Существует ли ад по мнению экстрасенсов

Существует ли Ад и Рай? Этот вопрос раньше считался чисто теологическим. Для верующих не было никаких сомнений в том, что душа отвечает за содеянное человеком. Атеисты напрочь отрицали возможность существования души и все с нею
связанное.

По мнению большинства, об Аде рассказано в Библии. Так как очень многие факты, изложенные в Святом Писании, находят как прямые, так и косвенные доказательства, то и в том, существует ли Ад, вроде бы, сомневаться нет смысла. Однако Библия совершенно однозначно говорит о том, что человека, не имеющего Святой Веры, не соблюдающего заповеди, ждет Геенна Огненная или Смерть Вторая. Многие невнимательные читатели считают, что это понятие является синонимом Ада (места вечных мук), но Библия этому не учит. Да и физических доказательств Ада по сей день не найдено. Почему?

Психологическая подоплека понятия «Ад»

Если не учитывать то, что на самом деле написано в Библии, а посмотреть на вопрос, так сказать, с точки зрения человека, который жил около двух тысяч лет назад, то можно по-другому расценить идею существования Ада. Для язычников, не знающих правил и ограничений, возможно, нужны были некоторые рамки, сдерживающие проявление инстинктов. Чтобы заставить людей принять правила, способствующие их развитию, не уничтожать друг друга без разбора, нужно было дать им «кнут» и «пряник». Услышав идеи, которые передал людям Иисус, а также их неправильную трактовку после смерти Христа, человек поневоле задумывался, существует ли Ад? Что его ждет дальше? Ограничивающий инструмент оказался достаточно мощным.

Идеи современных ученых

Если ранее священники помещали Ад под землю, даже называли, на какой глубине он находится, сколько поленьев используется ежегодно, то теперь ученые подходят к изучению вопроса шире. Некоторые считают, что Ад может существовать в ином измерении. А вот американские астронавты увидели «доказательство» существования преисподней в космосе. Это произошло при изучении солнечной активности. Астронавты, проводившие наблюдение на орбите, увидели протуберанец, оторвавшийся от светила. Он был похож на огненный шар, внутри которого были видны силуэты пылающих людей. Некоторые ученые, рассматривая вопрос о том, существует ли Ад, выдвигают предположения о возможности его размещения на очень горячих планетах, которых в космосе открыто немало.

Интересный факт. Верят или не верят люди в возможность Ада и Рая, но множество теорий и учений создано с учетом этого факта как доказанного. Понятия настолько объемно и емко легли в мировоззрение современного человечества, что обойти их практически невозможно. Например, многие эзотерики утверждают, что Ад и Рай существуют. И смерти ждать не обязательно. Мы сами своими мыслями и чувствами помещаем свою душу в то или иное «место», в зависимости от мировоззрения. Происходит это еще во время нашей земной жизни. Зачем ждать перехода в иной мир? Уже в этом человек может узнать, существует ли Ад, если будет изводить себя и других претензиями и злобой. Разве свет, изъятый из души вследствие ее грехопадения, не является отсутствием Рая, а тьма, заполняющая всего человека из-за его вечных проблем – это не Ад? Получается, что доказательства у каждого человека живут в душе. Не надо экспериментов и опытов, нужно только прислушаться к своим ощущениям, проанализировать их. Если вера крепка, человек не желает другим зла. Значит для него Рай – реальность. Если опускается до пороков, то его душа уже в Аду!

  • Экстрасенсы
  • Потусторонний мир
  • Душа после смерти
Читайте также:  Экстрасенс сказала что я умру


Вряд ли найдется даже один человек, которого совершенно не волнует вопрос того, что происходит с душой после физической смерти. Само наличие у человека души уже практически научно доказано и уже почти никем не оспаривается. Человек чувствует свою душу. Душа – это все его мысли, чувства и поступки, оставляющие кармический след. И как бы, стало почти аксиомой, что душа после смерти не умирает. А что же с ней происходит?

Я прочитала труды многих эзотериков и с удивлением обнаружила, что ответ на этот вопрос во многих источниках один и тот же, либо очень похожий. Постепенно у меня нарисовалась даже целая схема «событий».

Безусловно, почувствовать и узнать на сто процентов что будет, можно только после смерти. Тем не менее, ясновидящие, пророки и люди, перенесшие клиническую смерть, делятся своими данными, на основании которых, можно сделать кое-какие выводы.

Вы знаете, рай и ад существуют! Но! Библейское понятие рая и ада немного не соответствует действительности. Вообще, беда в том, что не все понимают метафоричность Библии, а также тот факт, что многие ее утверждения обращены к душе, а не к телу! Описанные муки ада и сковородки с грешниками имеют предположительно следующий смысл. Душа грешника после смерти должна оторваться от низких вибраций земли, но если она отягощена грехами, то, прикоснувшись к высшим энергиям, она испытывает такие муки очищения, какие тело могло испытывать, будучи поджаренным, на огне. Лучи божественной любви сильно обжигают такую душу, но, тем не менее, процесс трансформации произойдет. Он займет больше времени, ведь душа нуждается в чистке, для того, чтобы проникнуть в те слои, неведомые нам, где хорошо всем.

Душа праведного человека легко адаптируется к новому состоянию и даже может испытывать наслаждение, настоящую нирвану, ведь земное пребывание гораздо тяжелее и хуже, чем мир чистых энергий. Не зря многие, вернувшиеся «оттуда» говорят, что там было хорошо!

Бывают души, застрявшие между мирами, между небом и землей. Это, видимо, люди с очень тяжелой кармой. Феномен различных привидений объясним только присутствием на земле и в околоземном пространстве таких душ, которые мучаются от невозможности попасть «выше». Очевидно, что такое пребывание также очищает их душу от грехов.

Есть также теории о том, что каждый получает по вере его. То есть после смерти с человеком происходит ровно то, во что он верил. Эта теория достаточно интересна и также небезосновательна. Учитывая, что в рай и ад верят многие, такое вполне может быть!

Вообще, существует множество доказательств реинкарнации, при чем переселения души человека в душу другого, но не животного или растения, как принято верить в Индии. Вполне возможно, что это не противоречит теории о рае и аде. Ад и рай – это подготовка к следующему воплощению, период адаптации, ведь душа человека не может переселиться мгновенно.

А еще, часть души все-таки умирает. Это та часть, которая была связана с земным существованием, некие низменные аспекты. Однако вечная составляющая есть в каждой душе, в это сложно не верить!

Очень часто в своей речи люди используют эти слова — Рай и Ад, они уже давно стали нарицательными. Говоря «рай», мы имеем ввиду что-то прекрасное, приносящее блаженство. Произнося «ад», хотим передать чувство безысходности и мучения. Но используя эти выражения, мало кто задумывается об их истинном смысле, и о том, существует ли рай на самом деле. И в своей речи их используют в равной степени как верующие люди, так и атеисты. Так попробуем разобраться, что из себя представляют ад и рай на самом деле.

Читайте также:  Можно ли называть ребенка в честь умершего родственника мнение экстрасенсов

История
В пользу действительного существования ада и рая, косвенно говорит тот факт, что эти понятия четко прослеживаются во всех мировых религиях. Даже в буддизме, в котором душа, после смерти человека перерождается в новом теле, также существуют такие понятия. Присутствие рая в совершенно разных культурах и у разных народов и религий, может служить достаточно веским доказательством.
Тем не менее, многие скептики, по-прежнему отрицают, что души умерших людей, попадают в ад или в рай и живут там вечно.

Теория, что все люди попадают в ад
Один ученый, в попытках отстоять свое мнение, что ада и рая не существует, привел интересные аргументы. По его мнению, абсолютно все души попадают в ад по той причине, что религий в мире несколько, и каждая из них гласит о том, что не верующие попадут в ад. И вполне логично то, что каждый человек имеет одну единственную веру, то есть во всех остальных он будет грешником и попадет в ад.
Таким образом, получается, что нет никакого баланса в загробном мире, что само по себе делает теорию о существовании рая и ада бессмысленной.
Однако, данная гипотеза легко рушится, если предположить, что религия — это всего лишь культура каждого народа, сложившаяся исторически, и при этом Бог един, просто люди на разных концах планеты назвали его по-разному. В таком случае получается, что не зависимо от вероисповедания, все верят в одного бога. Тогда все встает на свои места. Получается, что и рай, и ад, для всех религий общие, и вполне существующие.

Научные доказательства существования рая
Не все ученые скептики и атеисты, и многие из них пытались уместить потусторонний мир в научные рамки. К сожалению, и по сей день прогресс не дошел до того, чтобы осуществить эту задумку. А неоднократные попытки фальсификаций лишь усугубили ситуацию.
Пожалуй, самой известной в мире попыткой доказать существование ада, была публикация аудиозаписи «стонов грешников в аду». Отечественные и иностранные издания писали, что на глубине нескольких десятков километров, во время бурения скважины, ученые обнаружили «врата ада» и записали стоны мучающихся там грешников.
Конечно, позже и сама запись, и комментарии к ней были признаны сфальсифицированными, чем вызвали насмешки скептиков.
Куда более убедительно звучат рассказы людей, которые пережили кому и клиническую смерть, и рассказывают о том, что видели рай и ангелов. Их повествования вполне реалистичны и правдоподобны. Доверие усиливает и тот факт, что люди из разных уголков планеты, не знакомые друг с другом, очень схоже описывают все, что с ними происходило.

Что говорит религия?
После земной жизни, душа покидает тело, и попадает в рай или ад. Если человек при жизни делал больше добра и был благочестив, то он попадет в рай. Если же при жизни он творил зло, и не следовал заповедям, которые схожи во всех религиях — то его душа будет обречена на вечные муки в геенне огненной. Иными словами, будет гореть в аду.
Пожалуй, сложно придумать лучшую мотивацию. Ведь даже если человек не очень верующий и сомневается, то страх оказаться в аду, все же заставить его чаще задумываться над правильностью своих поступков.

Читайте также:  Максим мархалюк что говорят экстрасенсы

А есть ли у человека душа?
Что касается душ, то тут, пожалуй, фактов больше. Души, или призраки, как их называют, представляют собой ничто иное, как сгустки энергии. Современная высокочувствительная техника способно улавливать эту энергию, и даже создавать проекции. Российские ученые проводили ряд экспериментов по этой теме, и фактически, смогли доказать, что души существуют.
Тут на помощь приходит и наука. Суть закона сохранения энергии в том, что она не может возникнуть ниоткуда, и не может исчезнуть бесследно. Иными словами, душа человека никуда не исчезает, а лишь преобразовывается или переселяется.
Животные, также способны видеть и чувствовать потусторонние силы. Известно много случаев, когда животные пугались призраков, отказывались входить в определенные помещения. Известный факт, что животное способно чувствовать характер человека, его намерения.
О чем это говорит? О том, что человек многое не способен увидеть. И если мы чего-то не видим, это не означает, что этого нет. Если мы не слышим ультразвук, это не означает, что его нет. Он есть, и способен оказывать влияние на человека.

Мировой заговор
Сейчас существует тенденция, во всем видеть подвох. На просторах интернета, можно встретить множество комментариев о том, что религию придумали специально, чтобы манипулировать людьми. Что в первую очередь это нужно политикам и кланам, господствующим в мире. Однако, что общего можно найти между современным миром, и тем, что существовал на заре становления христианства. Даже позже, когда зародился ислам, в мировой политике было все иначе.
Однако люди верили, и следовали заветам и тогда, и потом. И скорее всего спустя еще тысячу лет, все останется так же. Поэтому, не обоснованно говорить, что людей пугают адом, чтобы они вели себя хорошо. Человек по природе склонен к совершенствованию, не зависимо от того есть рай или нет.

Доказательства существования ада и рая
В мифах и легендах древнего мира, также упоминается о загробном мире. Не имея ни малейшего представления о науке, люди в древние времена верили, что после смерти человек не исчезает бесследно, а переходит в другой мир, загробный. Что его там ждало, зависело от того, как он прожил свою жизнь.
Что интересно, в мифах, люди могли попадать в загробный мир и возвращаться оттуда. Сейчас это звучит как сказка, или фантастический сюжет. Однако, можно с долей уверенности предположить, что речь идет о медиумах и экстрасенсах, которые существовали и тогда, и могли входить в контакт с умершими. Скорее всего, описывая путешествия в подземное царство, речь шла именно о спиритических сеансах.

Верить или нет в существование рая и ада — личное дело каждого. Однако, глупо спорить с фактами, которые прямо указывают на то, что умирает лишь тело человека, а его душа остается жить вечно. Вопрос в том, что с ней происходит и куда она попадает. А ответ этот каждый должен найти в себе. Но одно мы знаем точно, что чем правильней человек проживет свою жизнь — тем легче будет его душе в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector