Что говорят экстрасенсы о сонном параличе

Если ты хоть раз переживала состояние под названием « сонный паралич», ты больше никогда его не забудешь. Ты просыпаешься ночью , одолеваемая чувством , что в комнате кроме тебя кто-то есть , при этом ты не можешь пошевелить ни рукой , ни ногой. Как будто стала заложницей собственного тела. Если тебе хоть раз приходилось это переживать — мы собрали несколько интересных фактов о сонном параличе , которые помогут тебе справиться с этим состоянием.

Это правда очень страшно , мы знаем. Для тех счастливиц , кому ни разу не приходилось испытывать нечто похожее , рассказываем. Ты просыпаешься ( или засыпаешь), и внезапно на тебя накатывает ощущение необъяснимого ужаса. Это может быть чувство чьего-то присутствия в комнате , шорохи за дверью или даже голоса. При этом ты не можешь пошевелиться. Ты полностью проснулась , бодрствуешь , но двинуться не в состоянии , как если бы твое тело было твоим гробом. Через несколько секунд или минут это проходит , ты подскакиваешь , включаешь свет и пытаешься отдышаться.

При наступлении фазы быстрого сна ( REM-фазы) наш мозг , чтобы обезопасить нас самих , выключает некоторые регионы , которые отвечают за движение. Не за любое движение , конечно , но за активное. То есть если за нами во сне гонится саблезубый тигр , мы не вскакиваем с кровати и не несемся на всех парах , куда глаза не глядят. Когда мы просыпаемся , эти отделы , соответственно , включаются обратно. Но иногда наступает сбой , и моторные функции при пробуждении человека включаются не сразу. Мы проснулись , но мозг не успел « включить» все нужные функции , не разобрался , спим мы или уже бодрствуем.

В идеале — человек должен пробуждаться во время стадии медленного сна , в этот период организм отдохнул и подготовился к подвигам.

И все они касаются тех или иных нарушений во сне:

  • сбой биоритмов ( например , из-за перелета в другой часовой пояс);
  • недосыпание из-за стрессов и переживаний;
  • депрессия;
  • сон в неудобной позе ( на спине или отлежав конечность);
  • вредные привычки;
  • прием некоторых лекарств — нейрометаболических стимуляторов , антидепрессантов;
  • психические расстройства и заболевания;
  • генетическая предрасположенность.

Но , если говорить начистоту , никто вам не назовет точную причину.

Сонный паралич бывает гипнагогическим ( возникающим в период засыпания) и гипнопомпическим , который проявляется , собственно , в минуты пробуждения. Первый вид встречается реже , обычно он происходит , когда тело уже « уснуло», но мозг продолжает бодрствовать.

В отличие от кошмаров , которые мы видим с закрытыми глазами во время быстрой фазы сна , галлюцинации при сонном параличе могут возникать и тогда , когда глаза у тебя открыты. Как таковые картинки довольно редки , но вот ощущение чьего-то присутствия в комнате — явление довольно частое. Зачастую это спровоцировано паникой , которая охватывает человека , осознающего , что он не способен двинуться.

От нескольких секунд до — максимум! — пары минут. Это время может показаться тебе вечностью , но на самом деле все происходит очень быстро. Чтобы успокоиться , попробуй считать про себя.

Нет никаких доказательств , что сонный паралич способен повлечь за собой какие-то проблемы со здоровьем. Но. Он может серьезно напугать , и если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями , паралич может негативно сказаться на его сердце. Другая опасность — недостаточная информированность ( именно от этой опасности сейчас мы тебя спасаем), когда человек , испытывая сонный паралич , убежден , что у него не все ладно с психикой.

Для начала успокоиться ( ага , легко сказать!) и начать , к примеру , считать вслух. Осознай , что это — временное и безвредное состояние. Главное — не сопротивляйся параличу , иначе может возникнуть ощущение удушья , а мы этого не хотим. Выровняй дыхание , попробуй считать вдохи и выдохи. Как вариант — попробуй пошевелить , например , языком. Возможно , так твое тело проснется быстрее.

Чтобы избежать сонного паралича — спи!

Самый верный способ сделать так , чтобы с тобой этого не случилось — оптимизировать режимы работы и отдыха. Недосыпание и стресс могут легко стать причинами сонного паралича. Поэтому ложись спать вовремя , отключай гаджеты за несколько часов до сна , прими расслабляющую ванну и не наедайся перед тем , как лечь в кровать.

Читайте также:  Говорить кому то что вы экстрасенсов

На протяжении столетий люди были уверены , что сонный паралич вызывают демоны , злые духи и другие враждебные человеку силы. Теперь мы знаем , что всему есть разумное научное объяснение. Почти.

Сонный паралич — пугающее и малоприятное явление, с которым многие из нас хотя бы раз сталкивались при пробуждении. Чувство сильного страха, удушающее давление в области грудной клетки, ощущение неподвижности, пристального взгляда или даже постороннего присутствия — вот самые распространенные его признаки.

Сонный паралич, как правильно, наступает при пробуждении или в момент засыпания. Причины, по которым он возникает, до конца не ясны; спровоцировать паралич может неудачно выбранная поза для сна или стрессовое состояние. При этом процессы включения сознания и пробуждения двигательных функций наступают в разное время. И нормальное для спящего человека состояние — медленное, ровное дыхание, неподвижность тела, которое еще попросту не проснулось — просыпающийся мозг пытается «объяснить» себе внешними факторами.

Ужасы, сопровождающие сонный паралич, потусторонние сущности возле кровати или на груди, вызывающие чувство беспомощности и паники, являются порождением сознания спящего. Ему может казаться, что паралич длится долго, за это время видение может даже заговорить с ним. Однако в реальном времени паралич, как правило, продолжается всего несколько секунд. Поэтому если вы столкнулись с этим неприятным явлением, самое главное — не поддаваться паническому состоянию. С точки зрения медицины, сонный паралич не страшнее ночного кошмара.

Сонный паралич преследовал людей по всему свету и с очень давних времен. Молва приписывала его происхождение злым силам, темным духам или бесам. На Руси причиной сонного паралича считались проделки Домового или чертей, в исламских странах его приписывали действию ифритов. Японцы верили, что спящий не может вдохнуть, если злой дух Кидзимуна поставил ногу ему на грудь. В чувашской мифологии существует демон по имени Вубар; по ночам он принимает облик разных тварей и наваливается спящим людям на грудь. Баски считали, что во сне может сдавить горло дух Ингума.

Другое довольно известное народное название сонного паралича — «синдром старой ведьмы». По старому поверью, удушение и неподвижность вызывает старая безобразная ведьма. Усевшись на грудь уснувшего, она пытается таким образом передать свои знания и силы, прежде чем умереть.

Еще одно объяснение сонного паралича — внетелесный опыт человека. Так как сознание человека и его физическое тело находятся в рассинхронизированном состоянии, экстрасенсы могут использовать паралич в своих целях, для разного рода практик, например, для выхода из тела и для астральных путешествий. Они объясняют ужасы, происходящие со спящим, его слабой энергетикой: сущности астрального мира показываются ему, но управлять происходящим он не может.

Как мы уже говорили, сонный паралич не является заболеванием, однако приятного в нем мало. Если «синдром старой ведьмы» преследует вас довольно часто, запомните несколько способов борьбы с этим неприятным состоянием.

Попробуйте не сопротивляться. Не поддавайтесь панике и расслабьтесь. Попытки пошевелиться или глубже дышать при сонном параличе чаще всего оказываются неудачными, и это только усиливает состояние беспомощности, а с ним и панику.

Сосредоточьтесь на конечностях. Попытайтесь пошевелить пальцем ноги или руки, сжать кулак. Как только подвижность вернется, вы окончательно проснетесь. Если пошевелиться никак не получается, постарайтесь скорчить гримасу.

Чтобы победить чувство угнетения и страха, обратитесь к Высшим силам. Призовите их на помощь, подумайте о приятном, вспомните любимого человека. Сильная положительная энергетика поможет вам справиться с этим неприятным явлением.

Старайтесь взять под контроль дыхание. Вам нужно нормализовать его, совершив ряд глубоких, равномерных вдохов и выдохов. Это позволит перебороть чувство удушья, а значит, поможет вам прийти в себя.

И помните: причинами сонного паралича чаще всего считают стресс, недостаток сна и повышенную тревожность. Исключите эти неприятные факторы из своей жизни. Не поддавайтесь неврозам, не лишайте себя здорового, восьмичасового сна и не забывайте нажимать на кнопки и

Читайте также:  Что экстрасенсы говорят о прошлом

Здравствуйте, уважаемые клиенты!
Сегодня я решил поговорить с вами о таком необычном состоянии, которое каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал. Называется оно «сонный паралич». Не секрет, что когда мы спим — то теряем контроль, хотя бы частично, над своим телом. Наше сознание уносится в неведомые дали, а тело остается в состоянии оцепенения, как бы брошенное, оставленное. Оно живет своей жизнью, в нем поддерживаются все необходимые процессы, но мы его не контролируем так, как привыкли контролировать обычно.
То есть пожелай мы пошевелить рукой или ногой — мы просто не сможем этого сделать потому что не будет ни руки ни ноги для нашего сознания, ведь мы не будем знать, что мы спим.
Сонный паралич же это вариация сна, но такая, при котором свое тело мы чувствуем, находимся в относительном сознании, но пошевелиться никак не можем. Не способны дать сигнал себе — проснуться.

Отдельно отмечу, что такие состояния очень сильно связаны с разнообразными мистическими переживаниями. То есть человек, находясь в сонном параличе может испытывать контакт с привидениями, духами, какими-то силами. Может ощущать, что по нему ползают, давят на тело, на грудь, толкают в бока. Могут быть видения умерших родственников и потусторонних существ разного вида, толка и порядка.
По справедливости следует отметить, что это происходит с абсолютно нормальными, адекватными людьми, такими как мы с вами. Каждый хоть раз, но переживал такое.

Эзотерическое знание очень четко характеризует сонный паралич, как измененное состояние сознания, которое возникает исключительно во время контактов с некими силами. Ислам, Христианство, Иудаизм, народные традиции все как один говорят о том, что сонный паралич вызывают некие злые духи, которые таким образом пугают человека и забирают у него жизненную силу.

Когда мы спим — мы совершенно открыты для тонкого мира, мы способны взаимодействовать с ним. Вы наверняка слышали о том, что существуют практики по астральному выходу, по осознанным сновидениям — об этом много написано. Так вот — это все явления одного порядка с сонным параличом, просто последний бывает вызван против нашей воли. Совершенно точно, что указанное состояние — это всегда результат какой-то порчи, какого-то негативного воздействия на человека.
Очень многие колдуны, для того что бы осуществить негативные посылы — прибегают к помощи разного рода нечистой силы — бесов, мертвецов и так далее. Все эти нечистые духи легко могут, при попустительства ангела-хранителя человека — нанести ему вред.

Недаром религия призывает нас жить благочестиво — молиться, исповедоваться в своих грехах, просить у Бога защиты от всех бед и неприятностей. Когда человек поступает подобным образом, то он становится неуязвим для таких ситуаций.
Часто связывают деятельность домового с сонным параличем, но это не совсем верно. Дело в том, что домовой — хороший дух, он старается оберегать квартиру, жилище от всяких бед и никогда не будет проказничать.
Но существует и другой дух, которого с домовым путают — барабашка или полтергейст. Вот этот проказник — любит всячески мучить людей, которые живут в «его», как ему кажется, доме. Барабашка могут становиться причинами ссор, травм и сонного паралича. Причем будучи в хорошем состоянии духа, не делая всякого зла — человек защищен от барабашки, но только стоит как-то кого-то обидеть и барабашка даст о себе знать.

Расскажу такую историю — со мной когда-то давно, в одном подъезде жила хорошая женщина, Ольга. Она торговала на рынке фруктами. Я тогда был достаточно молод, а вот Ольга уже разменивала шестой десяток. Она была родом из деревни. Ну что такое деревенская женщина, которая торгует на рынке? Это однозначно увлечение всякими заговорами, «молитвами», попытками подлечить близких с помощью колдовства и так далее. К Ольге ходили со всей округи — помогать, если говорить по правде, она не умела совсем, но зато очень могла человека успокоить. За это ее и любили.
Мы периодически с ней беседовали на тему колдовства, вот она поделилась со мной следующим рассказом, в ответ на мой вопрос, почему она выглядит какой-то не выспавшейся. Оказывается — ей ночью, периодически, после удачного дня по торговле — досаждает барабашка. Он ее душит, прыгает на ней, как будто кот, щиплет за локти. Причем сама Ольга связывала такие вот веселые его появления с тем, что она намедни нагрешила — обвесила человека, надурила при покупке, втюхала пропащий товар.
Можно было бы списать все на психологию, на обостренное чувство вины, но в ее квартире действительно творилось неладное. Когда мы с женой к ней заходили, бывало, в доме раздавался треск и даже иногда звуки как будто кто-то что-то разбил. Классический полтергейст.
Все это прекратилось, когда сын Ольги привел батюшку и квартиру освятили. А Ольга поклялась больше никогда никого не обманывать на торговле.

Читайте также:  Верить ли тому что сказал экстрасенс

Еще одна история связана с моим клиентом, Олегом. Он обратился ко мне в связи с тем, что его часто мучили очень правдоподобные, страшные кошмары. Честно признаться — я ему сразу поверил. Когда я его увидел — на нем лица не было, человек как будто на рудниках в Сибири трудился. Осунувшийся, нездоровый вид, болезненная худоба, красные от недосыпа глаза. Было понятно — человек давно находится в стрессе и не может толком выспаться.
Мы обсудили с Олегом его ситуацию — поговорили о том, какие сны ему снятся. Олег, совершенно вменяемый человек, не похожий на больного, или нервного — рассказал. Каждую ночь, при засыпании, он проваливается в состояние, когда ему кажется, что он сперва куда-то падает, а потом он обнаруживает, что не может пошевелиться. И в комнату входит его покойный прадед, которого он смутно помнит и грозит Олегу кулаком. Все это происходит при ощущении дикого страха. И этот короткий сон занимает всю ночь. Когда он открывает глаза, то оказывается, что уже утро.
Я сделал карточный расклад и действительно — обнаружил у своего уважаемого клиента — порчу. Существует такая порча — на кошмарные сны, ей, обычно стараются наказать человека, по мелкому пакостят. Мы провели чистку и Олегу стало легче, в следующую ночь ему не снилось ничего. Он спал спокойно и без страшных снов. Кроме того — заболела соседка, с которой у Олега были счеты.

Кстати, отмечу, что верным признаком порчи может быть так же и бессонница, состояние обратное сонному параличу. Если при последнем человек не может перейти в состояние бодрствования, то при бессоннице просто отключается механизм засыпания. Человек не может переключиться, а вернее — выключиться. Он ворочается, погружается в дрему, ждет чего-то, думает, но сон не приходит. Что бы сделать человеку бессонницу — есть множество разнообразных порч. Состояние это страшное, но бессонницу не так уж и сложно победить, по крайней мере если она у вас есть — сперва обратитесь за диагностикой к специалисту, а потом, если окажется что это просто от волнения, а не от порчи, то можно попробовать попить успокоительные травки.
Например — водяные напары и настойки корня валерианы, взвар семян укропа на кагоре, пустырник, хмель и так далее.

Расстройства сна — это расстройства психики, не пугайтесь, не такие как шизофрения и прочие. Но это расстройство функционирования души человека, его тонкой составляющей — сознания. Поэтому к ним следует отнестись со всем внимание и серьезностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector