Кто из экстрасенсов ведет приемы

Телеканал ТНТ сделал экстрасенсам отличный пиар. Сегодня многие участники Битвы экстрасенсов ведут платные приемы в Москве. Умеют они что-либо, или нет – вопрос очень тонкий, деликатный и трудно доказуемый.

Распространяясь о проблеме общими фразами, и уходя от конкретики, несложно прослыть хорошим экстрасенсом, тем более, что проблемы у людей, в общем-то, одинаковые, а подавляющее большинство населения нашей страны – народ простой и легковерный.

Прием экстрасенса из битвы экстрасенсов в Москве обходится клиентам ох как недешево. Но, это только у нас безработный способен отдать чужому человеку огромную сумму денег, чтобы узнать, когда же он найдет работу? Выслушав ответ популярного экстрасенса, что называется, без подробностей, довольный идет домой, ложится на диван и ждет чуда. И что же делает этот человек, если чуда не случается? Возмущенно кричит, и обвиняет афериста в том, что он аферист. Смешно, ей-богу, но больше все-таки грустно.

Если вы доверяете способностям лучших участников Битвы экстрасенсов, и очень хотите попасть к кому-нибудь из них на прием в Москве, вам:

  • во-первых, нужно выбрать, у кого именно вы хотели бы очутиться на сеансе,
  • а, во-вторых, записаться на прием.

У каждого ведущего прием сильного экстрасенса, есть помощники. Они-то и сориентируют вас, подскажут, какую сумму, на какие счета вносить.

В данном случае считаю своим долгом предупредить вас: вы легко можете угодить в ловушку. Мало того, что добрая часть реальных участников Битвы экстрасенсов, мягко говоря, мало, на что способны, так в Москве еще вовсю действуют мошенники под видом участников знаменитого телепроекта. Я понимаю, что терять деньги впустую никак не хочется, но в первом случае вы получите хотя бы иллюзию помощи и удовлетворение от того, что вы смогли, вы добились приема победителей Битвы экстрасенсов в Москве. Во втором же случае вы просто теряете деньги.

Сильных экстрасенсов сейчас так много, что одной Битвой дело не заканчивается. На магических сайтах, таких, например, как форумы, легко встретить человека, который называет себя ясновидящим или экстрасенсом. Если вам действительно нужна магическая помощь, почитайте отзывы других пользователей форума, иначе вы рискуете стать жертвой мошенника — экстрасенса.

  • Сейчас многие предлагают экстрасенсорную помощь без предварительной оплаты.
  • Эти ведущие экстрасенсы сначала делают свою работу, и лишь после достижения результата берут с клиента оплату.
  • Я советую обращаться именно к таким магам.

Молодые ученые объясняют телезрителям, почему нельзя верить расследованиям в подобных телепроектах

Группа молодых ученых ведет активную работу по разъяснению телезрителям, почему нельзя верить всему, что показывают по ТВ в различных «мистических» шоу. Напомним, что в этом году на вручении всероссийской премии «За верность науке», учрежденной Министерством образования РФ, программе «Битва экстрасенсов» вручили антипремию за популяризацию лженауки. Ученые даже учредили премию имени Гарри Гудини (американский иллюзионист, который изобличал шарлатанов). Видеоблогер Михаил Лидин, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, кандидат биологических наук Александр Панчин с коллегами перед началом нового сезона телепроектов о магах, колдунах и экстрасенсах напомнили, что сразу же вручат 1 миллион рублей тому, кто пройдет испытания и подтвердить свой «дар».

Два года ученые пытаются найти экстрасенсов, которые в условиях контролируемого эксперимента решаться проверить свои способности. Отважились только 12 человек (среди них участники «битвы» и «Черно-белое»), но никто из них не прошел испытаний. К примеру, финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова в одном из выпусков передачи могла обнаружить тайник в доме, а в независимом эксперименте ученых не справилась с аналогичным заданием по поиску денег, провалив несколько попыток.


Бахыт Жуматова стала финалисткой телепередачи. Но для саморекламы любые средства хороши.

Член экспертного совета премии имени Гарри Гудини Михаил Лидин на своем канале в YouTube проводит расследования (встречается с участниками программ, свидетелями съемок, экспертами), в которых доказывает, что принимать за чистую монету все, что происходит в шоу об экстрасенсах нельзя. И уж тем платить магам деньги: прием стоит от 50 до 70 тысяч рублей у «звезд» «Битвы экстрасенсов», и от 20 тысяч рублей у всех остальных.


Недавно Михаил Лидин бросил вызов и пригласил финалиста шоу об экстрасенсах на премию Гудини прямо в «Прямом эфире» у Малахова. Но, как водится, его приглашения не приняли. Отмолчался в этот раз Зираддин Рзаев.

Читайте также:  Передача экстрасенсы как можно попасть на эту передачу

2. Михаил Лидин выделил трех самых ярких участников нового сезона «Битвы экстрасенсов». Это — Марина Зуева (с тех пор как ее утвердили на шоу, начала платный прием), 17-летний Никита Турчин (ранее снимался в массовках сериалов, окончил театральную студию и не скрывал, что грезил кино и телевидением, и нашел же способ попасть в «ящик»), врач Константин Гецати (духи предков помогают ему в испытаниях), брат и сестра Жан и Дана Алибековы.

«Марина Зуева – ведьма из Португалии. Местные СМИ о ней молчат. Зато она отметилась в ток-шоу «Пусть говорят» за 2014 год, куда приехала, чтобы прибегнуть к помощи телевидения, а не ясновидения, чтобы найти отца, которого искала 45 лет. Сейчас она утверждает, что с молодых лет она ведьма. Еще одно превращение. Никита Турчин называет себя экстрасенсом-ключником, утверждая, что с помощью ключей открывает любые секреты. Жан и Дана Алибекова – брат и сестра. Этот самый Жан давно уже мелькал в фарсовых шоу, а способности его сестры Даны открылись во время работы врачом-гинекологом, когда ей удалось уговорить женщину отказаться от аборта и оставить ребенка… Явный претендент на победу в этом сезоне Константин Гецати – «угадал» человека в багажнике аж три раза подряд. Потомок аланских магов, как его представили, заявил, что на 2-м или 3-м курсе института, когда вскрывали человека, он услышал его голос, так он и начал контактировать с духами… Остальные персонажи менее колоритны, но клоунада нужна, видимо, для контраста, чтобы будущие финалисты выглядели более серьезными и менее нелепыми…» — говорит Лидин на своем канале в интернете.

3. Михаил Лидин с единомышленниками борется за то, чтобы в подобных телешоу появлялись пометки о том, что все происходящие на экране – художественный вымысел, а не реальные расследования и события. «У меня есть видеозапись рассказа парня, который в десятом выпуске 13-го сезона выдавал себя за алкоголика. Экстрасенсы из шести человек вычислили его, «пьющего четыре года». Мужчине пришлось даже всплакнуть в эфире, повествуя о тяжелой судьбе. Таким образом, он заработал 25 тысяч рублей перед отдыхом в Болгарии», — рассказывает Лидин.

4. «Участница 16-го сезона Росса Воронова рассказала в интервью для моего канала на YouTube, что информацию о героях и испытаниях на проекте сливают экстрасенсам, которых выбирают редакторы. А неугодные проходят испытания сами. Из общения с разными героями я сделал вывод, что информация предоставляется дозированно определенным экстрасенсам, чтобы не случилось так, что один пришел и все угадал. А для героев, чью ситуацию расследуют, знания магов становятся шоком», — рассказывает Лидин.

Михаил ни один раз убеждался, что перед записью историй конкретных людей, их навещают сотрудники программы — выясняют факты из их биографии, подробности истории. А потом прибывают и сами экстрасенсы.

5. Недавно Михаил Лидин записал интервью с героем передачи «Экстрасенсы ведут расследование» и его адвокатом. Мы также пообщались с адвокатом потерпевшего. Он рассказал, почему у его клиента возникли претензии к создателям телепроекта. Александр Чумаков сообщил, что после того, как у жителя города Череповца пропала жена, он стал одним из подозреваемых. Но после множества проверок, в том числе на полиграфе, причастность Романа Ксенофонтова к пропаже жены Кристины установлена не была. Мама женщины написала в программу «Экстрасенсы ведут расследование», чтобы помогли найти дочь. Роман охотно согласился участвовать в записи проекта, так как тогда еще надеялся, что им помогут. Ведь поиски не принесли результатов. Адвокат рассказал, что сначала в Череповец приехали сотрудники передачи, которые выяснили у Романа много фактов и деталей из его жизни.

«Эфир напоминал фарс: экстрасенс говорил: «Мне кажется, убийца приехал на автомобиле синего цвета», а голос за кадром тут же уточнял: «Именно такого цвета автомобиль у Романа». Такая же история со шрамом и всем остальным… В программе прозвучала клевета в адрес Романа. Экстрасенс «увидел», что Роман ударил человека по голове топором, спустя время этот человек умер. Прямо зрителю не говорят, кто убийца, но догадаться несложно. Роман работал сантехником, но мужчину попросили уволиться после эфира, от него отвернулись друзья, его дочь от первого брака в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, в результате чего у девочки на нервной почве развилась анорексия, на новых работах Роман задерживался только до повторного выхода шоу в эфир… Поэтому мы заявили иск о взыскании морального вреда в сумме 5 миллионов рублей с телеканала ТНТ, а также с требованием снять этот выпуск программы с эфира и выпустить опровержение», — рассказывает адвокат Александр Чумаков.

Читайте также:  Как попасть на прием к экстрасенсам в москве

Выпуск впервые был показан в 4-м сезоне телепроекта «Экстрасенсы ведут расследование» (10-я серия), затем его повторяли в начале 2017-го года, после чего Роман обратился к адвокату. Выпуск перед началом судебного заседания был заблокирован.


Бывший участник «Битвы экстрасенсов» Юрий Олейнин был осужден за обман людей. Фото: архив.

6. Один из бывших участников «Битвы экстрасенсов» отбывает наказание за обман людей. Люди обращаются к экстрасенсам в тяжелые моменты жизни, поэтому редко пишут заявления на мошеннические действия магов, которым относят сбережения. Но некоторые уже поплатились. Так участник 9-го сезона «Битвы экстрасенсов» Юрий Оленин был осужден на три года колонии. Юрий Оленин с группой лиц создал и осуществлял деятельность в Центре парапсихологии и коррекции судьбы. В этом учреждении у людей выманивали крупные суммы за помощь магов и колдунов. Раскрутившись в «Битве экстрасенсов» Юрий Оленин принял предложение вести передачу на радиостанции, к нему в эфир звонил народ за консультацией. Помощники Оленина после этого звонили радиослушателям, и предлагали решить их проблемы уже на приеме, за деньги. Пострадали больше 20 человек, которые отнесли экстрасенсу 16 миллионов рублей.


Начало карьеры Юрия Оленина.

В далеком 2007 году я участвовал запуске телепроекта «Битва экстрасенсов».
В то время и другие проекты тянул, но сейчас поговорим именно о «Экстрасенсах»
Эта форматный телепроект. В оригинале «Psychic Challenge»
Что это значит?
Это значит, что компании типа http://www.zodiakrights.com/ создают программы
а потом продают их на весь мир.

Точнее продают не сами программы, а права на создание аналогичной программы но адаптированной под местный рынок.
Вместе с правами продают так называемую «Библию проекта».
Библия проекта включает в себя описание технологического процесса, всевозможные рекомендации и советы,
для правильного съемочного процесса, описание конкурсов, кастингов, графическое и аудио оформление и многое другое.
В принципе Библия — это чужие ошибки на которых можно и нужно учиться.
Причем за эти ошибки заплатили деньги и набивать свои шишки не разумно.
Но у нас видимо не совсем принято учиться на чужих ошибках 🙂
Поэтому технологический план съемок прописанный в библии как и штатное расписание персонала необходимого на проект проигнорировали.
Когда консультант из фирмы продавшей телеканалу этот формат, прилетала проконтролировать съемочный процесс
и соблюдения условий формата, она была очень удивлена.
Она постоянно твердила: это не возможно, так нельзя работать. Она не понимала как мы это выдерживаем.
На самом деле проект снимался очень стремительно.
В основном все делали не «на завтра» а «на вчера».
Программный отдел решил когда будет запущенна в эфир первая программа,
и никого не волнует, что еще нет половины персонала, не сценария и даже толковых экстрасенсов не нашли.
Есть дата эфира и к ней нужно все успеть. вы же профессионалы 🙂

Денег на съемки тоже не выделили. Поскольку не был подписан бюджет всей программы 🙂
А как создать бюджет программы, если не известно что будет еще в 8 программах?
Сценарий был только на первую программу.
В общем, в ночь перед первой съемкой я создавал бюджет на весь первый сезон.
В первый день снимался кастинг в Киеве, денег еще небыло, но отменять его нельзя;
люди купили билеты и приезжали на кастинг, были заказаны павильоны, декорация, кетеринг, спецтехника и многое другое.
В итоге, я достал свои деньги и оплатил необходимые расходы из собственного кармана, а уж потом выбивал эти средства из бухгалтерии, благо все чеки и договора сохранил, для отчетности.
Так что можно сказать, я был первым спонсором программы 🙂

Теперь о кастингах.
Мы все искали экстрасенсов. Реальных, а не шарлатанов.
Кажется, что тут сложного?
Взяли газеты и по объявлениям прозвонили, их в газетах завались.
Но все гораздо сложнее.
Поскольку нам нужны реальные экстрасенсы, а не шарлатаны мы сразу всех претендентов об этом предупреждали.
Поэтому многие сразу отказывались от участия.
Те кто готовы были доказывать свою исключительность проходили серию тестов.
Например: В плотном запечатанном конверте лежит фотография человека. Желательно напечатанная с пленки или полароидная.
Претендент должен почувствовать энергетику этой фотографии и рассказать все что он чувствует о человека который на фотографии.
Такой простой тест, позволял отсеивать большинство МАГОВ И ВОЛШЕБНИКОВ.

Читайте также:  Как попасть на прием к ясновидящему

Теперь самое интересное.
У меня часто спрашивают, реальные ли экстрасенсы в программе участвуют?
Отвечаю. Не знаю!
Когда мы отбирали, то все были реальные не подставные.
В этом тоже есть проблема.
Ведь реальные экстрасенсы они не яркие персонажи, выглядят как обычные люди, а не так как вы привыкли их видеть в кино.
Для шоу это плохо. Ведь зритель хочет зрелищ, чтобы они били в бубны, кидали кости, закатывали глаза и т.п.
А в кадре обычные среднестатистические жители.
У меня даже была идея, ввести несколько подставных персонажей в следующие сезоны.
Найти колоритных Шамана, Ведьму рыжеволосую, и какого-то негра с магией Вуду.
Они поиграют 3-4 программы а потом мы их постепенно выведем на заседании жюри.
То есть в финал войдут реальные экстрасенсы со способностями.
Возможно в последующих сезонах так и поступили, а может еще дальше зашли. Этого я не знаю.

Участникам программы — экстрасенсам было не легко.
Поймите термин «экстрасенс» это как термин «спортсмен».
Ведь спортсмен не может быть отличным штангистом, гимнастом и боксером одновременно. Он спец в чем то одном, возможно в смежных дисциплинах.
Так и «экстрасенс», у него может получаться отлично что то одно, более менее другое а остальное он не может.
У них тоже узкая специализация.
Мы же их прогоняли по всем возможным и невозможным конкурсам.
Я даже затянул их в казино, тогда это было не запрещено.
Хотел выиграть с ними деньги но увы, никто, из трех попыток, не предсказал ни одного номера правильно.
Они сказали, что мол с деньгами им запрещено так иметь дело 🙂
Хочу отметить, что многие из них хорошие психологи, если они не знали ответ, они пытались
просчитать правильный ответ, говорили понемногу и смотрели на реакцию окружающих.
Плюс как я писал ранее снимали мы много и плотно.
Если по формату, положено 1 день на подготовку, 1 день на съемку одного конкурса, 1 день на отдых и по новой.
То у нас иногда за смену мы снимали 2 или 3 конкурса. А на следующий день еще съемки 1-2 конкурсов.
Очень сжатые сроки производства. 🙁
Так что съемочная группа и экстрасенсы работали в сложных условиях.

Однажды мы пытались им помочь. Конкурс заключался в том, что экстрасенс с одной девочкой ходил по коридору отеля и искал в какой из комнат находится сестра- близнец девочки.
Так вот в комнате где была вторая девочка и оператор горел свет, чтобы сразу можно было снимать реакцию.
И в щели под этой дверью было видно что горит свет. В остальных комнатах никого не было и свет не горел.
Но экстрасенсы не обращали внимание на это. Они действовали по каким-то своим правилам и почти никто не нашел девочку близнеца.

И все же это был удивительный проект и я рад что мы его сделали вопреки всем интригам и козням.
И большое спасибо всем экстрасенсам и съемочной группе с которой я работал.
Только бессменный ведущий Павел Костицин и операторы переходили из сезона в сезон,
а вот творческую группу похоже выжимали и заменяли.
Поэтому я не жалею, что вовремя (после завершения первого сезона) я оставил этот проект.

А теперь я готов ответить на все ваши вопросы 🙂 Задавайте.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector