Можно ли называть ребенка в честь умершего родственника мнение экстрасенсов

Несмотря на то, что в России существует давняя традиция называть детей в честь близких и дальних родственников, этот ритуал все больше и больше подвергается сомнениям. Нередки семьи, в которых чередуются 2 имени (чаще всего мужских), передаваясь от отца к сыну.

Насколько разумно давать имя умершего своему новорожденному ребенку? Какое влияние может оно оказать на жизнь младенца?

Имя каждого человека — не простой набор букв, а мощный носитель определенной энергетики. Одинаковые имена в одном роду имеют еще более глубокие связи. С ними передаются удача, успех, или, напротив, набор определенных качеств, препятствующих обретению счастья. Поэтому если усопший человек прожил тяжелую жизнь, погиб рано или не умер своей смертью, был долго и серьезно болен, остался без средств к существованию и был погребен с помощью безвозмездного захоронения, его имя всегда будет ассоциироваться с тяготами и невзгодами.

Существует определенное мнение, что получая вместе с ним «несчастливый код», ребенок заранее обрекает себя на непосильный труд, болезни или лишения. Также не рекомендуют брать имена самоубийц, людей, которые вели неправедную жизнь или усопших младенцев.

Христианские священнослужители не принимают суеверных предположений о возможности дурной кармы от родственника с подобным именем. Чтобы новорожденный находился под защитой ангела, его часто называют, руководствуясь святцами. Имя святого, в день памяти которого родился ребенок, дает мощный охранительный эффект и уберегает младенца от всех невзгод.

Церковный месяцеслов включает список людей, почитаемых Церковью, как святых. Там же, в Святцах, указывается не только имя этого человека, но и характер его подвига: апостол, великомученик, праведный и т.д. Если ребенок назван до обряда и этого имени нет в месяцеслове, можно ориентироваться на дату обряда или дату рождения. Таким образом, в миру новокрещенного будут звать как прежде, а поминать в молитвах, совершать над ним таинства (венчания, причащения, отпевания) — по церковному. При этом, ребенок может иметь сразу 2 даты рождения — день появления на свет и именины — день ангела.

На какое мнение ориентироваться родителям новорожденного? Истинным христианам незазорно назвать младенца в честь умершего родственника. Суеверия не имеют силы перед волей Бога. Однако если родители не являются истинно верующими, лучше прислушаться к голосу разума. Он поможет принять единственно верное решение и не ошибиться.











Исследую мифы о воспи­тании детей, зарождаю­щиеся в детской песоч­нице. Выпускница курс­а для мам «Психология­ ранне­го возраста». Сторонн­ица альфа-родительств­а. Дочкина мама.

Читайте также:  Есть ли душа у собаки мнение экстрасенсов

Автор: maria.symchych Источник: ru.depositphotos.com

— А я слышала, что ребенка нельзя называть по имени рано умершего родственника, что он потом так же рано уйдет и вообще все плохое от этого родственника переймет. Вот у нас в семье…

Мне кажется, доля смысла здесь присутствует, например, в интернете есть множество сайтов со значениями имен. Из них можно узнать подробности о творческих наклонностях обладателей одинаковых имен, о чертах характера, о знаковых событиях в судьбе и пр. Может быть, и какие-то роковые события, происходящие в нашей жизни, также являются следствием выбора имени, с которым мы живем?

Традиция называть детей в честь умерших и не только родственников в некоторых семьях передается из поколения в поколение. Чаще всего таким образом хотят оказать уважение к умершему родственнику, передать новорожденному определенные черты характера, ощущение причастности к роду. Но есть и подводные камни. Если отношения в семье не совсем благополучные, то есть вероятность, что они найдут свое отражение и в жизни ребенка. А еще семья может навязать ребенку свои ожидания того, что он будет таким же как родственник, в честь которого он назван. Это может привести к тому, что ребенок будет следовать по жизни не собственному назначению, а тому, которого от него ожидают.

Обратимся к народным приметам, которые формируются не годами, но столетиями и включают в себя отголоски древних поверий и обрядов. Их существование говорит о том, что вопрос выбора имени и его влияния на дальнейшую судьбу возник не вчера и актуален для многих поколений родителей.

Легенда о святом Иоанне Кронштадтском говорит, что он не должен был родиться. Роды были не в срок, малыш был болезный. Никто из его родных не верил, что он выживет. Но он выкарабкался. Словно готовя его к смерти, родители назвали следующего рожденного у них сына также Иоанном. Тогда, в 19 веке, называть детей одинаковыми именами было не принято. Но судя по тому, что ребенок остался в живых, кто-то знал о его предназначении и хотел, чтобы Иоанн жил.

На Руси не принято было называть одного члена семьи в честь другого, считалось, что ангел-хранитель не сможет уберечь от напасти более чем одного человека, и поэтому одному из тезок придется сжить со свету другого. Чтобы этого не случилось, в народе придумали перекрещение всем тезкам в один день и обязательно со сменой имени. Исключение делалось только в случаях, когда в семье, где рождались одни девочки, мечтали о наследнике. В таком случае мать последнюю из рожденных дочерей называла своим именем. Также встречаются поверья, что потомки-тезки на всю жизнь останутся закоренелыми холостяками или старыми девами (пишу и понимаю, что мою семью эта участь не избежала в двух случаях из двух, совпадение?). Исключение составляют только бабушки и дедушки, и то только прожившие счастливую и благополучную жизнь.

Читайте также:  Куда уходит душа после смерти ответ экстрасенсов

До сих пор находит свое подтверждение тот факт, что люди с одинаковыми именами имеют определенные черты характера. Но в каждой конкретной семье, если мы говорим о конкретном родственнике, вместе со «стандартным» набором качеств передаются и плохие характеристики. Например, не стоит называть детей по имени хронических алкоголиков, лиц, имеющих психические заболевания, и других, прославившихся дурными качествами родственников.

Нельзя также давать имя в честь умершего ребенка, есть вероятность, что он повторит путь своего предшественника.

От примет и обычаев перейдем к психологии. Есть такой метод Системных семейных расстановок (ССР) по Хеллингеру. Суть этого метода в том, что клиент с помощью психолога (расстановщика) и других людей (заместителей) создает в окружающем пространстве модель своей семьи со всеми ее членами, в том числе и собой. Внутри этого пространства заместители, выполняющие роль кого-то из членов семьи, начинают переживать чувства и эмоции, характерные для реальных родственников. Такие отражения помогают в дальнейшем расстановщику выявить семейную проблему и предложить пути ее решения. Важную роль в этом играют «семейные переплетения», термин, который обозначает незавершенные процессы в прошлом семьи. Они продолжают оказывать свое влияние на жизнь и ныне здравствующих ее членов.

Исходя из некоторых таких расстановок, если назвать ребенка в честь кого-то из родственников, живого или умершего, он может попасть в переплетение с этим родственником, и тогда в течение жизни этот ребенок, а потом и вполне зрелый человек, будет нести судьбу этого родственника, его мысли, поступки, действия, частично или даже полностью. Это проявляется в том, что человек начинает чувствовать вину, тягость, дискомфорт, как будто он проживает не свою жизнь. Распутывая такие переплетения, можно восстановить естественный ход событий, и тогда человек не должен будет проживать за кого-то судьбу. Но имя, данное в честь кого-то, все равно будет накладывать отпечаток. Что касается имен родственников со счастливой и достойной судьбой, то и в таком случае это будет не личная жизнь человека с его выборами и собственными ошибками. Она будет отягощена чьей-то судьбой, и человек окажется несвободен, он будет проживать не свою жизнь. И ощущаться это будет, как давление, тяжесть и вина за то, что он не имеет права на жизнь.

Читайте также:  Почему экстрасенсы говорят разное

Подводя итог, склоняюсь к тому, что у мифов про наследуемость имен больше аргументов против. Можно ли называть ребенка в честь умершего родственника или нет — повод задуматься.

Девушки, помогите решить одну дилему: Есть такое поверье, что нельзя называть детей в честь умерших бабушек/дедушек, короче, каких либо родственников…

Я в эту ерунду не верю. Думаю, что наоборот этот самый родственник станет ей самым что не на есть ангелом хранителем.

Что Вы думаете по этому поводу.

Каждый человек индивидуален и рождается для того, чтобы прожить свою собственную судьбу, выучить свои ошибки, как бы его не назвали и в честь кого. Я читаю комментарии и поражаюсь, насколько темен у нас народ. Вроде бы все в светском государстве живут, учились в одинаковых школах, а верят в какие-то приметы, при этом говорят, что верят в Бога.

Верить или не верить — это выбор человека. Но я вот называть в честь родственников не буду, меня назвали в честь пробабушки еще живой на тот момент, у которой жизнь была длинная и жила она далеко.

А вот примет есть 2.

1: нельзя называть в честь близкого родственника, т.е. который рядом живет, так как ангел-хранитель от него уйдет к ребенку. Назвали моего брата в честь деда, дед умер через 3 года еще в достаточно молодом возрасте по ошибке врача.

2: нельзя называть в честь умерших не своей смертью: второго брата назвали в честь прадеда умершего от гангрены, у брата в 25 лет развился рассеянный склероз, неизлечимое заболевание с высокой смертностью.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector