Можно ли спать напротив зеркала мнение экстрасенсов

Откуда взялось это поверье?

Еще наши бабушки крайне осторожно и аккуратно относились к зеркалам, причем даже неважно, к какой вере или культуре причислял себя человек, ведь зеркало было своеобразным предметом практически для всех вероисповеданий, народов и культур мира. Существовало твердое правило – человек, который спит, не должен отражаться в зеркале. Откуда взялось это поверье?

На самом деле причин возникновения этой приметы много. Во-первых, считается, что астральный дух, который вылетает из тел людей во время их сна, может затягиваться в зазеркалье, из которого выбраться порой бывает невозможно. Во-вторых, существует мнение, что именно зеркала «высасывают» из человека его потенциал и положительную энергию, что впоследствии негативно сказывается на здоровье человека и его самочувствии. Говорят, что такие люди часто мучаются от бессонницы, а также плохо чувствуют себя даже после продолжительного сна, становятся нервными и раздражительными.

Именно по этим причинам советуют убирать зеркала из спален или завешивать их, чтобы во время сна человек смог полноценно отдохнуть, восстановить свои силы и расслабиться.

Кроме того, в ночное время бывает не очень приятно увидеть свое отражение в зеркале: светотени играют с нами в неприятные игры, пугая людей, создавая страшные образы и некрасивые картинки.

Говорят также, что именно отражение супружеского ложа в зеркале как бы притягивает возможную измену. Ситуация усугубляется еще сильнее, если в зеркале отражается также входная дверь в спальню. Многие люди считают все эти поверья глупыми мифами, не имеющими под собой логичного обоснования. Большому количеству людей ничего не мешает засыпать возле зеркала, они прекрасно спят и не жалуются ни на здоровье, ни на супружескую неверность. Если это так, то, вероятно, зеркало вам не будет помехой и в дальнейшем.

Однако мало людей спорит о том, что зеркала способны «впитывать» старую энергетику, старые ссоры и неприятности, сохранять в себе негативные эмоции. Именно по этой причине, когда освящают помещение, особое внимание уделяют старым зеркалам.

Христиане считают, что зеркала необходимо закрыть в доме, где умер человек, и не открывать их до 40 дней со дня смерти, то есть до тех пор, пока душа умершего человека не покинет Землю. Закрывать зеркала нужно, чтобы душа покойника не отражалась в зеркалах после смерти и не пугала жителей квартиры.

Если рассматривать примету запрета спать возле зеркала с позиции старорусских традиций, можно вспомнить о том, что большинство рождественских гаданий были связаны с зеркалами, люди считали также, что смотреть в разбитое зеркало нельзя. Говорили бабушки, что даже разбить зеркало – означает быть 7 лет несчастливым. Беременным женщинам, а также женщинам после родов или менструации не рекомендовали подолгу красоваться возле зеркал, так как их магические силы могут оказаться сильнее ослабленного женского организма. Древнерусские приметы поясняли, почему нельзя спать возле зеркала. Они говорили о том, что ночью в зеркале живет двойник, который может украсть душу во время сна.

По приметам фен-шуя, старинной китайской науки, зеркало считается энергическим вампиром, способным быстро лишать человека его энергии. По фен-шую не рекомендуется размещать зеркало возле кровати, так как в нем будут отражаться углы, в которых по поверью таится нечисть и зло.
Нельзя также ставить зеркала друг напротив друга, таким образом, образовывая зеркальный коридор для злых духов.

Конечно, большинство из этих примет – лишь мифы, однако, только вам решать, верить в них или нет. Главное все-таки почаще улыбаться возле зеркал, чтобы в них сохранялась лишь положительная энергетика вашей доброты.

Каждый обыватель организовывает интерьер своего жилища, подходя к этому вопросу с самых разных сторон. Кто-то поклоняется фэн-шую, другие прибегают к услугам дизайнера, а третьих волнует мнение магов и экстрасенсов. Можно ли вешать зеркало напротив зеркала? На этот вопрос нет однозначного мнения, и все-таки многие склонны к отрицательному ответу. Мистики утверждают, что зеркальный коридор представляет собой угрозу тому, кто постоянно в него заглядывает. Как лучше развесить зеркала в квартире? Разберемся в этом подробнее.

Для начала нужно раскрыть мистические тайны зеркального отражения. Касается это не только зеркал. Водяная гладь своим отражением тоже влияет на живых. Но в отличие от зеркальной, вода несет позитивную энергию. Спокойные воды усиливают энергетику Вселенной и направляют ее в нужное русло. Вселенная, как известно, заряжает нас силой. Находясь вблизи любого водоема, человек питает свою ауру. Совсем другое дело – искусственно созданные отражения. Это мертвый мир. Мистики называют его вратами в другое измерение. Вот вы и получили ответ на вопрос о том, можно ли вешать зеркало напротив зеркала. Каждое отражение – это портал в иной мир, где законы и свойства отличаются от наших. Не факт, что в худшую сторону, мы не можем этого оценить с точки зрения человеческой логики. Рисковать просто опасно. Это что-то не наше. Многие говорят, что отражения увеличивают пространство. Но стоит ли оно того, чтобы рисковать собственным здоровьем и даже жизнью?

Читайте также:  Что говорят о ванге экстрасенсы

Итак, мы уже знаем, что не стоит располагать зеркало напротив зеркала. Приметы утверждают, что отражающие поверхности крадут судьбу у тех, кто в них отражается. Если вы часто проходите через зеркальный коридор, то попадаете в черные полосы, которые могут не заканчиваться. Так и прервутся они только вместе с вашей жизнью, и подобный итог будет даже желанным для жертвы. Доведут до такого состояния постоянные болезни, неудачи и потери.

Также приметы говорят, что нельзя вешать зеркало напротив двери. Приводит это к частым скандалам в доме, различным неприятностям и даже к воровству и грабежу. Отражение входной двери просто притягивает в дом все неприятности. Это магнит для всех бед и всего того, чего так опасается каждый человек. В дом будут приходить чаще незваные и злонамеренные гости, а члены семьи будут блуждать где угодно, лишь бы реже возвращаться домой. Гнездышко ваше будет постепенно рушиться и на физическом, и на энергетическом уровне. Лучше поверить в приметы и не проверять их на собственном опыте.

Современные люди не вполне доверяют «бабушкиным приметам». Ну а что же говорит по этому поводу новомодный восточный фэн-шуй? Специалисты этой области также крайне отрицательно относятся к зеркальным поверхностям и особенно коридорам. Конструкции такие лишают всех посетителей дома и особенно жильцов жизненной энергии. Зеркальные тоннели буквально выкачивают силы. Происходит это, как подмечает фэн-шуй, буквально за считанные часы. Хотите испытать это на себе? Посидите некоторое время в такой конструкции. Ваше настроение и самочувствие уйдут в глубокий минус. А если находится зеркало напротив двери? Ответ снова отрицательный. Фэн-шуй категорически этого не допускает. Пространство благодаря такому расположению лишается своего положительного заряда. Сколько бы ни приходило новой энергетики в дом, она вся будет выходить через зеркальное отражение.

А теперь конкретно зайдем в каждую комнату и продумаем расположение зеркал. Если в прихожей зеркало висит напротив зеркала, срочно исправляйте положение дел. Образованный коридор в мир зазеркалья прямо на пороге просто недопустим. При входе в ваш дом активизируется мощь потусторонних сил. Вход обязательно должен быть защищен от подобного явления. Оптимальный вариант – ростовое зеркало сбоку. Еще момент – оно не должно отражать другие части дома.

Будьте осторожны, когда располагаете зеркало в прихожей. Не ставьте его так, чтобы оно отражало входную дверь. Как уже сказано выше, это вызовет постоянные ссоры в доме, разорение семейного очага. Часто будет ломаться бытовая техника и даже могут посетить ваше жилище преступники.

А в каких же случаях используют зеркала друг напротив друга?

  • При магических ритуалах.
  • Во время гадания.
  • Вызывая потусторонние силы. Это разрешено только экстрасенсам.
  • Для создания зеркального коридора в мистических целях.

В спальне наличие зеркал довольно опасно для обитателей. Чем меньше их в комнате, тем лучше. Недопустимо вешать их друг напротив друга. Не стоит располагать также зеркало напротив кровати. Лучший вариант – когда их совсем нет в комнате. Такие рекомендации исходят не только от мистиков. Даже ученые психологи признают такой факт, а это уже официальная наука. Объясняют это ученые тем, что отражающийся свет мешает полноценному сну. Неглубокий сон приводит к тому, что утром человек просыпается просто «разбитым».

Мистика объясняет такой запрет тем, что во сне человек совсем не защищен от различных сущностей зазеркалья, и это особо опасно для его энергетики. Спящий человек – желанная добыча для нематериального потустороннего мира. Дурные сны часто бывают тому подтверждением.

Зеркало напротив кровати приводит к тому, что в жизни женщины складывается все очень плохо без видимых на то причин. Виной этому – темные силы, влияющие на судьбу. Особенно опасны зеркала для беременных, ведь в интересном положении они очень уязвимы для различных негативных воздействий, особенно подобного характера.

Что касается мужчин, они тоже могут страдать от негативных последствий сна перед зеркалом. Что-то не клеится в личной жизни, на работе. Несмотря на прилагаемые усилия, ничего не выходит. Все силы уходят словно в бездну, пустоту. Вполне возможно, что виной всему являются зеркала. В общем описании это может проявляться в разбитом самочувствии, плохом сне, других негативных явлениях. Могут разрушиться отношения с близкими людьми и возникнуть различные проблемы со здоровьем.

Не рекомендуется также располагать в ванной комнате зеркала напротив друг друга. В этой интимной комнате человек так же не защищен, как и в спальне. Отражающие поверхности вызывают такие энергетические потоки, которые крайне отрицательно воздействуют на человека.

Читайте также:  Куда пропал самолет что говорят экстрасенсы

Если есть в ванной подобные зеркала, то, смывая с себя грязь физическую, можно смыть всю энергетическую защиту. Без нее человеку жить просто нельзя. Восстановить свою энергетику крайне тяжело, и займет это очень долгое время.

Мужчины становятся слабыми существами. Неудачи преследуют их во всем. Не удивительно, если начнутся проблемы с алкоголем и другие неприятности. Женщины, при всем своем здоровье, никак не могут познать радости материнства. Причиной всех этих бед могут являться именно зеркала.

Можно ли спать напротив зеркала, ходить по зеркальному коридору? На все эти вопросы лучше всех ответят маги. Эти люди, живущие среди нас, отлично понимают, что такое зеркало, как оно работает и как влияет на нашу жизнь. Не рекомендуют маги и экстрасенсы наставлять лишних зеркал. По их утверждению, это порталы, через которые душа человеческая затягивается низкоэнергетическими сущностями в иной мир. Как следствие – различные несчастья и беды, заканчиваются которые алкоголизмом и прочими проблемами. По утверждению магов, даже в одиночное зеркало не стоит смотреться, если в данный момент вы находитесь в состоянии истерики, депрессии или даже просто в расстроенных чувствах. Судьба может измениться в худшую сторону. Обязательно появится какой-либо враг, который сглазит или проклянет вас.

Итак, мы выяснили, можно ли вешать зеркало напротив зеркала. Ответ отрицательный. Ну а как расположить зеркала так, чтобы положительная энергетика, наоборот, прибывала в ваш дом? Существуют некоторые правила, которых стоит придерживаться:

  • В коридоре зеркало лучше всего располагать сбоку, на некотором удалении от двери, чтобы не задевать его. Где-то у комода или тумбочки для обуви. Можно даже купить готовые конструкции специально для прихожей.
  • Чем большее отражение вы видите в зеркале (не дробленое), тем лучше. К тому же лучше рассматривать себя в полный рост. На одной линии со входом можно застеклить стену либо поставить большой шкаф-купе с зеркалами.
  • Не используйте зеркало, если оно пережило какое-то неприятное событие или несчастье. Оно долго хранит в себе негативную информацию. Лучше купите новое изделие.
  • Можно расположить зеркало на фронтальной стене, с условием, чтобы оно не «смотрело» на входную дверь. Если все же приходится располагать зеркало напротив двери, делайте это под углом, чтобы зеркальные потоки преломлялись и направлялись вовнутрь помещения, но не обратно.

Многие не задумываются над вопросами размещения зеркал. Не доверяют мнениям магов и мистиков. Тем не менее, если наступила черная полоса, стоит задуматься, а не виновато ли в этом зеркало. Может, именно в нем дело? Не стоит пренебрегать мнением знающих людей. Прислушайтесь к рекомендациям и обратите внимание на то, как расположены зеркала в вашем жилище.

Куда только не приходит в голову поместить зеркало, в целях создания домашнего уюта! Только вот с подобными изделиями следует быть очень осторожным… Установив зеркало ни в то место, например, напротив кровати, можно сильно пострадать. Почему нельзя спать напротив зеркала, экстрасенсы и народные приметы трактуют примерно одинаково и при этом суеверия не сулят ничего хорошего.

Нередко слышишь такое мнение – если спать хочешь – ничего не помешает. Так то оно так, только вот сон напротив зеркальных отражений обычно ничем хорошим не заканчивается.

Безусловно, речь идет только о тех случаях, когда изделие размещают непосредственно в спальне и люди отдыхают в таких условиях постоянно. Изучая толкования примет, мнения ученых, можно условно выделить несколько ситуаций, когда отдых спланирован неправильно.

В православии к приметам и суевериям относятся пренебрежительно. Подобное считается чуть ли не глупостью, дошедшей до наших времен от язычества. Церковь на самом деле по поводу того, что нельзя спать напротив зеркала ничего не говорит. Однако все те же суеверия, дошедшие к нам от предков говорят о многом.

Пребывая в состоянии сна человек, а в особенности его мозг не может контролировать многое и правильно воспринимать. Получается, что именно во сне человек максимально уязвим и беззащитен. Зеркальные отражения всегда воспринимались как портал, дорога в иное измерение. Потусторонняя негативная энергетика, идущая от зеркального изделия, особенно от старинного, может повлиять на человека отрицательно.

После такого отдыха голову нередко начинают посещать плохие мысли. Человек становится раздраженным, злым. Причем постоянное воздействие зла постепенно скажется не только на психическом, но и физическом состоянии. Отдых станет беспокойным, после сна будет ощущаться усталость. Основные биологические процессы будут нарушены, начнут развиваться болезни. Поэтому спать головой к зеркалам нельзя.

Многим нравится просыпаясь видеть отражение «себя любимого» в рядом висящем зеркале. Подобная привычка до добра не доведет. Спать лицом к зеркалу нельзя. просыпаясь, человек пребывает в своеобразном состоянии. Его лицо, мимика не всегда доброжелательные, скорее всего лицо выглядит уставшим, «помятым». Именно этот неприятный образ отражаясь запечатлен на гладкой зеркальной поверхности.

Читайте также:  Что говорят ясновидящие про зеленского только правда

Постоянно просыпаясь и видя такое зрелище, у человека формируется ложное восприятие своей внешности. Его начинают посещать мысли, что не все так идеально и красиво, как хотелось бы. Отсюда возникает раздраженность, злоба, агрессия. Ведь не зря существует примета, что на свое отражение лучше всего смотреть исключительно в хорошем состоянии, когда лицо светится от радости и счастья.

Обратите внимание! Когда нет выбора и перевесить зеркало в другое место нельзя, на ночь его желательно завешивать светлой тканью, чтобы просыпаясь не видеть свое отражение, а на время сна быть защищенным от негативной энергетики.

Отдыхая, нельзя ложиться так, чтобы ноги «смотрели» на зеркало. Душа, которая может «покинуть» на ночь тело, может случайно по ошибке попасть в зазеркальный мир и попросту оттуда не возвратиться, не отыскав дорогу к своему телу.

Согласно славянским поверьям, если напротив зеркала умирает человек, то его дух переходит в зазеркалье. Когда напротив кто-то спит, разгневанные души начинают воздействовать негативно. Души долгое время наблюдают за новым хозяином изделия, видя его слабости, страхи.

И то, что беспокоит человека в душе, начинает происходить в реальности после пробуждения. Если спят ногами к зеркальным изделиям супруги, у них может ухудшиться не только душевное и физическое состояние, они легко потеряют семью. Начнутся скандалы, измены, за чем непременно последует расставание.

Как утверждают эзотерики и наши предки, спать перед зеркалами и даже возле них, категорически запрещено. Нельзя спящему отражаться в таких поверхностях. Причин на то много:

  • астральный дух, покидающий на время сна тело может быть «затянут» в зазеркалье и останется там навсегда;
  • душа, возвращающаяся при пробуждении в тело человека может испугаться отражения или запутаться, перепутав его с реальным телом и войти не туда, что непременно приведет к смерти человека, которого покинула душа;
  • портал в потусторонний мир попросту вытянет всю положительную энергетику, взамен отдав плохое, черное – болезни, страхи, горе. Заберет удачу, счастье, радость, смех, впитывая в себя все светлое, словно вампир, питающийся самым хорошим и добрым;
  • супруги, которые отражаются одновременно в таких порталах скоро станут одинокими, навсегда оставшись злейшими врагами друг для друга.

Славяне верили, что у каждого человека есть двойник. Во время сна, он спрятавшись в зеркальную поверхность легко заберет себе душу. Уловив момент, что человек отдыхая, беспомощен, беззащитен.

Это интересно! Как бы странно это не звучало, но многие уверяют, что если ложатся спать напротив зеркала, то их не покидает ощущение, что в доме кто-то есть и следит за ними.

Ученых мало волнует подобный вопрос, однако эзотерики и последователи учения Фен-Шуй, всерьез занимаются подобными вещами и даже проводят своеобразные исследования по поводу того, как ощущают себя люди отдыхая во время сна напротив зеркал.

Доказано, что сон рядом с зеркалами не дает желаемого результата. Вместо того, чтобы проснуться бодрым и веселым, люди жалуются на беспокойство, усталость. Весь день чувствуют себя плохо. Со временем у них развивается бессонница, проявляется беспокойство, раздраженность, злоба. Они чаще болеют, ругаются с родными, раздражает буквально все как дома, так и на рабочем месте. Развиваются всякого рода фобии, страхи не покидают голову, дурные мысли затмевают рассудок.

Теория Фен-Шуй говорит о том, что все негативное идущее от самих людей концентрируется в острых, угловых предметах. Так, например, во время сна отрицательная энергетика скапливается на углах кровати, в то время, когда зеркало, помещенное рядом или с боку направленное на кровать сразу же впитывает ее себе, а после заново направляет, отражает на хозяина жилища.

Чтобы не подвергать свое физическое и душевное состояние подобным мукам, любые зеркальные поверхности размещать рядом с кроватями не нужно, при этом совсем не важно боком или прямо спит человек.

Чтобы там не говорили люди не склонные верить приметам, каждый наверняка замечал тот факт, что больные смотрясь на свои отражения чувствуют себя еще хуже, здоровые и счастливые люди – становятся радостными и веселыми, смотрясь на свое красивое приятное отражение. Получается, что как ни крути, а что-то мистическое все же присутствует.

Поэтому, даже неверующий человек, который никак не представляет свою спальню без зеркальных изделий, чтобы нейтрализовать негативную энергетику от подобных вещей должен на время сна, прикрывать отражающую поверхность белой светлой бумагой или тканью обязательно белых тонов.

Нужно помнить, что несмотря на то, что отражающие поверхности придают большую красоту жилищу, увеличивают визуально пространство – здоровье все-таки дороже, как и добрые человеческие отношения между членами семьи…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector