Что будет если крещеный и обратишься к экстрасенсу

С середины августа на канале «Россия» в самое рейтинговое время выходит шоу «Феномен» известного израильского мага Ури Геллера. В течение часа участники шоу соревнуются в телепатии, а в конце шоу Ури Геллер заслоняет экран своей ладонью и призывает всех зрителей прикоснуться к ней, чтобы «зарядиться энергией». Рекламными объявлениями о «потомственных ворожеях» и «приворотах с гарантией» заполнены газеты. Как ни странно, при этом большинство потребителей таких «услуг» разговоры о бесах считают средневековыми выдумками.

Каково православное отношение к «экстрасенсам», а также надо ли бояться сглаза или порчи, отвечает насельник Сретенского монастыря, кандидат философских наук, кандидат богословия иеромонах ИОВ (Гумеров).

— Отец Иов, обладают ли так называемые колдуны и маги сверхъестественными способностями или они просто морочат голову легковерным людям?

— Во все времена были люди, совершавшие сверхъестественные действия не по Божьей воле, а с помощью духов злобы. Вспомните Писание: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18, 9-12). Сегодня они себя называют по-другому — экстрасенсы, целители, маги, ясновидящие, даже наукообразная терминология появилась: метод Бронникова, метод Норбекова, энергетическая клизма (и такое выражение однажды мне встретилось!). Но суть не изменилась — это общение с темными силами, с помощью которых они совершают рационально необъяснимые вещи, чем удивляют и привлекают многих людей, находящихся в духовной слепоте. В Деяниях святых Апостолов рассказывается о Симоне, который «волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого» (Деян. 8, 9). Все это давно известно. По словам Екклезиаста: «Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл.1, 10). Пройдут десятилетия. Уйдут из жизни сегодняшние маги и колдуны, придут другие. И так будет до конца истории, когда в последней великой битве добра и зла будут побеждены и заключены в бездну все творившие темное и злое.

Конечно, есть просто жулики, почувствовавшие массовый спрос на такие «услуги» и решившие с помощью примитивных фокусов и манипуляций заработать на человеческой доверчивости. Тоже, конечно, грех, но если бы все колдуны и маги были просто мошенниками, Церковь не приравняла бы этот грех к убийству. Люди, занимающиеся оккультной практикой, обращаются за помощью к темным силам, и это неизбежно ведет к тяжелейшим болезням души — в первую очередь самих целителей, но и тех, кто к ним обращается. Многие люди после такой «помощи» заболевают психически. Любой священник знает о последствиях обращения к колдунам, экстрасенсам, целителям — на исповедь часто приходят люди, ранее обращавшиеся к колдунам.

— И что же делать, если когда-то по глупости или незнанию обратился к «целителю» или колдуну? Или если человек сам практиковал оккультные занятия: спиритизм, рейки, фэн-шуй?

— Падший человек возрождается в таинствах крещения и покаяния. В крещении душа очищается от всех грехов и благодатью Святого Духа освящается, чтобы полнокровно участвовать в молитвенной жизни Церкви. Он получает все необходимое, чтобы со временем иметь духовные плоды и спастись.

Если человек уже крещен, то ему надо приступить к таинству покаяния, которое святые отцы называют «вторым крещением». Через искреннюю и полную исповедь также происходит исцеление и возрождение человека, который испытал воздействие падших духов.

Читайте также:  Как записаться на прием к экстрасенсу пахому

— Значит, вы не согласны, что нужно проходить специальный чин отречения от оккультизма?

— Святые отцы не оставили нам такого чина. Надо доверять опыту богомудрых мужей, не вводить ничего своего. Это чина нет ни в одном Требнике. Разве может какой-нибудь чин сравниться с таинством? Преподобный Исаия Отшельник говорит: «Бог дал власть изменяться через покаяние и соделываться через это совершенно новым».

Человек, покаявшийся в общении через колдунов с падшими духами, лишь положил начало возрождению. Но одно дело Божье прощение (Господь принимает покаяние и на Суде не вменит человеку раскаянный грех), а другое дело — исцеление души. Прибегну к аналогии. Чем тяжелее телесная болезнь, тем труднее лечение, тем продолжительней бывает реабилитация. Так и в духовной жизни. Любой смертный грех, как тяжелый духовный недуг, подрывает здоровье души, травмирует ее. И чем больше душа травмирована грехом, тем труднее избавиться от последствий. Нужно шаг за шагом возрастать духовно, глубже входить в церковную жизнь, чаще прибегать к спасительным таинствам. И все равно бесы долго (годами, десятилетиями) не отпускают таких людей, продолжают считать их своими. Очень трудно избавиться от последствий обращения к колдунам. Это я знаю как священник. Такие люди вызывают сострадание, но они должны сознавать, что от них требуется подвиг ради спасения. И если человек имеет такую решимость, Бог ему всегда придет на помощь.

— Меньше ли страдает человек, если он попал просто к шарлатану?

— Попал к шарлатану, но шел-то к целителю. Все равно велика вероятность, что его настигнут бесы. Вероотступничество совершилось — человек обратился за помощью не к Источнику Жизни, а к другому источнику, мутному и нечистому. Бесы очень зорки и внимательны. Для них это находка, они почуяли легкую добычу. Господь уважает свободу каждого человека, дает нам выбор. И велика награда тому, кто захотел быть с Богом. А для лукавого слово «свобода» — пустой звук, ему лишь бы поймать человека в свои сети. И добьется своего, если человек слеп или имеет слабую веру. Как постоянная грязь на теле является благоприятной почвой для опасных микробов, так к душе, которая постоянно носит в себе греховную нечистоту, найдут путь демоны.

— Люди сомневающиеся недоумевают: что плохого, если человек кому-то помог, когда медицина была бессильна? А Ури Геллер, например, вообще никого не лечит, просто гнет ложки. Бессмысленное занятие, но как будто вполне безобидное?

— В том-то и дело, что небезобидное. Есть мир физический, воздействия на который всем более-менее понятны. Например, никого не удивляет, что берется кусок металла и с помощью ковки делается плуг. А почему после того, как человек долго и упорно смотрит на ложку, она начинает гнуться, ни один ученый не объяснит. Естественными силами человек это сделать не может. Какими же силами это делается? Интересная подробность: в парке около своего дома в Лондоне Геллер поставил обелиск «таинственной силе», с помощью которой он гнет ложки. Нет ничего удивительного, что источник его «способностей» для него является личностным началом. Никто не будет ставить обелиск биополю, на которое ссылаются экстрасенсы. 14 голосов : 3.86 из 5 )

Немного не по теме, но вот выкладываю дальше наши разговоры с экстрасенсами, раз многие сочли это интересным. На этот раз вопрос касается крещения. Я, когда дело это было, была еще некрещеная. Спрашивала, есть ли разница, если человек верит во ЧТо-ТО, но не крестится, обязательно ли носить крестик, почему некоторые экстрасенсы (Ванга), могла выгнать некрещеного. Как всегда, даю ответы разных людей, поэтому может быть не всегда все сходится, мнения разные:)

Читайте также:  Записаться к экстрасенсу на прием сколько стоит

Через крестик вы подключаетесь к христианскому эгрегору. Да, в какой-то мере он является оберегом.
Точнее сказать, крестик является защитой астрального тела человека, от различного рода воздействий, также хорошим оберегом от ментального воэдействия. Также крестик даёт веру и чуство защищёности в тяжёлых ситуациях.
Крещёный или нет особой роли не играет. Если человек действительно верит, и носит крестик, то он в любом случае будет подключён к энергоинформационной системе, которая и будет на него влиять. В данном случае защищая.

Полных атеистов нет. В самых тяжёлых ситуациях мы вспоминаем то, во что мы верим. Мусульмане верят в Аллаха, мы в Иисуса, будисты в Будду, и это не важно как мы его называем. Мы все верим в бога и любим его, он это чуствует и защищает нас. Не важно: крещён ты или нет, китаец или беларус. Так, что крестик помогает даже в случае если человек не крещён.

Да, он помогает.Но больше, конечно, по принадлежности к вере-Эгрегору.
У меня была одна знакомая-мусульманка.Она ходила в церковь, ей все нравилось и помогало хорошо, она знала обряды, молитвы. И она решила перекреститься — принять Провославную веру. После этого обряда у нее все пошло кувырком. Либо что-то она сделала неправильно, либо Эгрегоры пока разобрались между собой, она страдала,это не понятно. Но несколько лет она мучалась. Потом рещила назад вернуться в мусульманство.
Конечно ни один эгрегор не станет отпускать принадлежащего ему человека. А особенно сильный. А там получилось, что столкнулись два приблизительно одинаковых по силе. Вот ее и качало. Вот если она бы решила уйти из под воздействия старой религии, где мало почитателей в православие, то почувствовала бы только позитивные моменты.
Когда бьются Эгрегоры, лучше не вставляться. Сидеть себе тихо.

Крест конечно является сильным оберегом, но это еще и антена для лучшего фокуса обшения с христианским эгрегоро. Родился мальчик с сильными родовыми способностями. Пока не покрестили его, то постоянно приходили разные силы смотреть на него. Даже мать,необладающая знаниями, видела их. Когда покрестили, то так активно ходить перестали. И вот вечером крестик упал с ребенка, а мать искать не стала, а когда утром проснулась и подошла к кроватке, то увидила крест в ручке у сына. Ребенку было месяцев 5.Бывает же.

Мой вопрос: Вот только интересно всегда был узнать — некрещенные люди, они в каком-то особом месте (обязательно в «аду»?), и почему некоторые экстрасенсы даже не хотят иметь «дело» с некрещенными (по-моему, Ванга с такими не разговаривала)

Любая религия-это Эгрегор, к которому подключены все посвященные (крещенные, например) Это не обязательно плохо или хорошо. Эгрегор помогает или наоборот, иногда убивает.
Если человек помогает эгрегориальной энергией-молитвы, например, то ему будет сложнее брать человека некрещенного. Например мусульмане не всегда берут провославного.
Мы все, молясь или веря во что-то, призываем силы Эгрегора, к которому подключены.
Разновидностей их очень много.
Может тому человеку всего-то и надо было — покреститься. Ванга очень глубоко мыслила. Вообще, если сомневаешься, то имеет смысл идти в церковь. Неверие не считается грехом, скорее в опале — сомнение. Это я из беседы со священником узнала, да и митрополит Кирилл, как-то о том же говорил в утренней передаче. Дело даже не в обязаловке крещения. Просто, придя в церковь, четче ощущаешь, готова ли к ней.

Читайте также:  Как попасть на прием к экстрасенсу мано

Крещение-это прикрепление к Эгрегору — его идеям и правилам- своеобразная прописка,занесение в реестр.
Религия всегда пыталась подавить человека,подавляя его самость, для того, чтобы управлять им, отсюда и эти постулаты-ты грешен только потому, что родился. Хотя и в этом что-то есть. Я уже говорила о карме. Если не грешен-здесь бы не родился.
В принципе все религии мира говорят об одном и том же.
А книги пишутся людьми.

Вопрос:
когда лучше крестить ребенка-во младенчестве или в сознательном возрасте, что дает человеку церковное крещение, какова роль крестной матери-отца и прочие нюансы. сейчас моему ребенку 8 месяцев, родственники уже уши прожужжали,что пора крестить..но меня что-то останавливает..мне кажется, что время еще не пришло..как быть?

Крещение и воцерквление даёт включение в христианский (в данном случае) эгрегор.
Защиту эгрегор даёт, если люди действительно верующие.
С помощью ритуалов христианской церкви можно эффективно воздействовать на ситуации, правда в других религиях тоже есть эффективные методы.
Крёстные становятся ДУХОВНЫМИ родителями, так что выбирайте внимательней.

На здоровье и поведение и, как следствие, защиту ребёнка даёт поведение родителей, в первую очередь матери. Так, что будите Вы крестить ребёнка или нет, всё пойдёт в первую очередь от вас.
При правильном крещении приходит ангел-хранитель. Это сильная защита. Если чела с плохой судьбой заново покрестить, у него поменяется судьба.
Бывает , что обряд не удается. Если есть такое подозрение, необходимо покреститься снова. Только не надо сообщать в церкви, что вы делаете это по втророму кругу. Не поймут. И имя лучше взять другое.

Исповедь и Причастие в болезни и в беде могут помочь, а могут не помочь. Тут ведь главное, что дело не в самих бедах и болезнях, а в том, зачем они нам попущены. Если человек прибегает к Таинствам, под воздействием Благодати Божией он меняется внутренне, но только в том случае, если и сам как-то над собой работает, что-то переоценивает, переосмысливает. И по итогам этих внутренних изменений болезнь и беды могут отступить, или нет – в зависимости от того, насколько они далее потребны для спасения человека. Вечная участь – вот что самое принципиальное.

Но ведь дело-то все в том, что иногда человек плевать хотел на какую-то там вечную участь. Ему главное, что сейчас ему плохо, а хочет, чтоб стало хорошо здесь и сейчас – любой ценой. Лучше если без того, чтобы самому как-то меняться. И я полагаю, честно говоря, что прибегать к Таинствам только, чтобы «точно стало хорошо», немногим лучше, чем обращаться к бабкам. Не для того они нам дарованы, чтобы наши земные проблемы решать. И сводить роль Таинств к волшебной палочке – тот же магизм.

Мы все должны решить для себя – хотим ли мы остаться с Богом ВНЕ зависимости от того, будем мы страдать или нет, или для нас главное – комфорт и благополучие, и кто его нам предоставит – за тем и пойдем.

Последствия посещения «бабок» не обязательно могут быть какими-то катастрофическими в бытовом плане. И да – иногда после посещения бабок жизнь «налаживается». И это еще хуже. Человек подсаживается на иглу мгновенного исполнения желаний, и Бог ему становится вообще не интересен. Ну есть, и есть. По такому сценарию, предполагаю, произойдет и поклонение Антихристу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector