Как менталист попал в кбр

Давайте порассуждаем. Сейчас уже 5-ый сезон Менталиста, а мы всё ещё не знаем всех деталей о персонаже которого играет Саймон Бейкер — грустный, замученный, сверх-скрытный Патрик Джейн. Что с ним случилось после убийства его жены и дочери злостным маньяком Красным Джоном? Правда ли это что он был в психиатрической больнице под пристальным присмотром после попытки суицида? И если это так и есть, то как он собрался силами и присоединился к главному управлению по расследованию убийств — КБР? К празднованию 100-ой серии сериала, сценарист и создатель Бруно Хеллер возвращает нам в прошлое, а именно на 8 лет назад, чтобы мы смогли получить все ответы на наши вопросы. Приготовьтесь к совершенно другому Патрику Джейну.

«Мы начали серию с прошлого, показывая как Джейн манипулировал людьми притворяясь медиумом и что привело к потере его семьи, затем мы окунулись в то как он пришел в КБР — теперь мы раскроем всё то, что случилось в те года» — говорит Хеллер.
«Этот Джейн только что вышедший с психушки. Сбросивший свой «строгий» прикид и пришедший напрямую в офис КБР, для того, чтобы узнать всё о деле Красного Джона.»
Сцена с Саймоном Бейкером и Робин Танни, которая играет старшего агента КБР Терезу Лисбон, снимается на студии Warner Bros. Джейн с темными кругами под глазами, в помятой одежде, приходит в КБР и спрашивает Лисбон о деталях расследования. Она в свою очередь уклончива и очень обеспокоена психическим состоянием Джейна, что вполне понятно. Она вежливо просит его уйти, но вскоре её материнские инстинкты проявляются и Джейн присоединяется к КБР.


«Джейн очень напоминает спасённую бездомную собачку, разбитую, в поисках места, которое она могла бы дополнить, и следовать в верном направлении», — говорит Саймон во время перерыва в сьемках. «Впервые зрители увидят его «подконтрольного», потому что последние место где он хотел бы оказаться, это вернуться назад где он был мошенником, ибо как раз это привело его ко всем проблемам и потерям, которые он понёс».
По правде говоря, Саймон был неподражаем во время всех этих переходов во времени. «Когда я впервые увидел сценарий этой серии, я подумал что мы облажаемся», — говорит актёр. «Это очень искусный бизнес. Мы должны забыть про все отношения, которые мы закрепили за все эти годы и снять эпизод с нуля. Мы должны показать что Джейн попал в КБР резонным способом, а это не легко принимая в учет то насколько он «доставучий».

Читайте также:  Как попасть на прием к экстрасенсу федоровой

Этот переход во времени также не оставил без внимания Робин. «Это очень умный ход, но в то же время пугливый», — говорит она. «Тяжело просто вот так взять и стать на 8 лет моложе. Могло бы что-нибудь превзойти успех Бенджамина Баттона? Нераздумывая ты просто собираешься с мыслями и играешь, надеясь что зритель тебе поверит. В этой серии я очень хотела чтобы Лисбон была очень жесткой, думала это будет очень смешно, но увы сценаристы не пошли на это».


Была серьёзная идея чтобы добавить вес Ригсби. «Я весил гораздо больше когда мы начинали снимать сериал», — говорит Оуэн, который с тех пор перешел на вегетарианский образ жизни. «Они хотели чтобы я одел специальный костюм который делал бы меня толще, а также очки и бороду». Я сказал: «Это еще что такое? Ригсби скрестили с Сантой?». Отбросив эту идею, Ригсби в любом случае надо было как-нибудь вернуться в то время, Оуэн примерил на себя искусственную «козлиную бородку», но в итоге он решил нарастить свою собственную.


Офис КБР также немного изменился в стиль ретро, он стал более «серым и угрюмым», а также фото Арнольда Шварценеггера появилось на стене, так как он на то время был губернатором. Грегори Итзин (Вирджил Минелли) вернулся на экран как босс КБР, который ушел в отставку во 2-ом сезоне. Не удивляйтесь что вы не увидите Ван Пелт, потому что она на то время еще не вступила в КБР. И кстати, Джейн получит в нос от вспыльчивого предшественника Ван Пелт — Агента Ханнигана. В конечном счете Джейн примерит уже всем привычный костюм и обретет надежную позицию как консультант в КБР. «Он понимает что это то место, где он может оставаться на вершине и полностью быть в курсе дела Красного Джона», — говорит Саймон. «В конце серии вы увидите того Джейна которого мы все уже привыкли видеть».

Сериал начал выходить на год раньше Касла, но композиционно оба похожи, правда немного отличаются в плане сюжета и профессиями главных героев. Вот уже некоторое время сериалы строятся на принципе, внедренном самым знаменитым сыщиком века девятнадцатого, когда дедукция и вычленение мелких деталей из общей картины мы могли наблюдать во многих сериалах. Я видел реализацию писателя-детектива в криминальном мире преступной реальности, когда расследования с каждым разом всё запутаннее и лишь нестандартно мыслящие экзистенциалисты могут взглянуть на проблему под своим особым углом и прийти к неожиданным, но всегда верным выводам. Понятно, что таких главных героев не любят, но они приносят большую пользу, видимо такая у них судьба. Понятно что это я рассуждаю о Касле, новом Холмсе и многих им подобных главных героях.

Читайте также:  Как попасть на прием к экстрасенсу татьяне лариной в москве

В этом сериале перед нами предстает Патрик Джейн — консультант Калифорнийского Бюро Расследований (КБР) оказывающий посильную помощь в раскрытии преступлений. Личность Патрика Джейна — главная зацепка фильма. До того как оказаться в КБР он пять лет притворялся медиумом и дарил людям надежду, но он не определяет себя как шарлатан экстрасенс и чтобы мы понимали что Менталист это психолог-манипулятор, а не шарлатан-экстрасенсорик, в качестве доказательства в первом сезоне вместо цветной заставки выдержка из словаря, которая придавала какой-то свой особый шарм сериалу.

Большая часть фильма — это история о том как Патрик Джейн ищет мести за смерть своей семьи от рук Кровавого Джона — загадочного убийцы, который ведет войну с Джейном ибо тот принял правила большой игры. Каждая серия сериала отдаёт качественным детективом, где главный герой как бы на стороне от расследования, но при этом он активно помогает. Местами груб, циничен и просто невыносим, но его деятельность приносит пользу обществу, порой несоизмеримую с ущербом от его гения.

Сериал впитал не с первой серии, но лишь по прошествии первого сезона понял что его достоинства по сути те же что и у Касла: харизматичный экранный герой, одна большая сюжетная линия на несколько сезонов, развивающаяся в начальных и заключительных серий сезона. С каждой серией интерес подогревается и с интересом наблюдаешь, как взаимодействует сей персонаж, а иначе его не назовешь, с окружающей действительностью, при этом не забывая что НА САМОМ ДЕЛЕ ему надо в работе консультанта КБР.

Актерская игра хороша. Саймон Бейкер придает красок своего персонажа, каждый раз показывая его с неожиданной стороны, приоткрывая тот или иной темный уголок его личности. Персонаж сам по себе интересен, да и игра на достойном уровне. Запомнился. Робин Танни в роли Лисбон смотрелась очень даже органично, она тоже хорошо проявила себя, но так редко переживала за Джейна, к заключительным сезонам выправила положение. Из второстепенных персонажей-напарников больше понравилась парочка Ригсби-Чо. На этих парнях лежит малая часть юмора, точнее та, что не принадлежит Джейну, ибо когда происходит какая-то комичная ситуация то эти герои всегда вместе. Также нельзя не отметить отечественный дубляж, дающий повод к сравнению «Касла» и «Менталиста», Джейна и Лисбон озвучивают Сергей Набиев и Вероника Саркисова – их же голоса звучат из уст Касла и Беккет и вообще как-то слишком много совпадений, хотя едва заметная разница интонаций у обоих актёров.

Читайте также:  Как правильно обратиться к экстрасенсам

В качестве итога: мы имеем сериал, который определенно достоин просмотра, отличное сочетание, драмы, комедии и триллера, с нежными нотками боевика, ибо есть моменты, где не обходится без перестрелок. Моя оценка сериалу максимальна, ибо это интересно и достоверно на эмоциональном уровне, ибо есть ощущение, что не зря потратил время и в конце концов это отличное развлечение на вечер. Это моё субъективное мнение. Если вы решились посмотреть этот сериал, то я вам скажу что вы не ошиблись с выбором. Всем добра и приятного просмотра! 2

Офис КБР в Сакраменто.

Калифорнийское Бюро Расследований (англ. The California Bureau of Investigation, CBR) — правоохранительный орган в штате Калифорния. Они берут на себя расследование любых уголовных дел и имеют теже права, что и ФБР.

Действие сериала проходит в самом большом офисе КБР в городе Сакраменто. По своей иерархии директор КБР подчиняется Генеральному прокурору штата, главный офис находится в Сакраменто, но так же есть отделения в Сан-Франциско и Фресно.

В 2013 году во время заключительных этапов охоты на «Красного Джона», специальный агент ФБР Деннис Эббот закрыл КБР, из-за действия в ней организации «Ассоциации Блэйка».

  • Старший специальный агент Тереза Лисбон.
  • Специальный агент Уэйн Ригсби.
  • Специальный агент Кимбэлл Чо.
  • Специальный агент Грейс Ван Пелт.
  • Специальный агент Стивен Ханниган (бывший).
  • Консультант Патрик Джейн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector