Что говорят экстрасенсы о пропавшей

С каждым годом преступники становятся все хитрее и используют новейшие средства для совершения нападений. А с развитием Интернета появились и новые виды преступлений.

Часто мы лишь видим результаты работы следователей. «Комсомолка» решила узнать, с помощью каких новых методик оперативникам удается распутывать сложные дела.

Обмануть детектор лжи неподготовленному человеку невозможно

С прошлого года суды в качестве доказательств стали признавать данные, полученные с помощью полиграфа (в простонародье — детектор лжи. — Прим. ред.). По словам следователей, полиграф — компьютер со специальной программой. К испытуемому присоединяют датчики. Полиграфолог задает вопросы. Причем они разрабатываются для каждой конкретной ситуации. Для этого специалист знакомится с материалами уголовного дела, изучает личность того человека, которому предстоит проверка. В ходе ее по реакции на вопросы эксперт делает заключение, говорит ли испытуемый правду.

— Как правило, мы используем полиграф, когда нет свидетелей преступления, — рассказывает замруководителя отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Иван Козлов. — Для этого нужно согласие человека. Также у него не должно быть психических заболеваний. В основном подозреваемые соглашаются пройти исследование. Отказ вызовет у следователя сомнения: значит, человеку есть что скрывать. Многие, соглашаясь, надеются перехитрить полиграфолога. По словам оперативников, обмануть детектор лжи неподготовленному человеку нереально. Устройство одновременно считывает до 10 параметров — пульс, давление, потовые выделения, непроизвольные движения мышц и т. д.

— Существуют специальные методики, благодаря которым можно контролировать свои эмоции, — продолжает Иван Козлов . — Этому, к примеру, учат сотрудников различных спецслужб. Обычный человек не может одновременно контролировать все свои реакции. Тем более что проверка занимает несколько часов. Все это время испытуемый находится в изолированной от посторонних звуков комнате наедине с экспертом.

Детектор лжи помог раскрыть ряд преступлений

Полиграф уже помог раскрыть несколько преступлений. Причем совершенных много лет назад.

В 2001 году в одном из районов области была изнасилована 6-летняя девочка. Следователи допрашивали ее мать и отчима, но те даже не предполагали, кто это мог сделать. Сама девочка молчала. Оперативники подозревали ее отчима, но доказательств не было. Преступление так и осталось нераскрытым. Спустя 10 лет следователи решили к нему вернуться. Девочке исполнилось 16, а значит, она могла пройти проверку на полиграфе. Эксперты еще раз сверили ее показания, а также версию отчима. Они не совпали. В итоге девушка призналась, что ее изнасиловал отчим, а молчала она об этом по просьбе матери. В качестве основного доказательства использовались результаты испытания на детекторе лжи. В итоге суд приговорил насильника-отчима к 8 годам колонии.

— Был еще такой случай, — вспоминает Иван Козлов. — В 2007 году пропал житель села Зотино. Его приятель сознался в убийстве и сказал, что труп сбросил в озеро. Но поиски ни к чему не привели. Тело так и не нашли. Дело развалилось бы в суде. Последней надеждой стал полиграф.

В ходе исследования эксперт обратил внимание на то, что у испытуемого возникает странная реакция на слово «дом». Следователи еще раз допросили подозреваемого, и он признался, что все это время труп находился в подполе его дома.

Читайте также:  Что экстрасенсы говорят о силе мысли

Получать отпечатки пальцев помогает «микроволновка»

В распоряжении омских следователей есть единственная в нашем городе цианокрилатовая камера. По виду она напоминает большую микроволновку. Это устройство помогает обнаружить следы рук на металле, дереве и других нестандартных поверхностях — например рифленых. Также она позволяет выявлять отпечатки любой давности. Предмет помещается внутрь камеры. Под действием излучения химическое вещество испаряется и оседает на предмете. Невидимые отпечатки проявляются — их можно исследовать.

Убийство у МДМ-банка раскрыли с помощью гипноза

В последнее время следователям приходится обращаться к психологам и специалистам-парапсихологам. Нашумевшее убийство у МДМ-банка в 2007 году долгое время оставалось нераскрытым. Задержанию преступников очень помогли показания одного из свидетелей. Но мало кто знает, что до этого очевидец почти ничего не помнил. Тогда следователи пригласили специалиста по активации памяти из другого города. Свидетеля ввели в гипнотическое состояние — и он вспомнил марку машины, цвет и другие подробности. В том числе по этим данным оперативники установили преступников. Вскоре они были задержаны.

Поиски девочки ведутся до сих пор, но результатов пока нет.

Ясновидящая разговаривала с Дашей Некрасовой

О пропаже школьницы Даши Некрасовой в 2008 году говорил весь город. Пятиклассница возвращалась из школы, но домой так и не дошла. Искали девочку всем городом. Для этого даже использовали вертолет. Но вот уже четвертый год о судьбе Даши ничего не известно.

— Поиски ведутся до сих пор, но пока результатов нет, — говорит Иван Козлов. — В ходе розыска Даши нам удалось раскрыть ряд преступлений и задержать нескольких педофилов. Но саму девочку найти пока не удается.

Следователи используют любые возможности, чтобы обнаружить пропавшую школьницу. В 2010 году ее фотографию отослали в Москву в центр криминалистики, который сотрудничает с известными экстрасенсами. По фото они должны были рассказать о судьбе Даши. К сожалению, их выводы оказались нерадостными. — Девочку убили, — такой вердикт вынесли они.

По словам экстрасенсов, тело Даши сбросили в канализационный колодец. И там его унесло подземными водами. Эта информация, кстати, сходится с оперативными данными. Телефон девочки действительно нашли рядом с колодцем.

— В прошлом году я ездил на Алтай к одной ясновидящей, — продолжает Иван Козлов. — Однажды она помогла местным оперативникам найти труп пропавшего ребенка. Меня поразила информация, которую она сообщила. Ясновидящая в прямом смысле разговаривала с Дашей. Описывая телефон Даши, она употребила молодежное слово «раскладушка». Вряд ли человек с образованием три класса, живущий в деревне, мог знать, что это такое. По фотографии ясновидящая сразу описала ее характер (он совпал с реальными характеристиками).

К сожалению, она сообщила, что Даши нет в живых. Также она описала приметы похитителя и характер его работы. Этот человек не местный и в Омск приехал на заработки. До сих пор он живет в нашей области.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о гибели дятлова

Детальную информацию мы не можем разглашать в интересах следствия. Сейчас информация проверяется, следователи устанавливают личность этого мужчины. Скажем одно, оперативники действительно обнаружили в поселке строящийся дом, в котором может находиться подозреваемый. Причем находится он по тому же адресу, который назвала ясновидящая. Параллельно следователи и полицейские отрабатывают и другие версии исчезновения Даши.

Только один раз видела, как эзотерик помог найти человека, застрявшего в лесу из-за сломанной ноги.

Публикация о пропаже появилась в одной из групп, и постоянный специалист-участник написала, как, по ее мнению, стоит искать человека, ориентируясь по своим видениям солнца. В итоге дедушку нашли — сутки лежал на тропинке, поскольку сломал или вывихнул ногу. Поняти не имею, почему без телефона и почему не нашли раньше, факт остается фактом — эзотерик помог.

Никогда не видела, чтобы человека находили как в «Битве» — эзотерик с мрачным лицом идет по следу, сосредоточенно то прислушиваясь, то принюхиваясь. Но так это и работает.

Не слишком афишируя, что я что-то там типа умею, несколько раз участвовала в поисках в череде волонтеров в нашем городе. Четко чувствовала направление. Один раз нашли шапку, потом мужчину нашли замерзшим, один раз с такой же «случайной» девушкой пошли вразрез остальным и через 300 метров от начала поисков нашли человека повешенным.

Но так нельзя. Ты можешь быть волонтером по поиску, если подчиняешься системе, старшему, четко идешь по своему квадрату. Анархистов заносят в ЧС и просто не берут на поиски.

В большинстве своем организаторы поисков знают, кто из постоянных волонтеров — эзотерик, и кто как работает — у кого виделка, у кого маятник, у кого карты и т.д. Но все волонтеры — люди, поэтому не все и не всегда принимают участие в поисках. Кто-то, к примеру, не видит детей, кому-то просто плохо от энергетики пропавшего — свои тараканы, как говорится.

Вообще эзотериков-поисковиков очень мало. Катастрофически Описать пропавшего, рассказать даже, как погиб, — могут, а найти — нет. Очень редкий дар.

Полиция с поисковиками сотрудничает. И отказаться потом от такого сотрудничества очень сложно. Правда, происходит подобное тет-а-тет, когда поисковика находят случайной встречей — полицейский просто может придти к вам под видом безутешного родственника, и если вы ему поможете раз, придется помогать и потом.

Группы поиска эзотериков в сети, в ФБ, ОК и ВК существуют. Часть закрытые. Поскольку там эзотерики просто берут инфу о пропавшем человеке и начинают ее крутить-вертеть. Потом, когда человека находят, сверяют результаты. Некоторые работают через астрологию, некоторые — через тонкий мир. И не всем нравится афишировать свою работу, особенно если это — тренировка.

Под своими именами поэтому мало кто сидит. В реале человек может быть продавцом или врачом, а вот со второй страницы выдавать эзотерические гипотезы о пропаже человека.

https://vk.com/astro_alert — одна из самых многочисленных группы в ВК по поиску пропавших. Там есть альбом с точными ответами по найденным — мертвым или живым. Можно посмотреть, как работает мысль у эзотериков, как иногда внезапно точными или наоборот бывают такие ответы. Но опять же — поисковиков там нет.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о зеркалах

Плюс этого соо в том, что там жесткая модерация — коллектив админов банит шутников, проверяет достоверность объявлений и ведет диалог с родней.

Если кто знает таких уникумов — напишите о них, всегда интересно и, не дай бог, полезно, знать, о таких людях.

Не теряйтесь и помните, что если кто-то пропал, ТРИ ДНЯ ЖДАТЬ НЕ НУЖНО, чтобы обратиться в полицию.

Способны ли участники телепроекта Битва экстрасенсов найти человека, местонахождение которого неизвестно? Это – весьма сложная задача, справиться с которой в состоянии лишь тот человек, кто действительно обладает сверхчувствительностью к самым незначительным изменениям энергетических полей.

Многие люди, отчаявшиеся найти близких, попавших в беду, исчезнувших, канувших без вести, ищут поддержки у тех, кто заявляет, что могут помочь. К таким людям многие приходят, но, когда-нибудь экстрасенс находил пропавших людей? Этот вопрос требует ответа. Люди, обладающие экстрасенсорным восприятием, не такие, как все остальные обычные люди. Их возможности лежат за границей физического восприятия и распространяются на тонкие материи. К таким паранормальным формам восприятия относится ясновидение.

Способны ли экстрасенсы найти дочь или сына, если они именуют себя ясновидцами? В нашей стране живут тысячи матерей, для которых этот вопрос – самый актуальный и первостепенный.

  • Ясновидение – это один из типов экстрасенсорного восприятия, предполагаемая способность человека получать информацию без участия обычных каналов восприятия.
  • Феномен ясновидения не вписывается в современные научные определения, тем не менее, люди, называющие себя ясновидящими, получают сведения о событиях прошлого и будущего, или якобы получают.
  • Узнать, способны ли экстрасенсы найти человека чего то сына или дочь, можно лишь в одном случае – отследив результаты их деятельности.

Действительно ли это так? Известен ли вам лично хотя бы один случай что сильные экстрасенсы нашли пропавшего человека? В последнее время вокруг экстрасенсорики много шума. Но, стоит ли данное явление, определяемое как восприятие, осуществляемое человеком независимо от известных экстрасенсорных процессов, такой шумихи и такого внимания?

Интерес к экстрасенсам очень большой. И в связи с этим приходит закономерный вопрос: известен кому-нибудь хотя бы один экстрасенс, который действительно находил пропавших людей или животных? Считается, что раскрыть секреты этих людей нереально. Может быть, поэтому любой фокус популярного мага с восторгом воспринимается толпой? Люди следят за манипуляциями ведущего экстрасенса так, словно он являет им чудо. Или на самом деле люди способны на чудо? Неужели действительно в этой жизни возможно все, даже то, чего в принципе быть не может? &1

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector