Что говорят святые о ясновидящих

Матронушка, например, причислена к лику святых, хотя предсказывала будущее (что в церкви считается грехом, как и желание будущее узнать).

А есть масса «видящих», к которым ходит масса желающих узнать свое будущее. Есть ли среди первых святые или хотя бы те, кого не осуждает церковь?

Грань между теми и теми, может быть очень тонкой.

Достоверно можно отличить не всегда.Тем более, обычному человеку.Бывает даже сами эти люди, не знают на самом деле, что служат они вовсе не светлым силам.Ибо Дьявол, может выдавать себя за ангела и тоже творить добро, просто своими силами, темными.Обычно такое добро, не приносит пользы.Так или иначе, за него потом приходится платить

Святых сейчас нет.Скорее те, кто себя за них выдает.

И потом посмотришь, как эти святые делают бизнес, на людских несчастьях и все мысли по поводу их святости, как-то сами собой, улетучиваются.Ведь бесплатно из них, никто ничего не делает.Но ведь Христос исцелял страждущих бесплатно.Так почему же целители, которые заявляют что помогают силами Бога, берут за свои услуги такие деньги? А придешь к ним с пустым карманом, так скорее всего, просто вгонят за порог.Так в чем здесь служение Богу? Где оно?

Или помощь от Высших сил, теперь приходит только тем, у кого есть сотни баксов?

Отличия примерно такие

Те кто действительно помогает от Бога, никогда не делают это, в корыстных целях.Они делают это безвозмездно.Или берут только добровольную благодарность.Чаще всего продуктами, а не деньгами.Никаких тарифов, у них на услуги нет.В остальных случаях, человек пользуется или лично своим потенциалом и энергией, или помощью темных сил.Божественными проводниками и целителями, такие люди быть не могут

Церковь считает, что люди имеющие дар от Бога, не должны использовать магию и гадания.Так как любая магия, как и гадания, по мнению церкви и самой Библии, являются тяжким грехом.Те кто помогает действительно от Бога (например прозорливые старцы) использую для этого только молитвы.

И через их молитвы, Бог помогает страждущим

Те кто помогают от Бога, не имеют в себе гордыни и высокомерия.

Не кричат о своей силе, не пиарятся и не хвалятся своим даром и заслугами.Они ведут себя скромно и смиренно.Гордыня является смертным грехом.Божий слуга, не должен иметь в себе этот порок

Они никогда не отказывают в помощи, тем кто в ней действительно нуждается.

Кто бы то не был и с каким достатком.Это не важно.

Они никогда не делают глобальных предсказаний.

И если им даются какие-то откровения о будущем, то они о них молчат.

Если только им не говорят, это донести до людей.Но обычно не говорят.

Так как от простого смертного, это сокрыто.

Прозорливость не грех.Это дар.Но он очень редкий.

Иногда некоторые люди утверждают, что им было видение святых, Богородицы или Ангелов. Святые отцы советуют относиться к подобным явлениям с осторожностью, чтобы не впасть в духовную прелесть, так как в таком виде могут приходить и бесы. Мы собрали изречения афонских святых, которые помогут понять, какие видения истинные – от Бога, а какие – ложные, от лукавого.

1. «Лучше советуйте таким людям (ред. — которые рассказывают о бывших им видениях) быть осторожными, сдержанными. Такое отношение к видениям более надежное, потому что не все люди в состоянии различить, от Бога было видение или же от диавола».

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о землетрясении

(Преподобный Паисий Святогорец)

2. «Человек становится посмеянием для бесов. И тогда они издеваются над ним с помощью картин и видений, явлений и откровений, символов и чисел, предрассудков и гаданий и целой кучи суеверий. Бог да сохранит от такого извращения!».

(Преподобный Иосиф Исихаст)

3. «Дважды я был в прелести, дважды ошибался. Один раз враг мне показал свет, и помысел говорил мне: «Прими, это благодать». Другой раз я принял одно видение и много пострадал за это».

(Преподобный Силуан Афонский)

4. «Если явившийся человеку Святой действительно был Святым, а человек этого видения не принял, то Бог знает, каким способом известить душу этого человека и привести ее туда, куда Он хочет. Необходимо внимание, потому что (вместо Святого) может прийти тангалашка, который включит (бесовский) «телевизор» и начнет свою передачу…».

(Преподобный Паисий Святогорец)

5. «Однажды в конце бдения, когда запели «Всякое дыхание да хвалит Господа. », я услышал, как царь Давид в небе поет славословие Богу. Я стоял на хорах, и мне казалось, что нет ни крыши, ни купола и что я вижу отверстое небо. Я говорил об этом четырем духовным мужам, но никто мне не сказал, что враг посмеялся надо мною, а я сам думал, что бесы не могут славословить Бога и что, значит, это видение не от врага. Но прелесть тщеславия борола меня, и я снова стал видеть бесов. Тогда я познал, что обманулся, и все открыл духовнику, и просил его молитв; и за молитвы его я теперь спасен, и я всегда молю Господа даровать мне дух смирения».

(Преподобный Силуан Афонский)

6. «Один видел Пресвятую, другой ангелов, когда отходила его душа. И ныне такое случается. Что перед смертью видят видения, чтобы Бог их забрал с миром. И так как я слышал подобное, то бежал, когда они были при смерти с жаждой видеть, слышать, что они говорят».

(Преподобный Иосиф Исихаст о старцах-пустынниках)

7. «Даже если видение от Бога – с первого раза человек не должен его принимать. Бог, видя, как Его создание – человек – не принимает видения (не огорчается, но наоборот), некоторым образом, приходит в умиление. Ведь такое отношение к видению показывает, что у человека есть смирение».

(Преподобный Паисий Святогорец)

8. «Что говорит Господь? «Блажени чистый сердцем, яко тии узрят Бога» (Мф. 5:8). Не говорит: «Блаженны видящие явления, видения, откровения»».

(Преподобный Иосиф Исихаст)

9. «Помню одну женщину, которая не получила от людей никакой помощи и поэтому имела право на помощь Божественную. Бог, желая помочь этой женщине, дал ей некое видение. Однако после этого видения диавол внушил ей следующий помысл: «Кто знает, может быть, Бог удостоил тебя такого видения, потому что Он предназначает тебя для какой-то высшей миссии!» С того момента как она стала верить подобным диавольским внушениям, диавол начал свою работу и она попала под его власть. Однако в конце концов Бог вновь над ней умилосердился. Ей было видение, и она услышала голос, говоривший ей: «Напиши письмо отцу Паисию и опиши все видения, которые тебе были». Она написала мне письмо и рассказала обо всех бывших ей видениях. Лукавый истрепал ее как следует. Да, все ее видения были настоящими, однако почти все они были от искусителя. Изо всех бывших ей видений только первое и последнее были от Бога. Желая привести ее в чувство и помочь освободиться от прелести, Бог позволил произойти этому последнему видению. В конечном итоге несчастная послушалась моих советов и сумела выпутаться (из сети) тех диавольских видений, которые ей были».

Читайте также:  Ясновидящая сказала что мы не будем вместе

(Преподобный Паисий Святогорец)

10. «Когда мы плачем и смиряем душу, то благодать Божия хранит нас, а если оставим плач и смирение, то можем увлечься помыслами или видениями. Смиренная душа не имеет видений и не желает их, но чистым умом молится Богу, а тщеславный ум не бывает чистым от помыслов и воображения и даже может дойти до того, что будет видеть бесов и говорить с ними».

(Преподобный Силуан Афонский)

11. «…чтобы диавол не прельстил нас с помощью фантазий, воображения. Воображение — вещь хорошая, и если она используется с толком, то обладает великой силой. Люди, подверженные прелести, воображают увиденное или прочитанное ими так, как им хочется. А потом верят, что картина, нарисованная их воображением, является действительной. Для того чтобы эти несчастные получили помощь, им следует находиться под постоянным [духовным] наблюдением, потому что диавол постоянно обводит их вокруг пальца».

(Преподобный Паисий Святогорец)

12. «Отцы говорят, что при вражеском видении душа почувствует смущение. Но это только смиренная душа, которая не считает себя достойной видения, при вражеском действии почувствует или смущение, или страх, а тщеславный может не испытать ни страха, ни даже смущения, потому что он хочет видений и считает себя достойным, и потому враг легко обманывает его. С врагами борись смирением. Когда видишь, что с твоим умом борется другой ум, то смирись, и брань прекратится»».

Скажите, пожалуйста, есть ли священники экзорцисты, ясновидящие? (Елена)

На вопрос отвечает наместник Троицкого Селенгинского мужского монастыря игумен Алексий (Ермолаев):

— Есть информация, что в России около пятидесяти священнослужителей проводят отчитки. Наиболее известен архимандрит Герман (Чесноков), насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, который проводит отчитки бесноватых. Другие менее известны и практикуют меньшее время. Наибольший авторитет и прямое благословение Патриарха имеет только этот батюшка. Другие несут это послушание по благословению своих правящих архиереев.
Ясновидящих же батюшек нету совсем. Сам термин – «ясновидящие» — совершенно неправославный и даже, можно сказать, антиправославный, потому что ясновидящими являются люди, которые имеют дар знания каких-то удаленных людей, предметов, либо знания событий, которые происходили в прошлом, либо прорицают будущее. Этот дар они имеют не от Бога, а от дьявола, и удерживают они его с помощью злых духов – бесов.
В Православии среди священников и монахов используется другой термин – прозорливость. В данном случае дар прозорливости дается людям, очищенным от грехов и страстей, обычно людям целомудренным, кротким, смиренным, постоянно пребывающим в церковной или келейной молитве. Они получают этот дар от Самого Творца как милость Божию и для пользы приходящих к этим служителям Божиим.
Ясновидение является результатом внушения, как бы трансляции в сознание, в ум человеческий того, что злые духи — бесы – видят в мире и внушают часто в виде зрительных образов человеку, который находится под их влиянием. Злые духи знают, что где расположено в этом мире, очень быстро перемещаются, проходят сквозь стены и потолки, которые им как духам препятствием не являются. Они общаются друг с другом и открывают людям, подверженным их действию, информацию о тех или иных людях. Они знают с точностью до ста процентов, что происходило с рождения того человека, к которому они приставлены, чтоб искушать его ко греху. И так как у них феноменальная память, им не сложно изобразить и показать, что было у этого человека в жизни. Все самое тайное, неизвестное никому – они могут нарисовать. Поэтому экстрасенсы и ясновидящие могут сказать, что происходит в соседней комнате, а сами часто не знают, откуда приходит к ним эта информация. Часто они говорят: она приходит из информационного поля Вселенной. А нередко они знают, что это внушение невидимых духов, с которыми они вступают в общение и, по сути, продают свою душу за сверхъестественные способности, которые им даются дьяволом.
Однако злые духи не знают, что будет с людьми впереди: будущее от них закрыто. Но, как суперинтеллект зла, суммируя все факты жизни человека и анализируя их, они могут сделать достаточно точный прогноз будущего. Так было у прорицательницы Ванги. Ее предсказания, по данным болгарской социологической службы, собранным еще до перестройки, сбывались на 80 процентов. На 20 процентов они всегда ошибаются. Прозорливые же святые отцы не ошибаются никогда, ни на один процент. Ибо как прошлое, так и будущее им открывает Сам Бог, а Бог как творец и Создатель мира, Сам управляющий Вселенной, знает точно, что будет с нами впереди. Бог не создает судьбу для человека. У каждого из нас есть свободная воля; но Он, знающий все и вся, предвидит в полноте наши человеческие пути и, когда нужно, открывает их своим святым угодникам, чтобы они открывали людям для пользы их.
Всякие астрологи, гадатели, прорицатели ошибаются, но их ошибки забывают, а правильные ответы помнят. Обращаясь к ним, этим служителям не Божьим, они согрешают перед Творцом и могут понести Божье наказание.
Обращаться к ясновидящим – большой грех. Прозорливых старцев на самом деле очень немного, и попасть к ним сложно. Нужно помнить такой закон: если мы будем поступать по заповедям, молиться, поститься, ходить в храм, творить добрые дела, то в нашей жизни все будет хорошо. А если жить и прогневлять Бога, то никакие экстрасенсы нам не помогут, и наказание придет уже в этом мире, и может стоить нам нашей вечной души.
Будем бежать этих людей, отдадим себя на волю Божию. Будем любить своего Небесного Отца, исполнять его святую волю, служить Ему – и все у нас будет хорошо.

Читайте также:  Что после смерти происходит с человеком экстрасенсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector