожей (он проверил, что во внутреннем кармане лежало, завернутое в старую газету, ребро). В разговоре намекнул приятелям, что обладает уникальной вещицей. Они попросили показать. Иванов вышел в прихожую, полез в карман пальто… и ребра там не оказалось! Кроме троих друзей, из залы не выходивших, и его самого в доме никого не было, двери на засовах. А через неделю расхититель могил Иванов внезапно умер от неизвестного приступа дикого жара и потери пульса.
Еще один любитель «сувениров на память», писатель И. Малышкин, утащивший фольгу из украшений гроба, не прожил после этого и месяца — в состоянии депрессии он повесился на чердаке здания Союза писателей СССР. Директор кладбища С. Аракчеев, снявший с костей скелета Гоголя сапоги из желтой кожи, тронулся умом: каждую ночь ему снились эти сапоги и Гоголь, из мрака грозивший ему пальцем; сапоги оживали и душили вора. Перепуганный партиец отыскал бабку-ведунью и бухнулся старой в ноги, мол, что же ему делать с такой напастью? «А похорони эти сапоги рядом с гробом ограбленного тобою покойника!» — посоветовала ведунья. Аракчеев так и поступил, кошмарные сны перестали ему сниться, да перенапряженная психика восстановиться уже не смогла…
Нужно отметить, что не все верят в жуткие истории, связанные с проявлениями ясновидения и телепатии Н. В. Гоголя при жизни, его общением с силами потустороннего мира, впадением в транс и т.д., и особенно — в подробности его перезахоронения и последовавшие за этим события, связанные со скоропостижной гибелью людей, занимавшихся разграблением могилы великого писателя. Некоторые сегодня относят все эти сверхстранности к буйному воображению сначала современников Гоголя, а затем тех, кто осквернил его прах, раскопав и открыв (и разграбив!) гроб с останками автора «Мертвых душ». Нам же остается вспомнить слова из завещания Николая Васильевича:
«Стыдно и тяжко будет тем, кто привлечется к исчезающей плоти, которая уже не моя, и да будут они покараны за это…»

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о жанне

Александр Евтеев,
эзотерик, г. Киев

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сегодня фильм «Гоголь. Начало» вышел в широкий прокат по всей России, и первые зрители уже делятся впечатлениями от просмотра.

Вслед за кинокритиком, дизайнером и учительницей, кино про великого писателя увидел экстрасенс, который вызвал дух классика для совместного просмотра .

Мы представляем тебе эксклюзивный видеофрагмент из интервью с ним.

Никого не слушай, смотри сам.

Официальный сайт канала ТВ-3
(ООО «Телеканал ТВ3»)
129090, Москва, Олимпийский пр., 14
+7 (495) 937 40 39 info@tv3.ru

К съемочной группе проекта Битва экстрасенсов 15 обратились работники музея-усадьбы великого писателя Николая Гоголя. По их словам, в последнее время в усадьбе стали происходить мистические события, а за последние годы при загадочных обстоятельствах погибли семеро мужчин, работавшие здесь.

Павел Демченко 20 лет проработал охранником в музее, он утверждает, что в последнее время все чаще по ночам стали происходить необъяснимые вещи – люди слышат странные звуки, а его напарник видел загадочные силуэты на стене. Камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать неясный силуэт в парке.

Битва экстрасенсов установила свои камеры во всех комнатах и по периметру усадьбы, и ночью в одной и комнат был зафиксирвано непонятное туманное облако. Все это послужило достаточным основанием, чтобы привезти в поселок Гоголево Сумской области экстрасенсов. Чтобы усложнить задание, все памятники и портреты писателя, которые могли бы подсказать ясновидящим, с чем именно им придется работать, были завешены.

По словам мексиканкого шамана Паулино Мартинеса , усадьбу окружают духи мужчин. Проведя свой ритуал, Паулино впал в транс и пошел в направлении озера на территории музей. В себя шаман пришел, только с головой окунувшись в ледяную воду. Работники музея подтвердили, что за последнее время было очень много смертей мужчин, которые так или иначе были связаны с усадьбой.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о пропавшей

Все мужчины в роду Гоголя умирали, из всех его братьев выжил только будущий писатель. До наших дней дошли легенды, что смерти в семье Гоголя связаны с родовым проклятьем – его отец не заплатил рабочим за строительство усадьбы, за что весь его род по мужской линии был проклят.

Следующий экстрасенс, украинский чернокнижник Андрей Сатаненко, утверждал, что мужчина, живший в усадьбе, постоянно имел связь с потусторонним миром. С его словами были согласны и остальные экстрасенсы. Андрею удалось почувствовать, что при жизни Гоголь больше всего боялся быть похороненным заживо. По его словам, дух писателя приходит, чтобы найти вещь, принадлежащую ему, но какую именно, экстрасенс не смог почувствовать.

13-летняя ясновидящая из Украины Лиза Сердюк, едва подойдя к дому Гоголя, заговорила с пустотой. По словам Лизы, она общалась с духом брата Николая Васильевича, Ваней. Больше ничего не объяснив, Лиза покинула музей со словами: «Зачем они это сделали, ему же больно!». Слова Лизы помогли прояснить сотрудники музея — в 1931 году, во время перезахоронения Гоголя, на его тело набросились поклонники и разобрали его кости на сувениры. Но поговаривают, что он заставил своих обидчиков вернуть все, что они взяли, на его могилу.

Киевский экстрасенс Светлана Мовчан отказалась заходить в личный кабинет Николая Васильевича, по ее словам, Гоголь также был экстрасенсом и не любил, когда женщины переступали порог его покоев.

А таролог из Днепропетровска Яна Пасынкова утверждала, что в личности Гоголя было очень много женского – писатель увлекался шитьем и вышиванием и, скорее всего, был нетрадиционной ориентации. Яна сделала вывод, что Гоголя убило неверно выбранное лечение и что его предали люди церкви. Версию ясновидящей подтверждает то, что во времена писателя действительно существовали лекарства на основе ртути, которые наносили непоправимый вред здоровью больного.

Последний экстрасенс, британский медиум Хелен Брайт, открыла еще один шокирующий посмертный факт о писателе. Оказывается, под его надгробной плитой похоронен другой великий писатель и мистик Михаил Булгаков. По версии Хелен, после смерти писателя его голова была передана в частную коллекцию черепов известных личностей и именно за этим предметом охотится дух писателя.

По итогам этой недели сильнейшим экстрасенсом стала Яна Пасынкова, а покинуть проект пришлось 13-летней Лизе Сердюк.

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Экстрасенсы заставили изменщика признаться в предательстве:

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Экстрасенсы раскрыли тайны самого мистического писателя Украины:

Битва экстрасенсов 15 сезон 9 выпуск: Дух писателя Николая Гоголя охотиться за работниками музея?

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector