Кто станет президентом казахстана мнение экстрасенсов

Назарбаев выступил с обращением к населению в эфире республиканских телеканалов.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента. В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», — заявил Назарбаев.

Обязанности президента будет исполнять спикер Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Он именно тот, кому мы можем доверить сегодня управление Казахстаном», — сказал Назарбаев о своём преемнике.

«Сохранить прежний курс страны»

После того как Назарбаев официально перестанет занимать свой пост, он постарается обеспечить преемственность власти. Такое мнение изданию Украина.ру высказал политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт отметил, что Назарбаев уже достаточно пожилой человек, и вопрос о политическом будущем Казахстана после его ухода так или иначе давно обсуждался. Эта отставка поможет президенту продвинуть во власть своего преемника и поддержать его на начальном этапе, уверен Ищенко.

«Если бы Назарбаев занимал свой пост пожизненно, то после его смерти развернулась бы борьба за власть между различными группировками, на которую никто повлиять не может», — подчеркнул политолог.

По мнению Ищенко, сейчас, когда Назарбаев пользуется в обществе огромным авторитетом, он думает о том, кто будет после него, как технически осуществить попадание во власть своего преемника и как сохранить прежний курс управления страной.

«Казахстану удастся избежать потрясений»

Назарбаев в ближайшие годы надеется установить жесткий контроль над передачей власти своим преемникам, а также сохранить политику, которую он выстраивал почти 30 лет. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал политолог Владимир Корнилов.

«Для достижения этих целей Назарбаев уже сделал многое. Он оставляет за собой посты главы Совета безопасности, главы Конституционного совета, почетный титул лидера нации и главы правящей партии», — отметил эксперт. Из Казахстана депортировали украинцев, работавших на итальянских правозащитников

Однако, продолжил Корнилов, в истории есть примеры, когда преемники тех или иных правителей недолго удерживались на новом посту. Политолог уверен, что многие силы, в том числе на Западе, попытаются сорвать соответствующие планы казахстанского лидера. Но Назарбаев — опытный политик, поэтому есть надежда, что Казахстану удастся избежать серьезных потрясений, подытожил Корнилов.

«Патриарх евразийской интеграции»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что Касым-Жомарт Токаев продолжит заложенный первым главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым курс на развитие страны.

«Отставка Назарбаева, честно сказать, стала неожиданной новостью. Он — патриарх евразийской интеграции, один из самых авторитетнейших политиков на постсоветском пространстве», — сказал Слуцкий журналистам.

Он отметил, что российско-казахстанское партнерство проверено десятилетиями.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о алкоголизме

«Лично знаком с назначенным исполняющим обязанности президента Касым-Жомартом Токаевым. Уверен, что он продолжит заложенный первым главой Казахстана курс на развитие страны. Также надеемся на преемственность государственной линии в отношениях с Россией, сотрудничестве в общих интеграционных объединениях и на международных площадках», — заключил Слуцкий.

«Ситуация в Казахстане осложнится»

В свою очередь, российский сенатор Игорь Морозов предупреждает, что уход в отставку Назарбаева может негативно отразиться как на отношениях страны с Россией, так и на будущем развитии Евразийского экономического союза.

«Уход Назарбаева в отставку осложнит и без того непростую ситуацию в Казахстане. В первую очередь это может отразиться на Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и на отношениях с Россией», — сказал Морозов в комментарии РИА Новости.

Он пояснил, что именно Назарбаев был инициатором идеи Евразийского экономического союза и локомотивом того, что «мы сейчас называем интеграцией на постсоветском пространстве». Казахстан и Белоруссия: перспективы нового выбора

«И сегодня ни в правительстве Казахстана, ни в парламенте равной замены ему нет. Поэтому мы должны просчитывать последствия ухода Назарбаева для будущего развития и ЕАЭС, и ОДКБ, и ШОС», — заявил сенатор.

При этом, отметил Морозов, сторонников развития отношений с ЕС и США сегодня в Казахстане «больше чем достаточно».

Структура власти в Казахстане

В 2007 году парламент предоставил Назарбаеву, который руководил Казахстаном с 24 апреля 1990 года, право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

В соответствии с Конституцией Казахстана, в случае досрочного освобождения или отрешения от должности, или смерти президента его полномочия на оставшийся срок (до апреля 2020 года) переходят к председателю Сената парламента. При невозможности председателя Сената принять на себя полномочия президента они переходят к председателю мажилиса парламента. При невозможности председателя мажилиса принять на себя полномочия президента они переходят к премьер-министру Казахстана.

Лицо, принявшее на себя полномочия президента, покидает занимаемую должность, а замещение осуществляется в порядке, предусмотренном Конституцией.

В последние сутки одной из главных и самых обсуждаемых новостей в сети стала внезапная отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 78-летний политик сделал публичное заявление о своем уходе с поста президента во вторник, 19 марта.

Астрологи не остались в стороне от такого громкого события и сделали свой прогноз на будущее Казахстана, а также рассказали о последствиях, которые понесет за собой отставка Назарбаева. Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», одним из первых астрологов, высказавшихся по этому поводу, стал Влад Росс. Он сразу заявил, что Казахстан в ближайшее время ждут масштабные перемены, включая возможную революцию. Влад считает, что она может принести за собой несколько жертв. А некоторые жители республики начнут убегать в Россию и другие соседние страны. Росс уверяет, что казахам придется пережить очень тяжелые 4 года.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о пирамидах

При этом астролог призывает не сравнивать казахов с украинцами: «Менталитет народа другой. Если б они были как украинцы, то у них давно бы произошла революция». Предсказал Росс и дальнейшую судьбу Назарбаева. Несмотря на то, что после отставки Нурсултан Абишевич будет возглавлять Совет безопасности Казахстана и останется председателем партии, по мнению астролога, он, все же, будет вынужден сбежать из страны и спрятаться где-то в России.

Другие астрологи сходятся с Россом во мнении, что отставка Назарбаева принесет за собой большие перемены. Некоторые провидцы даже уверяют, что уход лидера Казахстана станет только началом. После него, по мнению отдельных астрологов, свои посты покинут президент Беларуси Александр Лукашенко, и, возможно, также Владимир Путин. В этом случае, как считают эксперты, СНГ окончательно умрет, а страны, являющиеся его членами, долгое время не смогут наладить отношения между собой.

Заметим, что далеко не все астрологи предсказывают столь радикальные изменения после отставки Назарбаева. Многие провидцы уверены, что на предстоящих выборах в Казахстане победу одержит человек, который станет последователем политики Нурсултана Абишевича и сможет сохранить хорошие отношения с другими странами. Не исключают астрологи и такого развития событий, при котором преемник Назарбаева Касым-Жомарт Токаев, назначенный исполняющим обязанности президента Казахстана, останется на своем посту и будет избран лидером республики на выборах.

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Известный астролог Тамара Глоба предсказала Казахстану в 2018 году серьезные перемены. Свой прогноз она озвучила в эксклюзивном интервью телеканалу КТК.

«В первую очередь, это год перемен и больших переломов потому, что 2018 и 2019-й — это два года, которые стоят в особом ряду. Все называют этот период кризисом, тем не менее это глобальная перестройка мира. В 2018-м- и 2019-м она не обойдет никого. Самое главное, что начало года — это период зимы. Он будет довольно сложный в экологическом плане и, конечно, это коснется периодов, когда могут быть военные угрозы, тем не менее мир зависнет в этом состоянии в первой половине года, в марте. Потом пойдет совершенно новый период. Надо сказать, что с конца мая, в мир войдут ситуации, которые касаются глобальных финансовых перемен. Будет строиться новая финансовая структура. Она коснется не только Европы, не только Азии, но и практически всего мира. За последующие восемь лет мир перестроится. В основном, что интересно, это будут не бумажные деньги, это будут даже не электронные единицы, к которым мы сейчас все привыкаем, но это будут некие электрические единицы, которые последовательно, начиная с 2018 года, войдут в мир. Надо сказать, что это, конечно, очень важный год для России. Он коснется перемен, связанных с властью, но наш Лидер останется на месте. Будет серьезный перелом, который касается людей во властных структурах. Перестройка в России будет огромной, начиная особенно со второй половины года. Также я бы затронула и Казахстан. В Казахстане тоже пойдет период серьезных перемен. Он коснется вещей, которые связаны с энергетикой, с информационной структурой. Пожалуй, начало этому будет положено тоже в конце весны и в начале лета, продолжение будет в течение лета, но глобальные, такие крупные перемены в Казахстан придут в 2019 году как продолжение начинаний 2018 года. Поэтому эти года стоят особо. Надо сказать, что очень интересный момент для России и для всего мира, это то, что начнет образовываться новый Евразийский Союз на новой основе», — сказала астролог во время прямого включения из Москвы.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о терактах

«2018 год по Восточному календарю — это Собака, а по западному календарю — это год Венеры, поэтому женщины сыграют особую роль и в мировых событиях, и во всем, что связано с любовью, с переустройством мира, с благополучием и, действительно, с какими-то мирными делами. Некоторые женщины придут во власть, это будут довольно крупные фигуры. Надо сказать, что и в Казахстане женщины тоже начнут играть серьезную роль в политике и вообще в мировых событиях. Но это только начало — 2018 год — в последующие годы, через полтора года, вы увидите серьезные результаты в этих начинаниях. Хочу сказать, что, если это такие годы, то лиловое, синее, также розовое — первые цвета года. Поскольку это год Желтой Собаки, то и цвета земли, такие как глубокий зеленый, коричневый с золотом и, конечно, это цвета, связанные непосредственно с землей, желтый, цвет разума, это цвет 2018 года», — добавила Глоба.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector