Что говорят экстрасенсы о голубях

Голубь традиционно считается «птицей мира», «божьей птицей» — много еще лестных эпитетов есть для обозначения этой птички. Народ придумал большое количество примет и суеверий, связанных с этими птицами — как реагировать, если голубь купается в луже, если он сел Вам на голову или задел крылом,залетел в комнату или прилетел только на подоконник или карниз, практически на каждый вопрос можно найти ответ в народной примете.

Так или иначе, если удалось увидеть, как голуби купаются в луже во дворе — будет хорошая погода. И наоборот — если голуби пропали из виду, значит скоро погода испортится.

Голубь, влетевший в комнату — суеверие, сулящее скорую смерть члена семьи хозяина дома — как и любая другая птица. Мертвый голубь в непосредственной близости от Вашего дома, машины или иного имущества — добрый знак. Птичка приняла на себя удар и отвела Смерть от Вас и Вашего дома.

Если Вы ненавидите голубей (это объяснимо с точки зрения логики — Вы, например, убираете за ними помет, или вынуждены мыть чистую машину из—за пары пернатых бомбардировщиков, или они просто Вам не нравятся) — не стоит их все же преднамеренно убивать. Если голуби Вам милы — подкормите попавшую к Вам на балкон или в комнату птичку хлебом или семечками, отпустите на волю и надейтесь, что Вам это зачтется.

Скажем прямо и откровенно — препятствий объективных для этого нет, голубятина вкусна, из нее получается прекрасная лапша. Совет бывалых — готовить мясо подольше, и желательно варить , даже перед жаркой. Так оно станет мягким и сочным, и главное — будет чисто от паразитов.

Примета «если Вам захочется съесть голубя — Вы скоро умрете» — неумелая спекуляция защитников голубей. В конце концов, древние русские князья и даже цари с удовольствием лакомились запеченными в глине или на вертеле голубями и благополучно жили много лет.

Говорят, что если Вы решили протестировать приметы о голубе — следует обратить внимание не только на поведение птицы, но также и на окрас ее перьев. Логично, что темные (их обычно называют сизыми, особо не различая оттенков) — черные, серые, стальные, голубоватые — предвещают нечто дурное.

Это не совсем так. Темная масть птицы означает, возможно, неприятные, неудобные и нежелательные, но никак не фатальные для Вас предзнаменования. Не стоит бояться таких голубей.

Белые голуби — это, разумеется, символ торжества и радости, новости, которые он предрекает — хороши, часто такие птицы используются для выпускания молодоженами после торжественной церемонии бракосочетания — как светской, так и религиозной.

Приметы о голубе подвержены влияниям примет о птицах в общем. Так, если голубь влетает в окно комнаты, в которой лежит больной человек — его можно считать предвестником скорого окончания мучений.

Если же голубь прилетает и садится на подоконник с внешней стороны — он говорит о добрых вестях, которые скоро получат домочадцы. Поэтому, если в доме умирает нелюбимый или тяжко болеющий и страдающий родственник — примета работает в обе стороны: хорошими вестями можно будет считать смерть.

Кроме того, птица, которая на человека нагадит, должна принести деньги. Перспектива сомнительная, если только это не редкая и дорогая порода голубя, которую Вы успешно поймаете и продадите коллекционеру-заводчику в отместку за испорченный костюм.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о лунном дне рождении

Белый голубь, летающий вокруг дома, садящийся на печную трубу — примета близкой смерти.

Если в дом в растворенное окно влетит голубь — к несчастью: либо кому —нибудь в доме умереть скоро, либо быть пожару.

Дом, в котором живут голуби — никогда не сгорит.

У кого во дворе водятся голуби, у того и хозяйство кишит — то есть изобилует.

Если при доме развелось много голубей, то ему угрожает какое-то несчастье, но если к дому привадятся и станут гнездиться чужие голуби — то в доме должно произойти что-нибудь радостное.

Если кто убьет голубя — у того будет плохо с домашним скотом.

Убийство голубя — вызывает падеж скота.

Убивать и есть голубя — великий грех, так как голубь — дух святой; 74

Голубей есть — грех, так как, когда распинали Христа, они хотели избавить его от мучений и говорили воинам: «Умер, умер».

Если голубь на окне сидит один да что-нибудь клюет — письмо получить.

Голубь стучит в окно или залетает сквозь него, разбив стекло — к покойнику в доме.

Птица усаживается на окошко и смотрит в него — эта примета говорит о том, что о человеке тоскует его любимая или любимый.

Если голуби летают вокруг копра или над шахтой — на шахте случится авария.

Если голуби собираются на гребне кровли — это предвещает шторм или дождь.

Если голубь садится на стол — это предвещает болезнь.

Если голубь сидит на дереве или входит в дом, или из дикого внезапно становится ручным — это предвещает близкую смерть.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10. Навигационные возможности

Обычные городские голуби хорошо ориентируются в пространстве и всегда найдут дорогу домой. Во-первых голуби запоминают на своем пути особенности ландшафта; во-вторых, они запоминают запахи; в-третьих, у них есть «встроенный компас», с помощью которого они ориентируются по Солнцу. Если одна из этих особенностей дает сбой, птица не может найти дорогу домой. Помешать голубю вернуться домой, может банальное искусственное освещение улиц.

9. Голуби способны пойти на компромисс

Исследователи из Оксфордского Университета в рамках эксперимента оснастили птиц навигационной системой GPS, чтобы отследить их маршрут во время полета. Во время своего путешествия у двух голубей был выбор, вернуться домой по отдельности или в паре. Птицы нашли компромисс и выбрали нечто среднее – отправились по общему маршруту, приближенному к их отдельным маршрутам, ведущих домой. Дело в том, что голуби способны подчиняться лидеру и следовать за ним, но если маршруты голубей абсолютно отличаются или направлены в разные стороны, то компромисс не возможен. Следует отметить, что голуби в стае преодолевают маршрут намного эффективнее, чем в одиночестве.

8. Голуби никогда не забывают и не прощают

Еще с одним интересным фактом столкнулись исследователи несколько лет назад, когда поняли, что голуби могут различать лица людей. Во время эксперимента два исследователя приблизительно одинаковые по комплекции и типажу относились к голубям по-разному: один был добрым, а другой во время кормежки гонялся за ними по клетке. Через определенное время исследователи перестали появляться перед голубями, но когда появились вновь, то птицы их узнали и начали сторониться того, кто вел в прошлом себя агрессивно, несмотря на то, что он стоял смирно.

Читайте также:  Почему говорит шепотом экстрасенс николь

7. У голубей достаточно долгая память

Среди малоизвестных фактов о голубях следует выделить способность птиц запоминать надолго определенную информацию. Еще один эксперимент, который провели в Средиземноморском институте когнитивной неврологии, был нацелен на измерение свойств памяти голубей в сравнении с бабуинами. Голубям и бабуинам часто демонстрировали картинку и цвет, а животные должны были запомнить ассоциации. Голуби сумели запомнить от 800 до 1200 ассоциаций. Хотя они уступили в соревновании бабуинам – это хороший результат.

6. Голуби разбираются в математике

За последнее время исследования показали, что голубям известна абстрактная математика. Им свойственно просчитывать свое поведение, что раньше считалось прерогативой только приматов. Во время эксперимента, трем голубям на экране демонстрировали три набора предметов. В одном наборе был один предмет, во втором – два, а в третьем – три. Все объекты отличались по цвету, форме и размеру. Голубей приучали клевать на экране сначала набор с одним предметом, затем с двумя, а позже с тремя. Когда они безошибочно выполняли то, что их просили, голубям показали наборы, содержащие от одного до 9 предметов, соответственно. В результате голуби смогли отличить наборы с одним, с двумя и тремя предметами, хотя их не учили, что предметов может быть больше трех. Этот эксперимент показали, что голуби способны понимать природу чисел и что им не чужды причинно-следственные связи.

5. Голубиная почта

Многие факты о роли голубей в истории человечества отсутствуют в учебниках. Но всем хорошо известно то, что голубиную почту люди использовали с незапамятных времен. Поэтому во время осады Парижа во время Франко-Прусской войны защитники города использовали этот талант голубей для передачи сообщений, что было быстрее телеграфа. В силу очевидных причин менее 10% птиц выжило в военных действиях Первой мировой войны. Многие из выживших были награждены за свои неоцененные заслуги медалями Марии Дикин.

4. Голубям свойственно суеверное поведение

В 1947 году Скиннер опубликовал результаты эксперимента, во время которого в клетку были помещены голуби с небольшим весом. Их кормили регулярно через определенные промежутки времени. Со временем 6 из 8 голубей продемонстрировали интересное поведение. Одна из птиц регулярно повторяла одно и то же движение – всовывала в угол клетки голову, другая непрерывно перемещалась по клетке по кругу. Дело в том, что птицы решили, что кормят их только благодаря их странному поведению.

3. Родственники птицы Додо

Анализ ДНК голубей показал сходство с вымершей птицей додо. Родственником современного голубя является и разноцветный никобарский голубь, обитающий в юго-восточной Азии и на Никобарских островах. До этого научного открытия было сложно определить, к какому семейству относилась исчезнувшая птица додо, так как ей были свойственны уникальные внешние физические особенности.

2. Голуби могут быть разных расцветок

Многим кажется, что голуби в основном средних размеров, темно-серого цвета и живут на улицах города. Большинство из них, да, но это только один из видов. Голуби живут по всему миру, и многие из них выглядят очень красиво. К примеру, существуют фруктовые голуби, которые удивляют своими яркими зелеными, красными и желтыми оттенками.

1. Голубям несколько тысяч лет

Голубей можно назвать компаньонами человека. Первое документальное упоминание о них появилось более 5000 лет назад в Месопотамии. В Египте были найдены останки голубей в древних захоронениях людей. В истории были случаи, когда люди относились к голубям, как к священным птицам. Им поклонялись, их возвеличивали. Несмотря на то, что некоторые виды голубей исчезли и стали редкими, они тысячелетиями сосуществуют с людьми.

Читайте также:  Что говорят о боге ясновидящие

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


С давних времен люди верили, что в образе птиц в мир людей могут приходить умершие. Такое посещение, как правило, связано с плохими известиями – душа покойника хочет позвать за собой или предостерегает от предстоящих бед. Совпадения, которые происходили после визита птиц на подоконники, стали причиной возникновения дурной приметы.

Стук птиц клювом по стеклу можно растолковать и скептически. Найти пропитание в условиях улицы порой не так просто. Вполне вероятно, что вы готовите что-то вкусное, а птица стучит, чтобы попросить у вас еды.

Плохая ассоциация возникала у наших предков даже не столько с птицами, сколько с самим окном. В старину гробы с покойниками выносили не через дверь, а именно через окна. Именно поэтому птица прилетевшая на подоконник считалась посланником из мира мертвых.

Считается, что дети в отличие от взрослых, способны видеть души умерших людей. Причину появления птицы в окне и ее стука можно определить как раз по детскому поведению. Если ребенок восторженно подбегает к окну и радуется пернатому гостю, то новостей плохих ждать не стоит. В том случае, если ребенок не хочет общаться с птицей или настороженно смотрит в ее сторону, то лучше в таких ситуациях принять соответствующие меры защиты.

Плач или крик ребенка – признак того, что птица действительно прилетела не из благих намерений. Защитные меры в такой ситуации надо проводить обязательно, а детей как можно дальше уберите от окна.

В старину считалось, что птицу, прилетевшую на подоконник, ни в коем случае нельзя прогонять или обижать. Наоборот, гостю надо предложить кусочек хлеба или зерно, при этом обязательно проговорить фразу «прилетай за едой, не прилетай за душой».

Синица – легендарный персонаж огромного количества примет и поверий. Однако стук этой птицы расценивают не только дурным знаком. Синицу часто называют «птицей счастья», поэтому ее визит может предвещать и хорошие новости.

Если в окно постучится голубь, то это знак беспокойства за вас кого-то из умерших родственников или друзей. Не тревожьтесь, а просто вспомните тех, кто любил вас или тех, кого вам очень не хватает. Думать надо только хорошее, вспомнить приятные моменты или забавные ситуации.

Другой способ избежать бед – собрать черствый и свежий хлеб, другие мучные изделия, зерно или крупу. Затем надо было этими угощениями накормить голубей около любой церкви. Такой обряд считался так называемым подкупом темных сил.

Отпугнуть беду от дома и семьи можно при помощи ярко красных ленточек. Если птица стучится в окно, то каждый, кто в это время присутствует в доме, должен привязать к оконной ручке кратную нитку, тесьму или любую ленточку.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector