Экстрасенсы то что не попало в эфире

В СССР люди сомневались в существовании разнообразных чудес, тем более, когда чудеса не утверждались действующей идеологией коммунистов и коллективным сознанием пролетариев. К примеру, жители Советского Союза знали точно, что Луна состоит из твердых пород и на ней нет абсолютно никаких баз нацистов, которые могли тайно сохраниться после окончания Второй мировой войны.

Это распространялось и на различные религиозные чудеса, а также на такие мистические явления как ясновиденье и телекинез. Причем такие своеобразные чудеса люди абсолютно не стеснялись разоблачать. Нет сомнений, что никто не стремился сразу же усиленно отрицать неизвестные и непонятные для науки явления, и конечно же стремились искать НЛО, старались изучить в условиях лабораторий мистические умения чудотворцев. И, кстати, окончательного ответа на эти вопросы никто так и не нашел.

Такие люди довольно неожиданно появились в эфире телевидения. Сегодня очень тяжело даже представить, кто из начальства телерадиовещания того времени решил пустить в эфир нечто запрещенное. Тем боле, что такие радикальные нововведения не могли остаться не замеченными Михаилом Ненашевым, который возглавил государственную телерадиокомпанию, единственного на то время центрального телевидения, с мая 1989 года. Но, как бы там ни было, а в июле 1989 года была проведен первый сеанс со зрителями в студии Останкино киевским психотерапевтом Анатолием Кашпировским.

Анатолий Кашпировский закончил Винницкий медицинский институт в 60-х, потом 25 лет проработал в клинике психиатрических болезней, с 1987 года стал работать психотерапевтом в сборной Советского Союза по тяжелой атлетике, а затем на протяжении двух лет был предводителем центра психотерапии Республики города Киева. Помимо этого, А. Кашпировский ранее выступал на центральном телевидении в конце марта 1988 года, в передаче «Взгляд», которая в те дни была самой продвинутой на телевещании «Киев-Москва».

Поэтому, после первого удачного опыта (который, скорее всего, был таким признан начальством ТРК) в 1989 году в эфире Первой программы центрального телевидения вышел цикл серий с названием «Сеансы здоровья с врачом-психотерапевтом Анатолием Кашпировским». Он обладал сильной харизматичностью, благодаря своему голосу он гипнотизировал, и, может быть, лечил – по крайней мере, человек обязан был выздороветь после произнесения заветной фразы «Даю установку», и некоторого объяснения, на что направлены эти установки.

Еще одним из таких экстрасенсов был Аллан Чумак. У него не было медицинского опыта, какой имел Кашпировский, он был по профессии журналистом, и посвятил данной работе больше чем двадцать лет. Согласно его утверждениям, дар к экстрасенсорике у него появились внезапно, и как раз в те времена, когда он готовил статьи по разоблачению мошенников-знахарей. Он бросил СМИ в 1983 году и попал в Исследовательский Институт общественной и педагогической психологии Академии педагогических наук СССР (сейчас академия образования России).

Следовательно, если не брать во внимание на журналистскую практику, последнее место работы Аллана Чумака было внушительным для начальства телевидения. Некоторые скрытые факты из биографии и хорошее место работы в те времена давали возможность пробиться на телевидение, которое постепенно менялось, при этом отказываясь от советской идеологии держа направление соответствующее курсу КПСС, направленный на реформирование и гласность. Уже к началу 1898-го на общесоюзном эфирном просторе транслировались передачи «600 секунд», «Взгляд» и «музыкальный ринг».

Читайте также:  Как записаться на прием к бабе кати экстрасенсов

В это время работники телерадиовещания искали новые подходы к зрителю. Конечно же, оно было советским: разумеется, что о рейтинге тогда говорить не приходилось, так как существовало лишь два канала, и не было никаких иных развлечений. Рынок телерекламы только начинал развиваться. В общем, помех для экспериментирования не существовало, и ЦТ имело возможность за счет государства удовлетворять свое любопытство.

В то время очень известной была некая Джуна, которая была сотрудницей лаборатории «Физических полей биологических объектов» радиотехнического института им. Котельникова академии наук России. Она была героиней многих статей опубликованных в прессе, а также легенд по версии которых она занималась лечением Брежнева.

Однако телевизионные знахари попали на зрителей, отлично настроенных к их выходу. Ближе к концу 80-х начали выходит так называемые «вбросы» — что-то вроде новостей о появлении огромных крыс в метро Москвы. Невероятным остается тот факт, что в те времена телевидение являлось, чуть ли не критерием достоверности информации. Люди верили всему, что было напечатано или показано в эфире, тем более не было осознанного недоверия к фейковым сообщениям СМИ.

И когда на экране телевизора появлялся Кашпировский или Чумак, у людей не было времени для сомнений, они прислушивались к гипнотизирующей речи первого и приносить банки, в тот момент, пока второй странно жестикулирует перед телекамерой. Следует отметить, это было на все государство. Ситуация усложнялась распространением слухов по поводу изучения паранормальных явлений военными.

Нужно отметить – Минздрав опоздал. Все целители, попавшие в эфир до их запрета стали довольно знаменитыми. Понятное дело, для конвертирования известности необходимо иметь талант. У Кашпировского получилось выбиться в депутаты Госдумы, он принимал участие в переговорах, относительно высвобождения буденовских пленников в 1995 году. Он по-прежнему практикует свои сеансы, однако, без былой востребованности, но и свои фанаты у него остались.

У Джуны тоже были попытки стать депутатом (она создала свой «Блок Джуны»), но попытка была неудачной. Прием пациентов она проводила до конца, и умерла в возрасте 66 лет, в 2015 году. Чумак не проявлял политической активности, и умирать еще не собирается.

И до сих пор никто не удосужился изучить феномены народных целителей 80-х. Иногда ученые говорят, что такие практики находятся вне науки. Та же Джуна была объявлена, как самый обычный массажист, имеющий высокую квалификацию, что, все же, не дает предпосылок к исцелению. Однако, Кашпировский в 2016г., выиграл судебное разбирательство с Федеральной службой по надзору в здравоохранении (Росздравнадзор), которая обвинила его в незаконной практике методов народной медицины.

Читайте также:  Как попасть к слепой ясновидящей

Сейчас на телевидении выходит программа под названием «Битва экстрасенсов». Конечно она не о целителях, это просто хорошо подготовленное шоу. А еще совсем недавно на экраны вышли сериалы, которые посвящены знахарям – «Джуна» (актеры Кирилл Кяро и Лаура Кеосян) и «Чудотворец» (Федор Бондарчук и Филипп Яновский). Однако эти сериалы тоже отображают все так, как было в то время, а о том, что сеансы Чумака и Кашпировского имели в себе определенное рациональное звено, которое имеет право на существование, однако оно подано режиссерами картин без каких-либо доказательств.

Может для того, чтоб появились достоверные исторические фильмы, необходима смена поколений, которые не будут так эмоционально реагировать на события, происходящие в конце 80-х. И, возможно, к этому времени ученые изучат все тонкости человеческой энергетики и способностях открытия чакр.

Продолжение мистического проекта канала ТНТ, снятого в формате британского телешоу Britain’s.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта www.vokrug.tv без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

ООО «Вокруг ТВ», 2009-2019. Все права защищены. Для детей старше 16 лет. Дизайн — Coalla.

Традиционно под Новый год в эфире ТНТ завершается очередной сезон «Битвы экстрасенсов» — одного из самых популярных проектов на российском телевидении. В преддверии финала, который зрители увидят 26 декабря, продюсер мистического шоу Мария Шайкевич раскрыла 16 фактов о 16-м сезоне, которые никогда не попадут в эфир.

— Во время эфира испытания в тамбовском элеваторе, где происходят массовые самоубийства, зрители заметили на 22 минуте эфира нечто, двигавшееся по крыше. В редакцию «Битвы экстрасенсов» пришли сотни писем и сообщений в социальных сетях: зрители присылали кадр из программы, где действительно передвигалось нечто непонятное. Призрак ли это одного из погибших там людей или иное запечатлелось на камере — неизвестно.

— Во время эксперимента с землей, на которой нашли тело юного спортсмена из Бийска Данилы Ченцова, экстрасенсы описали дом, где по их мнению убийцы держали мальчика, прежде чем подкинуть тело. Отец ребенка опознал это место, в точности такой заброшенный дом действительно существует. Позже он пришел туда вместе с полицией. Однако спустя несколько дней после эфира дом загадочным образом сожгли неизвестные. Возможно кто-то уничтожил следы и улики в том самом подвале, который видела в своих видениях финалистка 16-го сезона Мэрилин Керро.

— На испытании в громадной коммунальной квартире, где экстрасенсы должны были найти собственную вещь, демонолог Намтар Энзигаль произнес около одной из комнат слово «смерть». На следующий день после съемки в этой комнате умерла женщина.

-После того, как проект по собственному желанию покинул один из всеми любимых участников проекта Сергей Пахомов (Пахом), произошел массовый флешмоб #вернитепахома — офис редакции пикетировали, а почту завалили сообщениями с требованиями заставить Пахома вернуться. Но его решение не изменилось.

Читайте также:  Виктория суббота экстрасенс сколько стоит прием

— Одним из самых резонансных испытаний стало расследование странного дела Виктора Коэна, которого обвинили в убийстве. После того, как в эфире экстрасенсы сказали, что Виктор Коэн, получивший 10 лет за это преступление, невиновен — интернет-петиция в его защиту набрала около 200 тысяч голосов (до эфира «Битвы экстрасенсов» было всего 500 голосов), а дело передали на повторное рассмотрение.

— Певица Линда, ставшая объектом одного из испытаний для экстрасенсов, шла на съемку, будучи полностью уверенной, что это подставное шоу. После того как экстрасенсы почувствовали и рассказали о ней то, что не знало даже близкое окружение, Линда поменяла свое мнение и признала, что несколько участников программы — настоящие «самородки» и творят невероятные вещи.

— После съемок испытания, в котором участвовала девушка пережившая теракт в Беслане, она попросила не показывать 90 % того, что рассказали экстрасенсы

— Три женщины на трех разных испытаниях, на которых Виктория Райдос вызывала духа, утверждают, что своими глазами видели фантом.

-Во время одного из спиритических сеансов, который устроила медиум Виктория Райдос, в момент, когда дух стал отвечать ей, на площадке перестали работать все рации съемочной группы, а звукорежиссеры услышали странные звуки у себя в наушниках.

— В 16-м сезоне «Битвы экстрасенсов» впервые за всю историю проекта участвует финалистка одного из прошлых сезонов, занявшая второе место. Беспрецедентное возвращение Мэрилин Керро разделило зрителей на ее яростных фанатов и хейтеров.

— Впервые за всю историю проекта в финале оказались только женщины. Ярость их противостояния зашкаливает – нас всех ждет настоящая битва!

— Шестнадцатый сезон «Битвы экстрасенсов» можно считать самым массовым по количеству публики, приходящей на съемки. Так, количество зрителей на испытании в Тамбове в одном из последних выпусков шоу исчислялось сотнями людей.

— Несколько раз люди на совете жюри отказывались голосовать против слабейшего экстрасенса, опасаясь порчи и негативных последствий.

— Во время испытания с посмертной маской Михаила Булгакова, один из экстрасенсов с завязанными глазами, споткнулся, и чуть не разбил исторический раритет.

— На испытании с черепом предположительно потомка снежного человека (сына Заны, женщины найденной в лесу в Абхазии), одной из участниц стало плохо: у нее свело руки, и группа приводила ее в чувство несколько часов. Съемку пришлось остановить.

— Дочь Николь Кузнецовой написала Деду морозу письмо с просьбой, чтобы ее мама выиграла «Битву экстрасенсов».

— Победитель 14-го сезона Александр Шепс опубликовал обращение к своим поклонникам с просьбой голосовать за свою возлюбленную Мэрилин Керро.

Финал 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» смотрите

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector