Кома что говорят экстрасенсы

Там, это по ту сторону жизни.

Знаю такого человека. Его история, как он пережил клиническую смерть очень интересна и реальна. Он говорит, что он был по настоящему мертв. Клиническая смерть и то что он видел во время ее полностью изменили его жизнь, он просто стал другим человеком. Он поверил в Бога и стал рассказывать всем о том, что Бог есть. А впрочем смотрите сами видео Саши Калинина, его рассказ о его клинический смерти и о том что было. Хотите верьте, хотите нет, а я верю Саше, я поверила сразу и не было сомнений в правдивости его рассказа. там под видео есть ссылки на Сашины странички и группы в социальных сетях контакте, одноклассниках, его скайп и даже номер телефона. Можете пообщаться с ним или просто посмотреть.

Знаю лично. Живу с ним уже почти сороковник)). Ребята это все выглдяит может и страшно но тому человеку, который там побывал страшно не было. Я не такой писака поэтому не смогу вам красочно тут описывать. Но могу передать свои ощущения. Уютно как-то, свет рядом и вокруг тебя. Сейчас так точно вам не скажу но чуйка подсказывает что в том момент кто-то стоял рядом. Совсем не страшно. Просто воспринимается как реальность.

И пацаны есть знакомые, которые это пережили. Работа у нас такая.

К ответу Mashanya

не так. Формулировку смотрим. Писать на именно так сформулированный вопрос имеют право все люди которым есть что сказать. Не будем здесь -вы знаете о чем я говорю.

Ребята живите и радуйтесь жизни сейчас. Не надо хотеть там побывать даже не сморя на то что там не так жарко, как сейчас))).

Знаю таких людей. Прежде всего это я сама, которая после рождения двойни кесаревым сечением пролежала в коме почти что семь дней. Что я там видела? Много чего. как говорится:-) Помню только одно, что возвращаться не хотелось!

Второй пример — это моя собственная дочь из этой самой двойни, которая была извлечена на этот свет при помощи кесарева сечения. В пять лет она заболела менингитом от укуса энцефалитного клеща и пролежала в коме почти три недели: до сих пор вытаскиваем из неё подробности того, что она в это время видела — а на сегодняшний момент ей уже почти 32 года — и узнаём много чего интересного для себя.

Совсем недавно в ответе одного из любимых и активных пользователей БВ (к тому же и долгожителя на этом Проекте) прочитала, что он побывал в состоянии клинической смерти. Думаю, что будет его уместно расспросить о том, что же он там видел!

К ответу Tju могу лишь добавить, что фиг-там-кто-знает, кто и за что отвечает: то ли наш головной мозг, то ли те потусторонние силы, о которых мы так много говорим и которым в церквях молимся. Одно лишь знаю точно, если ты сам этого не испытал, то и не надо об этом говорить, не так ли? Иначе получается — словоблудие!

Да, я лично знаю такого человека — это мой сосед. Ему в этом году исполнится шестьдесят лет. Он дважды перенес инфаркт миокарда. Второй раз, в прошлом году, наступила клиническая смерть. Слава Богу, он выкарабкался и на этот раз! Но мы все, конечно, приставали к нему с вопросами, был ли он по ту сторону жизни, что видел. Он смеется, говорит — никакого тоннеля и света в конце его не видел. Но чувствовал какое-то странное спокойствие и как будто не воздух вокруг него, а что-то такое мягкое, как хлопок. Мы спрашиваем: «Может, это облако было?». Говорит, может, и облако, не успел разобраться).

Так что ничего интересного он нам не рассказал. Мне кажется, в состоянии клинической смерти мозг уже не получает достаточно крови, кислорода, начинаются новые биохимические процессы. Это приводит к тому, что какие-то центры раздражаются. Например, зрительный. И тогда человек видит этот самый знаменитый тоннель, в конце которого свет. Или что-то другое.

Этот вопрос еще не изучен до конца. Наука не может пока объяснить, почему у людей возникают какие-то зрительные образы или не возникают. Но за все отвечает головной мозг — изменения в нем и вызывают определенные видения.

Да. У меня друзья попали в трагическую историю, задохнулись газом каким то на работе. Их нашли на следующий день сменщики. Один мертвый был а другой без сознания но жив. первого мы похоронили, а другой лежал в коме в больнице. Врачи говорили что он умрет, но через несколько недель он очнулся. Он мне рассказывал что было всё как во сне, к нему в этом сне приходил погибший друг и говорил чтобы тот боролся и не шел к нему. Хотя когда он вышел из комы, то не знал что его друг погиб. Страшная вещь эта кома. Он как будто спит и не слышит нас.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о смерти джексона

Хотите верьте хотите нет но я сама была в коме . Совсем недавно около 3лет назад . Был несчастный случай и выпала с окна 6 этажа . Я не помню все в подробностях но после этого меня погрузили в кому на 11дней . Вроде в долго но для меня эти дни длились словно вечность . Это не просто без сознательное состояние или что то вроде для меня это были кошмары на яву я в прямом смысле слова появлялась в совершенно незнакомых мне местах и чаще всего это были больницы или лаборатории так как надо мной ставили опыты и просто проводили эксперементы меня мучили люби в масках похожих на врачей они делали мне уколы . С неизвестной жидкостью внутри . После этого я напомнила ни своего имени ни имени своих родных. Мне было всего 12 и было очень страшно. Некоторые говорят что в коме человек не видит и не чувствует ничего . Я с этим не согласна . Может со мной такое происходило из-за того что ко мне не кто не приходил некого не пускали ко мне врачи говорили что нельзя по крайней мере мне так сказали мама и бабушка после того как меня вывели из комы я думала что это все ещё те кошмары и хотела прекратить это потому начала водится и пытается завоевать тогда мне сделали укол видами успокоительное или обезболивающие потому что у меня все болело я не знаю , знаю только то что после я успокоилась. Вскоре ко мне пустили бабушку но я повторяла сознание когда я закрывала глаза последнее что я увидела и услышала было : пищание аппаратуры и под бежавших ко мне врачей . Нам с бабушкой так и не удалось поговорить или увидеться но мне уже было все равно только после того как меня перевели из реанимации в полёту я поняла что находилась на волосок от смерти . Да я часто видела так называемый «свет в конце танеля» но просто отворачивалась от этого отказываясь уходить из жизни и продолжала бороться сейчас спустя почти 3года

Я живу нормальной жизнью ходу в школу радуюсь жизни и понимаю что ею надо дорожить но осталось чувство. чувство часто это уже было чувство дежавю я уже проживала эту жизнь я стараюсь не обращать на это внимания .

Зато сейчас я счастлива у меня родился ещё один младший братик и я очень рада

Хотите верьте хотите нет но я была в коме и не верю что человек в коме ничего не чувствует , потому что я страдала от кошмаров .

Хочу сказать только одно оцените близких оцените жизнь , я этого не делала и жизнь меня наказала

Хотите верьте хотите нет но мои слова правда .

Журналист Vice пообщался с побывавшей в коме женщиной и задал ей несколько вопросов об этом состоянии, которые обычно таким людям задавать стесняются. С согласия женщины издание опубликовало ответы, которые помогут многим не попасть в ситуации, когда их вопросы будут выглядеть глупо — потому что на них уже ответил другой человек, вышедший из комы.

Кома — крайне тяжёлое состояние больного, и вряд ли кому-то хочется в нём оказаться. Мысли о не приходящем в сознание человеке, жизнь которого зависит только от врачей и оборудования, мало кому покажутся приятными, особенно если речь идёт о близких людях. Но кома не синоним смерти, и из неё благополучно возвращаются, и, как следствие, это порождает много вопросов у любопытных о том, что видит и чувствует человек в коме. Издание Vice облегчило жизнь таким людям: его журналист Том Ашер пообщался с британкой Лорен Бантон Уильямс, пролежавшей в коме три недели.

28-летняя Лорен попала в больницу с молниеносным миокардитом — быстро прогрессирующей сердечной недостаточностью с ярко выраженными симптомами. Врачам пришлось поместить женщину в состояние искусственной комы, в котором она пробыла три недели. Даже в этом состоянии болезнь не отступала — во время комы женщина перенесла сердечный приступ, из-за которого её сердце остановилось на 30 минут. Ашер отмечает, что шансы выжить у женщины были на уровне 0,1 процента, но сейчас она здорова и была рада рассказать о своём нежеланном опыте.

Помнят ли люди, как именно они попадают в кому?

Последнее, что я помню — как мне сказали, что меня поместят в кому, но они не были уверены, на какой срок. По их оценкам было две недели. Я была очень недовольна этим, потому что это было всего за несколько дней до моего дня рождения и у меня были планы! Когда я поняла, что определённо пропущу день рождения, стала беспокоиться, буду ли бодрствовать на Рождество. Врачи сказали мне, что они не уверены в чём-либо, но помещение в кому было моим единственным шансом выжить. Я начала отчаянно объяснять, что мне очень хотелось бы остаться в живых. Прежде чем потерять сознание, я посмотрела на свою грудь и сказала: «Давай, сердечко, ты выкарабкаешься». В этот момент я знала, что есть шанс, что я, возможно, никогда не проснусь, но я должна была поверить, что есть какая-то надежда, что я пробьюсь через всё это.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы по поводу

Осознают ли люди течение времени в коме?

Моё время в коме было похоже на то, как если бы я спала целыми неделями: у меня нет воспоминаний о том, что я понимала, что происходило, пока я была без сознания, или о том, что люди говорили мне. Однако мне сказали, что однажды, когда я подняла руку, чтобы поднести её ко рту, где была моя вентиляционная трубка, мой консультант сказал, чтобы я положила руку вдоль тела, и я это сделала, так что, возможно, что-то через кому осознавалось.

Выходит, во время комы люди не видят сны или подсознательные воспоминания?

У меня были воспоминания, но когда я говорю «воспоминания», я не уверена, были ли они снами или нет. Самый незабываемый сон был о том, что меня вернули назад, но разные части моего тела были сделаны из дерева. Я ждала в каком-то механизме, где было множество других тел, чтобы уйти оттуда, когда придёт моя очередь, а выход был проделан в механическом когте, который периодически немного открывался; тела проталкивались через отверстие, а затем падали в грязное поле… это было странно.

Понимают ли люди, насколько они близки к смерти в этом состоянии?

У меня произошёл сердечный приступ через час после того, как я попала в кому. Моя мама первой заметила, что я похолодела, потому что она держала меня за руку. Она рассказала об этом медсёстрам за секунды до того, как аппараты показали прямую линию. Я понятия не имела, что всё это происходило.

Что чувствуют люди, когда наконец просыпаются?

Моё первое воспоминание — о том, что произошло через пару дней после того, как меня разбудили. Оно о том, как я увидела своих братьев и протянула к ним руки, чтобы подержать их за руки, но я не могла говорить, потому что вентиляционная труба нанесла большой урон горлу. Я помню, как чувствовала движение, словно мы были на палубе лодки. Я понятия не имела, что со мной произошло или почему я была в больнице, но я помню, как мне было приятно видеть лица людей, которых я люблю, и я помню, что это из-за этого у меня появлялись слёзы.

Каково «догонять» всё то, что пропускаешь, пока находишься в коме?

Я помню, что была очень удивлена, когда спросила, какой сейчас день. Я не общалась с друзьями и даже не хотела смотреть в телефон в течение недели или двух после пробуждения. Я поняла, что лучше бы справилась со своей ситуацией, если бы не помещала её в контекст своей предыдущей жизни; понимание того, что у меня есть все эти друзья, которые живут своей жизнью как обычно, только заставляет меня чувствовать, что моя ситуация ещё более ужасна.

Какое заблуждение о коме оказалось самым сильным для побывавшего в ней человека?

Думаю, самым распространённым заблуждением было то, что кто-то в коме может услышать или почувствовать, что происходит вокруг. Я думаю, что, возможно, подсознательно они могут ощущать определённые вещи, но в целом я считаю, что они полностью отключены. Также я думаю, что важным моментом, который люди могут не понимать, является то, что врачам очень сложно вывести кого-то из комы, когда они считают, что для этого пришло время; часто для этого требуется множество попыток, а сам процесс может длиться долго и быть удручающим для всех, кто в нём участвует.

Меняют ли люди своё поведение в результате попадания в кому?

Я больше поменяла из-за того, что что-то пошло не так с моим сердцем, а не из-за того, что я была в коме, но да, я изменила своё поведение в некотором роде. Не могу сказать, было ли это моим личным решением или это произошло из-за того, что я взглянула в лицо смерти, но у меня появилось желание лучше заботиться о себе — осознание того, что жизнь драгоценна и я хочу держаться за неё крепче. Например, я не тусуюсь так много, как привыкла! Мне нравится рано ложиться спать и рано вставать, и отношение «да пошло оно» исчезло.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о шепелеве

Как пребывание в коме меняет представление о жизни и смерти?

Я думаю о жизни и смерти сейчас намного больше, чем раньше. Я знаю, что это звучит мрачно, но я ничего не могу поделать: смерть — это часть жизни, и приближение к ней заставило меня понять это. Я чувствую, что у меня появилось больше уважения к жизни. Мне пришлось очень сильно бороться, чтобы удержаться за себя, и множество раз я чувствовала нелепую боль или ощущала ужасные последствия того, когда тебя приводят в чувство или отключают с помощью высоких доз опиатов. Это был очень страшный и одинокий опыт, который я никому не пожелала бы получить.

Меняются ли жизненные приоритеты у тех, кто был в коме?

После комы мои ценности и приоритеты стали намного очевиднее. Трудно объяснить, но я чувствую, что знаю больше, чем когда-либо, что для меня важно. Моя семья всегда была важна для меня, но теперь я отношусь к ним по-другому — я ставлю их превыше всего. Я также чувствую, что они больше кого-либо другого понимают, какой это для меня был опыт. Они были в первых рядах, поэтому в некотором смысле я чувствую, что с ними легче общаться, чем с кем-либо ещё. Я думаю, всё, чего я хочу, — это быть окружённой людьми, о которых я забочусь, и быть счастливой и здоровой. Это то же самое, чего я всегда хотела, но теперь мне не нужно это вдалбливать.

Справляться со смертельно опасными заболеваниями никогда не бывает легко, но в историях о таких болезнях находятся герои. Другая женщина из Британии боролась с раком и подала многим другим пример. Она вела блог о своей борьбе в инстаграме, где подшучивала над болезнью и химиотерапией. Другая женщина рассказала в соцсетях о том, как сложно бороться с мышечной дистрофией. Тяжесть этого недуга многие недооценивают из-за позитивных историй о болеющих, но не сдающихся людях.

  • Удалить все
  • Отключить

  • Пожаловаться

Сегодня в студии «Правда.Ру» доктор медицинских наук, профессор психиатрии, психиатр-криминалист, постоянный эксперт программы «Битва экстрасенсов» и директор Центра правовой психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов

Полная версия беседы http://www.youtube.com/watch?v=FQY2XI. Михаил Виноградов: «Маньяки, карма и душа»

— Сколько времени занимает ваше расследование обычно, экстрасенсы, как быстро они могут?
— Зависит от сложности случая, от фактуры, которой мы обладаем. В основном просмотр у экстрасенса занимает полтора-два часа. В основном. А если сложные случаи. Вот у нас был интересный случай, пропал музыкант в Питере. Нам звонит его брат и говорит «мы предполагаем (значит, у музыканта жена, ребенок и любовница), мы предполагаем, что его убил муж любовницы. Что вы можете нам сказать?» Имя, дата рождения и дата исчезновения. «Немного. Фотографию нам можете прислать?» «У меня сейчас нет фотографии, я там друг, знакомый, кто-то еще». Вот наши начинают смотреть. «Он на чем уехал?» «На машине». «Пропал вместе с машиной?» «Да». «Ну, фото машины можете прислать?» Прислали фотографию машины. Наши говорят, вот машина стоит от кольцевой дороги (?) в лесном массиве, километра за 2-3 от кольцевой. Все удивлены. «А жив или не жив?» Смотрят, сегодня жив, а вот сейчас вроде не жив. Идет от него сигнал или не идет сигнал. Приходит на работу после отпуска одна очень сильная дама, экстрасенс, и говорит «ребята, он жив, он уже едет домой, он сейчас будет дома». Через полчаса звонок, вернулся домой сам, трясущийся, плохой, сякой, но вернулся. Что оказалось? Он рассорился с этой дамой, в тоске уехал в мотель.
— С женой или с любовницей? С любовницей. С женой или.
— С любовницей. С любовницей рассорился, уехал туда, пил и кололся, кололся и пил. И когда он был под наркотиками, сигнала от него не было, он был как мертвый, так сказать, в коме. Когда он просыпался, приходил в себя, от него шел обычный сигнал, как от живого. И когда пришла вот эта последняя экстрасенс, он уже без наркотиков, трясущийся, плохой, но ехал домой. Вот такой интересный случай.
— Ой, это я так немножко в сторону. То есть когда человек находится под воздействием наркотиков, от него сигнал не идет?
— Идет сигнал, как от мертвого. Нет того сигнала.
— Как-то наркоману знать бы это.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector