Куда деть вещи умершего человека по мнению экстрасенсов

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 30 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Многих людей, потерявших близкого и родного человека волнует вопрос что делать с вещами умершего. Кто–то решает эту проблему сразу после похорон, кто–то советуется со священником. А кто–то их хранит и никому не отдает. Но рано или поздно все же наступает момент, когда нужно с ними что–то решать и сделать выбор. Как известно, вещи каждого человека пропитываются особой энергетикой, которой обладает сам человек еще при жизни. Поэтому многие религии, в том числе и православная, рекомендует во избежание неприятностей избавляться от вещей усопшего. Помните, какие бы советы не давала религия или знакомые, как поступать с вещами умершего решать только родственникам, но при этом не лишним будет ознакомится с информацией, представленной ниже.

Вопрос можно ли хранить вещи умершего волнует многих людей, которые похоронили своих близких. Дело в том, что со смертью близкого человека связаны боль и страдания. Вокруг него собирается много негативной энергии, которая имеет свойство накапливаться в помещении, в котором жил усопший.

Особенно такая энергия накапливается на драгоценных украшениях, одежде и постельном белье. Именно по этой причине после смерти близкого человека с его вещами нужно попрощаться. Только для того, чтобы от них избавится необходимо знать некоторые правила и рекомендации православных верующих.

По традициям православной веры считается, что энергетика умершего на его одежде после 40 дней. Если вы все-таки решили отдать одежду, то необходимо ее раздавать не одному, а нескольким людям. Необходимо отметить, что во многих источниках можно встретить информацию о вещах умершего до и после 40 дней. Вот только эта информациях несет разную информацию об этой дате.

Одни утверждают, что делать это нужно до истечения этого времени, трактуя это тем, что тем самим вы поможете усопшем закончить его земные дела. Так как те, кто заберет эту одежду будет поминать его. Существует еще одно мнение. Согласно которого наоборот на протяжении 40 дней после смерти нельзя давать, а нужно хранить одежду дома, так как все эти дни душа еще находится дома.

В самой Библии ответа на вопрос можно ли хранить вещи умерших или их раздавать -нет. Но несмотря на это, в ней сказано, что, раздав одежду усопшего нуждающимся, вы делает доброе дело. Также по мнению многих священников вещи раздать нужно, при этом раздавая их нужно просить, чтобы поминали усопшего и молились о нем. Так душе будет легче попасть в рай.

Смерть никогда не несли ничего положительного. Это боль утраты, страдания, тяжёлая болезнь или добровольное решение уйти из жизни. В любом случае, покойник собирает вокруг себя очень много негативной энергетики, которая распространяется на его одежду, вещи личного пользования, украшения. Поэтому, многие считают, что вещи усопшего необходимо убрать подальше и никогда не пускать в обиход.

Попробуем разобраться, насколько всё серьёзно и ответим на вопрос: Почему нельзя носить вещи умершего человека?

Проанализировав мнение людей, нельзя прийти к однозначному выводу, что делать с вещами умершего человека. Благо, сейчас есть неограниченный доступ к всемирной паутине, где можно задать вопрос в форумах. Какой бы щепетильной эта тема не была, нашлось немало желающих её обсудить. Так вот, большинство блогеров всё же склоняются к мысли, что от предметов покойников следует держаться как можно дальше. Объясняют свою позицию негативной энергетикой, которая остаётся на тех предметах, которыми пользовался усопший.

Но на категорические запреты находится немало смельчаков, готовых без зазрения совести и чувства страха одеть на себя любую вещь умершего человека, особенно драгоценности. Объясняют они своё решение очищающими ритуалами: если замочить одежду в солёной воде и окропить святой водой, весь негатив уйдёт. Опытные экстрасенсы имеют на это свою точку зрения

Читайте также:  Что экстрасенсы говорят о прошлом

Когда умирает человек, частичка его души остаётся в тех вещах, которыми он пользовался. Особенно это касается:

  • любимой одежды,
  • украшений,
  • постельного белья.

Поэтому использовать эти предметы не желательно, чтобы негативная карма не переходила к живому человеку. Но что делать, если родственник оставил дорогую вещь, выбросить которую рука не поднимается? Или же просто хочется сохранить память о близком человеке.

Знающие люди советуют в таком случае дождаться 40 дней по усопшему, пока душа не покинет землю. Также, следует учитывать, что это за вещь. Некоторые материалы очень долго хранят информацию о прежнем владельце, передавая её бедующим.

Одежда. Если вещь покойный любил и носил очень часто, она будет хранить личную энергетику довольно длительное время. Та одежда, которая использовалась крайне редко, уже после 40 дней является безопасной с точки зрения энергетического влияния.

Украшения. Это отдельный разговор, ведь мало кто согласится выбросить кольцо с бриллиантом, например. Здесь многое зависит, от самого метала, и камня. Если украшение покойный носил постоянно, и оно было при нём в момент смерти — энергетика хранится очень долго, десятки, а то и сотни лет. Это касается и драгоценных камней. Если опал быстро забывает своего прежнего владельца, то алмаз или бриллиант выбирает хозяина на века, вбирая в себя частичку его души.

Необходимо также знать, в каких целях усопший использовал драгоценности. Если просто носил в качестве декоративных украшений — это одно. Но если использовал для магических ритуалов — это совсем другая ситуация. Бездумное присвоение таких предметов, может грозить очень серьёзными последствиями, вплоть до наказания.

Бывают случаи, когда с украшением человек получает дополнительные способности, которыми владел умерший. Это может быть дар, а может, карма.

Постельное бельё тоже долго хранит информацию о прежнем пользователе. Это не удивительно, ведь во сне человек отключает разум, позволяя внутренней энергии освобождаться. Также с потом выходит часть информации о коде ДНК усопшего. Поэтому такие вещи использовать не рекомендуют.

В этом также кроется ответ на вопрос, почему нельзя носить вещи умершего, родственникам. Ведь постороннему человеку будет не так близка информация о покойном, как близким ему людям. Соответственно, и влиять энергетика будет по-другому. Хотя часть сведений всё же запечатлена и передаётся не зависимо от родственных связей. Например, если человек скончался от тяжёлой онкологической болезни, его вещи содержат информацию об этой болезни и соответствующую энергетику. Позитивного влияния она точно не окажет.

После смерти человека, необходимо навести полный порядок в его комнате и доме.

Можно, конечно же, ничего не трогать три дня, но тогда велики шансы, что душа покойного вернётся в свою привычную обстановку, и ей будет тяжело разорвать нити с нашим миром.

Наводить порядок следует очень тщательно. Выбросить все ненужные вещи, попросту, хлам. Почистить мебель, пол, стены, окна. Вымыть всё, что можно вымыть. От мебели, которая не очень нужная, лучше избавиться, ведь дерево хорошо вбирает в себя некротическую энергетику. Особенно это касается ложа. Такие предметы можно вынести на улицу и раздать нуждающимся, не забыв упомянуть, откуда они. Это правило подойдёт не только для мебели, но и посуды, одежды, обуви и мелких безделушек.

Естественно, если умер близкий вам человек, отказаться от его всех вещей невозможно. Так хочется оставить их на память. Да и просто рука не поднимается проявить неуважение к покойному и выбросить всё его имущество. В таком случае советуют взять большой чемодан или коробку, аккуратно сложить в них все вещи усопшего, перевязать коробку верёвками и скотчем, и спрятать как можно дальше на максимально продолжительное время. Этот приём особо действенный для уменьшения страданий и скорби.

Читайте также:  Кому экстрасенсы предсказывают смерть

Естественно, не все вещи можно раздать или спрятать. Те, которые остались, необходимо правильно выбросить. Всё, что горит, можно сжечь. А остальное — аккуратно сложить и вынести в мусорный бак. Таким образом, мы проявляем уважение к покойному.

Когда умирает ребёнок, страдания, горе, отчаянье и скорбь не имеет границ. Это самое страшное, что может случиться, особенно для матери. Поэтому некоторые семьи оставляют детскую комнату нетронутой в память о малыше. Этого делать категорически нельзя. Так душа ребёнка больше страдает, ведь люди пытаются удержать её любыми силами на земле.

Детские вещи хранить не стоит. Лишь самые любимые и дорогие как память предметы можно аккуратно сложить и спрятать подальше, чтобы заглядывать к ним лишь изредка.

Дарить такие вещи тоже нельзя. Дети сильно впитывают некротическую энергетику. Их незащищённая карма может сильно пострадать.

Как бы там не было, люди стараются максимально практично подходить к каждой проблеме. Касается это и вопроса вещей умерших людей. Существует несколько возможных способов энергоочистки вещей покойного.

  • Использование святой воды. Для истинно верующего человека, святая вода способна творить невозможное. Действительно, благодаря ей можно нейтрализовать негативную энергетику и прогнать злых духов. Одежду можно окропить, прочитав специальную молитву. А украшения и небольшие предметы протереть святой водой, перекрестив и прочитав молитвы.
  • Соль. Данный метод встречается довольно часто и состоит в следующем: одежду умершего человека необходимо замочить на несколько часов в холодной соленой воде. Только после этого тщательно выстирать, выполоскать, высушить о очень щепетильно прогладить со всех сторон.
  • Доверится профессионалу в энергоочистке. Есть знающие люди, который проводят определённые ритуалы по очистке жилья и вещей покойника. Энергоинформационная гигиена может быть проведена и святым отцом, который освятит дом и защитит его от негативного влияния энергетики усопшего.

Сторонником какой теории вы бы не оказались, перестраховаться всегда стоит. Лучше использовать все вышеперечисленные способы и уберечь себя и свою семью от возможной угрозы!

После похорон перед родственниками нередко встает вопрос: что делать с вещами умершего?

Многие сайты предлагают свои способы решить проблему, однако их рекомендации зачастую состоят лишь из противоречивых суеверий и рассуждений об энергетике. Эти советы скорее смутят читателя, а не помогут. Часто публикации на эту тему выдают за рекомендации «специалистов» или за реальный ответ священника на вопрос «Куда девать вещи умершего человека?».

Родственников в первую очередь интересует, что делать с одеждой умершего. После смерти в доме остается множество личных вещей и предметов гардероба покойного. Зачастую его вещи выбрасывают, но это далеко не лучшее решение с этической и прагматической точек зрения.

Вещи, с которыми связаны теплые воспоминания, лучше сохранить. Зачем избавляться от предметов, если они напоминают о прошлом и хранят память?

Кто-то считает, что нельзя носить одежду умершего, другие, наоборот, видят в этом возможность прикоснуться к любимому человеку, быть вместе с ним хотя бы и таким способом. Здесь всё зависит от чувств, индивидуальности и настроя.

Другое дело – смертная одежда – та, что была на человеке в момент ухода из жизни. Если умершего не сразу доставили в морг, то в его теле начинается процесс разложения. Носить или передавать одежду, которая была на теле в момент смерти, опасно и от неё лучше избавиться.

Часть одежды покойного можно передать в социальные службы и организации, откуда она попадёт к нуждающимся и малоимущим людям. Если одежда сильно поношенная, некоторые службы направляют её на утилизацию. Даже если для вещей умершего не найдется нового хозяина, они будут переработаны с пользой для окружающей среды.

Мебель, оставшаяся в квартире покойного, – это также вещи, судьбу которых нужно решить близким покойного. Чаще всего людей волнует, что делать с кроватью умершего.

Если человек умер в своей кровати, то постельное белье безопаснее выбросить, а кровать лучше продезинфицировать, чтобы избежать риска инфекции. В тех редких и трагических случаях, когда умерший лежал на кровати несколько дней, кровать стоит утилизировать.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о вампирах

Зачастую человек чувствует себя некомфортно, если пытается заснуть в кровати, на которой скончался его близкий родственник. Это понятное и закономерное чувство, свойственное многим людям. В таком случае следует выбросить кровать или передать её в социальные службы, которые после дезинфицирующей обработки передадут её в малоимущие семьи или приюты.

Многих верующих людей волнует, как распорядиться вещами покойного по правилам христианских традиций. Некоторые сайты советуют не трогать вещи умершего до 40 дней. Другие, напротив, рекомендуют избавиться от них за 40 дней. Подобные рекомендации не имеют никакого отношения к ответам священников на вопрос о том, куда девать вещи умершего.

В православии действительно есть традиция принимать важные решения спустя 40 дней после смерти человека. Однако к ним не относится решение о том, что делать с вещами умершего православного. Более того, с точки зрения христианства, популярные рассуждения об энергетике и «ауре смерти» – это не более чем языческие суеверия.

Христианские нормы и обычаи подсказывают, как поступить с вещами покойного – их следует отдать нуждающимся. Для этого следует обратиться в ближайший храм, в церковную благотворительную службу или же в специализированную светскую организацию.

Если вы решили отдать вещи умершего, но не знаете, куда именно, вы можете выбрать одно из проверенных мест из нашего списка:

Что принимают: одежда, обувь, нижнее и постельное белье в хорошем состоянии

Благотворительная организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 г. доктором Лизой (Елизавета Глинка). Организация помогает бездомным, одиноким пенсионерам, пациентам хосписов. Передав вещи умершего близкого человека в «Справедливую помощь», вы можете быть уверены, что они дойдут до нуждающихся людей. Единственное требование фонда — вещи должны быть чистыми, не рваными, с пуговицами, рабочими застежками и молниями.

Что принимают: одежда и украшения в хорошем состоянии

«Лавка радостей» – московский благотворительный проект. Сюда можно сдать ненужные вещи, в том числе отдать вещи умершего (если они в хорошем состоянии). 90% вещей напрямую передаются в благотворительные фонды и раздаются нуждающимся. Оставшиеся 10% продаются, а вырученные деньги идут на спонсирование благотворительных проектов.

Что принимают: одежда, мебель, книги, бытовая техника

Проект «Свалка» специализируется на сборе ненужных вещей. Позвонив на горячую линию «Свалки», вы сможете заказать бесплатную перевозку вещей из вашего дома в магазин. Там вещи приведут в порядок, отремонтируют и выставят на продажу за бесценок. Одежда и вещи, не подлежащие ремонту, утилизируются на месте.

Что принимают: одежда в любом состоянии, обувь, сумки, аксессуары в хорошем состоянии

Charity Shop – московская благотворительная организация, принимающая ненужные вещи. В «Благотворительный магазин» можно отдать вещи умершего. Одежда, сумки и обувь в отличном состоянии будут переданы в магазины second-hand или реализованы в самом «Благотворительном магазине». Вещи в хорошем состоянии передадут нуждающимся. Даже изношенная одежда находит применение – её передают для переработки на фабрики одежды.

Что принимают: одежда в любом состоянии, до двух пакетов в день

Международная сеть магазинов H&M вот уже более пяти лет осуществляет сбор ненужной одежды. Придя в любой магазин сети, вы можете сдать вещи в специальную корзину. Они будут отсортированы в одну из трех категорий:

  • Rewear – одежду, которую можно носить, передают в секонд-хенд магазины;
  • Reuse – вещи, которые уже нельзя носить, перерабатывают в тряпки;
  • Recycle – совсем негодные вещи идут на экологические производства.

Только в российские магазины H&M ежемесячно поступает около 10 тонн ненужных вещей. Каждый принесенный пакет одежды дает клиентам скидку на их следующую покупку.

Возможно, вам будет интересно:

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector