Когда закончится кризис по мнению экстрасенсов

Нам выпало жить в эпоху перемен. И то, что мы принимали за стабильность, оказалось недолгой передышкой в череде не самых . приятных событий. Годы спокойствия в России, конечно же, снова настанут, однако сейчас мы вместе со всем миром находимся в острой фазе кризиса, политико-экономической лихорадки, которая началась в 2015 году.

Астрологи утверждают, что кризис в России 2015 будет продолжаться до мая 2018 года. Но завершение кризиса будет ознаменовано событием, которое запомнится человечеству надолго, — это могут оказаться масштабный теракт, катастрофа вроде Чернобыльской, авиационная, космическая или компьютерная атака на крупные военные объекты. Однако до тех страстей еще дожить надо. Как же лучше поступать в предстоящие два с половиной года? В какой валюте хранить сбережения? Что будет с курсом рубля, доллара, евро?

Прежде всего, имейте в виду: сейчас совсем не время брать кредиты и у кого бы то ни было просить финансовой помощи. Очень важно распрощаться со всеми задолженностями до конца уходящего года, самое позднее — в течение января 2016 : чем дальше, тем сложнее будет отдать долги.

Осень 2015 года дала передышку (кстати, ноябрь — отличное время для создания недолгих, максимум на 12 месяцев, процентных вкладов с последующей капитализацией процентов, лучше всего — в валюте страны, где живете). После 4 декабря внешнеполитические страсти опять начнут накаляться — нас будет «трясти» до второй половины апреля 2016 года. Это время не трат, а накоплений. Сейчас их лучше делать в драгоценных металлах, ювелирных украшениях, а также складывать стопочки денег — и хранить дедовским способом: под матрасом.

Дело в том, что в первой трети 2016 года ни одна из валют не сможет похвастаться надежностью. Банки хоть и стараются быть гарантами стабильности, но слишком уж разбалансирована политическая база, поэтому даже финансовые столпы не ощущают себя спокойно.

С мая 2016 нас ожидают гармоничные десять месяцев. Но март-апрель 2017 года — время финансовой нестабильности, замешанной на религиозно-военизированной и террористической тематике. В этот период одинокие мужчины и женщины, а также зеленая молодежь могут стать наемниками либо жертвами религиозной пропаганды — и пополнят ряды боевиков террористических организаций, прикрывающихся религиозными лозунгами. Имейте это в виду и будьте бдительны!

Весна 2017-го подготовит почву для напряженных событий, которые ждут нас в мае 2018 года, — они-то и откроют путь в новую эпоху. Идущая в мире война из «полугорячего» состояния, в котором она пребывает с конца 2013 года, перейдет в «холодное» — однако это по-прежнему будет напряженная борьба за территории и ресурсы.

С точки зрения астрологии волны кризиса совпадают с периодами затмений. Следите за «расписанием» затмений: они идут группой (с разницей в две недели случаются солнечное и лунное) раз в полгода. В ходе этих шести месяцев человечество в целом испытывает подъем, на пиковых же моментах, то есть в пределах месяца вокруг дат затмений, падает все, что лишено поддержки. Разумеется, о датах грядущих затмений вы узнаете на нашем сайте. Зная эти особенности космических ритмов, легко приноровиться: быть максимально активными в промежутках между затмениями, на их же фоне «ложиться на дно».

В любой кризис, как известно, хорошо авантюристам. Заметно выражена способность идти ва-банк у людей, рожденных под знаками Овна, Скорпиона и Водолея. Сейчас можно рискнуть — и выиграть все. Но также можно все потерять. Поэтому людям семейным не стоит ввязываться в авантюры.

Спокойно переносят кризисы люди, рожденные под знаками Тельца, Козерога, Девы, Рака, Весов. Природная уравновешенность, методичность и привычка достигать поставленных целей позволяют им преодолевать все препятствия. Тем же, кто чувствителен к малейшим переменам в окружающей среде, а именно: Близнецам, Львам, Стрельцам и Рыбам, стоит держаться поближе к представителям вышеназванных знаков: вместе надежнее.

На выходе из кризиса нас ждет мир, в котором по-прежнему идет борьба за ресурсы, а значит, за территории и умы. В этой борьбе активнее всего будут вестись идеологические атаки. 2023 год станет в этом смысле пиковым. Вплоть до него мы будем в фокусе внимания структур, отвечающих за идеологическое наполнение информационного пространства. Очень вероятно в это время сближение политиков с лидерами ведущих мировых религий.

Читайте также:  Куда пропал самолет что говорят экстрасенсы

Что еще ожидает нас? Усиление стран Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Южной Америки. А вот Европа и США лидирующие позиции хоть и не утратят окончательно, но несколько их ослабят. Наша страна в общем и целом в ситуации выигрышной, хотя по-прежнему отстает экономически. Но с 2025 года начнутся десятилетия подъема и процветания России. Есть ради чего терпеть нынешний кризис, правда?

Правительство России возлагает огромнейшие надежды на ближайшее будущее страны. Планируется, что в ближайшее время экономическая сфера будет потихоньку налаживаться, а это означает, что постепенно будет происходить и укрепление национальной валюты. Соответственно, вопрос о том, когда закончится кризис в России, уже не вызывает у населения панических эмоций, хотя обсудить его стоит максимально подробно. Население страны все же не очень доверяет “обещаниям” правительства и предпочитает все новости по данному вопросу узнавать заранее.

Эксперты указывают, что составить достоверный прогноз относительного будущего кризиса практически невозможно, и пусть прогнозы и составляются, но доверять им на все 100% нельзя. Ни один аналитик или эксперт не может предугадать, что произойдет внутри страны в определенный момент, соответственно, предсказывать будущее максимально сложно.

Важно указать и тот фактор, что на состояние экономики оказывает влияние не только внутренняя политика в стране, но и множество иных факторов. Например, на стабильность работы экономической системы может оказать еще и курс американской валюты, который может постоянно меняться.

На текущий 2018 г. правительство государства определило большие планы. Руководство страны активно начало борьбу с низким уровнем жизни народа. Первые “шаги” уже сделаны – с начала года малоимущему населению повышены основные соц. Выплаты, и в дальнейшем планируется развитие внутреннего производства, поэтому последние новости о том, когда закончится кризис в российской экономике, нельзя назвать слишком негативными.

Если производственная сфера будет находиться на должном уровне, то значительно улучшится бюджет страны. Соответственно, государство не будет нуждаться в материальной поддержке, так как собственной валюты будет достаточно. Конечно, надеяться, что производственная сфера в стране резко активизируется, нельзя. Скорее всего, положительные результаты будут проявляться постепенно. Если подобный фактор оправдается, то уровень стоимости доллара останется равным его цене в начале следующего года.

Определяя предварительный прогноз на будущее, многие эксперты указывают, что негативные факторы повлияют на внутреннюю стабильность государства и на резкое улучшение работы экономической системы рассчитывать, к сожалению, не приходится.

Обсуждая вопрос о том, что нас ждет во время кризиса в России, стоит уделить внимание негативному прогнозу по поводу валютного курса в стране. По словам аналитических деятелей, в течение нескольких месяцев не стоит ожидать каких-либо перемен в финансовом благополучии соотечественников. Ведь этот период будет ознаменован спокойствием на валютном рынке страны. Вероятно также и установление локального максимума отечественных купюр по отношению к мировому лидеру из-за океана. Однако долго так продолжаться всё равно не может.

Реальность 2019 года может встретить россиян поистине заоблачными ценниками на национальную валюту в 97 рублей, поэтому многие россияне задаются вопросом о том, чего же можно ждать в будущем.

Отдельно нужно уделить внимание тому, что обвал стоимости «черного золота» провоцирует столь серьезное падение рубля. Нынешнее замедление развития народного хозяйства не идет ни в какое сравнение с аналогичным процессом практически десятилетней давности. Примерно до полугода продлится период возрастания ставок в обменниках, однако затем страну ожидает рекордное падение валюты. И последствия такого поворота событий будут очень печальными для национальной валюты, поэтому даже предсказания экстрасенсов, когда пройдет кризис в России в 2019 году, не дают точного прогноза о ближайшем будущем. Впрочем, данное предсказание считают угнетающим лишь те люди, которым чужды познания в экономической сфере. Ведь напротив компетентные личности способны выгодно преуспеть на дестабилизации обстановки в обменных пунктах.

Если взглянуть на прогнозы в целом, всех астрологов и предсказателей, то их мнение кардинально различается. Но, если же отобрать похожие пророчества, то можно составить общую правдивую картину того, что случится в недалеком будущем 2019 году. Самый оптимистичный прогноз у Павла Глобы. Он уверяет, что ситуация в стране выровняется, и все будет лучше чем прежде. Он видит то, что Россия станет лидирующей державой, как в экономическом, так и политическом плане. Его слова вселяют в народ надежду, что также положительно отразится на будущей ситуации.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы об авиакатастрофе в египте

В рисунках Нострадамуса точно предсказывающие события на 2019 год, отсутствуют, но есть намек на то, что грядут катастрофы, нехватка чистой воды и страшная нищета. Но в какой именно год это случится, так и не удалось расшифровать. Однако все хорошее, в отношении России, приходилось на 2021 год. Осталось совсем немного подождать, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Совпадает и мнение Ванги о будущем этого периода. Несмотря на то, что государство будет раскачивать стремление к власти многих людей, в конце концов, Россия увеличит свои территории и поможет большому количеству государств, хотя и заплатит за это достаточно высокую цену.

Если ранее правительством давались оптимистические обещания, то в настоящее время уже видно, что в стране рост экономики нельзя назвать слишком уж заметным и на фоне последних веденных санкций ситуация только ухудшается. Мнения специалистов расходятся, одни считают, что с наступлением летнего времени года цена на некоторые продукты станет ниже, соответственно, и рост экономической величины не будет столь стремительным. Вторые утверждают, что в скором времени экономика в государстве начнет укрепляться, о чем говорит очень низкая инфляция.

Как на самом деле сложится ситуация, не известно. Делать какие-то точные прогнозы в настоящее время невозможно и сложно ответить на вопрос о том, сколько продлится кризис, так как слишком сильное давление на экономику оказывают вторичные факторы, к которым можно отнести:

  • увеличение социальных выплат провоцирует повышение стоимости необходимых товаров и важных для населения услуг;
  • предполагается, что летом начнется увеличение цен на “сырые” товары (мясные и молочные продукты);
  • не известно, как будут складываться в дальнейшем партнерские отношения государства с иностранными странами;
  • рост стоимости на нефть;
  • ситуация на валютном рынке;
  • укрепление национальной валюты;
  • вопрос о продолжении материальной поддержки со стороны иностранных государств в дальнейшем остается открытым.

Важно помнить, что на укрепление экономической системы оказывает влияние и политическое положение внутри страны, а так как у руководства страны нет на сегодняшний день особенно точных планов относительно будущего страны, следовательно надеяться на какую-либо стабильность особенно не приходится и точный прогноз экономистов, когда закончится кризис в 2019 году пока остается неизвестным.

В завершение можно сказать о том, что члены правительственного аппарата склонны к многообещающим заявлениям, что можно было заметить в уходящем году по прошедшей избирательной кампании президента, например. Однако нужно понимать всю ответственность обнародования тех или иных заявлений, поскольку современная ситуация в стране не всегда располагает к реализации полученных обещаний.

Еще в начале Великой депрессии, продлившейся в США больше 10 лет, гуру от науки обнадеживали тем, что кризис пролетит незаметно. Не вышло.

Еще год назад нефть стоила 140 долларов за баррель, наши экономические перспективы были радужными, а финансисты соревновались по принципу, кто более благостную картину нарисует. «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи » — все, что они могут ответить теперь, после падения цен на нефть и девальвации.

Рассуждения о том, что экономика не прогнозируема, а нынешний кризис — случайное совпадение тысячи факторов, которые невозможно было предсказать, — в пользу бедных. Миллиардер Михаил Прохоров как-то умудрился продать свои заводы втридорога аккурат перед кризисом! Может, он к гадалке сходил?

А как еще объяснить такую прозорливость, которая сделала Прохорова самым богатым человеком страны.

« КП » тоже решила спросить о том, как мы выйдем из кризиса не только у экономистов, но и у победителя шестой битвы экстрасенсов на телеканале «ТНТ» Александра Литвина.

— Александр Богданович, я слышал, что к вам приходят предприниматели за предсказаниями о кризисе.

— Да, приходят по разным вопросам. Приходят и бизнесмены, политики, тренеры. Сейчас нестабильная ситуация. Они приходят за разноплановыми советами: как лучше провести сделку, как правильно подобрать топ-менеджментский состав или состав спортивной команды. Обращаются с вопросами по предвыборным кампаниям, переговорам, вложениям. Часто интересуются по поводу партнера по бизнесу, ближайшего окружения.

— И что вы им отвечаете?

— Просматриваю обратившегося человека. Если вопрос касается подбора управленческой команды, составляю список из кандидатов, наиболее подходящих по энергетике, работа с которыми будет слаженной и результативной. Если вопрос о крупной сделке — смотрю, стоит ли ее проводить, какие последствия возможны и что нужно делать, чтобы добиться максимально положительного результата.

Читайте также:  Известные экстрасенсы что говорят

— Какой вопрос показался самым необычным?

— По бизнес-консультированию все они достаточно стандартны, что понятно. Хотя был один занятный момент, после беседы по рабочим вопросам у меня спросили: «Александр, ведь стану?» — на что я ответил: «Нет, а вот вице-премьером — да». Объясняю, спрашивали о посте президента.

— А вы можете сказать, сколько будет стоить доллар или баррель нефти, скажем, в середине мая?

— Да, я готов ответить на этот вопрос. По моим ощущениям, баррель нефти будет стоить 49 — 51 доллар, а доллар же, в свою очередь, будет стоить 33 — 34 рубля.

— Вы читаете прогнозы и выкладки обычных ученых-прогнозистов-аналитиков или отгораживаете себя от лишней информации? Как-то используете это?

— Я никогда при работе не читаю никакие прогнозы, лишняя информация сбивает меня и может задать неправильное направление. Если мне необходимо получить ответ на конкретный вопрос в будущем, я просто абстрагируюсь от всего. В тишине просматриваю ситуацию, после анализирую свои ощущения и выдаю свой прогноз.

— Вы знаете, когда закончится кризис?

— Тогда скажите, что будет происходить в России в этом году?

— Могу вас успокоить, уже во втором полугодии ситуация в стране стабилизируется, заметное на сегодняшний день влияние мирового кризиса на всех россиян ослабнет, все будет достаточно спокойно, без масштабного трагизма. Что скажется и на настроении людей — паника пройдет.

— Вот, к примеру, как «Комсомолка» переживет финансовые потрясения?

— (Улыбается.) Ваша газета? Мне нужно немного времени.

Через 10 минут молчания Литвин улыбается:

— По моим ощущениям, очень достойно. Достаточно стабильно во всех отношениях.

— А будет ли в России вторая волна кризиса?

— Да, будет. Но банки не лопнут, как многие считают. Просто большие банки поглотят мелкие, то есть возьмут их «под себя». Вот этого будет много.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Игорь НИКОЛАЕВ , директор департамента стратегического анализа компании ФБК: «У нас и официальные прогнозы не отличаются достоверностью»

— Неудивительно, что бизнесмены ринулись за помощью к экстрасенсам. Серьезные социологические исследования показывают, что для предпринимателей неопределенность — один из важнейших факторов, сдерживающих развитие.

Что же касается достоверности этих прогнозов. Если это будет чем-то подкреплено, какими-то выкладками, возможно, это кому-то поможет. А если вот так взять и просто сказать, когда закончится кризис и сколько будет стоить нефть. Мне кажется, это несерьезно.

Хотя у нас и официальные-то прогнозы не отличаются достоверностью. Потому что они складываются из динамики сегодняшнего дня или экономисты желаемое выдают за действительное. А уж меры нашей экономической политики учитывать в прогнозах еще сложнее.

А ЧТО ДУМАЮТ ЭКОНОМИСТЫ

Нефть скоро подорожает

Прогнозы экстрасенса Литвина во многом совпадают с выкладками, которые дают экономисты-оптимисты. В общем-то многие эксперты действительно считают, что нынешняя ситуация стабилизируется уже во втором полугодии. Так, например, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ждет, что наша экономика начнет выходить из кризиса в конце 2009 года.

— Если цены на товары российского экспорта будут находиться на приличном уровне, это даст импульс не только экспортноориентированным отраслям, но и многим другим областям российской экономики, — признался на днях руководитель профсоюза бизнесменов.

Мысль о том, что цены на наш экспорт должны вырасти, подтверждает и известный американский экономист Роберт Хирш. Он считает, что уже через 2 года нефть снова будет стоить 100 долларов за баррель, а то и больше. Свою мысль Хирш аргументирует соотношением спроса и предложения: слишком мало в мире осталось «черного золота».

В противовес оптимистам выступает первый вице-премьер Игорь Шувалов . Он считает, что «тяжелый период в мировой экономике, по всей видимости, продлится еще около трех лет». Министр финансов Алексей Кудрин и председатель правления Сбербанка Герман Греф прогнозируют вторую волную кризиса из-за неплатежей заемщиков в банки — люди лишаются работы, и у них нет денег, чтобы расплатиться.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector