Когда у плода появляется душа мнение экстрасенсов

Эта теория была впервые озвучена выдающимся богословом христианства первых веков Оригеном. Являясь приверженцем античной философии, Ориген попробовал несколько переработать учения Платона, Пифагора и иных древних философов о душе, вложив в теорию христианский смысл. Так, Ориген утверждал, что Бог изначально создал множество душ, которые находились в созерцании Творца. Затем, по каким-то причинам, душам надоело заниматься созерцанием и они отклонились от этого.

Наиболее согрешившие души стали бесами, а наименее – ангелами. А когда был сотворен человек, в него вселились души «средней греховности». Это учение было отвергнуто Церковью в V веке, как противоречащее Священному Писанию. Если рассматривать посылание души в тело в качестве наказания, то тогда не было бы пришествия Христа в мир. Да и сам грех появился только при грехопадении людей.

Согласно этой теории, души творятся Богом из ничего для каждого отдельно взятого человека. В таком случае возникает вопрос о времени творения души. Существует два мнения. Первое – момент зачатия, второе – сороковой день. Церковь приняла учение о творении души в момент зачатия. Плюсы этой теории в том, что она показывает нематериальность души, поясняет ее высокое достоинство. Кроме того, можно объяснить разные таланты людей, сообразуясь с мыслью об индивидуальном творении душ Богом для каждого. Однако, и в этой теории есть минусы. Она не объясняет путей передачи греховности человеческой природы. Ведь, если душа творится Богом каждый раз из ничего, то откуда в ней берется грех? Сам грех заключен в воле, душе, а не теле. Получается некоторое несоответствие.

Теория появляется в IV веке одновременно со вторым взглядом на происхождение человеческих душ. Так, предполагается, что душа человека «рождается» от своих родителей. Образно говоря, души рождаются одна от другой, как огонь от огня или свет от света. Но и в этой теории есть минусы. Порой сложно объяснить качественное различие между детьми и их родителями. Или, например, человеку неизвестно от кого именно рождается душа – от души матери или отца, а, может быть, от обоих? Тут можно сказать, что человеку это неизвестно в меру незнания законов духовного мира, установленного Богом. положительной стороной можно назвать объяснение передачи греховности человеческой природы от родителей (первородный грех).

В настоящий момент времени православная Церковь принимает теории о творении душ Богом и рождения последних от родителей. Эти мнения дополняют друг друга и являют возможный взгляд на сущность происхождения человеческих душ. Для христианина следует знать, что в моменте происхождения души человек является соработником Богу. То есть, можно предположить, что духовную природу души человек получает именно от родителей, но уникальной личностью люди становятся при непосредственном воздействии Бога, который способен наделить человека различными талантами.

Каждое религиозное направление придерживается своего мнения насчет того, в каком возрасте человеческое дитя обретает душу. В одном единогласны все существующие на Земле религии – это происходит до рождения ребенка в чреве матери.

В православном христианстве, как и в древних восточных религиозных трактатах – Ведах, считается, что душа входит в плод в момент зачатия ребенка и слияния женской и мужской половых клеток его родителей. Мусульмане придерживаются мнения, что душа сливается с крохотным физическим телом на 120-ый день после зачатия. В Коране написано, что сначала человеческое тело в материнской утробе 40 дней пребывает в виде семени, еще 40 дней – в виде сгустка крови и еще 40 дней как кусок плоти. Затем «является ангел, который вдыхает жизнь в тело будущего человека. В это же время определяется, будет ли человек счастлив или несчастен, продолжительность его жизни, действия и положенный объем средств на существование.

Читайте также:  Ясновидящая сказала что не будет детей

Сторонники иудаизма уверены, что душа вселяется в плод на 40-ой день его жизни. Однако в этой же религиозной традиции есть и второе мнение – душа приходит в момент зачатия.

В наши дни существуют серьезные ученые, заинтересованные в исследовании вопросов вселения души в тело, реинкарнации и т.д. Наиболее ярким примером такой деятельности стал американский доктор философии, гипнотерапевт Майкл Ньютон. Всю информацию для анализа этот специалист получал от своих многочисленных пациентов, которые в состоянии гипноза рассказывали о своих жизнях после смерти, жизни в разных телах, вспоминали свои предыдущие воплощения.

В своей книге «Путешествия души» Ньютон рассказывает, что жизнь в чреве матери дается человеку для дополнительной адаптации души к новому телу. Также ученый считает, что нет четко определенного времени слияния вечной души с конкретным телом – это может произойти как в момент зачатия, так и в самые последние мгновения перед родами. Однако такое «запаздывание» случается крайне редко. Нередко пациенты доктора рассказывали о блуждании их душ вокруг матери уже после того, как произошло соединение с материальным телом. Из своих многолетних исследований американец сделал вывод, что у самого тела ребенка нет никакого выбора относительно принятия или отторжения вошедшей в него души.

До какого срока можно делать аборт?

На сколько мне известно от родителей, а они глубоко верующие люди, и согласно Священному Писанию, душа плоду посылается Господом Богом на третий день с момента его зачатия. Доказано ли это с научной точки зрения, не могу утверждать.

Но аборт всегда является и считается убийством живого человека и на каком бы он сроке беременности не был сделан, это всегда великий грех.

В разных религиях трактуются разные сроки вселения души в плод.

Исламские же ученые считают, что душа «вдувается» в плод где-то на четвертом месяце (на 120-тый день).

А еще существует мнение/ учение, что душа существует изначально (она первична), еще ранее зачатия и с согласования с Высшим разумом она воплощается в определенное тело.

думаю что в момент зачатия..и некоторые женщины даже чувствуют с этого момента что вот в этот раз они забеременели..понесли)

к абортам отношусь крайне негативно.это убийство.хоть, сама и делала раньше..по незнанию..а потом, когда акушеры рассказали и показали как делается аборт, что маленького человечка, твоего живого по частям вытаскивают из чрева, то ручку, то ножку оторвут..вот, от непросвещения мы и грешим, не понимаем что на самом деле это за операция..и мужчина и женщина оба несут ответственность за свое поведение.от того и жизнь потом и не складывается..есть у меня уникальное фото эмбриона на шестом дне развития

Читайте также:  Есть ли душа у кошки по мнению экстрасенсов

Душа появляется с момента зачатия. И аборт — всегда убийство. А величина плода или срок его развития — значения не имеет. Единственным оправданием для аборта может быть безусловная, стопроцентная несовместимая с жизнью патология. Я крайне категорично в этом вопросе. Других вариантов для аборта не приемлю. В нашем просвещенном веке ВСЕ знают откуда дети берутся и как сделать так, что бы не появились. Если у кого-то есть желание для секса — это его решение, а любое решение предполагает действие, любое действие — предполагает результат. За результат НАДО нести ответственность. А не искать себе оправдания.

Душа у плода есть с момента зачатия, поэтому аборт на любом сроке всегда рассматривался как грех убийства.За него отлучали от причастия в церкви на 25 лет.

И право на жизнь ребенок,зачатый неделю назад,и любимый ребенок, которому два года, имеют равнозначное. И врачи это прекрасно знают, но вместо того,чтобы честно спросить» От которого из них предпочитаете избавиться?»,что остановило бы многих мамочек, продолжают подучать деньги за кровавую индустрию детоубийства.

Взрослые люди и все какую то дичь несёте.

Не вселяется душа в момент зачатия. куда она вам вселится? В набор клеток? Бред сивой кобылы.

Да, душа выбирает маму задолго ДО того, как она беременеет. Обычно находятся они возле матери по два-три года. Если за это время женщина не забеременеет, душа ищет другого родителя, потому что она не может ждать. Через какое-то время цепляется другая, у которой время ждать есть. Конечно же если вы подходите под определённые критерии того, что душа может получить именно от вас нужный ей опыт.

Вселение души в зародыш происходит на 5ой неделе.

И прекратите нести этот религиозный бред.

И никакой Бог никаких законов не писал. Религии изначально были выдуманы для того, что бы управлять людьми. Богу всё равно кто чем занимается и за каждым он не следит, и нет особенных среди нас, мы все на равных условиях здесь. И никто никого не накажет. Человек в судный день сам себя будет судить.

Запомните уже и успокойтесь — Богу всё равно.

Когда душа вселяется в ребенка? Когда он делает первый вдох уже после рождения? Или когда начинает биться сердце внутри утробы матери? А может быть вообще тогда, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой и образует одно целое? Думаю, этот вопрос интересует каждую беременную женщину, которая вынашивает маленькое чудо. Давайте попробуем отыскать ответ на этот вопрос и рассмотрим существующие версии того, когда же душа вселяется в ребенка.

1. По христианству душа вселяется в момент зачатия. Именно поэтому этой религией аборты на любом сроке считаются недопустимым грехом, убийством не только тела, но и души. Это мнение поддерживают и ученые, которые в недавнем времени провели исследование момента встречи сперматозоида и яйцеклетки под микроскопом и выявили с помощью специального электромагнитного оборудования, что при встрече происходит вспышка света, обусловленная расширением энергии. Ученые предполагают, что именно в этот момент приходит душа.

2. По исламу душа ребенка приходит к нему через 120 дней после зачатия, то есть на четвертом месяце жизни плода. Именно тогда беременная женщина чувствует шевеления ребенка, он реагирует на ее голос, чувства и эмоциями ответными ударами.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о китайской розе

3. В иудаизме считается, что душа появляется на 40-й день после зачатия.

4. По мнению многих эзотериков, душа появляется возле женщины еще до того, как в ее лоне происходит зачатие. Душа выбирает своих родителей еще задолго до этого, исходя из того, какие уроки в жизни ей нужно будет пройти и насколько именно эти родители помогут ей это сделать. Не зря многие экстрасенсы видят в ауре женщины душу ребенка, после чего она вскоре беременеет. Само вселение с эзотерической точки зрения происходит в момент физического зачатия ребенка, но при этом душа сжимается в размерах и находится в эмбрионе в спящем состоянии. После шестого месяца душа начинает «просыпаться», готовясь появиться на свет. Не зря семимесячные детки, рождаясь раньше срока, выживают.

5. Бытует мнение, что душа вселяется в ребенка с рождением, когда он делает первый вдох. Вот только источник такого мнения мне неизвестен.

Так как нет единого мнения, когда душа вселяется в ребенка, однозначного ответа никто знать не может. Но со всем уважением к исламу и иудаизму, я, например, не могу согласиться с этими теориями. Как душа может появляться на втором или четвертом месяце жизни плода, если сердечко ребенка начинает биться уже через три недели после зачатия, а на 12 – ой неделе у ребеночка появляются линии на руках и формируются отпечатки пальцев. Ведь известно, что эти линии отражают судьбу человека в этом воплощении! Как же на этом этапе у малыша не может быть души? Откуда тогда появляются линии судьбы?

А как же известные случаи гипноза, когда с помощью регрессии человек вспоминал свою внутриутробную жизнь? А слышали, в психологии есть понятие «абортный ребенок»? Так называют нежеланных детей, матери которых, узнав о своей беременности, хотели сделать аборт, но потом в последний момент по какой-то причине передумали. Такие дети рождаются с поврежденной психикой, часто у них наблюдаются суицидальные наклонности, так как еще в утробе они почувствовали себя ненужными и отвергнутыми. Вот и спрашивается, как это может влиять на психику взрослого человека, если у него на тот момент не было души? А ведь женщина узнает, что беременна в первый же месяц после зачатия!

А как же случаи, когда женщина узнает, что беременна сразу после зачатия чисто интуитивно, не имея еще никаких признаков наступившей беременности? Она просто чувствует в своем энергетическом поле новую, неведомую ей ранее, энергию.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но я убеждена, что душа ребенка действительно выбирает своих родителей задолго до того, как они вообще решили заводить малыша. А само подселение души происходит непосредственно в момент зачатия. Если вы не согласны с моим мнением, и знаете, когда душа вселяется в ребенка, пишите об этом в комментариях, эта тема всегда открыта к обсуждению!

С любовью, Юлия Кравченко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector