Что говорят о распутине экстрасенсы

О Григории Распутине писателями, историками и исследователями написано так много, что кажется, о нем известно практически все. Однако у ученых есть сомнения даже относительно точной даты его рождения. Что же тогда говорить об остальных фактах биографии «сибирского старца»? Так когда же произошло роковое для России событие — рождение Григория Распутина? В различных научных работах и справочниках год его рождения «растянут» — от 1865-го до 1872 г. С числом те же проблемы: это и 1, и 10, и 23 января, и 29 июля.

С местом, где появился на свет «духовник» царской семьи, историки и биографы более или менее определились — это село Покровское Тюменской губернии. Согласно архивным документам, ранее засекреченным, установлено, что семейство Распутиных, довольно, кстати, многочисленное, являлись старожилами этого села. Как считает кандидат медицинских наук, директор Санкт-Петербургского центра простатологии Игорь Князькин, подготовивший очередную книгу о Григории Распутине, биография этого человека так запутана, что новые, зачастую парадоксальные факты обнаруживаются каждый день. Разнятся даже свидетельства о его антропометрических данных: росте, весе и цвете глаз.

Поскольку место рождения «старца» было практически недосягаемо для большинства современников, то о его жизни на родине сохранились отрывочные и неточные сведения, источником которых был, в основном, он сам. Со временем образ Распутина приобрел мистические и даже демонические черты. По одной версии, он был монахом, по другой — просто гениальным актером, который великолепно изображал свою избранность и непосредственную связь с Богом. По третьей версии, до тридцати лет Григорий вел разгульную жизнь, проявляя большую тягу к бродяжничеству и водке. «Я был пьяница, табакур, потом покаялся, и вот видите, что из этого вышло», — признавался Распутин позднее. Об этом же сохранилось и свидетельство его дочери: по ее словам, после 1900 г. в душе отца произошел некий перелом.

Есть мнение, что Распутин никогда не имел духовного сана, а по некоторым сведениям одно время даже примыкал к хлыстам (искаженное от «христы»), секта которых возникла еще в XVII в. Ее сторонники считали, что человек должен грешить, чтобы потом познать радость раскаяния и очищения от греха. Впрочем, сам Распутин никогда не признавался в своей принадлежности к хлыстам. Существует и версия, что Распутин был тем, кого бы сейчас назвали «экстрасенсом», т.е. имел врожденные способности к гипнотическому воздействию на людей, чем зачастую пользовался в корыстных целях.

Уже к 1902 г. Распутин стал известен как сибирский «пророк» и «святой старец». В 1904-1905 гг. он проник в дома высшей петербургской аристократии, а в 1907-м — и в царский дворец. Жизнь Распутина в Петербурге была неразрывно связана с лечением царевича Алексея от гемофилии. «Наследник будет жив, покуда жив я», — убеждал сибирский старец царскую семью. Позднее он слегка уточнил и расширил это высказывание: «Моя смерть будет вашей смертью».

Ничего удивительного, что лекарь царевича, обещавший спасать царевича, буде возникнет такая нужда (и спасавший — что характерно!), получил от царицы, матери несчастного мальчика, карт-бланш. «С первого появления своего во дворце Распутин приобрел необыкновенное влияние на царя и царицу. Он их обратил, ослепил, покорил: это было какое-то очарование. Не то чтоб он льстил им. Наоборот. С первого же дня он стал обращаться с ними сурово, со смелой и непринужденной фамильярностью, с тривиальным и красочным многословием, в котором царь и царица, пресытившись лестью и поклонением, слышали, наконец, казалось им, «голос русской земли»», — писал французский посол Морис Палеолог.

В.М. Руднев, исследовавший «распутинский феномен» в Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства, считал, что «личность Распутина в смысле душевного склада не была так проста, как об этом говорили и писали». Бывший современником и даже другом «старца» иеромонах Илиодор (С.М. Туруфанов) отмечал: «Григорий Распутин несомненно имеет пророческий дар или, по меньшей мере, чистейший ум. Он как ветхозаветный пророк, всегда предугадывает события, говорит о вещах с поразительной ясностью, редко кто может утаить в своем сердце что-нибудь от него».

Читайте также:  Как узнать что ясновидящая говорит правду

Вопреки сложившемуся мнению, сам Николай II не приветствовал частые появления Распутина во дворце, тем более что вскоре в Петербурге стали ходить слухи о крайне непристойном поведении «старца». Существует версия, что Распутин нередко ссорился с царем из-за «неправды» и убеждал его, что «министры врут ему на каждом шагу и тем ему вредят». Григорий якобы даже предсказал разгром русской армии и флота в Русско-японской войне 1904-1905 гг. и дважды удерживал царя от вмешательства в Балканские войны. Однако летом 1914 г. он не смог активно вмешаться в ход событий, предшествующих Первой мировой войне: на него было совершено покушение, и он лечился от тяжелого ранения в живот. В телеграмме, посланной царю, Распутин писал: «Грозна туча над Россией: беда, горя много, просвету нет, слез-то море, и меры нет, а крови? Что скажу? Слов нет, а неописуемый ужас. Знаю, все хотят от тебя войны, и верные, не зная, что ради гибели. Тяжко Божье наказание, когда Он отымет путь. ты царь, отец народа. не попусти безумным торжествовать и погубить себя и народ. Все тонет в крови великой. Григорий».

Так болея о судьбе России, Распутин, тем не менее, не забывал и о своей выгоде и удовольствиях. По многочисленным воспоминаниям современников, он брал мзду за продвижение определенных проектов или за карьерный рост отдельных людей. А его кутежи и пьяные дебоши повергали в ужас население Петербурга. Считалось, что Распутин сильно подрывает авторитет Николая II и его семьи еще и потому, что его подозревали в слишком близких отношениях с императрицей.

И вот, договорившись обо всем, 29 декабря 1916 г. они пригласили Григория Распутина во дворец Юсупова для встречи с племянницей императора, известной петербургской красавицей. По широко известной версии Юсупов и Пуришкевич угостили «серого кардинала» пирожными и мадерой, густо сдобренными цианистым калием, а на десерт, видимо, вместо фруктов, — еще и пулями. Правда, существует также версия, что спустя двадцать лет, в 1936 г., доктор Лазаверт признался, что вместо цианистого калия подсыпал Распутину аспирин. Испугался, видимо, последствий. Но, как бы там ни было, цианистый калий вступил в реакцию со сладким кремом, и это ослабило его действие. Так что дело не в живучести Распутина, а в простой химии.

После убийства тело Григория отвезли на Малую Невку и сбросили в воду. Говорят, Распутин был еще жив — это с пулями-то! — и долго не тонул и чуть ли не грозил убивцам из-подо льда. Через сутки тело было обнаружено и после судмедэкспертизы захоронено в Царском Селе. Позднее Временное правительство приказало эксгумировать тело и сжечь его, что и было сделано в котельной Политехнического института.

При чем же тут Англия? Как известно, Распутин настраивал Николая II на сепаратный мир с Германией, а это Англии было крайне невыгодно и она умело использовала в своих целях заговор Юсупова — Пуришкевича. Зданович считает, что кроме Юсупова, в Распутина стрелял еще один человек, заранее предупрежденный князем о надвигающихся событиях. Этот человек, британский офицер, наблюдал, вероятно, из какого-то укромного места за развитием событий и, видя, что раненый Распутин вскочил и побежал, выстрелил в него в свою очередь. Именно его выстрел оказался смертельным. Как предполагает Александр Зданович, это был товарищ Юсупова по колледжу британский офицер Освальд Райнер.

На сохранившихся в архивах британской разведки фотографиях мертвого Распутина на его лбу отчетливо видно отверстие от третьей пули. Специалисты считают, что, судя по точности выстрела, это дело рук профессионального стрелка. Роковой выстрел был произведен с близкого расстояния, а Пуришкевич стрелял издалека и сзади, Юсупов же — в спину. Кроме того, отверстия от пуль разного размера, и они, как определяют судебные медэксперты, сделаны из разных пистолетов.

Читайте также:  Сергей бодров что говорят экстрасенсы медиумы о его смерти

Григорий Распутин еще при жизни считался многими современниками настоящим пророком в нашем Отечестве. , чья судьба и страшная смерть повлияли на ход истории всего российского государства.

Простой крестьянин из глухой сибирской деревни за короткое время сумел стать особо приближенным императора, чуть ли не полноправным членом царской семьи. Невероятный взлет Григория Распутина связывали с его уникальными экстрасенсорными способностями.

Ванга и Распутин по удивительному совпадению родились в один месяц с разницей почти в 40 лет. Они никогда не виделись при жизни, но оба видели то, ждет нас всех в будущем.

Распутина убили в канун . Спустя полтора года, как и предрекал загадочный старец, большевики расстреляли всю царскую семью. Незадолго до своей смерти старец предсказал все главные события и потрясения XX века, в том числе высадку американцев на Луну и мировые войны. Слова Распутина приводила в своих мемуарах фрейлина императрицы Александры Фёдоровны и близкая подруга старца Анна Вырубова.

В настоящее время из тех, кто мог бы пролить свет на сказанное загадочным старцем, осталось всего несколько человек. В родном селе прадеда, затерянном в Сибири, живет отшельником правнук Григория Распутина — старец Виктор Фёдорович Пролюбщиков. Этого человека искали журналисты со всего мира, а он 70 лет скрывался в глухой сибирской тайге. Он впервые согласился выйти к людям и рассказать все, что о будущем говорил его знаменитый прадед.

Подробности — в выпуске программы «Новые русские сенсации».

Уже то, что он смог подчинить своему влиянию императора и его окружение, говорит об эмоциональной силе Распутина. В своей книге «Благочестивые размышления», изданной в Санкт-Петербурге в 1912 году, он приводит весьма подробные пророчества, часть из которых действительно сбылась, а другая (будем надеяться) не сбудется никогда.

Говорят, что Распутин предчувствовал смерть царской семьи задолго до расстрела в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге. Вот что он писал: «Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов… И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения».

Распутин предсказывал приход новой власти в России и горы трупов, среди которых будут и тела великих князей, а вода в Неве будет обагрена их кровью. «На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя», — говорил Распутин.

Он предвидел некоторые обстоятельства собственной смерти. Если его убьют простые «разбойники из русских крестьян», то царь Николай может не опасаться за свою судьбу, и потомки Романовых будут царствовать «сто лет и более того», писал Распутин. Если же убийство совершат дворяне — «родственники царя», тогда будущее России и царской семьи будет ужасным. «Дворяне побегут из страны, а родня царя не останется в живых через два года и братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга», — считал знаменитый старец. Как известно, реальностью стал второй вариант.

«По всему миру будут построены башни. они будут замками смерти, — считал Распутин. — Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники, обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений».

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о погоде

Григорий Распутин предсказал еще некоторое количество бед, которые предстоит пережить землянам. Правда непонятно, когда конкретно это должно случиться. «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб, — писал Григорий Распутин. — Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла». И дальше: «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом». И в эти времена, по мнению провидца, «роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение, — напутствовал старец. — В пустыне тех времен будет расти лишь два растения — растение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием. Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».

«Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными, — предрекал Распутин. — А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ — человека без души». Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов: «Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь, и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи».

У Григория Распутина есть упоминание о трех мировых войнах: «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом — и это меч, и у них один закон — насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же… Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной». И еще одно предсказание Распутина о будущей войне: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спалят землю меж священных рек, пальмовый сад и лилии. С запада придет кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой».

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector