Замершая беременность что говорят экстрасенсы

В моей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога встречаются самые разные, порой необычные истории. Помимо всего прочего, я решаю и проблемы своих клиентов, связанные с темой магии и эзотерики, и это уже больше эзотерическая психотерапия.

Конечно, когда идут самого разного рода воздействия на женщину, это отражается негативно вообще как на уровне психологии, физиологии, так и на тонких телах человека (эфирном и астральном).

А когда есть беременность, то ситуация становится особенно опасной.

Так было, когда я работала со своей клиенткой из Москвы, у которой наступила беременность.

Её мужчина был разведён, но бывшая жена не оставляла его в покое и постоянно производила какие-то магические манипуляции.

В том браке у мужчины остались дети.

Когда я делала просмотр ситуации по картам Таро, как маг и эзотерик, то выходило, что у клиентки на данный момент всё вполне неплохо.

Воздействия шли на мужчину, до девушки это не доходило.

Клиентка была в потоке жизни.

Она всегда вела себя активно, кроме того, девушка сама была в теме магии и эзотерики.

Она чистила сама себя яйцами, а также ставила защиту у разных специалистов и откатывала негативные состояния назад по карме заказчице.

Кроме магических воздействий, начались ещё разного рода и психологические манипуляции.

На какое-то время клиентка пропала из моего поля зрения. Она уехала из Москвы к родителям. А когда она вновь появилась, то уже было поздно. Плод перестал развиваться.

И при десятинедельном сроке, УЗИ показало пять-шесть недель, сердцебиение плода отсутствовало. Всё шло к тому, что в ближайшее время будет чистка.

Когда мы начали просматривать ситуацию по картам Таро и выяснять, что же случилось за этот период, то оказалось, что клиентка, в принципе, регулярно снимала эти воздействия на своего партнёра у специалистов: магов и эзотериков, они же ей поставили и личную защиту. Но, к сожалению, тут не был учтён один важный аспект, который относится больше к сфере уже эзотерической сексологии, и состоит он вот в чём.

Бывшая жена оказывала воздействия на своего мужа, фото моей клиентки у неё не было, к тому же, она не знала, кто она и каковы их отношения в подробностях.

Но у будущих супругов был секс. Соответственно, была связь по свадхистане и муладхаре, двум основным чакрам, которые участвуют в сексе, так как секс — это всё-таки энергия в чистом виде.

И то негативное, что бывшая жена «навешала» на мужчину, в т.ч. программу, чтобы у него не было детей, а также разного рода проблемы с потенцией и прочее, никому неведанное, всё это передалось и моей клиентке через секс с мужчиной, и, соответственно, негативно повлияло уже на будущего ребёнка.

Теперь уже поздно что-либо делать, к сожалению. Но, вероятно, стоит сделать некие выводы по ситуации, и они буду такими.

Если вы находитесь с кем-то в отношениях, и возникают подозрения, что на вашего партнёра как-то воздействуют магически, то, вероятно, стоит воздержаться от секса и не тянуть всю эту грязь, которая где-то болтается на уровне нижних чакр на себя, особенно в такой важный и ответственный период как беременность.

Нет ничего ужаснее для будущей мамы, чем узнать, что итог беременности неблагополучный. Кто виноват в остановке развития эмбриона? Можно ли было уберечься? И главное — как жить дальше? Эти вопросы ставят в тупик и вызывают панику даже у тех, кто только планирует зачатие.

Рамблер/Семья попробовала ответить на самые важные и тревожные из них и разобраться, что же делать при замершей беременности.

Точно определить, остановилось ли развитие плода, можно по анализу крови на ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. Именно его наличие в моче определяют тесты на беременность. Если уровень гормона снижается или хотя бы остается на прежнем уровне день ото дня, это явный признак остановки роста плода. УЗИ также покажет, есть ли эмбрион в плодном яйце, соответствует ли он размерам для своего срока. Бывает, что на 5-6 неделе плодное яйцо гораздо меньше положенного, тогда проверку проводят еще через 1-2 недели. Если оно осталось прежних размеров, то специалист диагностирует замершую беременность, а если выросло, то, скорее всего, неверно был установлен срок, и тогда его корректируют.

Читайте также:  Можно ли изменить свою судьбу мнение экстрасенсов

На поздних сроках поводом срочно обращаться к врачу служат кровянистые выделения на прокладке, тянущие боли внизу живота и даже усиленный аппетит, исчезновение токсикоза и уменьшение размера и твердости груди.

Но иногда женщина и вовсе не знает, что вынашивала малыша. «Если беременность замирает на ранних сроках, то, скорее всего, женщина столкнется с задержкой менструации на несколько недель. А после беременность прерывается, и эмбрион выходит вместе с менструальными выделениями. Выглядит это как обычный сбой цикла», — поясняет врач-акушер-гинеколог медицинской клиники «Атлас», кандидат медицинских наук Ольга Терехина.

Врачи условно делят неразвивающуюся беременность на раннюю и позднюю. Первая обычно случается до 12 недель, вторая — в последнем триместре. «Наиболее часто прерывание беременности по типу замирания происходит на 5-6 неделе и связано с генетической аномалией плода, но женщина может не догадываться об этом и узнать только на 7-8 неделе беременности, — рассказывает врач-гинеколог Сестрорецкой городской больницы № 40 Елена Константинова. — Также остановка развития эмбриона может случиться и на 7-8 неделе беременности, что в большинстве случаев связано с инфекцией. После 10 недель, как правило, причинами являются неполадки в системе свертывания крови».

Точные причины остановки развития плода определить крайне сложно, но они также напрямую зависят от срока, на котором это произошло. У раннего замирания основных причин три: генетические нарушения, скрытые инфекции у матери и нарушения гормонального баланса — выработка недостаточного количества женских гормонов или избыток мужских.

«Эти же причины могут вызвать замирание и на более поздних сроках, — рассказывает врач-акушер-гинеколог медицинской клиники «Атлас» Ольга Терехина, — но помимо них встречаются и многие другие:

  • антифосфолипидный синдром (АФС)
  • активизация спящих вирусных инфекций, таких как цитомегаловирус
  • осложнения после гриппа или краснухи
  • анатомические особенности матки (двурогая или седловидная матка)
  • истмико-цервикальная недостаточность — патологическое состояние, часто встречающееся у женщин, сделавших много абортов, имеющих в анамнезе выкидыши, разрывы шейки матки в предыдущих родах
  • низкий вес, дефицит микроэлементов и витаминов. Бывает, что с замиранием беременности сталкиваются женщины с массой тела около 40 кг. Болезненно худую особу природа ограждает от вынашивания ребенка, потому что это может нанести непоправимый вред ее здоровью. По той же причине происходит замирание беременности при недостатке витаминов и микроэлементов в организме будущей мамы
  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Женщина беременеет вопреки природным законам, поэтому естественный отбор включается на более поздних сроках беременности, хотя обычно это происходит в первые 12 недель.

Пресловутый естественный отбор предотвращает появление на свет нежизнеспособных особей. Эта фраза из учебника по генетике звучит цинично, но на самом деле так и происходит. В первом триместре плод с генетическими нарушениями, несовместимыми с жизнью, погибает. Обычно в этот период происходит выкидыш, но иногда он как будто прерывается на полпути, и плод просто прекращает расти, хотя женщина по-прежнему его вынашивает.

«Это так называемый «неудачный эмбрион», — поясняет акушер-гинеколог Женского Центра Клинического Госпиталя Лапино, кандидат медицинских наук Анна Аграновская. — У него неправильный набор хромосом — не 46, как у всех здоровых людей, а 45, 47 или даже 92».

Читайте также:  Видео о том что говорят экстрасенсы

Порой бывают странные случаи замирания плода, когда все анализы говорят об абсолютном здоровье родителей и самого эмбриона, но выжить он не в состоянии. И так происходит из раза в раз. Системный семейный психотерапевт Татьяна Беляева считает, что причиной этому могут служить психосоматические нарушения, когда психологическое состояние будущей мамы влияет на ее физическое здоровье.

«Очень часто мои клиентки с замершей беременностью не хотят детей, хотя крайне редко признаются в этом даже сами себе, — рассказывает Татьяна Беляева. — Случай первый: муж и родственники настаивают, женщина поддается, но уровень тревоги так высок, что ребенок погибает, не успев родиться. В анамнезе четыре замерших беременности. У второй мамы — многодетной — не хватает сил на очередного малыша, она истощена постоянными родами физически и духовно. У нее семеро детей и два замерших эмбриона подряд. Другая моя пациентка инфантильна — согласилась на рождение ребенка при условии, что его воспитанием займется ее мама, сама же она сохранит карьеру. Когда мама отказалась от предложения, у моей пациентки не хватило внутренней готовности к перемене уклада жизни, и плод погиб на 38 неделе беременности. Подсознательный страх движет родителями инвалидов и детей с патологией. Они боятся повторить травматичный опыт, это приводит к гибели плода. А порой ценность самой беременности намного выше, чем ребенка, из-за повышенного внимания мужа и родственников, всяческой помощи по дому, которая прекращается с рождением малыша. Поэтому в семье одной из моих клиенток, у которой уже трое детей, случилось четыре замершие беременности подряд».

23 Февраль 2016

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога. Сегодня, в продолжение цикла статей о прервавшейся беременности, я хочу рассказать вам о возможных психологических причинах выкидыша. О том, что такое психосоматика замершей беременности и об основных способах, как женщине справиться психологически с таким ударом судьбы. Так как про физиологическое восстановление организма после самостоятельно прервавшейся беременности мы уже говорили ранее, сегодня я хочу поговорить о душе.

Психосоматика – это направление в медицинской и психологической науке, которое занимается изучением влияния психологических процессов на физические, телесные заболевания. Иными словами, под психосоматикой понимают душевные переживания и психологические травмы, которые не нашли выхода в эмоциональном плане и переросли в физический недуг или болезнь.

Сегодня очень популярны книги серии «Помоги себе сам» американской писательницы Луизы Хей. Она является автором более 30 книг по популярной психологии, которые как раз и основываются на психосоматике. Она говорит о том, что все заболевания человека происходят по определенным причинам, которые в состоянии контролировать человек. Главное, верить в себя, любить себя и других людей. Нельзя думать о плохом, необходимо избавиться от негативных мыслей. И все, что мы делаем в жизни, обязательно возвращается нам.

Вот что она думает о выкидыше.

Самопроизвольное прерывание беременности может произойти по двум основным причинам, либо из-за страха, либо из-за неправильно выбранного момента. Страх она рассматривает, как сильное переживание за свое будущее, за нежелание менять свое настоящее. Также она предлагает такой выход. Необходимо смириться и принять ситуацию. Важно понять, что это произошло на благо, Бог, таким образом, позаботился о женщине, оберегая ее от худшей ситуации.

Теперь давайте вернемся к психосоматике выкидыша и рассмотрим его основные психологические причины. Замершая беременность имеет множество физиологических причин, но не стоит принижать важность психологического комфорта и покоя женщины в период беременности. Всем известно, что сильные эмоциональные потрясения и нагрузки, постоянный стресс, конфликты дома или на работе могут негативно сказаться на всем здоровье женщины. В период беременности организм женщины проходит глобальную перестройку в своем функционировании, а при наличии психологического дискомфорта, возрастающая нагрузка может привести к серьезным последствиям.

Читайте также:  Что говорят экстрасенсы о пропавшей девочке

Давайте рассмотрим основные психологические причины замершей беременности.

  1. Личностные особенности. Заниженная самооценка, повышенная тревожность, нервозность в сочетании с угрозой выкидыша могут сыграть очень большую роль. Беременность сама по себе сильный стресс для женщины, даже если она запланированная. Тревожные женщины зачастую воспринимают свое положение как болезнь и начинают постоянно прислушиваться к своему организму. Любое изменение, непривычное ощущение вызывает у них чувство страха и паники. Организм быстро истощается и работает на пределе, и порой у него не хватает сил, чтобы выносить здорового ребенка.
  2. Сильные эмоциональные нагрузки, стресс.
  3. Нежелание, неготовность женщины к рождению ребенка.
  4. Конфликтная ситуация в семье и на работе.

А теперь я хочу с вами поделиться рекомендациями психологов, как лечить и как помочь справиться с горем утраты еще не родившегося ребенка.

Советы психолога для сохранения жизни ребенка при угрозе выкидыша. Я считаю необходимым рассмотреть сегодня и их. Даже если у вас уже сучилась такое горе, важно знать, что необходимо сделать в следующий раз, чтобы помочь сохранить психологическое здоровье, а значить снизить риск прерывания беременности.

  • Психологи рекомендуют не воспринимать беременность как болезнь. Не жалеть себя, не лежать целыми днями на диване, переживая за своего ребенка, если, конечно, это не является рекомендацией врача. Наоборот, относиться к своему положению как к дару Божьему. Полюбить себя еще больше. Больше гулять на свежем воздухе, разговаривать со своим малышом. Важны и умеренные физические нагрузки. Можно заняться йогой для беременных. Она отлично совмещает контроль не только над телом, но и над душой.
  • Уход от конфликтных ситуаций, сильных эмоциональных потрясений. При необходимости принимать успокоительные препараты, которые не противопоказаны в период беременности и только после консультации врача. Если не получается самостоятельно справиться с нервно-психическим состоянием, то можно обратиться за помощью к психологу.
  • Любите своего будущего ребенка и готовьтесь к его появлению на свет.

Советы психолога, как пережить замершую беременность:

  • Первое, что необходимо сделать, это перестать винить себя за произошедшее. Ребенок развивается по своим законам и нормам, и порой нарушения и сбои в его развитии никак от нас не зависят. И даже если заметить, что произошло замирание в развитии, то мы уже никак не в состоянии на это повлиять. Значит, так запрограммировано природой. С этим нужно смириться и двигаться дальше. Жить будущим и не останавливаться в настоящем.
  • Дайте волю чувствам. Не прячьте горе в себе. Поговорить с кем-нибудь на эту тему, найдите поддержку. Важно пережить этот момент, а не спрятать его глубоко в себя, что потом он перерос в физический недуг.
  • Депрессия – это не выход. Помните, если вы не справляетесь самостоятельно со своими чувствами, есть специальная психологическая служба, которая оказывает эффективную помощь.

И последнее, чем я хотела бы с вами поделиться, это отличные лекции Ирины Жгаревой о замершей беременности. Там вы сможете найти всю информацию, посвященную выкидышу на ранних сроках, полезные советы и действия, что необходимо делать в такой ситуации. А на этом у меня для вас на сегодня все. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на обновления блога и делитесь ими в социальных сетях. Оставляйте свои комментарии, ваше мнение важно для нас. До новых встреч.

Автор: Анна Писковацкая

Дорогие женщины, специально для вас мы запускаем группы личностного роста. Это возможность проработать все важные сферы жизни женщины, пробудить свои внутренние силы, быть в ладу с собой и с миром. Два профессиональных ведущих, мини-группы (около 10 человек), безопасная атмосфера. Возможно, именно это вы искали прямо сейчас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector