Что говорят экстрасенсы о трагедии в шереметьево

Раскрыты новые подробности о самолете Sukhoi Superjet 100, сгоревшем в московском аэропорту Шереметьево. Как выяснилось, распространенная ранее информация о катастрофе оказалась ложной

Информация о том, что эвакуация из горящего самолета была осложнена тем, что пассажиры спешили забрать свой багаж и не давали людям с задних рядов пройти, не подтвердилась. Об этом рассказали российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», — сообщил инсайдер.

Пассажиры с задних рядов самолета, которым удалось выжить, перебрались в переднюю часть лайнера еще до его остановки.

Напомним, ранее стало известно, почему пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел крушение в российском Шереметьево.

Об этом пишет российское издание Коммерсант, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.

Отмечается, что следствие в РФ уже определило главную причину огненной авиакатастрофы, в которой, как минимум, погибли 41 человек.

Следователи, в частности, считают, что именно действия пилотов могли привести к авиакатастрофе в Шереметьево. Известно, что они, не выработав топливо и с явным превышением скорости, совершили посадку в аэропорту, что и привело к повреждению пассажирского лайнера с последующим пожаром.

Одновременно следователи разбираются с действиями наземных служб. Возможно, они оперативно не отреагировали на огненное ЧП, из-за которого погибло много человек.

Также есть информация о том, что эксперты Межгосударственного авиакомитета уже приступили к расшифровке параметрического и речевого самописцев сгоревшего самолета. О причинах трагедии можно будет говорить после того, как будет проведен детальный анализ сохранившейся на приборах информации.

В моменты трагедий, когда общее горе заставляет сопереживать родственникам погибших, возникает мысль: можно ли было избежать катастрофы или это было предопределено свыше? Этот вопрос волнует всех, кто остался неравнодушным к судьбе пассажиров и экипажа «Суперджета» рейса Москва — Мурманск, который вечером 5 мая сгорел на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсов о доме 2

«ВМ» поинтересовалась у таролога и ведуньи Марианны Абравитовой , что же могло привести к такой катастрофе.

— В этом году три страшных месяца — май, август и декабрь. Как раз в мае природа начинает бунтовать против людей. Молнии попадают в самолет, корабли тонут в океанах… Все эти стихии сопряжены с природой. Обратите внимание, это не та история, когда человек погибает от рук маньяка. Это столкновение человека с силами природы и планеты Земля. Случай с этим самолетом именно такой. Человечество сталкивается с силами свыше, которые оказываются мощнее. Почему молния попала именно в этот борт? Если бы не в этот, так в другой, но все равно трагедия произошла бы. Все, увы, предопределено.

Мы должны понимать, что май только начинается. Сюрпризов будет еще много. Не только у нас, а по всему миру. Во Флориде самолет упал в воду, тоже катастрофа. И подобное будет повторяться. Не могу сказать, что наша страна отделалась только этим случаем. Надо ожидать еще чего-то из той же серии. Если говорить о данной трагедии и о количестве погибших, то высшие силы нас пожалели. Они унесли жизни не всех. Из 100 процентов только половину. Безумно жалко каждого. Но наверху свои законы и правила.

Карты мне показывают, что жертв должно было быть больше.

Тела всех погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево извлечены и доставлены в столичные морги. В ближайшее время начнется процедура опознания. Чтобы установить личности некоторых пассажиров, потребуется генетическая экспертиза. В больницах, по последним данным, остаются 9 человек.

В самом аэропорту до сих пор работает лишь одна взлетно-посадочная полоса. Специалисты вновь и вновь изучают кадры огненного приземления, чтобы разобраться в причинах. А родные в Москве и Мурманске продолжают надеяться на чудо.

При аварийной посадке рейса 1492 самолет начал, как это называют на жаргоне, «козлить»: самолет трижды подпрыгнул на полосе и затем внезапно загорелся. Судя по всему, вспыхнули топливные баки. Большая скорость плюс резкий шквалистый ветер: пламя за секунду охватило всю заднюю часть самолета. Задние двери лайнера недоступны, там был огонь. Пассажиры кинулись к передним выходам — оттуда сумели спустить надувные трапы.

Читайте также:  Пусть говорят что убило колдунью из экстрасенсов

На фотографиях можно увидеть последствия. Полностью выгоревшая задняя часть и лишь покрытая копотью кабина пилотов. На эвакуацию ушло 55 секунд при нормативе в 90. Но и этого оказалось недостаточно. Из 78 человек, которые были на борту, выжили только 37.

И даже официальные лица с трудом называют страшные цифры. Возможно, выживших могло быть больше, но пассажиры совершили страшную ошибку. Вопреки всем правилам, многие захватили с собой ручную кладь, а значит, потратили драгоценные секунды.

Известно, что самолет вылетел по расписанию, в 17:50, пробыл в воздухе 28 минут. При этом аварийную посадку экипаж запросил почти сразу. По предварительным данным, пилоты садились вслепую, без связи с диспетчерами. За всем происходящим наблюдали пассажиры других рейсов в терминалах аэропорта, едва сдерживая эмоции.

В мурманский аэропорт жители города несут цветы, свечи и мягкие игрушки. Два часа назад сюда прилетел самолет из Москвы, на котором было несколько выживших в этой страшной трагедии. Не все могут говорить — люди слишком измотаны. За них отвечают родственники. По их словам, выживание в объятом пламенем лайнере было лотереей, в первую очередь потому, что сами пассажиры нарушили все мыслимые правила.

«Проблемы были, что люди начали вынимать свои вещи из багажных отделений и создали стопор. В горящем самолете. И открыли запасные выходы. И огонь зашел в салон. Все, кто были дальше 10 ряда, фактически были отрезаны», — рассказала родственница выжившей пассажирки Елена.

Сейчас есть только список выживших и пострадавших, остальные, скорее всего, погибли, в том числе 22-летний бортпроводник Максим Моисеев, который до последнего пытался спасти пассажиров. Чудом выживший Дмитрий Хлебушкин говорит, что, если бы не спокойные и уверенные действия команды судна, он бы не смог выбраться из горящего самолета.

Десятки трагических историй. Скорее всего, погиб гражданин США Джереми Брукс: он летел из Лос-Анджелеса, в Москве делал пересадку. Альбина Пилипчук, молодая мама, не пропустила ни одного хоккейного матча своего сына. Педагог-психолог и вечный волонтер Екатерина Чупрунова. Она то спасала животных, то ездила в детские дома. Ее муж Андрей — эколог, любитель путешествий.

Читайте также:  Да что вы говорите экстрасенсов

Так как официальных списков погибших до сих пор нет, каждый продолжает надеяться на чудо. Подруга Екатерины ждет новостей о муже. Сама Катя вышла ненадолго взять чашку кофе и посмотреть новостные сводки.

«Аэрофлот» выражает искренние соболезнования родственникам погибших, летевших рейсом Москва — Мурманск, экипаж сделал все возможное для спасения пассажиров, к сожалению, всех спасти не удалось. С теми пассажирами, которые выжили, мы сейчас на контакте», — отметил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов.

Долгое время родственники ждали в отдельной комнате, но уже под утро их вывели в так называемую чистую зону — никаких интервью, они медленно брели вслед за полицией. В аэропорту вообще очень нервная обстановка.

На табло рейсов уже не отмечают задержки — иначе оно все было бы в красных цветах. Но каждые несколько секунд звучат очередные объявления о переносе вылета. И это при том, что Шереметьево продолжает работать.

В больницах сейчас находятся 9 человек, некоторые в тяжелом состоянии. В том числе мэр Североморска, закрытого города Мурманской области — с отравлением дыхательных путей: он слишком долго дышал едким дымом. К тем пострадавшим, кого смогли опознать, уже приехали родственники. Основные травмы у пострадавших — ожоги, ушибы и отравление продуктами горения. Сейчас все они уже пришли в сознание.

«Все они были в первой части салона. Детали они все почти не помнят. То есть они были в шоке к этому моменту. Молодые ребята. В состоянии шока. Были в состоянии шока вчера, но психологи всем нужны», — отметил директор Института хирургии им. А.В. Вишневского Амиран Ревишвили.

Самолет сгорел почти полностью всего за 18 минут, и судя по всему, у тех, кто сидел в хвосте лайнера, не было шансов спастись. Сейчас все детали трагедии, в том числе поведение команды и пассажиров, изучают следователи.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector