Можно ли называть сына именем отца мнение экстрасенсов

Правильный выбор имени новорожденным детям, по мнению родителей, предопределяет его судьбу и удачу. Многим из них интересен ответ на вопрос, почему нельзя называть сыновей именами отцов. Давайте попробуем разобраться в этой задаче и понять, откуда взялось такое предубеждение, умозаключение или обычное суеверие.

Бытует мнение, что между именами, данными мальчишкам после рождения, их характерами и дальнейшей судьбой существует незримая связь. О ней знали предки, но не могли найти такому явлению правильное объяснение. В наши дни загадка сильно волнует и современных людей. Выбор имени для мальчика считается весьма непростым и ответственным заданием.

Для правильного решения такой сложной задачи родители часто обращаются за помощью к астрологам, нумерологам, людям, вступившим на путь эзотерики, психологам, а также пытаются подробно изучать тайн смысл понравившихся имен и описание качеств, характеристик их носителей.

Но ведь каждому из нас на жизненном пути встречались Иваны Ивановичи, Николаи Николаевичи, Павлы Павловичи, Василии Васильевичи и т.д. И никто не задумывался о том, а правильно поступили их родители? Неужели они хотели навредить своим детям?

Однозначного ответа на этот вопрос пока еще никто не предоставил. Сколько людей на свете, столько и будет мнений. По мнению широко известного профессора психологии Б.Ю. Хигира, который более 30 лет занимается изучением характера связи межу именами, отчествами, датами рождения на характер и судьбы их носителей, сделал вывод о том, что нежелательно называть сыновей именами отцов.

Он утверждает, что взаимоотношения между такими людьми будут сложными и будут сопровождаться трудностями при нахождении общего языка. Одинаковое звучание имени и отчества мальчика может привести к его повышенной эмоциональности, излишней раздражительности, неустойчивости и появлению негативных черт характера.

Читайте также:  Почему я зеваю в лесу мнение экстрасенсов

Но психолог тут же заявляет, что дает лишь общую информацию о ключевых чертах, свойственных определенному имени. Ведь каждый человек индивидуален и уникален. На формирование его характера и судьбы кроме имени, отчества, даты рождения оказывают влияние разносторонние факторы, включая наследственность, окружение родных и близких людей, социальная среда, в которой он рос и воспитывался.

Поэтому, можно сделать вывод о том, что запрет называть сыновей именами отцов не имеет научной доказательной базы, а является лишь субъективным мнением отдельных личностей. Если родители будут желать своим сыновьям наилучшие судьбы, то так и будет.

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Поздравляю Вас с рождением сына!
Вы верно называете свои сомнения и страхи суевериями – то есть суетной, напрасной верой — ничего страшного в том, что ребенок носит имя отца, нет, это никак не может негативно сказаться на жизни Вашего сына. Так что крестите сына, воспитывайте его православным христианином и не бойтесь страха там, где его нет! Но то, что Вы стали матерью Вашего Сашеньки, не состоя в браке – это грех. В этом грехе Вам покаяться и исповедаться в церкви. Дай Бог всем Вам здоровья и счастья! Господь с Вами!

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

  • Удалить все
  • Отключить

  • Пожаловаться

Можно ли называть ребенка в честь отца? Такой вопрос задают телезрители настоятелю храма Иоанна Богослова отцу Владимиру. Священное Писание говорит нам о том, что в древности сыновей было принято называть в честь отцов. Считалось, что отец как бы продолжал свою жизнь в своем чаде. В православной церкви существует такая традиция: давать имя не в честь родственников, имя дается в честь какого-либо святого.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о землетрясении

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector