Что говорят экстрасенсы о кремации

Недавно я получила письмо по электронной почте из Астраханской области, в котором некий молодой человек задает интересный вопрос. Вот отрывок из его письма: «… Спасибо Вам за Ваш труд! И если можно — вопрос про погребение. Как Вы думаете , что лучше : кремация, как у наших предков славян , или закапывание, как повелось уже после принятия христианства. Я был на семинаре у одного из экстрасенсов ( одного из победителей «Битвы экстрасенсов») , так вот про кремацию он объяснил, что в этом случае перерождаться душа будет не в своем роду, а где-то ещё, а если обычное закапывание, то души будут в своем роду во внуках и правнуках. Правда ли это, потому что мне по душе кремация, это и природе хорошо — нет разложения и червей и плюс нет лишних расстройств, да и растрат)) у родни: нет возможности плакать на кладбище , упершись в памятник. Хорошо , если прах развеять в лесу и на реке. Объясните, если не трудно.»

Прочитав это письмо, я подумала о том, что я сама не раз когда-то задумывалась на эту тему и часто слышала от других мнения, порой радикальные. Спасибо моему читателю за вопрос, который я решила осветить в своей книге.

Глубоко задумавшись о том, какой бы мне вопрос задать, а вернее , как правильно сформулировать свой вопрос, чтобы получить более точный и краткий ответ, именно саму суть, я через небольшой промежуток времени услышала: «… НЕ МАТЕРИАЛЬНА» и поняла, что речь идёт о Душе. Тело — материально, Душа — нет. И связь между нематериальной Душой и материальным телом только психологическая. И после ухода Души материальное тело, так как оно принадлежит природе, нужно отдать этой же природе. И если рассуждать категориями стихий, то тело принадлежит стихии земли, а никак не огня. К каждой стихии нужно относит ь ся уважительно, и к огню в том числе.

Если помните, раньше продавали колпачки для свечей. И это не прихоть и не мода была. Просто огонь нельзя задувать, то есть стихия огня не должна быть подавлена стихией ветра или стихией воды, в том случае, если вы захотите залить костер водой. Так и тело должно уйти в землю. Уважение к стихии — это важно! И червячки постараются, чтобы тело не гнило, а было быстро переработано в землю. Известны случаи, когда червячков применяли в медицине, а вернее, их подсаживали в гниющие раны пациентам и те убирали опасную гниль с бактериями, чем спасали конечность или ткани пациента. Тело человека должно дать жизнь многим и многим малюсеньким животным. А если Вы сожжете свое тело, то оно переродится в минералы, а это низшая форма жизни. А подниматься из минеральной формы жизни в животную белковую жизнь — это тяжелейший путь.

Ко всему нужно проявлять уважение, так как природой, то есть Творцом, все создавалось продуман н о. И ритуал захоронения тела очень важен, как дань уважения природе, земле, душе ушедшего и самому Творцу. Нельзя нарушать естественный ход событий. Пусть он медленный, но он естественный, а значит , правильный.

На мой взгляд , ритуал кремации проводят с религиозной точки зрения. А религия и вера имеют отличия.

Психологический момент тоже очень важен для многих. И это происходит, если нет уверенности в своих силах, а именно в том, что вашей Душе не хватит сил подняться выше и сделать более свободный выбор дальнейшего своего воплощения. Чем выше уровень сознания, чем шире мировоззрения и мироощущения, чем чище сердце, тем шире и выше возможности после ухода, и как следствие — шире выбор для следующего воплощения. И кремация здесь не поможет и ни при чем.

Люди, сжигая свои тела, думают, что могут обойти Закон Кармы, но то , что прописано самим Творцом , не обойти.

Когда-то даже дольмены применяли, чтобы Душа могла , как из пушки , улететь и вырваться, избежать каких-то нежелательных стадий прохождения так называемого загробного мира или лабиринта. ( О дольменах я писала в статье «Глава 5. Дольмены. Разгадка» ) . И причина использования дольменов в том, что очень много тех, кто застревает между мирами. Но застревают они именно по психологическим причинам или по кармическим. Но кто-то просто остается, чтобы помочь любимым и всем, кому нужна будет помощь.

Если вспомнить известных старцев , и известных медиумов , и ясновидящих, то никто из них не волновался по этому поводу, и все были преданы земле. И многие из них выбрали после смерти остаться в околоземном пространстве, чтобы помогать людям. В том числе и Иисус Христос.

Читайте также:  Может ли экстрасенс говорить правду

Рассуждать на тему, что правильно и что было изначально — кремация или погребение, обращаясь к истории, нет смысла, так как с большими искажениями и множеством вариантов, а порой предумышленно и с умыслом, излагалась наша история. В этом случае проще всего обратит ь ся к истории Иисуса Христа. Иисус был просто человеком. Таким же человеком , как я и вы, но с особым даром, с особой силой и особой миссией. И нужно просто вспомнить, как проходила церемония захоронения в то время. И речи о кремации я не припомню.

Если бы я выбирала кремацию либо погребение, то , наверно , прежде чем выбрать, я постаралась бы представить, а что выбрал бы Иисус? И я не думаю, что он выбрал бы кремацию. Тем более, что погребение — это вера в воскресение Души, а кремация — это неверие в воскресение Души. Тогда какой смысл жить вообще, если не верить в воскресение. Какой смысл в такой жизни?

Причиной для кремации ещё являлись эпидемии или полная нищета, что дало начало такой церемонии впоследствии.

Другой причиной для кремации, как я часто замечала, является людская брезгливость, и это выражение крайнего неуважения к творению Божиему. А ведь тело человека — это временный храм для бессмертной Души. И бережное и уважительное отношение к своему телу говорит об уважении к Творцу, ко всему мирозданию. А вот рассчитывать выгоду от кремации, думая о том, что это затратно, — это догмы расчетливого ума, а не разума. Лучше, в случае безвременной кончины, отдать свои органы бедному нуждающемуся. Просто отдать в помощь, оставив о себе добрую память и благодарность.

Ровно два года назад у меня умерла моя любимая собака. Февраль, земля промерзлая. И я решила кремировать тело любимой собачки. Через какое-то время я увидела сон. Мой пёс был живой, но обугленное тело было покрыто полиэтиленовой расплавленной пленкой. Во сне я стала сдирать эту пленку, чтобы высвободить собаку, после чего песик сладко вытянулся в потягушках и только после вздохнул свободно. Я проснулась и поняла, что на моём сердце осталась рана. Ощущение неправильности не дает покоя до сих пор. Это хороший опыт для меня. Я теперь очень хорошо понимаю, что если бы я кремировала родного человека, то рана на сердце уже не зажила бы никогда. Этот психологический момент и является главной причиной отказа от кремации. Но если у кого-то так случилось, тем более по причине бедности, то достаточно попросить прощения у Создателя и у того, кого пришлось кремировать.

Для Бога нет ничего невозможного, в том числе воскресить человека из кремированного тела. Ему подвластно всё. Просто кремация сегодня — это бизнес. И это плохо. Сжечь тело — это равносильно тому, что выкинуть. И это незаживающая рана. Наша совесть — это Бог в нашей Душе. И она не даст нам покоя никогда. Прежде всего должно быть почитание и уважение к телу, которое было создано для нас высшим разумом.

Недавно смотрела сюжеты из жизни в Индии, где все просто зациклены на смерти и кремации, где бизнес на кремации цветёт махровым цветом , несмотря на полную нищету.

Форма захоронения никак не сказывается на дальнейшей судьбе Души. Не всё так просто. Если бы это напрямую влияло на её судьбу, то это было бы слишком просто. Слишком простой путь решения всех проблем. Дальнейший путь Души зависит только от состояния самой души и будет определен только по делам её.

Что касается участников битвы экстрасенсов, то нужно помнить о том, что на на этот проект приходят представители разных миров и даже разных цивилизаций. Это очень хорошо видно, если присмотреться. И это уже должно быть видно многим невооруженным глазом, как говорится. Именно поэтому идею сдружить экстрасенсов на битве не реализовать. И обращение к экстрасенсам тоже влечет за собой серьезные последствия, так как многие из них платят темным силам за информацию, и платят не из своего «кармана», а вашего.

Люди думают, что это просто шоу, но на самом деле это очень серьёзный проект, который недооценивают даже сами устроители. Сюда приходят реальные представители разных сил, миров и цивилизаций, чтобы продвигать в массы именно свою, в основном вредоносную, философию и собирать души для своего плана. Особенно стараются ведьмы и колдуны. А , заняв первое место, это сделать проще. Светлые не стремятся на битву, а приходят с миссией. Приходят для того, чтобы пробудить спящие Души и показать путь.

Читайте также:  Пол уокер что говорят экстрасенсы

В этот момент мне вспомнилось, как однажды я получала телепатическим путём информацию для статьи «Глава 34. Крым – земля людей и инопланетян», где мне четко и не один раз было сказано, что инопланетные, живущие в недрах Крыма, хоронят своих на Аляске. Не кремируют, а именно хоронят. Это для них очень важно. Инопланетные высокие цивилизации — существа духовные и верующие, поэтому ритуал погребения для них имеет важное значение.

И , согласно Закону Божиему, нам велено хоронить умерших.

Мало кто задумывается об обратной стороне кремации людей. Порой последняя воля покойного может привести к плохим последствиям для его души и для близких родственников.

Сжечь тело и развеять прах по ветру – такой метод захоронения считают едва ли не самым романтическим в мире. Однако, согласно христианским канонам, кремация отождествляется с вечными мучениями в аду.

Сегодня существует множество видов сохранения праха – кто-то делает из них картины, кто-то карандаши, а некоторые продолжают относиться к нему как к живому, везде нося урну с собой.

Традиция сжигать тела умерших появилась у славян еще в XV веке до нашей эры. Они верили, что именно огонь помогает освободиться душе от мертвого тела, а значит, она быстрее попадет в мир Нави, то есть в тонкий мир. Старую сказку на новый лад объяснить не сложно. Каждый человек имеет не только физическое тело, а еще и, по крайней мере, 7 астральных. Поэтому, если хоронить покойника в землю, то процессы разрушения всех тел будут длиться, по меньшей мере, год. Огонь этот срок сокращает до нескольких часов. В зороастризме и в язычестве считалось, что душа должна сразу отлететь на небо, поэтому процесс гниения был неприятным моментом, которого хотели избежать.

И не смотря на определенные преимущества в кремации людей, путем экспериментов и наблюдений, были выявлены и значительные минусы процесса сжигания тела. В первую очередь, это касается самого огня. Огонь в кремационных печах искусственный, поэтому он разрушает не просто физическое тело, но и повреждает тонкие астральные тела человека. Существует мнение, что если у вас есть необоснованная боязнь огня и даже зажечь спичкой конфорку для вас истинное мучение, это может свидетельствовать о том, что в прошлой жизни ваше тело подверглось кремации.

После потери родного человека близкие никак не хотят “отпустить” умершего. Собрав пепел в урну, они относят ее в дом, где отводят едва ли не центральное место, которое украшают фотографиями, свечками и цветами. Они верят в то, что таким образом создают вечную память покойнику. Они и не знают, что после этого их жизнь может превратиться в ад.

То, что прах лучше все же похоронить, экстрасенсы утверждают едва ли не хором. Объяснение этому более чем убедительное. После смерти душа имеет привычку иногда наведываться к останкам своего тела. Во-первых, душа остается на Земле и родственники не дают ей уйти. Во-вторых, в доме постоянно присутствует энергетика смерти, а подобное притягивает подобное.

Что же касается романтических “фишек” с развеиванием праха, здесь нужно быть особенно осторожным. Известны случаи, когда выполняя последнюю волю покойников, люди становились жертвами подселения нечистой силы. От подселения может произойти все что угодно, вплоть до того, что человек станет бесноватым.

Какой бы способ захоронения близких людей вы бы не избрали, неизменно одно правило – поменьше мертвой энергетики возле живых. Так и им спокойнее, и у вас не будет проблем.

  • Экстрасенсы
  • Потусторонний мир
  • Мнение о кремации тел усопших

По мнению служителей церкви, кремация человека – действо кощунственное и неугодное богу. С приходом к власти, в результате революции, большевиков ситуация начала меняться.

Этот метод погребения, с точки зрения новой идеологии, являлся правильным и наиболее предпочтительным. После смерти все живущие уравнивались. В начале тридцатых годов, был объявлен тендер на разработку первого в стране крематория. Лозунгом данного проекта стало высказывание: «крематорий – кафедра безбожия».


Первыми европейцами, практиковавшими сжигание усопших, были представители племен этрусков. Далее традицию переняли древние греки и римляне. После широкого распространения христианства, традиция постепенно была запрещена.

В условиях перенаселенности, в средневековой Европе остро стояла проблема нехватки мест для погребения. Часто, бедных людей приходилось хоронить в общих могилах, которые могли оставаться не закопанными по несколько дней. Это приводило к распространению заболеваний. В Париже, останки людей, с многих кладбищ переносили в катакомбы под городом. В результате образовывались целые галереи из костей.

С приходом в Европу страшной напасти – черной смерти – чумы, вновь была восстановлена практика сжигания на кострах. Но этого оказывалось недостаточно для прекращения распространения болезни.

Читайте также:  Могут ли ясновидящие не говорить правду


Кремационная печь современного образца была изобретена инженером из Германии в 1874 году. Устройство имело регенеративную камеру, в которой происходило сжигание. Рабочий процесс происходил под действием потока раскаленного воздуха. Немногим позднее, в Милане был построен первый крематорий. В современном мире насчитывается более 14 тыс. стационарных камер такого типа. Также существуют передвижные устройства.

Первый в России крематорий был открыт в тридцатых годах, на Васильевском острове в помещении бани, в Петербурге. Хотя заведение проработало менее двух лет, в нем было кремировано 379 тел. Крематорий прекратил свою деятельность ввиду отсутствия твердого топлива.

Позднее, практика сжигания покойников распространилась по всей стране. «Последний огненный путь» стал обычным явлением.


В пост перестроечные годы. в России стали широко распространятся экстрасенсорные практики. Многие экстрасенсы проводили необычные эксперименты, направленные на изучения аномальных явлений и потустороннего мира.

В 1996 году, в рабочее время, по местному телевидению, в Петербурге была показана довольно странная передача. Был показан уникальный в своем роде эксперимент, связанный с кремацией.

Для отслеживания посмертной активности покойника применялся электроэнцефалограф — прибор для исследования мозговой активности. В случае с живым человеком, прибор способен диагностировать различные заболевания и состояния головного мозга.

Соединенный с головой усопшего, посредством электродов, прибор, естественно, не подавал никаких сигналов. На момент проведения исследований, шел уже четвертый день после смерти. Гроб с телом был помещен на транспортер, графическое устройство показывало прямую линию.

Постепенно, по мере приближения гроба к камере сгорания, самописец стал вычерчивать сначала слабые, а позднее зубцы с высокой амплитудой. Удивлению и ужасу ученых не было предела. Мозг покойника, перед лицом пламени, вновь стал подавать признаки жизни.

Расшифровка записи показала соответствие подаваемых сигналов состоянию сильного страха. Из всего произошедшего выходило, что, по каким-то причинам, покойник боялся кремации. Комментариев произошедшего не последовало. После проведения эфира, телевизионный проект был быстро свернут, а тема забыта.

Ввиду отсутствия официального заявления, самой правдоподобной видится версия. После смерти, клетки организма еще какое-то время сохраняют свои функции. Благодаря этому, возможна пересадка органов и конечностей. Перед лицом опасности, активизируется последний резерв сил в клетках, который и был зафиксирован прибором.


Существует немало свидетельств проявлений потусторонних сил вблизи крематориев. Доктор больницы им. Мечникова Николай С. рассказывал историю из своей практики. Род занятий и жизненная — материальная позиция медика дают основания доверять его рассказу.

По словам доктора, то, что ему удалось увидеть февральским вечером на пути домой, после суток работы, не поддается логическому объяснению. Зимой темнеет рано, и в этот вечер было именно так. Уставший работник сел на остановке в свой автобус и в тепле благополучно уснул. Проснувшись на конечной остановке, разбуженный кондуктором, он понял, что сел не в тот автобус. Как оказалось, доктор приехал к крематорию.

В воздухе стоял отчетливый неприятный запах, свидетельствующий о том, что в данный момент происходит в крематории. В ожидании обратного рейса, Николай, с цинизмом врача, стал считать сколько раз из трубы пойдет дым – сколько усопших сожгут. Когда из трубы появилось очередное облако, доктор был повержен в шок. В воздухе, невдалеке от трубы крематория, повис отчетливый силуэт человека.

Заинтригованный, Николай пропустил свой автобус в ожидании следующей кремации. Как и ожидалось, он снова смог увидеть очертания фигуры человека. По-видимому далее процесс ускорился, и в воздухе образовалось уже несколько очертаний покойников. То, что произошло далее, ввело видавшего виды доктора в ступор. Из трубы появилось огромное облако, которое планомерно поглотило все силуэты.


Во многих сказаниях народов мира, принято сжигать тела злодеев и пускать прах по ветру. Считается, что, таким образом уничтожается вся негативная энергетика, накопленная преступником за жизнь. Можно было бы предположить, что сожжение открывает прямую дорогу в рай. Но, нет гарантий, что в процессе кремации, не пострадает весь полезный опыт, накопленный за жизнь.

В веровании буддистов, сжигание очищает тело от всех грехов. Душа перерождается без багажа прошлой жизни, начиная все сначала.

В православии другая точка зрения. Считается, что человек создан из материи земли. После смерти, он должен вернуть не только свою физическую оболочку земле, но опыт и энергию, накопленную при жизни. При этом препятствование данному процессу путем бальзамирования или кремации, ложится грехом на человека это сделавшего и его родственников.

Научного подтверждения данным гипотезам, пока что не существует. Поэтому, решение, как уйти в последний путь, целиком лежит на плечах каждого человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector