Как попасть на съемки битвы экстрасенсов

Нам нужен не только хлеб и зрелища, но ещё немного волшебной сказки. И пока с хлебом всё ещё бывают перебои и мы держимся тут, в сказках недостатка нет. На канале ТНТ регулярно показывают передачу, которая помогает верить одновременно в магию, чудеса, бога, правосудие и просто человеческое счастье — «Битва экстрасенсов». Разбираемся, как устроена передача, откуда в ней чудеса и почему зритель «обманываться рад».

«Битва экстрасенсов» — телешоу, которое, как и многие другие, до россиян придумали англичане. Передачи подобного толка популярны по всей планете. В Великобритании показывают «Britain’s Psychic Challenge», в Америке это «America’s Psychic Challenge», в Болгарии — «Ясновидци», в Азербайджане — «Ekstra hiss». Своё шоу есть даже в Монголии — «Зөн билгийн тулаан» (Яндекс.Переводчик называет это «эмоциональной битвой»). Так мы прикасаемся к манящему нас паранормальному, но через сантиметровое стекло телевизора — в итоге зрители в порядке, а желания удовлетворены.

София — коренная москвичка, ей семьдесят шесть лет, она тридцать лет работала в радиотехническом научно-исследовательском институте, а сейчас на пенсии. Последние годы она сидела с больной сестрой, которая недавно умерла. София проводит досуг, как и многие другие бабушки — делает домашние дела, а иногда ничего не делает.

Но ещё она смотрит телевизор, хоть и не часто.

«Даже нет какой-то конкретной передачи, за которой я слежу,— говорит София, — на какую попаду — ту и смотрю. „Битву экстрасенсов“ я смотрю нерегулярно, но всё же люблю эту передачу».

Двадцать шесть лет назад София впервые попала к экстрасенсу. Тогда она поняла две вещи о сверхъестественном: во-первых, это интересно, а во-вторых, это работает. С тех пор София неоднократно ходила к экстрасенсам вместе со своей сестрой. Им помогали решить проблемы со здоровьем и трудности личного характера. А вот медицине София не доверяет: по её словам, врачи не смогли поставить ей правильный диагноз ни разу — в отличие от экстрасенсов.

В «Битву» София верит. Говорит, что там есть настоящие экстрасенсы, хотя они все немного непорядочные: те, кто порядочен, не станут искать славы — они будут просто делать своё дело.

Джулия Ванг, победительница пятнадцатого сезона «Битвы», в наряде, который похож на современное вампирское облачение, идёт по кладбищу. За кадром голос: «Джулия Ванг ещё не знает, что она приближается к могиле, табличка на которой закрыта тканью». Ещё голос говорит, что она не знает, что в этой могиле — висельник. С ней здороваются. Она, голосом, утомлённым от жизни, здоровается в ответ. Её просят рассказать о покойнике всё, что она почувствует. Как принюхивающийся перед нападением Чужой, Джулия вертит головой и причитает: «Не попросили разрешения у кладбища». Она садится к могиле на корточки, зажигает свечу. В этот момент играет музыка, после которой должна была бы завыть собака Баскервилей. Джулия, с белыми, как у ведьмака Геральта, волосами, начинает что-то бормотать и призывать какую-то мать. Экстрасенс начинает качаться, бормотать всё усерднее, камера приближается к её лицу, чтобы было видно, с каким трудом ей это даётся.

Как призрак, Джулия встаёт и медленно двигается по направлению к родственникам висельника. Она глядит на них пристально, не моргая. И говорит, говорит что-то такое, что заставляет молодую брюнетку заплакать — похоже, Джулия озвучивает ту печальную правду, которую брюнетка старалась забыть. Откуда экстрасенс знает подробности жизни и смерти, которые с ней никак не связаны?

Радиоведущая Катя Гордон ответила бы, что это просто обман.

«Эти участники „Битвы экстрасенсов“ — настоящие шарлатаны. Никакие это не экстрасенсы», — сказала она одному жёлтому изданию, на которое ссылаться, в общем-то, не очень прилично.

Потом Гордон сказала, что была знакома с Джулией до «Битвы»: «Она была моим парикмахером. Поверьте, у неё нет никаких способностей. Разве что она занималась изгнанием демонов пергидролью».

Но мы не станем полностью доверяться светским дамам, которые могут обмануть нас ради снискания славы. Однако иметь в виду и такое мнение стоит.

Ванг обнажалась как фотомодель и снималась в сериале «Все мужики — сво. ». Её коллеги-экстрасенсы — Влад Кадони, Георгий Малиновский и Венцеслав Венгржановский — участвовали в «Доме-2». Любыми способами эти люди искали возможность стать известными. И получили её, открыв в себе «паранормальные способности».

Читайте также:  Экстрасенсы то что не попало в кадр

После передачи наиболее талантливые участники ведут приёмы. У Мэрилин Керро расписание занято клиентами на три месяца вперед. Александр Шепс открыл магазин и каждые две недели даёт магический семинар. Джулия Ванг продаёт духи «ВКонтакте». Экстрасенсы берут за встречу десятки тысяч рублей. Даже обычный эксперт в жюри «Битвы», Михаил Виноградов, психиатр, получает за приём 15 000 рублей — в три-пять раз выше, чем в среднем получают психиатры в Москве.

Студентка ГИТИСа Ксения прячется на чердаке. Это не эпизод российского фильма ужасов, а съёмки «Битвы». Испытание для экстрасенсов в том, чтобы найти Ксению.

В особняк, где идут съёмки, входит Свами Даши, открывший свой дар после нескольких лет жизни в Индии. Ведущая вручает ему кольцо Ксении, и Свами просит несколько минут: ему нужно подготовиться. Вдруг из ниоткуда у него в руках появляются колокольчики — он нежно ударяет один о другой, и все завороженно прислушиваются к тому, как потусторонний мотор сверхспособностей Свами набирает обороты.

Ясновидец оглядывается назад. Перед ним стоят студенты ГИТИСа и ведущая. Свами подходит к одному из студентов и ласково спрашивает: «Сразу сказать или потом?» Очевидно, разговор о личном. Так экстрасенсы «Битвы» делают часто. Свами говорит, что парень родился правильно, на что тот удовлетворённо отвечает частым киванием.

«Батеньке» показалась странной эта сцена, поэтому мы связались с бывшим студентом, ныне актёром, и поговорили о съёмках.

Он рассказал, что не знает, по каким параметрам отбирали студентов на съёмки. Просто руководство ВУЗа выбрало их — и все. Никаких договорённостей о том, где прятаться, не было. Студенты сами выбирали, в какую комнату пойти, а потом экстрасенсы реально их искали.

«Съёмки меня очень впечатлили, потому что я столкнулся с энергетикой необыкновенно сильных людей. Например, когда Даши смотрел на меня, я прямо вжимался в пол. При этом у меня был разговор с другим экстрасенсом передачи, и он ничего толкового обо мне не сказал, — говорит собеседник «Батеньки», пожелавший остаться неизвестным. — Всё, что было сказано экстрасенсами про ребят — всё правда. Мы реально плакали от некоторых вещей. Информацию, которую говорили экстрасенсы, больше неоткуда было взять. Правда, после съёмок мы с ребятами обсуждали, какую информацию о нас можно найти в соцсетях, и один парень сказал, что то, что о нём сказали, есть в „Фейсбуке“. Правду или неправду показывают в „Битве“ — вопрос веры. Я хочу, чтобы это было правдой, поэтому верю».

После этого «Батенька», пытаясь понять, как устроена передача, отправил запрос в пресс-службу ТНТ. Вот что там ответили:

«Участие в программе бесплатное. Наша команда целый год ищет экстрасенсов — а найдя, нужно ещё уговорить их на участие в проекте. Купить участие или какое-либо место нельзя: нас интересует только рейтинг шоу, а для этого нам нужны настоящие экстрасенсы. Никакого отношения к эзотерическому бизнесу «Битва экстрасенсов» не имеет. Более того: мы советуем зрителям не ходить на платные приёмы к экстрасенсам.

Всё, что происходит на экране — правда. Конечно, мы используем монтаж: из тридцати часов съёмок в эфир выходит получасовое испытание. На экране оно выглядит более эффектно за счёт музыки и хорошей монтажной работы. В реальности всё намного медленнее и скучнее.

Никакого сценария у нас нет. Это не постановочное, а настоящее реалити-шоу. Все его участники — реальные люди с реальными проблемами, зачастую с горем. Заставить их плакать или смеяться мы не можем. Мы не контролируем действия и слова экстрасенсов, из-за чего часто вынуждены снимать допоздна, поскольку им надо очень много времени, чтобы погрузиться в ситуацию.

Мы никогда не знаем, кто победит. Мы можем только гадать об этом. Иногда лидеры видны сразу, но они могут смениться. Часто у фронтмена бывают настолько выдающиеся таланты, что можно предсказать, что он как минимум дойдёт до финала. Но кто победит, решают зрители с помощью голосования. Сфальсифицировать его результаты мы не можем. И никакой выгоды от победы того или иного участника у нас нет: нам всё равно, кто победит, победителем всегда становится любимчик зрителей. Так, например, в седьмом сезоне мы предполагали, что победит Илона Новосёлова, а победил Алексей Похабов. В шестнадцатом сезоне было совершенно непонятно, победит ли Виктория Райдос или Мэрилин Керро — разрыв был всего лишь в пару процентов зрительских голосов.

Читайте также:  Как попасть на съемки школы экстрасенсов

После окончания шоу единственное обязательство наших участников — это в течение трёх лет не сниматься в других проектах, поскольку в это время идут повторы „Битвы экстрасенсов“».

В этом году среди желающих попасть на 16-й сезон «Битвы экстрасенсов» необычных людей было больше, чем когда-либо. И уже сейчас понятно, что новый сезон будет очень запоминающимся!

Испытания создатели держат в строжайшем секрете: экстрасенсы не должны узнать заранее, что для них готовят. Но сюрпризов впереди будет много. Как стать героем шоу, рассказать свою историю и получить ответы на волнующие вопросы от участников нового сезона, расскажет продюсер «Битвы экстрасенсов» Мария Шайкевич.

Бывало ли такое, что члены съемочной группы, их друзья, родственники обращались за помощью к экстрасенсам? Или это не принято?

Съемочная группа не обращается к экстрасенсам за помощью, потому что, к счастью, ни у кого такой нужды нет. У нас все и так хорошо — видимо, лучшие эзотерические силы страны автоматически нас защищают. А может, мы так много работаем, что времени на беды, несчастья и хождения по экстрасенсам у нас просто нет.

Друзья друзей, конечно же, заваливают нас просьбами дать телефон того или иного экстрасенса. И куча звезд обращается к ним за кадром. Был случай, когда одна очень известная актриса была отчего-то уверена, что наш участник сглазил ее прямо с экрана телевизора. О чем она ему и заявила при первой же встрече: сними порчу, которую ты на меня навел. Ну, вроде бы все закончилось нормально: порчу, как оказалось, никто не наводил, и у актрисы все в порядке.

Самое обидное — это когда мы предлагаем известным людям принять участие в испытании, а они отказываются: все боятся афишировать свою личную жизнь в эфире, опасаясь, что вылезут скелеты в шкафу. Причины отказа самые разные: от «религия не позволяет» до честного «я боюсь». А вот без камер те же самые люди ходят к нашим же экстрасенсам. И это не только люди шоу-бизнеса. Это и политики, и чиновники, и следователи из полиции.

Случалось ли такое, что ни один экстрасенс не смог пройти испытание? Ставили ли вы такое испытание в эфир или снимали новое?

Один раз за всю историю проекта такое было: примерно в 4-м или 5-м сезоне, уже не помню. Нужно было правильно расставить хозяев рядом с их собаками. И хотя нам казалось, что задание очень простое и все хозяева — правда! — были неуловимо чем-то похожи на своих питомцев, никто из ясновидящих не справился. Видимо, действительно они ищут вопреки здравому смыслу, а только по своему шестому чувству, которое здесь не помогло. Мы не поставили это в эфир не потому, что нам стало стыдно за экстрасенсов, а лишь потому, что на это дико скучно было смотреть.

Зато два раза было наоборот: мы снимали с эфира очень интересные испытания с потрясающими результатами из-за того, что их герои (то есть люди, которые на себе проверяли способности экстрасенсов) просто умоляли нас не показывать то, что сказали экстрасенсы. Во время съемки всплыли вещи, которых они не хотели слышать, и вообще все обернулось не так, как они ожидали.

Нам вообще приходится непросто: слишком щепетильные темы затрагивают экстрасенсы. Часто после съемок люди просят: «Не показывайте то, не говорите это». Фактически половину снятого материала мы просто не можем показывать по этическим соображениям. Самые интересные моменты, где во время съемки люди подтверждали каждое слово экстрасенса, потом просят убрать, ссылаясь на то, что это «слишком личное» или ранит кого-то из близких. Поэтому в закадровом тексте нашей программы самый избитый штамп: «Мы не можем вам показывать то, что происходило дальше». Это идиотизм, конечно, снимать и не показывать. Но мы не имеем морального права раскрывать чужие тайны.

Читайте также:  Экстрасенс серафима золотарева сколько стоит прием

Бывало ли такое, что местные жители в месте, где проходили съемки, пытались прогнать экстрасенсов? Не пускали их в свою деревню, село? Что делаете в таких случаях?

У нас, наоборот, проблема с тем, что, куда бы мы ни приехали, везде собирается толпа и осаждает экстрасенсов с личными вопросами. Один раз приезжаем в город Чехов снимать секретное испытание. Экстрасенсы не в курсе, зачем их сюда привезли; а повсюду висят объявления: «Съемочная группа «Битвы» у нас в гостях, приходите!» Мы в шоке: оказывается, кто-то из родных погибшей там девочки проговорился соседям о съемке, и информация поползла по округе. А директор ресторана, в котором мы мариновали ожидающих испытание экстрасенсов без телефонов и средств связи, просто подошел к ним со словами: «Я знаю, зачем вы тут. Вы по поводу ДТП…» К счастью, суть испытания была найти то самое место аварии, а об этом директор не успел рассказать участникам, так что эксперимент остался чистым.

Вы получаете тысячи писем от людей, которые просят помощи у экстрасенсов. Как вы отбираете те истории, на основе которых потом делаете задания для участников? Кого предпочитаете видеть героями шоу «Битва экстрасенсов»?

Мы читаем все письма, которые приходят к нам на адрес pochta@fmpgroup.ru. Выбираем мы, разумеется, наиболее интересные. Не такие, где одна строчка «Помогите, у меня проблема» (представьте себе, сколько таких сообщений в день), а те, после прочтения которых уснуть не можешь и потом еще три дня думаешь только об этой истории.

Очень часто для испытания нам нужен предмет, личная вещь, место события — то есть все, что может помочь экстрасенсам. Но бывает и такое, что история человека настолько увлекла нас и мы уже так сопереживаем ему, что придумываем задание уже под него.

В одном из интервью вы сказали, что очень радеете за шоу, делаете его с горящими глазами, с большим интересом. Но не бывает ли вам иногда страшно? Не сбегают ли операторы со съемок во время испытаний? Не увольняются ли осветители в середине очередного сезона? Не бывает такого, что вера в потустороннее пересиливает скептицизм?

Все, кто мог, уже давно разбежались. У нас остались самые стойкие и преданные сотрудники. Любимые наши операторы, звуковики, режиссеры, редакторы и продюсеры — это те, кто был с нами всегда. А даже если и уходил, то возвращался назад со словами: «Битва» не отпускает». А наш шеф-редактор Наташа и вовсе в свое время постучала к нам в дверь со словами: «Я хочу делать только эту программу, больше никакую на ТВ». В ее глазах было столько решимости, что было ясно: эту прекрасную девушку не испугаешь. Как бы ни было нам всем порой страшно, любопытство и желание увидеть чудо пересиливает страх. Может, это мистическая воронка?

16-й сезон «Битвы экстрасенсов» каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

По материалам ТНТ г.Иркутск

Чтобы сообщить об ошибке в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

  • Удалить все
  • Отключить

  • Пожаловаться

Как проходят кастинги на битве экстрасенсов, развод на битве, постановка на съемках битвы — грязное белье телевизионщиков. Экстрасенс Аристарх много убивал, и он расскажет свою историю. Как найти человека, кто смотрит битва экстрасенсов (смотреть онлайн), кого берут в битву экстрасенсов и как пройти кастинг на битву экстрасенсов — ответы вы найдете в видео.
Нам попала секретная съемка с кастинга битвы экстрасенсов, то что мы увидели — повергло нас в шок!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector