Можно ли носить вещи после умершего человека мнение экстрасенса

Даже в старину было принято отдавать хорошие вещи умершего другим людям. То ли их отдавали на память, так сказать, чтобы усопшего поминали, то ли так делали потому, что носить было нечего и людям просто приходилось забирать хоть такие вещи. Сегодня по поводу того, можно ли носить вещи умершего человека, сложилось много примет, все суеверия весьма противоречивы, и мы попробуем подробно в них разобраться.

Под понятие «вещи покойного» подходит не только одежда, в первую очередь – это обувь, ювелирные украшения, крестики, часы. В общем все –то, что можно надеть на тело. Учитывая то, что от одежды всегда без сожаления избавляются, как поступить с дорогим ювелирным украшением знают не все. Куда деть нательный крестик после смерти человека, тоже не понятно…

Экстрасенсы настоятельно рекомендуют никогда не носить одежду умерших людей, которые болели и жизнь прожили мучительно. Речь идет как о близких родственниках, так и хороших знакомых, друзьях, у кого смерть была насильственной, был несчастный случай. Подобная одежда отдает отрицательную негативную энергетику новому владельцу и причиняет только зло.

Практически новую одежду, которую усопший носил очень редко можно отдать нуждающимся, абсолютно незнакомым людям. Однако делать это разрешено только по истечению 40 дней, а до этого времени все вещи должны храниться дома, на прежнем месте.

Обратите внимание! Мнение священнослужителей расходится с советами эзотериков. Слуги Бога утверждают, что по христианским обычаям вещи и одежду покойных нужно раздавать знакомым и незнакомым как память об ушедшем.

Считается, что если человек успел еще при жизни сам лично отдать своему родственнику, близкому человеку или совсем малознакомому свою обувь, то ее ношение не принесет никаких негативных последствий. Особенно когда речь идет об обуви, которую тот практически не надевал.

Обувь, в которой непосредственно произошла смерть, однозначно сжигают или выбрасывают. Ту, которая просто принадлежала покойному при желании, если не жалко, отдают знакомым и посторонним.

Сакральные предметы православия, которые люди носят на своем теле, вызывают еще больше вопросов. Относительно крестиков нательных, оберегов, маленьких иконок, которые покойный долгое время носил на своем теле, говорят одно – такие предметы носить на себе нельзя.

Их не передаривают никому, не отдают как наследство родственникам. Не отдают знакомым и незнакомым людям в память об умершем. Если рука не поднимается все это выбросить, оставляют крестик на усопшем. Либо относят нательный крестик или нательную икону отца, мамы, в церковь. Дорогой золотой или серебряный крестик, когда с изделием жалко расставаться или покойный перед тем как отойти в мир иной запретил выбрасывать или отдавать этот сакральный предмет, оборачивают тканью и хранят как семейную реликвию.

Наверное, нет другого предмета, который бы человек носил на своем теле и который бы так точно отбивал время, а порой и время, его жизни… Многие после смерти одевают часы на руку умершего, с ними хоронят.

Родственники часто оставляют часы усопшего в своих домах, хранят их завернутыми в ткань, но никогда не носят на своем теле, даже если это часы мужа или жены. Когда боль воспоминаний невыносима – отдают изделие знакомым, малознакомым людям в память или как милостыню. Если же перед смертью человек сильно болел, умер под страшными пытками, а возможно и раньше времени, изделие лучше всего выбросить. Это же касается и тех часов на которые в момент смерти попала кровь хозяина.

Выбросить золотое или серебряное украшение достаточно сложно, особенно для небогатых людей. Все, что принадлежало покойной матери, отцу, брату, сестре, но они в нем не умирали – оставляют безо всякого сомнения родственники себе. Дарят хорошим знакомым как память, однако предупреждают, чья это вещь.

Если человек умер своей не мучительной смертью, снятые с него дорогие ювелирные украшения (серьги, кольцо, цепочку), можно также оставить в своей семье, но желательно не носить, а просто хранить. Иногда их отдают как милостыню незнакомым людям.

Читайте также:  Могут ли ясновидящие не говорить правду

Оставляя украшения в своей семье с ними проводят обряд на протяжении 9 суток выдерживают в чистой воде, затем столько же времени в подсоленной и заключительная часть обряда – выдержать украшения на подоконнике под солнечными и лунными лучами на протяжении 9 суток. Проделывают это все через 40 дней после смерти, до этого времени все оставляют на своих местах. Снятые с умершего украшения до проведения обряда хранят в ткани, среди его вещей.

Важно! Если украшения, часы еще можно использовать после смерти человека, то одежду, обувь конечно нежелательно. Вещи хранят не только энергетику покойного, этого нельзя делать из чисто гигиенических соображений.

Предметы быта – мебель, посуду, родственники оставляют себе, от этих вещей беды не будет. От дивана, кровати, подушки, постельное белья на которых произошла смерть лучше всего избавиться – отдать знакомым, незнакомым людям или просто выбросить. С личными вещами намного сложнее…

Многие над этим вопросом не заморачиваются – хоронят вещи вместе с их хозяином, возможно это и правильно. То, в чем усопший не умирал отдают в социальные службы помощи, раздают нуждающимся. Что-то особо дорогое, например, норковую шубу родственники могут оставить себе, но носить подобное можно лишь спустя 40 дней и то предварительно окропив святой водой.

Если присвоив себе вещь некогда умершего родственника человек начинает замечать, что его жизнь кардинально меняется – стали возникать проблемы на работе, в семье. Начались полосы невезения, проблемы со здоровьем – от новой вещи нужно как можно скорее избавиться, как бы дорога она не была.

Похоронив сына, дочь, матери нередко оставляют их одежду дома. Смотрят на нее и даже нюхают, чтобы еще раз ощутить запах любимого чада. Так делать категорически запрещено! Смерть близкого человека – это самое страшное, что приходится переживать, однако и тут нужно оставаться в здравом рассудке.

Подобные действия не только принесут дополнительные расстройства живым, но и умершему не дадут покоя. Усопшего будет постоянно тянуть в этот мир. Нередко, поступая так с вещами мертвых, родственники после жалуются на то, что слышат дома, на крыше какие-то посторонние звуки, мелькают тени и происходит разная страшная мистика.

Бывает и такое, когда родственники видят во сне своего ушедшего близкого, который просит передать ему в мир иной «носки или платье». В этом случае все важно сделать как он просил, нельзя оставлять его вещь себе. Чтобы передать что-то на тот свет достаточно пойти в дом где идут похороны и попросить в гроб или могилу положить нужное изделие. Если отказывают, тогда относят изделие и оставляют на могиле самого усопшего.

Также нельзя носить вещи мертвого человека сразу же после его смерти, нужно выждать хотя бы сороковины причем сами изделия желательно освящать. Однако несмотря на то, что иногда люди все-таки оставляют себе что-то подобное в любом случае нужно понимать, что в первую очередь человек рискует! Рискует перенять негативную энергетику прежнего владельца, его болезни, неудачи. Подобные изделия могут существенно изменить жизнь нового владельца причем не всегда в положительное русло…

К большому сожалению, жизнь человеческая не бесконечна, рано или поздно, но каждому из живущих придётся проститься с усопшим родственником или близким другом. Среди представителей христианской веры всегда существовала традиция раздавать одежду умершего человека среди нуждающихся людей, но нередко возникал вопрос: можно ли носить вещи после умершего человека? Мнение священника, да и многих философов, изучающих христианские течения, во многом неоднозначны.

Православные священники придерживаются в этом плане единого мнения. Носить одежду можно, более того – нужно. Во все времена одежда умершего христианина раздавалась неимущим, соседям и близким родственникам по истечении сорока дней со дня смерти. Как правило, ее раздавали у дверей храма, что уже само по себе является благодеянием. Ведь вещи, которые служили вашему родному человеку, могут согреть ещё кого-либо. Несомненно, этот человек добрым словом помянет усопшего.

Читайте также:  Смерть алексея никонорова что это экстрасенсы

Церковь всегда критически относилась к всевозможным светским суевериям. Однако есть несколько обстоятельств, соблюдать которые рекомендует каждый православный священник:

  • не сжигать вещи покойного
  • не раздавать его гардероб до окончания сороковин
  • не отдавать нательный крестик усопшего в чужие руки

Кроме этого, священники рекомендуют освятить те вещи, которые вы собираетесь оставить себе на память или для ношения. Несложно провести процедуру освящения вещей усопшего и в домашних условиях, достаточно набрать воды в церковном источнике и окропить ею одежду.

Большинство из современных людей подспудно доверяет самым разным суевериям. И одно из таковых – это то, что одежда и личные вещи умершего человека способны нанести вред здоровью или благополучию, если её будет носить родственник или кто-либо другой из живых. Подобное мнение вряд ли является истинным. Особенно это касается дорогих вещей, семейных реликвий или драгоценных украшений. Вряд ли кто-либо добровольно расстанется с бриллиантами или наследственным золотом, перешедшим к вам по наследству от бабушки. Наоборот, украшения будут храниться и с гордостью носиться вами, а вот вопрос о бедах и болезнях, которые могли бы принести с собой украшения, вряд ли возникнет.

Другое дело, если речь заходит о вещах. Для родных покойного его вещи – это память о недавнем, но уже прошлом. Носить её или нет – личное дело каждого. К тому же современные моющие и дезинфицирующие средства помогут вам защитить себя, если ваш родственник умер от болезни. Скорее всего, вопрос ношения одежды покойного несет под собой чисто психологическую подоплеку.

  • содержит ли одежда отрицательную энергию
  • не повредит ли негатив здоровью
  • не постигнет ли меня участь усопшего родственника
  • не привлеку ли я на свою голову всяческие беды и т.д.

Если вы ответили «нет» на все вопросы, значит, смело можете носить одежду.

«Спаси, Господи!». Благодарим что посетили наш сайт и перед тем, как начать читать необходимую информацию просим Вас посмотреть нашу страничку в Инстаграм «Господи, Спаси и Сохрани †» — ссылка https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . Перейдите и посмотритее ее, пожалуйста. В сообществе уже больше 18 000 подписчиков, единомышленников. Если Вам понравится наша группа, пожалуйста подписывайтесь на нее. Мы выкладываем православные редкие молитвы из молитвослова, высказывание святых, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Ангела Хранителя Вам и хорошего, бгагодатного дня! (информация на правах рекламы)

Что делать с вещами умершего — вопрос который часто возникает у многих людей, кто потерял своих близких. Некоторые прибегают за советом к священнику, кто-то просто хранит вещи, как реликвию. И до сегодня существует поверье, что некоторые грехи и болезни человека могут перейти с одеждой и остро стоит вопрос: «Можно ли носить вещи после умершего человека?»

Еще с древних времен люди старались оставить какую-либо вещь в память о дорогом им человеке. Особенно яркий пример можно привести с вещами старцев – их вещи люди хранят и даже получают облегчения и исцеления от некоторых болезней, надев платочки от святой на голову, или повязавшись пояском святого.

Ничего плохого в себе сохраненные вещи не несут, всё, что касается передачи болезней или грехов, лишь выдумки. Мудрые православные люди это точно знают.

Однако вопрос о том, что делать с вещами умершего рано или поздно поднимется на поверхность.

Священнослужители утверждают, что на Землю человек приходит и имеет огромные возможности как грешить, так и искупать свои грехи. Но с переходом в жизнь вечную, человек не может уже повлиять на свой удел. Однако, помочь своей любовью умершему могут родственники и близкие люди. Самым важным в этой помощи конечно является молитва. Также необходимо:

У вас есть телеграм? Если да, тогда вам понравится наша православная группа: t.me/molitvaikona, заходите, мы ждем Вас!

  • посещать храм;
  • заказывать панихиды;
  • раздавать еду нищим вспоминая об отошедшем в мир иной человеке;
  • подавать милостыню нуждающимся.
Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о том что будет после смерти

Милостыню можно подать также и в виде вещей умерших родственников.

Существует множество вопросов по поводу того как, и когда раздают вещи умершего. В церковной практике принято особо молится первые сорок дней после кончины человека. Ведь, именно на 40-й день припадает Суд Божий. Не лишним будет и давать милость, в том числе в виде материальных вещей человека. Как бы то ни было подавать милостыню можно в любое время на протяжении всей земной жизни.

Решению по поводу того, как поступать с вещами принято принимать наследнику. Однако просто запереть дом на ключ, и не приходить в дом умершего, не принято, всё там пылью покроется. Это отношение не правильное. Все вещи данные Богом людям для практического использования и должны «работать». К вопросу необходимый практичный и мудрый подход. Через милостыню и молитву, умерший человек, получает огромную помощь.

В не церковной практике бытует мнение о том, что душа человека находится на Земле, поэтому необходимо оставлять вещи дома до 40-го дня. Но в самой Библии ответа на вопрос когда отдавать вещи нет. А священники утверждают, что мнение о том что нельзя раздавать вещи до определенного дня суеверно. Вещи можно раздать и на третий день и через год – главное милостыня нуждающемуся.

Сами вещи возможно и владеют энергетикой человека умершего. Однако каждый православный христианин знает, что получив от кого-либо одежду её необходимо освятить святой водой и молитвой и тогда материальная вещь не имеет никакой энергетики. Святая вода и молитва – великая очистительная сила.

Носят ли вещи умерших в наше время? Вещи умершего человека сейчас раздуют в основном близким и нищим. Особенно это касается верхней одежды. Да, и этим не принято хвастаться или оговаривать с кем-то.

Не пригодную одежду, как правило, сжигают. Нет ничего греховного если человек по своему соображению выбрасывает не пригодную к носке одежду. Всю остальную, по решению наследника, раздают в виде милостыни, при этом называя имя. Одежду предварительно необходимо почистить и привести в прилежный вид. Человек, который принимает одежду должен:

  • помолится об усопшем;
  • заказать панихиду;
  • освятить одежду святой водой.

Финансовыми средствами принято также делится с нищими и не забывать в своих молитвах об усопшем.

Существует очень мало вещей которые нельзя отдавать после смерти. Это в первую очередь елей, его необходимо передать священнослужителю. Не желательно раздавать вещи и игрушки после умершего ребенка. Все остальные вещи можно раздавать и если возникает, какой-либо вопрос можно задать его священнослужителю.

Бывает люди не знают кому отдать вещи. В таких случаях нужно чистые и опрятные вещи принести в храм, в некоторых храмах даже существуют пункты приёма одежды и пищи нищим. Также в Интернете можно найти подобные пункты приёма и переслать одежду по назначению.

Необходимо помнить, что споры и ссоры по поводу вещей усопшего не принято разводить у людей православных. Люди должны жить с любовью в сердце ко всем и к Богу.

Оставить вещи, раздать или выбросить – вопрос рассудительный и практичный. В любом вопросе поможет разобраться священник, однако если вещь ветхая и уже не пригодная к носке, то и вопрос когда можно выбрасывать вещи умершего – не уместен, это можно сделать в любой подходящий момент – это не грех.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector