Верить ли тому что сказал экстрасенс

Как вы считаете есть ли на свете настоящие экстрасенсы ,нет я не имею ввиду шарлатанов которые только и наровят вас обокрасть.А именно настоящие ?

Не то, что верю. Я даже знаю такого человека. И не раз убеждался в его способностях. Могу привести несколько случаев, когда и как я в этом убедился. Но думаю, что будет достаточно одного.

Когда я пришёл к ней первый раз, молча сел на табуретку, и, как говорится, ещё пасть не успел открыть, как она меня буквально огорошила словами: «У Вас выбит позвоночник!» Я сказал, что мне недавно делали массаж спины и, похоже, переусердствовали — один позвонок действительно выпирает. Она сказала мне: «Я сейчас покажу, где». Подошла ко мне сзади и дотронулась рукой именно до того места! Добавлю: я видел её первый раз в жизни, как и она меня, и придя к ней не успел произнести ни одного слова!

P.S. Добавлю, что дело не в награде и не в гонораре в размере миллиона долларов. Так как для человека со способностями экстрасенса не в его интересах афишировать свои способности напоказ. Так как проблем можно заполучить больше, чем на миллион долларов.

Верить можно во что угодно — свою субъективную реальность человек вправе заполнять любыми сущностями.

А вот в объективной реальности, верифицируемой различными объективными методами и средствами — как то независимо фиксирующими приборами, статистическим анализом «слепых» экспериментов, при которых экспериментатор не знает, кто из испытуемых претендует, а кто не претендует на статус экстрасенса, достоверное наличие экстрасенсорных способностей ни у одного человека не выявлено.

Кроме того, в мире существует фонд, который объявил награду около миллиона долларов за реально по научной методике подтвержденные экстрасенсорные способности. Гонорар, как понимаете, до сих пор ждет своего обладателя.

По своей природе любой человек имеет в себе экстрасенсорные способности, но редко кому удается эти самые способности развить и сохранить. Причин этому много, но основная причина это несоответствие внутренней энергетики человека. Например, есть случаи, когда человек обнаруживает в себе способность лечить и исцелять других живых существ, но стоит ему оказаться в окружении, которое его раздражает и злит, и он про себя начинает ненавидеть людей, или отдельного человека допуская негативные мысли и помыслы, как сразу же или постепенно он заметит, что его способности больше не действуют (они перестают работать, так как он сам не ведая того изменил свою энергетику), которая стала не соответствующей. То же самое относится и к ясновидению и другим подобным практикам. Те же редкие люди, которым удалось развить в себе способности и сохранить их, продолжают их развивать и далее (в этом границ и пределов нет), и они понимают, что нужно делать, и начинают понимать законы природы тонкого мира. Но они как правило, держаться в тайне, не афишируют свои умения, часто маскируются, если кого лечат, представляют себя или выдают за кого-то другого, помогают в тайне. на это есть свои существенные причины (в целях собственной безопасности и не только своей). Такие люди есть, хотя их не так и много — настоящих. Они способны помогать людям на расстоянии, без прямого контакта, и втайне многим помогают, тем людям, которые нуждаются сильно в помощи, и иногда становятся им видимыми в их снах или видениях

Газеты полны объявлений: целители предлагают свои услуги, специалисты по семейным отношениям обещают вернуть загулявшего мужа, ну, а если речь идет о пропавшем человеке (а может, о любимом пуделе), то тем более есть куда обратиться — салоны прикладной магии почти у всех в шаговой доступности.

Мы не будем спорить о факте существования экстрасенсов. Более того, примем за данность: экстрасенсы существуют. Причем не только такие экстрасенсы, как Юрий Горный, прозванный «молотом ведьм» за разоблачение различных шарлатанов и натренировавший сверхчувственное (с точки зрения обычного человека) восприятие, но и обладатели настоящих паранормальных способностей.

Оставим также в покое вопросы веры и спор о том, откуда у экстрасенсов их способности: от Бога или с другой стороны. Тем более что многие из них утверждают, что данными способностями вовсе не наделяет какая-либо сторона, участвующая в апокалипсической борьбе добра и зла, эти способности имеются у каждого человека, а путём тренировок их можно развить до такой степени, что каждый сможет стать целителем или предсказателем погоды.

Читайте также:  Будет взрыв или нет что говорят экстрасенсы

Так что примем за бесспорную (в данном случае) предпосылку, что настоящие экстрасенсы существуют, а их способности являются природными, а не какими-либо иными.

Итак, экстрасенсы существуют. Маги, целители, колдуны, ведуньи и так далее. Они могут навести или снять порчу, организовать приворот или отворот, отыскать пропажу, исцелить страждущего, а также многое, многое другое. Но ключевой вопрос: а стоит ли им доверять всё это? И вовсе не потому, что они не могут, напротив — именно потому, что могут!
Настоящие экстрасенсы существуют, но их способности являются природными
Фото:Zoonar/abc4foto, PressFoto.ru

Чтобы не бегать далеко за примерами, возьмём самые очевидные и доступные — «Битва экстрасенсов». Её участники утверждают, что они обладают самыми настоящими паранормальными способностями, и доказывают данное утверждение, проходя различные испытания, предлагаемые создателями шоу. О том, доказывают ли эти испытания наличие оглашенных способностей — другой вопрос. А мы всё о доверии…

Если посмотреть, как экстрасенсы проходят испытания, то становится очевидным: фокусом является вовсе не увидеть или почувствовать нечто (к примеру, человека в багажнике на отборочном испытании), но — правильно истолковать увиденное или почувствованное. Так на том же отборочном испытании с поиском человека в багажнике с завидной регулярностью экстрасенсы указывают на соседние автомобили, на автомобиль, на котором тот, кто прячется, приехал на испытание, и так далее. То есть они близко подходят к решению задачи, но в последний момент неверно истолковывают свои ощущения или видения.

Очень показателен с этой точки зрения пример с Мехди Эбрагими Вафа — иранским экстрасенсом, победителем третьего сезона «Битвы» на ТНТ. Речь идёт об испытании, в котором экстрасенсы должны были искать в лесу грибы, пользуясь своими экстраординарными способностями. И Мехди Эбрагими Вафа нашёл довольно много грибов, но все они, как на подбор, были поганками. Оказывается, на родине экстрасенса именно так — как наши родные поганки — выглядят съедобные грибы, а те, что выглядят иначе, являются ядовитыми. Вот иранец и собрал грибы, исходя из собственного толкования и знаний. Ему очень повезло, что в финале этого испытания не нужно было есть свою добычу.
Мехди Эбрагими Вафа
Источник

Леонид Коновалов, один из финалистов второго сезона «Битвы» на ТНТ, предсказывал погоду. По его собственному утверждению, ему вовсе не нашёптывает некто невидимый сводку прогноза погоды на ушко. Просто, сосредотачиваясь на конкретном месте, экстрасенс «видит картиночки», которые и истолковывает тем или иным способом — в зависимости от своих знаний и понимания увиденного. Но вот нюанс: представим, что Леонид увидел улицу некоего города, лужи на асфальте и солнце. Как можно истолковать такую «картиночку»? Толкование неоднозначно. Это может быть: ясно, солнечно, кратковременный дождь, но в то же время — ясно, солнечно, без осадков, а лужи — всего лишь результат работы поливальной машины или аварии водопроводной трубы.

Подобных примеров можно приводить множество — в каждом сезоне «Битвы» (и не только в шоу на ТНТ) имеются такие. И пока речь идёт о шоу, всё в порядке. В конце концов, шоу — это в первую очередь развлечение. Но те, кто обращается в магический салон или к разрекламированному экстрасенсу с просьбой о лечении или поиске пропавшего человека, или с какой-либо семейной проблемой, вовсе не хотят развлекаться. Они нуждаются в чуде, они ищут помощи.

Но использование паранормальных способностей вовсе не является таким же бесспорным и надёжным, как, скажем, использование известных и апробированных законов механики. Экстрасенсорика — отнюдь не точная наука, тут всё чрезвычайно субъективно и, следовательно, не может быть вполне надёжным. Надёжность — это когда результат воздействия повторяется из раза в раз, сколько бы это воздействие не осуществлялось. Но у экстрасенсов не так. Результат зависит от многих факторов, в том числе и от состояния здоровья самого экстрасенса, а бывает, что и от погоды, от настроения и так далее. И нет ещё такой формулы, которая позволяла бы учесть все факторы, участвующие в получении результата, такой, чтобы результат стал объективным.

Поэтому и возникает вопрос: стоит ли доверять экстрасенсам? Как можно доверить свое здоровье человеку, который не может гарантировать результат? Да, и традиционная медицина его не гарантирует, но она может его предсказать с очень высокой степенью вероятности, так как при постановке диагноза и лечении использует не только опыт, накопленный конкретным врачом, но и опыт всех врачей мира, плюс лекарства, прошедшие достаточно жёсткие испытания, плюс разнообразные диагностические процедуры и аппараты, которые если уж показывают «картиночки», то однозначно не воображаемые и не зависящие от настроения врача-диагноста. И даже при таких условиях бывают ошибки. Что же говорить об экстрасенсорике, которая субъективна со всех сторон?

Читайте также:  Сирия что говорят экстрасенсы о

И опять же — каковы побочные явления? Откройте коробочку с любым лекарством, и вы обнаружите там вкладыш-памятку, где будут изложены все сведения о данном лекарстве и обязательно — о возможных побочных действиях. Где такая же памятка для использования экстрасенсорного воздействия? Чем и кто будет расплачиваться после того, как экстрасенс закончит свою работу (успешную!)? Даже традиционный аспирин вовсе не безобиден, а уж что говорить об экстрасенсорном воздействии, которое, по утверждению самих же экстрасенсов, основано на энергетическом взаимодействии! Может быть, заказывая у экстрасенса удачу в любви, вы одновременно получите неприятности на работе? Или неприятности будут у ваших родных? Готовы ли вы принять побочные явления, о которых ничего не известно заранее, причём они могут оказаться довольно сильными и неприятными?

Доверитесь ли вы врачу, который то творит настоящие чудеса целительства, то напротив — ошибается в самом простейшем диагнозе с крайне неприятными последствиями для пациента? Подумайте, обратитесь ли вы к такому врачу? И сами ответьте на вопрос, ставший заголовком этой статьи: стоит ли доверять экстрасенсам?

Я смотрела все сезоны Битвы экстрасенсов. И если первым сезонам я безоговорочно верила (в силу возраста и наивности, видимо), то последние сезоны я смотрю как обычное развлекательное шоу. Ну смотрим же мы сериалы про вампиров, колдунов, призраков и тд? Почему бы и это не посмотреть. Увлекательно же, стараются люди, придумывают.

Наверняка, в первых сезонах были люди со способностями. Они говорили не так много, на их слова не накладывали «эпичную» музыку, но тогда люди смотрели, потому что это было в диковинку — экстрасенсы.

Сейчас заработки Битвы стремительно летят вниз ( это можно понять по количеству голосов, отправленных в финале каждого сезона. Раньше их было на десятки тысяч больше), в следствие чего приходится придумывать сценарии, по круче Дома 2.

Тут уже в каждом сезоне и влюбленные парочки:

А способности то, способности! Они уже спокойно называют имена всех мертвых родственников до седьмого колена.

Мне, как человеку наивному, до последнего хотелось верить, что в этой передаче есть честность. Ведь в основном, люди туда приходят со своей бедой. И очень не хочется осознавать, что на их беде наживаются. Но сезон за сезоном всплывают все новые и новые факты, море несостыковок.

Вспоминается испытание с Бузовой, где ей отрезали клок наращенных волос (т.е. по факту чужих волос), по которому экстрасенсы всю ее жизнь разложили ( с хвалебными одами конечно).

Или слова Мерелин Керро, где она утверждает, что знает даты смерти всех людей, встречающихся ей на пути. Мол, над головой цифры светятся. А уже в 16 сезоне она говорит о неожиданной смерти родного человека. Но раз ты видишь даты смерти, как это может быть неожиданным?

В общем, примеров можно привести массу.

Как и тот факт, что в каждом сезоне все начинают хорошо, а до финала добираются самые полюбившиеся персонажи, в то время как остальные скатываются до позорных результатов.

Не хочется проходиться по испытаниям, что о них можно сказать, вы их и так видели, а вот по разоблачающим статьям/видео пройтись можно и даже нужно. Ведь очень многие после просмотра этой программы безоговорочно верят экстрасенсам, относят им баснословные суммы. Лучше уж заранее открыть глаза и здраво посмотреть на ситуацию.

Давайте поговорим о самых ярких участниках последних сезонов.

Пахом. Или «Зеленый слоник». Или юродивый. Или актер. Или художник. Называйте как хотите.

Шуму навел своим эпатажем — ай-ай-ай! Ярко пришел, ярко ушел. Приемов не ведет, экстрасенсорику начал и закончил на Битве.

Читайте также:  Ясновидящая говорила что вместе мы не будем

Зачем ему это надо было? Вот что он сам говорит:

«Чтобы стать художником, надо стать тиражным по максимуму, только поэтому, вот и все.. Я выбрал передачу, которая максимально популярна. 10 миллионов просмотров, супер рейтинг. Я понял, мне нужно только туда. Только в медиа, вот медиа — самое важное. «

Это видео в свободном доступе, любой может посмотреть. Человек решил пропиариться и он это сделал. Очень красиво и грамотно.

Александр Шепс. Один из самых популярных персонажей. Правда или нет, но от некоторых испытаний с его участием, предательские мурашки бегут по телу.

А на деле, он тоже несостоявшийся актер. Отрывки программ с его участием тоже можно посмотреть в интернете, где он почему-то не смог включить свои способности и попался на обычную психологическую уловку.

Периодически в новостях всплывают разоблачающие факты о бывших участниках шоу, такие как этот (из ЧП по НТВ):

Мужчина отдал Илоне 30т.р., чтобы узнать, жив ли его брат. Илона подтвердила, что волноваться незачем, брат жив и здоров скоро вернется домой. Не успел мужчина вернуться от экстрасенса домой, как ему сообщили, что найдено тело брата.

Или интервью бывших участников, которые сначала очень неплохо себя показывали, а потом сдувались:

Ему присылали полную информацию о грядущем испытании. Информацию о людях, которые пришли, об их проблемах, факты из жизни, чтобы он всех поразил.

Что уж говорить о духе хаоса, Гитлере (и кто она там еще?) — Джулии Ванг. О ней информация наиболее интересная. Обычная московская тусовщица, которая отчаянно пыталась пробиться в шоу-бизнес разными путями, а в конце концов стала экстрасенсом.

И даже отношения с певцом Данко!

Встречались они в тот момент, когда жена Данко была беременной. Воспоминания у артиста о Джулии весьма прозаичные: «С Ванг у меня было только, что все с ней делают». О способностях Ванг Данко до ее участия в «Битве экстрасенсов» даже не подозревал. Вот что он сказал о Ванг как об экстрасенсе: «Это была обычная гламурная тусовщица, каких тысячи. Вообще, Ванг для меня сейчас — какое-то серое непонятное пятно. Я даже не могу вспомнить, откуда она взялась в моей жизни. Думаю, в ресторане познакомились, как со многими другими».

Сейчас ей приписывают роман с адвокатом Жориным ( никто иной, как его бывшая жена Катя Гордон. Кстати, Джулия когда-то была ее парикмахершей).

Между тем, Данко не скупится в комментариях о Битве экстрасенсов. По его слововам, каждый из экстрасенсов как минимум час говорит противоречивую информацию, которую потом умело нарезают в эфире.

Ну и самым «бомбичным» было интервью участницы Битвы экстрасенсов Россы Вороновой, которая способностей не показала, но пробыла там достаточно долго, чтобы собрать много интересной информации.

В принципе, она подтверждает все то, о чем говорилось выше. Да и само ее присутствие на Битве подтверждает то, что важен образ, а не способности. Отбирают лишь интересных и умеющих красиво говорить людей.

Добавить можно то, что не все участники, которые попали в Битву, проходили отборочные испытания. Многих даже на съемочной площадке не было. И лишь потом, за один день записывались их «комментарии», дабы вставить их в эфир.

Это видео тоже можно свободно найти в интернете.

А вообще Битва экстрасенсов очень выгодна. Создатели получают рейтинги и деньги, а участники популярность и деньги.

Кто петь начинает, кто приемы вести.

Верить или нет — дело каждого. Мне запомнился ролик на канале Ю, где многих экстрасенсов (тех самых, которые без труда, после одного лишь взгляда на тебя говорят и имя и всю родню описывают и тд) корреспондент попросил ответить на простой вопрос «Кто подарил мне кольцо?» и ни один из них не рискнул ответить, а лишь отнекивался.

Я смотрю это шоу уже по привычке. Не верю, но интерес какой-то сохраняется. Не отрицаю, что сверхъестественное существует, но не стоит безоговорочно верить данному шоу и уж тем более обращаться к подобным людям за помощью.

Отзыв об еще одном сверхъестественном шоу — Черно-белое

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector