Максим мархалюк что говорят экстрасенсы

8:45 28.09.2017 — Общество

Более тысячи человек со всех городов Беларуси ищут потерявшегося в Беловежской пуще области 10-летнего Максима Мархалюка.

Среди них – 18-летний Дмитрий Карпов из Бобруйска. Молодой человек рассказал, как люди всех возрастов днем и ночью в труднопроходимом и болотистом лесу ищут чужого им мальчика, пишет bobruisk.ru.

Десятилетний Максим Мархалюк 16 сентября ушел из дома на территорию Беловежской пущи за грибами и не вернулся. Тревогу забили родители мальчика, когда он не пришел к ужину. Недалеко от его дома в лесу нашли его велосипед и корзинку с грибами. Пока поиски ребенка не принесли результатов, хотя в них участвует более тысячи человек – милиция, МЧС, профессиональные волонтеры и простые люди.

Дмитрию Карпову – 18 лет, он – студент столичного БГУИРа. Полтора года назад он пошел в поход на реку Березину близ деревни Елизово. На глазах парня незнакомого мужчину, который купался в реке, сбила моторная лодка. Дмитрий нырнул в воду, чтобы его спасти, но мужчину в воде найти не получилось – его унесло течением. После этого случая Дмитрий решил стать волонтером в поисково-спасательном отряде «Ангел» Бобруйска.

За спиной у Дмитрия Карпова – около 30 поисково-спасательных операций.

Услышав, что в Беловежской пуще пропал мальчик, Дмитрий отпросился с занятий в университете и во вторник, 19 сентября, взяв с собой теплые вещи и навигатор, поехал на место поиска, в район агрогородка Новый Двор Гродненской области. Всего на поездку Дмитрий потратил около 50 рублей – купил продукты «в общак» (тушенку, воду, энергетики). До места доехал на служебной машине.

В деревне Новый Двор, где жил пропавший мальчик, на территории местной школы, развернулся штаб поисковиков: палатки для ночлега, полевая кухня, авиационная техника. Едой и питьевой водой помогают жители близлежащих деревень.

– Еды хватает, даже с добавкой, – говорит Дмитрий. – Все вкусное, горячее. Дают рисовый суп, макароны с тушенкой, сладкий чай. Местные жители приглашают в гости, кормят домашней едой.

На поиски приезжают волонтеры не только из Гродненской области, но и со всех городов Беларуси, больше всего минчан. Здесь собрались люди всех возрастов и социального достатка. Много студентов, мам и пап таких же школьников, как пропавший Максим.

Рельеф Беловежской пущи опасен. Здесь, чтобы максимально сохранить природу в первозданном виде, не ведутся уборочные работы, запрещена вырубка деревьев и кустарников. Это труднопроходимый густой лес. Много опасных болот.

– После выходных людей стало меньше: у кого-то, возможно, не получилось отпроситься с работы, кого-то дома ждут дети, а кто-то, наверное, опустил руки, – рассказывает Дмитрий. – На выходных было чуть больше двух тысяч человек.

Поиски мальчика ведутся ежедневно с 9 утра до позднего вечера. Координаторы поисков разбивают людей на группы по 30-70 человек, им назначают старших волонтеров. Каждая поисковая группа «закрывает» порученный ей квадрат леса, люди идут по определенному азимуту и прочесываются лесной массив. Ориентируются в основном по навигаторам, у кого больше опыта – по картам.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о смерти андрея панина

Некоторые, уходя с утра в лес, возвращаются в лагерь на обед, самые стойкие проводят в лесу целый день и приходят с наступлением сумерек.

– Столько времени на ногах выматывает физически, а безрезультатность поисков истощает морально, – считает Дмитрий.

Ночью поиски не прекращаются, но к ним допускаются только подготовленные профессионалы, такие, как Дмитрий. Остальные ждут до утра.

В поисках с неба задействованы вертолеты и беспилотники, лесной массив и прилегающие территории объезжают на квадроциклах, есть мобильные группы, которые по заданным координатам пытаются найти ребенка при помощи тепловизоров. Водолазы исследовали болота, специалисты отработали все возможные пути следования ребенка, нашли много следов, в том числе и детскую одежду. Но найденная в разных местах куртка и кепка пропавшему мальчику не принадлежат – родственники их не опознали. Вся территория Беловежской пущи в районе агрогородка Новый Двор и близлежащие деревни, заброшенные здания уже были «прочесаны» и по несколько раз.

– Звонят даже «экстрасенсы», которые говорят, что, якобы, видят и знают, где находится мальчик, – рассказывает Дмитрий, – просим объяснить, где именно, а они начинают описывать поляны и деревья, которых тысячи в этой местности.

С каждым днем вероятность найти мальчика живым становится все меньше, и местные жители время от времени произносят: «Столько дней в лесу без еды и воды даже взрослый не протянет, а тут ребенок. ».

– Поиски – это, конечно, стресс, – признается Дмитрий, – главное – абстрагироваться от эмоций и просто продолжать поиск, не принимать неудачи близко к сердцу. Местные жители понимают, приглашают снять напряжение в бане. Но люди настолько устают, что им бы только до палатки добраться и лечь спать.

Хотя поиски не дали результатов, но добровольцы и спасатели говорят, что будут продолжать искать Максима Мархалюка, пока не будет результата.

Знаю, что некоторые экстрасенсы высказывали свои предположения по поводу местанахождения мальчика. Упоминалось это в комментариях статей новостных сайтов.

Может кто-то знает подробности?

Ещё 16 сентября потерялся десятилетний мальчик Максим Мархалюк. Он ушёл за грибами и бесследно исчез. Тогда развернули самый масштабный поисковый отряд, кроме МВД Белоруссии подключились волонтёры. Но поиски ни к чему не привели.

Сейчас даже экстрасенсы обратились в милицию и им разрешили выехать на место. Но все их версии, предполагаемые координаты пропавшего мальчика оказались неверными.

На данный момент месторождение Максима к сожалению так и не известно.

В новостях упоминается, что около десяти экстрасенсов высказали свои предположения о возможном местонахождении Максима Мархалюка. Однако и на сегодня, 10.10.2017 известий о мальчике нет (пропал 16.09.).

Версии были разные, но помочь никто не смог.

Например, такая версия из Словении.

Была и такая версия про ферму и то, что у мальчика плохо с ногой. Называли даже дату обнаружения — 12 ли 13-ый день.

Или же версия другого экстрасенса про мертвое животное.

И снова поступает сообщение от ясновидящего о необходимости проверить определенный участок на карте.

Однако, как уже сказано, известий на сегодня от мальчика нет.

Читайте также:  Что говорит наука об экстрасенсах

Хочу напомнить, что шестнадцатого сентября две тысячи семнадцатого года, в Беловежском пуще пропал десятилетний мальчик Максим Мархалюк, который проживал с родителями в Гродненской области.

После безрезультатных поисков, в которых принимали участие добровольцы-волонтёры, полиция и просто неравнодушные люди, мальчик был объявлен международный розыск. Всего в поисках мальчика принимали участие больше двух тысяч человек. Фотография мальчика и его данные появились на сайте Интерпола.

Родители Максима обратились за помощью к экстрасенсам и десять экстрасенсов откликнулись на просьбу родителей и начали работать. К большому сожалению, все их предположения оказались неверными.

Исчезновение близкого человека — большая беда. Но беда привлекает не только тех, кто стремится помочь, но и мошенников

Что с Максимом Мархалюком, ответил начальник милиции Гродно
Проверено уже почти 4 тыс. человек, которые находились в районе исчезновения мальчика

«Что с Максимом Мархалюком?» — этот запрос один из популярных в поисковых системах. 7 февраля на него ответил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский и рассказал, что поиски мальчика продолжаются.
Показать полностью…

— Осенью, пока позволяла погода, продолжали прочесывать местность в районе его пропажи. Там огромные площади болот. Зимой, когда они замерзли, также проводились поиски. К сожалению, информации пока никакой нет, — цитирует начальника УВД belta.by.

По его словам, идут работы и по установлению возможных причастных к исчезновению ребенка. Например, проверяются все, кто находился в то время в районе пропажи, число таких людей уже почти достигло 4 тыс. Проверены свыше 2,4 тыс. автомобилей, которые могли проезжать в районе исчезновения Мархалюка.

Обстоятельства пропажи школьника пока так и не выяснены. Хотя правоохранители не перестают искать криминальный след, все больше они склоняются к версии несчастного случая, добавил руководитель милиции области.

Напомним, Максим Мархалюк из деревни Новый Двор в Беловежской пуще исчез в сентябре 2017 года, его искали сотни правоохранителей, местных жителей, волонтеров.

Его нашли на жлобинской трассе после ночи, проведенной в сарае



Мозырянин дважды за двое суток потерялся в лесу

Утром 31 октября мужчина отправился в лес собирать клюкву, а вечером не вернулся домой. При этом связаться с мозырянином было невозможно, потому что он не взял с собой мобильный телефон.
Показать полностью…

1 ноября обеспокоенные родственники обратились в ОВД Лельчицкого райисполкома. Мужчину незамедлительно начали искать, однако на следующий день он вернулся сам. Рассказал, что в лесу ночевал под деревьями, питался подножным кормом. Блуждал все это время по лесному массиву, случайно нашел знакомые места и смог вернуться в деревню. К счастью, ему не пришлось обращаться к медикам за помощью.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о сонном параличе

При этом накануне пропажи он так же ходил в лес за ягодами, заблудился, но смог выйти в деревню тем же вечером. Поэтому родственники упорно отговаривали его от очередного похода. Но как видим, мужчина не послушал и провел более двух суток в лесу, а погода в это время года уже довольно холодная.

Как отметил официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, ежегодно с наступлением сезона сбора ягод и грибов милиция фиксирует случаи безвестного исчезновения граждан в лесных массивах на территории Гомельской области. Поэтому при посещении леса необходимо соблюдать простые правила:

·отправляясь на прогулку, воздержитесь от употребления спиртных напитков;

·перед выходом из дома предупредите родных (соседей, знакомых) о том, куда идете, и продолжительности похода по времени;

·одевайтесь ярко, предпочтительно в красные, рыжие, оранжевые, белые тона, исключите камуфлированную одежду и одежду защитного цвета, предусмотрите наличие светоотражающих элементов;

·не в сумке, а в кармане всегда имейте нож, спички в сухой коробке и часы, желательно и компас;

·помните, что поход в лес — сильные физические нагрузки, поэтому учитывайте, что может ухудшиться состояние здоровья, обязательно возьмите с собой необходимые лекарства и воду, чтобы их можно было запить;

·старайтесь далеко не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности, особенно по болоту;

·всегда берите с собой мобильный телефон с полным уровнем зарядки аккумулятора, проверяйте наличие телефона у пожилых людей перед их выходом в лес; по возможности приобретайте мобильные устройства сGPS-сигналом, позволяющим отслеживать их местонахождение в реальном времени.

К слову, о телефоне. Вечером 2 ноября в оперативно-дежурную службу ОВД Лоевского райисполкома поступило сообщение директора Крупейской школы. Руководителю учебного заведения позвонил его подчиненный, 42-летний учитель школы, и рассказал, что днем на велосипеде поехал за грибами.
Мужчина отъехал от деревни Колпень и пошел вглубь леса, оставив велосипед на проселочной дороге. Спустя три часа, когда стемнело, он решил вернуться, но заблудился. Батарея мобильного телефона практически разрядилась, но на пару звонков должно было хватить.

Старший оперативный дежурный РОВД Сергей Зубарь сразу же позвонил потерявшемуся мужчине. В разговоре милиционер уточнил примерное место нахождения грибника. Оказалось, тот вышел к какому-то высокому кургану, километрах в пяти от деревни. Сотрудник милиции без проблем определил, где находится это место, и сказал мужчине никуда не уходить.

Служебный автомобиль, выехав на поле в обозначенном дежурным месте, начал подавать световую и звуковую сигнализацию. Вскоре грибник вышел к машине. Оставалось дело за малым — найти велосипед.
Очень повезло, что с собой у учителя был телефон — нужная вещь при походе за грибами, подчеркнул Виталий Пристромов.

Кристина Ворона, УВД Гомельского облисполкома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector