Что говорят экстрасенсы о смерти честера беннингтона

Новость о смерти Честера Беннингтона из Linkin Park сейчас является одной из самых обсуждаемых тем в интернете. Расцвет Linkin Park с альбомом «Meteora» пришелся на мой подростковый возраст, поэтому известие о самоубийстве фронтмена команды сильно расстроило и подкосило уже взрослого 27-летнего меня. Чтобы немного разобраться в причинах этого суицида, я обратился к Михаилу Вигдорчику, кандидату медицинских наук, психодиагносту с мировым именем и руководителю консалтингового агентства Consul Group. Интервью получилось насыщенным и я предлагаю участникам клуб TJournal задавать свои вопросы в комментариях, а я подключу Михаила к клубу и попрошу уделить внимание заданным вопросам.

Б: Вы ознакомились с материалами о смерти Честера Беннингтона из Linkin Park. По какой причине успешные и состоявшиеся люди, артисты/актеры/знаменитости кончают жизнь самоубийством?

МВ: Мы, как внешние наблюдатели, видим и считаем что они состоялись в жизни. Но скорее всего они так не считают. Они купаются в океане славы, но это не означает что они счастливы. Честер говорил о том, что весь мир это дерьмо и о своей терапии для борьбы с внутренними демонами. Я бы не сказал, что он был счастлив. Судя по его активной концертной деятельности, он пахал как вол. Счастливые люди много не работают, потому что у них в этом нет необходимости.

А славы много не бывает. Личности подобные Честеру хотят быть лучшими, самыми популярными. Когда он следит за концертами других музыкантов похожего плана, он всегда с ревностью смотрит на то, насколько они успешны. Как сильно глаза зрителей загораются от других артистов. Ему это как серпом по нервам. Даже когда он считает себя первым, все равно оглядывается на других. И понимает что в этом мире он глубоко одинок, потому что первый.

Если Честер посчитал, что он больше ничего не может дать и его звезда славы закатится, а он стареющий и дряхлеющий будет наблюдать за набирающими популярность звездами, которые его сменят и его забудут, это могло быть непереносимо. И в таком случае он принимает решение уйти на вершине карьеры. Хлопнуть дверью так, чтобы все запомнили.

Б: Его очень подкосила смерть друга, солиста группы Soundgarden Криса Корнелла, который тоже покончил жизнь самоубийством.

МВ: Смерти очень близких людей влияют на склонность к суициду. Если Крис был для него близким другом, то потеря была тяжелой. Честер мог воспринимать это как “Я не могу оставаться жить в этом мире, когда моего друга уже нет”

Б: Как вы сказали, Честер проходил терапию и боролся с внутренними демонами. Что вы думаете об этой борьбе?

МВ: Хорошо, что Честер созрел для терапии и уделял внимание своей психике. Но непонятно, что именно он имел ввиду под демонами. Это могли быть галлюцинации, внутренние проблемы или субличности, с которыми он боролся. Возможно влечения и желания, которые его раздирали. Скорее всего у него было какое-то диссоциативное расстройство.

Просмотрев биографию Честера, я предполагаю, что его структура личности была истероидного плана. Только личности истероидного плана могут так легко зайти и выйти из наркозависимости.

Б: Что означает «личность истероидного плана»?

МВ: Это, как правило, люди с большим стремлением выделиться и высоким уровнем артистизма. Кроме того, данный тип личностей очень склонен к самообману, их ведущий защитный механизм “вытеснение”. Подобная личность может игнорировать то, что ее не устраивает. И может вытеснить ту личность, которая употребляет наркотики, так как механизм вытеснения достаточно мощный.

Вся жизнь таких людей это театр. Для них очень тяжело принимать реальность во всей полноте. Для истероидных личностей жизнь — это такой же спектакль, в котором они действуют. Они разыгрывают ту пьесу, которую сами и написали. Если мы считаем, что есть демоны — значит они есть. Если мы считаем что жизнь — это время пока горит спичка, это тоже театральность. Мы хотим прожить ярко и уйти ярко.

Б: Можно ли сказать, что все яркие рок-артисты являются истероидными личностями?

МВ: В абсолютном большинстве это так. Они не добились бы успеха, будь это не так. Чтобы вести себя на сцене не так, как в жизни, нужно быть способным вытеснить собственную личность и включить личность сценическую. Чтобы вне зависимости от настроения, вести концерт или спектакль на одной волне. Чтобы быть театральным, нужно быть истероидной личностью.

Читайте также:  Все буде добре что говорят экстрасенсы

Но есть еще один момент, сам по себе механизм вытеснения (который является ключевым для истероидных личностей) не ходит самостоятельно. Еще один защитный механизм психики — это регресс, который легко отбрасывает личность на стадию детства и придает веселье и театральность. Делает из невозможного возможное. С точки зрения психоанализа, суицид рассматривается как регресс на эмбриональную фазу. Стремление уйти от всех забот, тягот и огорчений мира. Вернуться на этап где он был эмбрионом, где было тепло, хорошо и его кормили. Своеобразный регресс на эмбриональную фазу.

Б: Какие ценности являются ключевыми для личности на вершине этой пищевой пирамиды?

МВ: Слава, тотальное внимание и понимание своей уникальности. «Все глаза устремлены на меня. Я купаюсь в лучах и мне это необходимо как дышать». Большинство актеров и представителей шоу-бизнеса именно таковы. По изученным материалам, у меня нет оснований предполагать что Честер другой.

Б: Насколько такие люди склонны к близким связям и контактам? У Честера было не только две жены и шесть детей, он был частью команды LP на протяжении двух десятилетий

МВ: Личность обычно находится вне влияния близких. Они создают определенную межличностную атмосферу, но не больше. Да, у него есть круг связей, круг может ранить либо стимулировать, однако он не играет решающей роли. Хотя есть случаи суицидов по неосторожности. Например обиделся, хотел продемонстрировать суицид, зашел в ванную, повесился, думал что снимут, однако никто не пришел. Забыли. И суицид из демонстративного превратился в реальный. Или наелся таблеток и запил чем-то ядовитым. Думал что откачают, но не повезло.

Б: По каким нюансам поведения его близкие могли бы заметить, что он настолько близок к суициду?

МВ: Это могло пройти абсолютно незаметно, ведь Честер театральная личность. Можно было заметить по его поведению, разговорам о смерти. По словам, что он проигрывает игру под названием “жизнь”. Обращения к Богу, желание оставить после себя что-то. Это могли бы быть косвенные признаки.

Я бы сказал, что это были истероидность с тяжелым регрессом. Эта жизнь была для него слишком сложной. Честер не смог забить колышки в гранитной вертикальной стене реальности. И не смог подтянуться на них.

Б: Употребление наркотиков является стандартной историей для истероидных личностей?

МВ: Да. У истероидов-мужчин достаточно вещь частая. Например, аферисты и мошенники всегда содержат в себе истероидную часть. Подобная личность может быть театрально-успешной. К примеру у продажников, которые могут красиво рассказать характеристики, преимущества и выгоды, происходит социальная адаптация истероидных частей личности.

Б: Ради чего они употребляют наркотики?

МВ: Наркотики помогают более прочно уйти от реальности и создать свой иллюзорный мир. Истероидная личность ходит по мирам. Она уходит из мира который ее не устраивает и приходит в мир, который ей интересен.

Б: Когда Честер повесился, ему был 41 год. Может ли это быть связано с его возрастом?

МВ: Нет. Понятие “возрастные кризисы” вещь очень условная. И кризисы находятся в голове, особенно связанные с возрастом.

Задавайте ваши вопросы в комментарии.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Вчера весь музыкальный мир поразила новость о смерти 41-летнего солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Артиста нашли повешенным в его доме в Палос Вердесе в Лос-Анджелесе.

Напомним, Честер был женат на модели Талинде Бентли, у пары трое детей Тайлер (11), Лила (6) и Лили (6), а еще у певца есть еще три усыновленных ребенка от брака с Самантой Олит — Джейми (21) и Исаии (19) и Дрэйвен (15).

Первым о смерти Честера в своем Twitter написал один из основателей Linkin Park Майк Шинода (40): «Потрясен и разбит горем, но это правда. Официальное подтверждение появится позже».

Shocked and heartbroken, but it’s true. An official statement will come out as soon as we have one.

Вслед за ним в своих соцсетях слова соболезнования высказали Рианна, Джастин Тимберлейк, Эшли Грин, телеведущий Джимми Киммел, рэпер Тимбалэнд, рок-исполнитель Никки Сикс, музыкант Пол Стэнли, актер Дуэйн Джонсон, певец Райан Адамс и другие.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы про смерть илоны

Рианна: «Самый большой талант, который я когда-либо видела! Вокальный зверь! #RIPChester #LinkinPark».

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on Jul 20, 2017 at 11:37am PDT

Джастин Тимберлейк: «RIP Честер Беннингтон и мои искренние соболезнования его семье, друзьям, и Linkin Park. Поистине уникальный и скромный певец».

RIP to Chester Bennington and my sincerest condolences to his family, friends, and the Linkin Park family. Truly unique, humble frontman.

Chance the Rapper: «RIP Честер. Трагический финал. Мои соболезнования его семье, друзьям и Linkin Park».

RIP Chester. Tragic ending. Condolences his family and friends and Linkin Park ??

— Lil Chano From 79th (@chancetherapper) July 20, 2017

Эшли Грин: «Расстроена новостью о смерти талантливого Честера Беннингтона из Linkin Park. Мое сердце болит о его семье и детях».

Saddened to learn about the passing of the talented Chester Bennington from Linkin Park. My heart breaks for his family and children.

Дуэйн Джонсон: «Так жаль слышать новости о Честере Беннингтоне. Посылаю много любви, сил и света его семье, детям и @linkinpark».

So sorry to hear the news about Chester Bennington. Sending so much luv, strength & light to his family, kids & @linkinpark ohana.

Джимми Киммел: «Честер был одним из самых добрых людей, которых я приглашал на свое шоу. Мое сердце болит о его семье и друзьях».

Chester was one of the kindest men I’ve had on my show. My heart breaks for his family and friends. He will be missed terribly.

Тимбалэнд: «Наши мысли и молитвы с друзьями и семьей Честера — @linkinpark. #RIPChester».

Никки Сикс: «Я в слезах. Честер говорил мне, как он был счастлив… Он был таким милым и талантливым человеком… Я представляю, как грустно его семье, товарищам по группе и поклонникам».

I am in tears.Chester just told me how happy he was…..He was such a sweet and talented man……Ifeel so sad for his family,band mates and fans

Пол Стэнли: «RIP ЧЕСТЕР БЕННИНГТОН. Мы никогда не поймем чью-то боль. Молитвы его семье в этой трагедии. Если вам нужна помощь СКАЖИТЕ. @RollingStone».

RIP CHESTER BENNINGTON. We can never know someone’s pain. Prayers to his family in this tragedy. If you need help REACH OUT. @RollingStone pic.twitter.com/DmtWrHNgeY

Райан Адамс: «R.I.P. Честер Беннингтон. Мои мысли сегодня с его семьей и друзьями. Он и @linkinpark — самые добрые люди, которых я когда-либо встречал».

R.I.P Chester Bennington
My thoughts are with his family & friends today
He & @linkinpark are the kindest folks you could ever hoped to meet pic.twitter.com/abS1e4t3Oi

Группа OneRepublic: «О Боже мой. R.I.P Честер Беннингтон из @linkinpark, это разбило наши сердца. Суицид — это дьявол на земле, гуляющий среди нас».

Chester had 6 kids. If anyone out there thinks the world is better without you. You are so unspeakably wrong on every level. Get help plz

Группа Imagine Dragons: «Нет слов. Так убиты горем. RIP Честер Беннингтон».

no words. so heartbroken. RIP Chester Bennington.

Этот четверг станет черным для поклонников рок-музыки — умер Честер Беннингтон. Лидер Linkin Park повесился в своем доме. Он часто и открыто рассуждал о самоубийстве, а «в каждой его песне мелькала тень смерти». Но новость всех застигла врасплох — он, кумир целого поколения, казался вечным.

Впрочем, именно так уходят рок-звезды.

Фото: РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков

Жизнь Беннингтона закончилась плохо, но и началась не особенно хорошо. Сын разведенных родителей, он начал курить травку с 11 лет. Затем — «мет» и кокаин. Позднее Честер признается, что в детстве его домогался старший товарищ. Имени не назовет, но насилие длилось четыре года и не прошло без следа. «Когда я вспоминаю детство, как меня домогались, как со мной происходили все эти ужасные вещи — меня бросает в дрожь», — вспоминал он.

Читайте также:  То что сказала ясновидящая исполняется

До создания Linkin Park Чес побывал во многих группах. Перепробовал все виды наркотиков еще до совершеннолетия и стал алкоголиком раньше, чем прославился. Именно в эти годы он получил тот мрачный, болезненный опыт, из которого впоследствии родится лирика Linkin Park. Честер никогда не сомневался, что станет знаменитым — и на дух не переносил чужую музыку. Он хотел делать свою.

В 1993—1997 годах Честер выступал с группой Grey Daze. Работал на полставки в Burger King, где и встретил свою первую жену. Денег долго не было (он даже на работу ездил на скейте, чтобы сэкономить на бензине), но со временем популярность пришла. В Америке тех лет Grey Daze были известны и записали два альбома, прежде чем Беннингтон разругался с музыкантами и ушел. Вскоре его пригласили на прослушивание: группа Xero искала вокалиста.

Беннингтон прилетел из Финикса в Лос-Анджелес, но стоило ему начать петь, как несколько человек в комнате встали и ушли. Впрочем, его голос произвел впечатление, и место Чес получил. С новым вокалистом группа решила начать с нуля и поменяла название на Hybrid Theory. Но вскоре — упс — возникли проблемы: в Британии уже была группа Hybrid. Потребовалось новое название. На работу Чес ходил через Линкольн-парк.

Первый альбом Linkin Park увидел свет в 2000 году, и это был успех. «Crawling», «In the End», «A Place for My Head», «Runaway», «One Step Closer» стали классикой рока. Их строки — крик о помощи, депрессия и взгляд в бездну, которая даже не подмигнет в ответ. Чувства, которые так или иначе испытывали все мы, но Честер — чаще и сильнее.

Написать такие строки может лишь тот, кто пережил страшное. За «Crawling» «линки» получили «Грэмми», а клип на «In The End» крутили по MTV без перерыва. За один только год они отыграли 320 концертов и покорили США. А потом — весь мир.

Я всегда верил, что рано или поздно моя жизнь повернется как надо, поэтому сегодня у меня ощущение, будто успех всегда сопутствовал мне. Мне просто посчастливилось встретить этих парней. И все же я полагаю, что, не произойти этого тогда, я все равно рано или поздно повстречался бы с ними, это непременно произошло бы, в любом случае!

Новый альбом — «Meteora» — стал мультиплатиновым. Песню «Breaking the Habit» Чес и Майк Шинода писали вместе, один — о себе, другой — о друге-наркомане. Она стала песней-гимном для всех зависимых, неважно от чего — наркотиков, алкоголя, несчастной любви, и напоминанием: с некоторыми привычками нужно вовремя расстаться.

Но свалившийся на голову успех, как это бывает, имел последствия. Алкоголизм и наркотики посадили Чесу здоровье, и одно время в турах он даже ездил отдельно от всей группы. И в строках его песен поселилась «тень смерти» — об этом он расскажет в «Bleed It Out».

«Некруто быть алкоголиком — некруто напиваться и вести себя, как придурок, — говорил он в 2009 году. — Круто найти в себе силы и завязать. Таков я сейчас, об этом я пишу, этим я занимаюсь. Все мое творчество — это отражение пережитого, моих падений и взлетов».

Чес уйдет в завязку, будет следить за здоровьем, а группа запишет семь альбомов и не потеряет марки даже на втором десятке существования. В мае 2017 года Чес выступит на похоронах близкого друга — солиста Soundgarden Криса Корнелла — и скажет: «Ты вдохновил меня в стольких вещах, что и сам не подозреваешь». В этих словах будет горькое пророчество — или предупреждение? Корнелл покончил с собой, повесившись. И сегодня, спустя три месяца, в день рождения Корнелла, тело Честера нашли с петлей на шее.

Прощай, Чес, ты так старался и зашел так далеко. But in the end it doesn’t even matter.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector