Цой что говорят экстрасенсы

Частенько съемки у нас проходят не в Москве… Вот и на этот раз нас повезли… в город Мытищи.

Прожигая часы в очередном кафе, мы шутили, смеялись, предвкушали следующее испытание.

Пришла моя очередь. Повели меня в какое-то кафе, сказали, чтобы прошла перед камерой к М. В. Виноградову.

Подхожу, он встает, здоровается. Говорит: «Нонна, перед вами рубашка. Что вы можете рассказать о хозяине этой рубашки?» Первая информация, которая пошла, это цифра 17. Я говорю: «Ему 17 лет, что ли? Или рубашке 17 лет? Не понимаю…» Забегая наперед, скажу, что цифра 17 – это столько лет прошло с тех пор, как не стало Виктора Цоя.

Потом я говорю: «Рубашка старая. Она очень старая. Мне кажется, что человек, которому она принадлежит, мертв». Меня спрашивают: «Почему?» Я отвечаю: «Когда я примеряю рубашку на фантом, фантом испаряется, а рубашка остается». Потом говорю: «Эта рубашка принадлежала брюнету, волосы черные, пышные. Нормального телосложения». М. В. Виноградов спрашивает: «Нонна, если человек мертв, скажите, как он умер?» Я говорю: «Первая информация – это автокатастрофа… человека приплюснуло, ушибло (у меня информация шла на английском языке „Крашд… Крашд…“), человек ехал по пустынной дороге, не в городе, не в Москве. Там две полосы, одна – его, вторая – встречная. Водитель не справился управлением, его снесло, это было лобовое столкновение с летальным исходом для одного из участников движения. Погиб мгновенно». Еще до того, как сказать про автокатастрофу, я упомянула, что парень, которому принадлежит рубашка, играл на гитаре, очень четко идет информация о гитаре, и что он писал стихи, очень красивые, был очень талантлив. Сказала, что он известен, его знают и помнят. Виноградов М. В. спросил: «Нонна, а вы можете еще что-то сказать?» Я говорю: «Да, могу. Он был женат. У него есть ребенок. До того, как он разбился, у него была другая женщина вот такого роста (показала рост), черные длинные волосы». Меня спрашивают: «Нонна, а вы можете сказать, какого пола ребенок?» На что я ответила: «Разрешите мне посмотреть его фотографию, и я точно назову пол его ребенка». Дальше вы все видели сами…

Виноградов М. В. отметил, что я единственная, кто сказал, что это было «лобовое столкновение».

Когда я вытащила фотографию, я сразу поняла, что это Виктор Цой… и все… просто… я очень люблю Цоя, я его как слушала 10 лет назад, так и слушаю сейчас… Многие его песни знаю наизусть, иногда напеваю.

Я приехала домой и еще пару часов проплакала… Потом у меня очень сильно болели глаза, я их 2 часа не открывала… телефон разрывался от звонков…

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы про сны

Уже дома… когда анализировала задание… поняла, что в какой-то момент В. Цой вышел со мной на связь… это трудно объяснить…

Испытание мне понравилось, я рада, что Виктору Цою нашлось время в нашем проекте, в наше время.

Уважаемый Роман Евгеньевич !

В выпуске четвёртого сезона телевизионной программы «Битва экстрасенсов», вышедшей в эфир на вашем канале 26 февраля 2008 года, в фрагменте о рок-музыканте Викторе Робертовиче Цое сотрудниками вашего канала была допущена необоснованная грубая некомпетентность – монтаж сюжета и финальный комментарий психолога были построены таким образом, что были задеты честь и достоинство Виктора Робертовича Цоя.

Приводим цитаты в том порядке, как они шли по сюжету:

Экстрасенс: «Скользкий путь – это выпивка, наркотики. Отказаться от своих слабостей он не мог…».

Роберт Максимович Цой (отец В.Р.Цоя):
«Нет, здесь уже она ошибается».

Экстрасенс: «Я считаю, что смерть произошла из-за выпивки или наркотиков».

Роберт Максимович Цой (отец В.Р.Цоя):
«Ладно, пусть это будет на её совести».

Роберт Максимович Цой (отец В.Р.Цоя):
«Вот скользкий путь она неправильно поняла… Вот его занесло – вот это наверное…» (рассуждения прерваны на полуслове).

Психолог: «Родителям никогда не хочется признавать факт пристрастия к наркотикам, но как психиатр, как специалист, я склонен полагать, что в его жизни наркотики присутствовали».

Данное умозаключение-вывод, сделанный специалистом-психологом – экспертом своего дела, бросает тень на репутацию Виктора Цоя, а общий контекст финального фрагмента передачи – рассуждения экстрасенса о причинах гибели Виктора Цоя, а также прерванная на полуслове попытка Роберта Максимовича (отца В.Р.Цоя) опровергнуть сказанное экстрасенсом – лишь усиливают негативный эффект от высказывания психолога.

Совершенно непонятно, на основании каких фактов ваш психолог Михаил Виноградов сделал это необоснованное и неправомерное умозаключение.

Обращаем ваше внимание также на тот факт, что за прошедшие 17 лет после трагической гибели Виктора Цоя ни разу ни в одном источнике средств массовой информации, ни в одной публикации или письменно зафиксированном и опубликованном воспоминании о Викторе Цое не приводились факты и информация о возможном пристрастии Цоя к наркотикам и алкоголю, а напротив неоднократно подтверждалось и утверждалось, что подобных увлечений у Виктора никогда не было.
Этот факт также могут легко подтвердить родители Виктора и его близкие друзья.
Более того, дополнительным документарным подтверждением, опровергающим точку зрения вашего психолога, является криминологическая экспертиза, подшитая в дело об аварии, унёсшей жизнь Виктора Цоя, в которой официально говорится о том, что ни наркотики, ни алкоголь в крови Виктора не были обнаружены.

Учитывая вышеизложенное, необходимо отметить, что в соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы про перевал дятлова

Предусмотренное статьями 23 и 46 Конституции Российской Федерации право каждого на защиту своей чести и доброго имени, а также установленное статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации право каждого на судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации от распространенных не соответствующих действительности порочащих сведений является необходимым ограничением свободы слова и массовой информации для случаев злоупотребления этими правами.

В соответствии с пунктами 1 и 7 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь и достоинство сведений. При этом законом не предусмотрено обязательное предварительное обращение с таким требованием к ответчику, в том числе и в случае, когда иск предъявлен к редакции средства массовой информации, в котором были распространены указанные выше сведения. Вместе с тем гражданин вправе обратиться с требованием об опровержении таких сведений непосредственно к редакции соответствующего средства массовой информации, а отказ в опровержении либо нарушение установленного законом порядка опровержения могут быть обжалованы в суд (статьи 43 и 45 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»).

Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.

Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, которые умаляют честь и достоинство гражданина.

В связи со всем вышеизложенным, мы – друзья, близкие и поклонники Виктора Цоя требуем принести публичные извинения перед родителями Виктора Цоя и дать опровержение в одном из ближайших выпусков данной программы.

В случае оставления наших требований без ответа, полагаем возможным и необходимым обратиться в суд с иском «О защите чести и достоинства», а также подготовить жалобу в Прокуратуру Российской Федерации.

Дополнительно необходимо отметить, что до настоящего времени яркая творческая личность и культовый образ трагически погибшего Виктора Цоя для современного общества и в том числе молодого поколения являются не только общеизвестными и признанными, но и обладают признаками российского культурного наследия, безусловно подлежащего сохранению.

Мы, нижеподписавшиеся – друзья и поклонники Виктора Цоя:

1. Смирнова Марина (Санкт-Петербург) — дизайнер, подруга Виктора Цоя, исполнительница главной роли в фильме «Игла»
2. Власова Светлана (Тула) — к.экон.н., доцент
3. Русова Диана (Рига) — переводчик, магистр гуманитарных наук
4. Пензиев Михаил (Санкт-Петербург) — государственный служащий
5. Фролов Виталий (Москва) — видеоинженер
6. Ёлкин Максим (Санкт-Петербург) — менеджер
7. Лехтонен Ольга (Москва) — поэт, певица
8. Термер Анна (Германия, Саарбрюккен) — тур-оператор
9. Термер Сергей (Германия, Саарбрюккен) — музыкант, певец
10. Наталья Пахомова (Москва) — менеджер
11. Либби Эйер (Израиль, Beer-Sheva) — Developmental Physical Therapist
12. Рикки-Тики-Тави (Израиль, Иерусалим) —
13. Странник
14. Сentaurus (Павел)
15. Well (Запорожье)
16. Мора (Москва)
17. Игорь Немо (Самара) Опубликовано на сайте Йя-Хха 2008-03-05 19:59:57 (Morita)

Читайте также:  Как узнать что ясновидящая говорит правду

«Истинная причина смерти Виктора – никак не самоубийство и не несчастный случай. Авария, которая привела к гибели артиста, была тщательно спланирована. У Цоя было огромное количество завистников и недоброжелателей, а также личных врагов, и все это из-за бескомпромиссного характера певца. Вижу, что его смерть была подстроена на почве денег. Цой либо решил присвоить чужое, либо просто не поделил с кем-то крупную сумму. И если бы не его неуживчивая натура, трагедии можно было бы избежать. На сегодняшний день уже нет шансов узнать правду, так что его смерть так и останется загадкой. Скажу однозначно лишь одно: каким-то людям не понравились действия певца, и они убрали его из игроков «своей команды», — рассказала Dni.Ru таролог Марианна Абравитова.

Пригожин купил для Цоя автомобиль-убийцу

Учитель попросил 90 млн на фильм о мертвом Цое

Бугаев-Африка набросился на Учителя из-за Цоя

Что касается единственного сына Цоя, то ясновидящая уверена, что он никогда не будет столь же популярным, как его отец. Но, судя по всему, он и не пытается повторить путь родителя, хотя тоже занимается музыкой. «У Александра совершенно другой взгляд на искусство и жизнь в целом, и своих намеченных целей он обязательно достигнет. Работа принесет ему успех и деньги, да и в целом жизнь Александра будет счастливей и дольше, чем у отца, хоть и не такой яркой», – добавила таролог.

Напомним, Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года. Его «Москвич» столкнулся с автобусом «Икарус» на 35 километре трассы Слока — Талси в Латвии. По версии следствия, певец уснул за рулем. Виктор Цой – основатель и фронтмен легендарной рок-группы «Кино». Помимо этого, он увлекался живописью и сам оформлял обложки ко всем пластинкам своего коллектива. Также Цой сыграл несколько ролей в кино.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector