Есть ли жизнь после смерти по мнению экстрасенсов

Недавно бывшая участница телепроекта «Битва экстрасенсов», а сейчас ведущий астролог журнала «7 дней» Наталья Воротникова дала небольшое интервью, в котором рассказала свою точку зрения относительно ответа на вопрос: есть ли жизнь после смерти. Известно немало случаев, когда люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о том, что находились в каком-то другом мире. Эти истории многие считают одним из самых ярких доказательств существования данного феномена.

Согласно мнению Натальи Воротниковой, для каждого человека ответ на вопрос, существует ли жизнь после смерти, будет исключительно свой. Во-первых, потому что это по большей части, вопрос религиозного характера. Практически все мировые религии основаны на том, что после смерти человек попадет в совершенно иной, новый идеальный мир, где присутствует четкое разделение понятий «добро» и «зло». К примеру, в христианстве — это рай и ад, куда попадают души праведников и грешников соответственно. Можно вспомнить и языческие верования, к примеру, скандинавские, где после смерти герои попадали в Валгаллу и пировали с богами, а души тех, кто вел себя при жизни недостойно, должны были пойти на корм волкам. Наталья Воротникова утверждает, что между всеми религиями можно провести некоторую аналогию, поскольку любая из них основана на том факте, что жизнь после смерти все-таки есть. Так что же это: продуманный ход или правда?

Стоит ли верить рассказам так называемых очевидцев, которые некоторое время находились в состоянии клинической смерти или комы? Ведь если сердце человека все еще способно вновь заработать, следовательно, и мозг может функционировать. Наталья Воротникова находит несколько странным тот факт, что люди, которые выжили, рассказывают о том, что жизнь после смерти действительно есть. По мнению экстрасенса, это все может быть нервной реакцией воспаленного сознания и выброса адреналина. Ведь в противном случае как же быть с тем фактом, что переход совершает непосредственно душа человека. Или же это, как открытый проходной пункт, через который так же просто можно вернуться обратно?

Читайте также:  Что сказал бы о вас экстрасенс

Так или иначе, нельзя с уверенностью говорить о существовании жизни после смерти. Наталья Воротникова полагает, что всегда будет присутствовать вероятность того, что это всего лишь вымысел, который помогает человеческому мозгу осознать реальность смерти и хоть как-то это объяснить и воспринять.

А какого мнения придерживаетесь вы в этом вопросе? Оставляйте свои комментарии по теме после статьи и не забудьте нажать на кнопки и

Жизнь после смерти существует? — Этот вопрос мучает человечество века. Кто хоть раз не задавался вопросом о том, что с нами происходит после смерти? Сенсационное открытие было сделано группой врачей под руководством известного британского реаниматолога Сема Парниа. Ученым удалось доказать, что сознание умершего человека продолжает работать даже после смерти биологического тела.

Это первый в мире случай, когда удалось научно доказать загробную жизнь. Результаты этого эксперимента ждал как весь научный мир, так и миллионы обычных людей. Вопрос: «Есть ли жизнь после смерти» один из главных. И вот, спустя 14 лет исследований специалисты цента Сент-Питерс заявили, что у них есть неоспоримые доказательства того, что физическая смерть- это еще не конец.

Смотрите подробный репортаж Алексее Кнор по поводу существования жизни после смерти.

Ведущий российский астролог одного из известных журналов, а также участница телепроекта «Битва экстрасенсов» Наталья Воротникова считает, что ответ на этот вопрос для каждого человека будет индивидуальным. Экстрасенс поясняет это религиозными предпочтениями самого человека, основанными на бессмертии души. Большинство религиозных учений признает и четко разделяет два параллельно существующих мира под названием «добро» и «зло». Например, в христианских учениях это рай и ад.

Экстрасенс Наталья Воротникова не совсем понимает, как люди, которые выжили, рассказывают о том, что жизнь после смерти действительно есть. Ведь если их сердце заработало вновь, то и мозг не отключался окончательно, а значит, и не было факта смерти. Экстрасенс объясняет рассказы вернувшихся «с того света» обычной нервной реакцией воспаленного сознания и выбросом в кровь адреналина. Воротникова уверена, что смерть – это необратимый биологический процесс.

Читайте также:  Что будет с человеком после смерти мнение экстрасенсов

Если учитывать, что клиническая смерть – это то, о чем говорит большинство, получается, что смерть — это открытый проходной пункт, через который каждый умирающий может вернуться обратно, если захочет. «Скорее всего, это не так», – считает экстрасенс. Подводя итог вышесказанному, Наталья Воротникова резюмирует: «Нельзя с уверенностью говорить о существовании загробного мира». По ее мнению, вера в бессмертие души – это вымысел, помогающий человечеству осознать реальность и неизбежность смертного часа, и хоть как-то подсластить пилюлю.

Брюс Роберт считается одним из успешных специалистов по пребыванию вне тела по версии американского журнала Enlightenment Next. Брюс уверяет, что неоднократно вступал в тесный контакт с душами умерших людей. Именно от них он якобы узнал, что жизнь после смерти – это не вымысел. Он считает, что человек после своей смерти некоторое время пребывает в мире живых. Его пребывание зависит от того, как скоро рассеется физическая энергия. К сожалению, душа умершего лишается всякой способности на что-либо влиять.

Экстрасенс утверждает, что вместо чистилища, рая и ада души попадают в так называемую «больницу». Это место, где они под присмотром «старших» душ очищаются, выздоравливают, восстанавливаются и переселяются в новые тела. Другой известный, но ныне покойный экстрасенс – Роберт Монро – утверждал, что души после своей физической смерти пребывают в некий Сад, являющийся самым красивым и самым мистическим местом во всем загробном мире. Там они встречаются с другими родственными и родными душами, откуда и начинают свое постепенное развитие перед переселением в новое тело.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector