Что говорят экстрасенсы об истории

Я всегда довольно скептично относилась ко всяким гадалкам, экстрасенсам, знахарям и никогда с ними дел не имела. Но однажды мне все же пришлось изменить своим принципам. Моя подруга Елена страдала от частых головных болей и медики ей не могли помочь. Тогда она решила пробовать лечиться нетрадиционными методами. Узнав про одного экстрасенса и целителя, она решила обратиться к нему за помощью. Но самой ей отправляться к нему не хотелось, поэтому она попросила меня сопровождать ее.

Помню, как мы подошли к дому экстрасенса, во дворе которого ожидали люди. Когда подошла наша очередь, мы вошли в дом и познакомились с довольно странным и загадочным мужчиной среднего возраста. У него были длинные черные волосы, различные амулеты на шее и необычные кольца на всех пальцах. Обстановка в комнате была скромной — стол, несколько стульев, пара икон и свечи в углу. Мужчина представился Валентином и сказал, чтобы мы молчали, а он сам назовет причину, по которой к нему обратилась моя подруга. Он осмотрел ее пронзительным взглядом и сказал, что она пришла, поскольку у нее нет детей и она не может забеременеть. Забавно то, что у нее уже было двое детей и проблем по гинекологии не наблюдалось, третьего ребенка они с мужем не планировали. На лице подруги уже читалось разочарование. Тогда Валентин поспешил исправить ошибку и поставил новый диагноз — радикулит. Не знаю, почему он пришел к такому выводу, но у моей приятельницы и проблем со спиной не наблюдалось. Однако наш целитель так был уверен в своей правоте, что стал давать рекомендации — собрать шерсть разных собак и сделать из нее пояс, который нужно носить постоянно.

Когда же Лена отказалась от очередного диагноза, мужчина решил дать ей слово и попросил все рассказать. Узнав настоящую причину обращения, он зажег свечу и намотал какой-то амулет на руку. Затем сказал, что будет проводить диагностику с помощью рук и могут быть неприятные ощущения — жжение, покалывание. Он водил руками над головой женщины, что-то нашептывал и спрашивал, чувствует ли она что-нибудь. Она смущалась и отвечала, что ничего не ощущает. Валентин же сказал, что она должна приехать к нему 10 раз и он ее вылечит. Однако причину головной боли он не объяснил и саму боль, что была на тот момент, снять не смог. Но тут у меня проснулся интерес и я попросила продиагностировать меня. Последовали все те же манипуляции с руками и вопросы о том, что я чувствую. Я абсолютно ничего не чувствовала и эта ситуация мне казалась забавной. Он поспешил мне рассказать о проблемах с почками и печенью. В то время у меня были проблемы с желудком — гастрит, но об этом он не упомянул. Валентин убеждал меня пройти у него курс лечения в течение 10 дней. Я сообщила ему, что накануне я проходила обследование и согласно результатам анализов и УЗИ проблем с почками и печенью у меня нет. Целитель пытался противоречить, но доверия к нему у нас не было.

Читайте также:  Почему экстрасенсы говорят разное

Мы оплатили стоимость приема, так как он все же потратил на нас свое время, но возвращаться к этому человеку желания не было. К счастью, через некоторое время Елене удалось найти толкового доктора, который сумел ее вылечить. Я не отрицаю того, что существуют люди с удивительными способностями, но после посещения шарлатанов все меньше веришь в чудеса.

То, что экстрасенсы — есть, сегодня никто не сомневается. Но вот что они взаправду могут?

Правда ли, что некоторые из экстрасенсов могут лечить? Предвидеть будущее? Раскрывать прошлое? Пронзать мыслью пространство? Находить по фотографии пропавших людей? Что обо всем этом говорит наука?

А наука говорит, и много. Паранормальные способности людей изучаются с глубочайшей древности: только европейская цивилизация занята ими с античности. Между прочим, по сей день не существует ни убедительных доказательств реальных способностей экстрасенсов, ни убедительных доказательств отсутствия этих способностей.

То есть обычными людьми экстрасенсы не являются, но толку с их необычности с точки зрения науки — никакого.

Мы собрали мнения современных ученых, которые по роду своей деятельности и в силу профессионального интереса изучали феномен экстрасенсорики научными методами.

Вот что они говорят:

«Лечить? Да, могут. Самовнушением и внушением. И шаманы лечат. Они настраивают определенным образом физиологические процессы в организме пациента. Психика влияет на физиологию, управляет ею. Чтобы разобраться, есть ли тут что-нибудь еще, кроме психотерапии, надо каким-то образом исключить влияние внушения. Я считаю, что сделать это в клиническом эксперименте, то есть в эксперименте на взрослом человеке, практически невозможно. В то же время, есть простой и довольно точный способ решить эту проблему. Для этого надо взять биологический объект, у которого нет психики или сознания. Например, культуру тканей. Может ли экстрасенс воздействовать на нее? Или на животных? Или на детей в возрасте до одного-двух лет, которые еще не поддаются внушению? Если же вы будете проводить клинические испытания на взрослых больных, вряд ли тут что-нибудь удастся выявить. Лучше лечить будет тот, кто увереннее себя держит. Или у кого представительнее вид».

Э.Э.Годик, физик, заведующий лабораторией радиотехники РАН:

«Я не вижу большой проблемы в отделении эффекта внушения от возможной «физиотерапии» под действием руки. Да, исключить внушение через обычные органы чувств непросто. Но зато совсем нетрудно решить обратную задачу — исключить воздействие возможных физических факторов — инфракрасного теплового излучения и электрического поля: если при этом лечебный эффект исчезнет, то дело в «физиотерапии», если нет — во внушении. Можно использовать также технические устройства, имитирующие физические воздействия руки».

Н.Н.Блохин, хирург-онколог, академик РАМН:

«Полностью соглашаясь с тем, что многие люди одарены слухом, зрением, вкусом, обонянием и осязанием в разной степени и не отрицая возможностей более высокой степени осязания у некоторых из них, я не могу представить себе «экстрасенсов» в качестве аналогов соответствующей физиотерапевтической аппаратуры. Тем более, не представляется возможной замена современной диагностической аппаратуры «экстрасенсами», которые, по словам этих физиков, могут лишь отметить какие-то температурные колебания в разных зонах тела больного.

Изменения температуры тела в так называемых зонах Захарьина-Геда не могут определить характер заболеваний, если они действительно есть. Изучать особенности высокоразвитых органов чувств у отдельных людей, безусловно, весьма интересно: откуда, например, такая гениальная музыкальность у Глинки или Чайковского, откуда такое особое видение красок у Коровина? Можно изучать компенсацию организмом недостатков одних органов чувств и развития других под влиянием тренировки — например, повышенное развитие слуха и осязания у слепых. Так же можно изучать и те особенности, которые приписываются «экстрасенсам», но едва ли правомерно изучать это с позиции использования «экстрасенсов» как аналогов диагностической аппаратуры в медицине. »

М.В.Волькенштейн, биофизик, академик РАН:

«Экстрасенсы разделяются на две категории — это либо честные люди, искренне верящие в свои особые способности, либо сознательные жулики и шарлатаны, эксплуатирующие невежество и доверчивость пациентов. Вторые, по-видимому, находятся в большинстве. Как это ни удивительно, больным помогают и те и другие. При некоторых заболеваниях, имеющих психоневрологическое происхождение, и честные экстрасенсы и нечестные иногда добиваются терапевтического эффекта — больному становится легче, правда ненадолго. Эффект этот, по-видимому, целиком сводится к внушению и самовнушению.

Чрезвычайная опасность такого лечения состоит в подмене им нормальной медицины. Известно множество случаев, когда экстрасенсы обоих типов брались даже за лечение рака, и больные, естественно, погибали. Казалось бы, никакой проблемы нет. Каждому культурному человеку ясно, что нельзя доверять свой организм экстрасенсу или хилеру, не имеющему профессиональных знаний в области медицины. Нельзя же посадить за руль автомобиля человека, не имеющего прав вождения. А организм неизмеримо сложнее машины. Задача сводится к элементарному ликбезу, к выведению доверчивых людей (большинство из них женщины) из мрака средневековья».

экстрасенс

Читайте также:  Почему нельзя жить рядом с кладбищем мнение экстрасенсов

Эта страница является сборником историй: экстрасенс — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «экстрасенс» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: экстрасенс.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «экстрасенс» не рекомендуется для чтения на ночь!

На этот раз хочу рассказать историю моего знакомого, бывшего экстрасенса. Познакомился я с ним недавно в Европе. Его рассказ меня очень удивил и открыл глаза на реальную суть людей с паранормальными способностями. Раньше мне всегда хотелось обладать способностями как у них, но сейчас нет ни малейшего желания!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector