Как не попасть в руки экстрасенсов

Зачастую люди, обращающиеся за помощью к магам и экстрасенсам и не подозревают о грандиозном обмане, который их ждет. Жертва будет ничего не подозревая, более того даже с радостью, носить деньги и отдавать их экстарсенсам-шарлатанам, в сердцах надеясь на помощь своих “избавителей”. Даже не подозревая, что у неё никаких проблем в реальности нет.

Как говорил Остап Бендер «Есть тысяча сравнительно честных способов отъема денег у населения». И в сфере экстрасенсорики и магии таких ушлых дельцов более чем достаточно. Схема их работы проста: сначала запугать жертву до сердечного приступа, увидев что нибудь плохое, а потом предложить «100% гарантированное решение» проблемы, за деньги разумеется.

Сегодня разбираем причины сложившейся ситуации, и есть ли способы отличить честного эксперта от экстрасенса-мошенника. Всем заблудшим, кто попадал в лапы мошенников (или не хочет попасть) посвящается…

Сфера паранормального и магического всегда привлекала к себе всякого рода любителей легкой наживы. Всё метафизическое сложно увидеть или пощупать, и это на руку жуликам всех мастей, потому они все стремятся поскорее «заявить о себе», например как верховный наследный маг Седьмое Колено старорусского рода колдунов. О чистоте помыслов таких людей говорить не приходится, они преследуют свои цели обогатится на доверчивости граждан, поэтому ни о какой порядочности и честности речи не идёт вовсе. Причина такого обилия жуликов лежит не на поверхности – это особенный вид финансового мышления таких «бизнесменов». Криминальное мышление, а это в корне неверный бизнес-подход, в истоке которого стоит обман жертвы с целью наживы.

К сожалению, финансовой грамотности нигде не учат и каждый учится и зарабатывает себе на жизнь как может. И сейчас мы расхлебываем полной мерой наследство лихих 90-х, когда каждый был предоставлен сам себе и зарабатывал деньги как мог. Не всегда честно и законно. Все отработанные тогда представления и программы накрепко засели в наших головах.

Мы не ценим в бизнесе порядочность и честность, так ведь? Всегда и везде стараемся скорее урвать свой кусок, иначе это сделает кто-то другой.


Магические услуги – это бизнес, а неграмотность и доверчивость клиентов – это возможность ввести их в заблуждение, чтобы обеспечить себе приток денег. 90% услуг в магии сейчас оказываются именно таким образом. Это неудобная правда российского рынка магических услуг, берите на заметку.

Правильный бизнес-подход – правдивость и решение реальных проблем, за что люди собственно и платят. Не придуманных, чтобы пополнить свой кошелек, а существующих на самом деле. Видеть абсолютно в каждом человеке порчу – безусловно «редкий дар», и он может приносит хорошую прибыль владельцу. Только такая частота порчи маловероятна, даже невозможна. Подробнее об этом в дальнейших материалах.

Лучше давайте посмотрим, на что стоит обратить особое внимание и по каким признакам можно отличить правдивого мастера от экстрасенса-мошенника.

Первое и основное: раз вас вводят в заблуждение и вы ничего не можете противопоставить таким магам, то повышайте свою грамотность в этой сфере, чтобы вас не смогли провести и запугать. Нужно исключить саму возможность обмана. Если вы знаете реально возможное положение вещей, вас никому не удастся ввести в заблуждение.

Если экстрасенс в разговоре сыплет сложными и непонятными терминами – насторожитесь, скорее всего он хочет вас запутать. Это игра на вашей неграмотности и незнании терминов с целью сбить вас с толку. Специалист желающий помочь будет стараться говорить максимально понятным для вас языком. Еще перед обращением – обратите внимание на рекламу. Если в ней много непонятных слов и терминов – осторожно, вас хотят задурить и провести. Обилие в интерьере или образе мага большого количества магических атрибутов и артефактов. Чем больше подобной показухи и напыщенности – тем меньше толка от таких “колдунов”.

Следуйте рекомендациям друзей и знакомых, кто уже обращался к нему за помощью и остался доволен результатами. Отзывы, размещенные на сайте экстрасенса проверяйте на достоверность, пишите и спрашивайте у тех кто оставил отзывы, и узнавайте о результатах. Если контактов в отзывах нет – отнеситесь с настороженностью, не будьте легковерны.

Читайте также:  Кто был на приеме у экстрасенса светлане проскуряковой

Если вы обратились к эксперту, не спешите ему рассказывать о своей проблеме. Подождите несколько минут, пусть он сам попробует рассказать факты вашей жизни, чем подробнее и детальнее, тем выше его экспертность. Пусть сначала докажет, что достоин вашего доверия.

У каждого экстрасенса есть определенный круг возможностей или специализация. Честный экстрасенс всегда признает рамки своих возможностей и не станет сочинять что может абсолютно всё. Адекватный специалист всегда на первое место ставит помощь, и уже на второе- материальную заинтересованность. 100% гарантий результата от всего – такого не бывает. Вечером результат – утром деньги. И никак наоборот. Никаких предоплат. Оговаривайте условия и сроки оплаты, желательно после результата.

Давайте подведем итог вышесказанному. В большинстве обманов виноваты сами жертвы. Излишняя доверчивость и отсутствие здравомыслия значительно усложняют жизнь их обладателям. Поэтому семь раз проверяйте, прежде чем сделать решающий выбор. А повышение вашей грамотности в магии лишит мошенников шансов обмануть вас.

Путь возникает под шагами идущего

P. S. Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на рассылку «Экстрасенсорика: другая реальность». Что вас ждет в ней?

  • Закулисные тайны экстрасенсорики и колдовства, о которых никто не говорит вслух
  • Узнаете о феноменах психики из первых рук, от практика, идущего этим путем
  • Вместе будем разбираться как всё это работает, отделять истину от фантазий
  • Практики по развитию ваших паранормальных способностей
  • Узнаете какие могут быть ловушки на пути и как их избежать

Загляните в указанный почтовый ящик и активируйте подписку, нажав на ссылку подтверждения в письме.
После активации Вам придет бесплатная мини-книга «Шестое чувство. Самое важное о ваших экстрасенсорных способностях»

Всё это и многое другое открывается читателям рассылки. Присоединяйтесь!
Понравился материал? Проголосуйте или поделитесь с друзьями!

В чем секрет экстрасенсов, гадалок, колдунов и медиумов? Как удается им распознать ваши даже самые потаенные мысли и «разложить жизнь по полочкам»? Что это – Божий дар или все же искусное шарлатанство?

Нет, мы не отрицаем существование людей с суперинтуитивными способностями, мы просто предлагаем вашему вниманию несколько психологических приемов «холодного чтения», которые успешно используют гадалки и экстрасенсы, и которые преспокойно можете использовать и вы. Именно эти приемы помогают зацепить человека, установить с ним эмоциональную связь, и в результате может оказаться, что вы тоже неплохой экстрасенс.

Простым, но весьма действенным приемом является визуальная оценка «объекта». Изучение внешности и внешнего вида человека может многое рассказать опытному наблюдателю. Стиль и стоимость одежды и аксессуаров, манера поведения, то, как человек говорит и жестикулирует. Все эти детали – это ваша визитная карточка, прочесть которую профессиональным манипуляторам не составляет труда. Ощупывая вас взглядом, они за пару минут в состоянии заметить, встревожены вы или спокойны, можно ли вас испугать «грядущими бедами», или лучше успокоить «счастливым завершением неприятной ситуации», а заодно и определить, какую сумму за свои услуги они могут из вас выудить.

Эффект Форера или (Барнума) проявляется в склонности человека считать абсолютно достоверными любые обобщенные описания и некритично воспринимать самые общие оценки своей личности, если эти описания и оценки для него носят научный, мистический, ритуальный или магический характер. Отсюда такая любовь к гороскопам и такое, порой, безоговорочное доверие к шарлатанам. В конце сороковых годов Бертрам Форер провел эксперимент, подтвердивший правдивость этого утверждения. Студентам предложили выполнить тест, по результатам которого им обещали провести индивидуальный психологический анализ каждого из участников.

Но вместо этого студентам раздали одинаковые гороскопы. Затем каждого испытуемого попросили оценить соответствие данного анализа их личности. Средняя оценка составляла 4,26 из возможных 5 баллов. Вот вам и магия. Поэтому предсказания в стиле «в вашей жизни произойдут глубокие перемены; эти перемены могут стать весьма позитивными и счастливыми, но все же нужно избегать вспыльчивости и необдуманности поступков»; «если вы хотите внести в свою жизнь новизну, и не отказывайтесь от интересных предложений и возможностей»; или «вы цельный, уверенный в своих силах человек, но иногда вам кажется, что вы совершаете ошибку» совершенно бессмысленны. Правильно считав человека и пользуясь подобными общими фразами, предсказатели могут «гадать», как угодно – по руке, по дате рождения, по родинкам на теле.

Читайте также:  Как попасть на съемки битвы экстрасенсов

Эффект умного Ганса заключается в искажении экспериментальных данных в результате осознанного или неосознанного влияния исследователя на результат эксперимента. Гансом, вернее «умным Гансом» звали лошадь, принадлежавшую немецкому математику Вильгельму фон Остину. Умная лошадка умела решать математические задачи, лихо отстукивая верные ответы копытом. Вот ведь какое чудесное, незаурядное животное. Но всегда найдется человек, который испортит чудо. Таким человеком оказался немецкий же психолог Оскар Пфунгст, который опытным путем выяснил, что Ганс вовсе не решал задачки, а просто считывал едва заметные изменения в поведении человека, задающего ему вопросы.

Как только Гансу надели шоры и лишили возможности видеть своего хозяина, его волшебные способности тут же испарились. Вот этим способом и пользуются медиумы. Они внимательно наблюдают за человеком, обратившимся за помощью, и просто «отстукивают копытом» правильный ответ. Ну, к примеру, наблюдая за вами, медиум начинает фразу: «В последнее время у вас проблемы с «же…», здесь опытный медиум тут же считывает по вашей реакции, правильно ли он говорит, и, если нет, быстренько меняет «женщину» на «мужчину». Подобным образом можно угадать если не все, то многое.

Попробуйте в разговоре с человеком, сказать ему «ты особенный», а еще лучше «ты избранный», и «золотой ключик» у вас в кармане. То есть, он уже абсолютно расположен к вам и практически полностью вам верит. Пользуясь таким приемом, экстрасенс как бы открывает клиенту то, что тот о себе не знал, но что ему лестно было бы узнать. Можно использовать любые «открытия», кроме негативных, ибо кому хочется слышать о себе гадости, да еще и платить за это свои деньги.

Можно говорить о нереальном энергетическом потенциале, о прекрасной интуиции, о даре, который перешел к человеку от предков – вариантов тысячи, и все они выигрышные. Это всего лишь несколько нехитрых приемов, посредством которых гадалки и маги чудесным образом предсказывают вам будущее или обещают решение всех проблем. Хотелось бы верить, что, прочитав нашу статью, вы будете чуть более внимательны и осторожны при встрече с такими «специалистами».

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Психологические техники манипуляции человеком известны людям уже более 2000 лет. Считается, что обычному гипнозу поддается около 30% людей, а вот попасть под чужое влияние — могут многие.

Непосредственно гипноз используется как успокоительное средство, для лечения депрессии, кодирования от алкоголизма, а допросы с применением гипноза запрещены в большинстве цивилизованных стран. При этом за всю историю человечества на базе гипноза появлялось множество различных техник психологического воздействия, в частности нейролингвистическое программирование (НЛП).

Техники манипуляции используются в разных целях — кто-то пытается овладеть ими для карьеры или успешной личной жизни, психологи используют их для работы с пациентами, но и нередко они становятся инструментом в руках мошенников. Шарлатаны, экстрасенсы и другие «чародеи» редко используют гипноз в прямом его понимании, они скорее прибегают к различным способам манипуляции человеком.

Так, недавно в Москве полицейские разоблачили группу экстрасенсов, которые зарабатывали на проведении дистанционных «магических ритуалов».

Читайте также:  Как попасть на прием к экстрасенсу фатиме хадуевой

Люди, совершающие несвойственные для себя действия, могут как не помнить вообще ничего, так и вспоминать ощущение «тумана в голове» — обычно это эффект от внушения или несложных приемов гипноза, которыми владеют многие цыгане-попрошайки и гадалки.

При этом есть мнение, что человек не может стать жертвой чужого воздействия, если он сопротивляется этому. Получается, что можно избежать чужого влияния и воздействия, если осознанно ему не поддаваться. Но значит ли это, что желающий верить — всегда будет обманут?

Чаще всего жертвами цыганок, чародеев и экстрасенсов становятся люди, которые изначально верят в их способности. Из-за веры в то, что цыганка умеет гипнотизировать, у людей сразу включается готовность подпасть под её «чары».

Обычно мошенники по внешнему виду выбирают из толпы своих жертв, которым становятся люди восприимчивые, уставшие, явно поглощённые проблемами.

Также знаком для мошенника становятся расширенные зрачки глаз, которые говорят, что человек «ушёл в себя».

Особенно легко манипулировать уставшим людьми, так как чтобы решить умственную задачу, мозгу нужна энергия, но когда энергии не хватает, мозг идет по пути наименьшего сопротивления и слушает чужие советы и указания.

Но не стоит думать, что жертвой мошенников могут стать только юные девушки, пенсионеры и люди, у которых случалось что-то плохое. Попасть под влияние чужой воли может практически каждый — независимо от возраста, жизненного опыта и интеллекта.

Идеальный способ защитить себя от воздействия со стороны другого человека — это понимание, каким оружием он пользуется. Самой распространенной техникой воздействия на человека, которым пользуются мошенники, является так называемый «уличный гипнозом». Его еще называют «цыганским внушением» и основывается оно на принципах НЛП.

Грубо говоря, мошенники на короткое время лишают жертву воли. Стать жертвой «уличного гипноза» можно в любом общественном месте. Обычно мошенники начинают свое общение с человеком с первой положительной эмоции — они просят оказать им простую услугу, например, дать закурить или одолжить немного мелочи. Именно ответная положительная реакция жертвы является зацепкой для дальнейшего обмана.

Для формирования правильной реакции жулики прикасаются к правой руке жертвы или подходят очень близко к человеку, на «доверительную дистанцию». Именно поэтому цыганка на улице просит показать ей ладонь для гадания.

Чаще всего жертву берут за руку выше локтя и при этом тихо что-то сообщают, тон может быть сопереживающий или сочувствующий. Цыганки говорят на морально-нравственные темы, сообщают про наложенное на человека проклятие или сглаз.

Также в нейролингвистическом программировании используют прием «настраивания» на человека — мошенник начинает двигаться как вы, дышать в унисон.

Уличные наперсточники чтобы усыпить левое полушарие человека, используют блестящие предметы, часто повторяющуюся монотонную речь и ритмичные звуки, малоинформативные, неуместны словосочетания, любые обращения и посылы, которые апеллируют к эмоциям.

Чтобы противостоять такому воздействию, нужно забыть о вежливости. Не вступайте в разговор и держите в голове мысль: вам надо пройти мимо, у вас другие дела.

Не смотрите в глаза незнакомцам, которые пытаются завязать разговор на улице. При первых же ощущениях дискомфорта — уходите, но старайтесь не бежать.

Если с вами настойчиво пытаются заговорить — начните про себя напевать любую песенку. Помните, что как только вы перестаете мыслить логически — вами начинают руководить. Поэтому если уже вступили в разговор — не спешите и давайте себе время осмыслить все, что вы слышите и видите.

Если вы попали в толпу цыган или они вас окружили, начали к вам прикасаться, попробуйте выкрикнуть любую фразу, что придет в голову — это поможет вам нарушить окружающий вас эмоциональный фон и собраться с мыслями.

Будьте максимально собранными в особо опасных местах — на вокзалах, у банкоматов, пунктов обмена валют. При любых денежных операциях находитесь мыслями здесь и сейчас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector