Сколько берут за прием экстрасенсы

Медиум, живущий в Ленобласти, рассказывает, как в 14 лет приехал из деревни на Красную площадь в поисках музыкального продюсера, сколько можно заработать в салоне магии, как выглядят экстрасенсорные видения и как «маги» борются с конкурентами — редактор «Бумаги» побывала в доме у ясновидящего.

Несколько минут мы петляем по поселку в Ленинградской области, густо застроенному частными домами и наконец сворачиваем на нужную улицу. У высоких ворот, за которыми виднеется огромный коттедж, нас встречает длинноволосый улыбчивый парень. Его зовут Виталик. Он обнимает всех по очереди — знакомых и незнакомых — и приглашает пройти в дом.

В доме уютно и просторно. Окна веранды украшены новогодними гирляндами, на стульях мягкие подушки. В комнате горит камин, на диване спит собака: Виталик подобрал ее на улице несколько лет назад. В кабинете — по соседству с залом для тренингов — висит репродукция Кандинского, рядом на белом листе — переписанный от руки «Рождественский романс» Бродского. Из магических атрибутов — только карты Таро.

В углу, у камина, — штатив для камеры. Здесь Виталик ведет онлайн-консультации и записывает видео, которые можно найти на YouTube. В одном из роликов слушательница рассказывает, что у нее проблемы со здоровьем. Она спрашивает, как ей справиться с лишним весом и аритмией и найти время, чтобы заняться собой. Другая интересуется, как найти высокооплачиваемую работу. Виталик раскладывает карты, в двух словах описывает ситуацию и дает советы: найти отдушину, побаловать себя, поддерживать настрой на изобилие. На его канале также можно найти видео о том, как избавиться от негатива или как привлечь любовь.

Приезжают, например, выходцы с Кавказа и просят помочь с делами. А у них руки по локоть в крови

Виталик — как он сам себя называет — медиум, ясновидящий и энергоинформационный целитель. Почти год назад он переехал из Москвы и теперь живет в Ленобласти. Здесь он ведет приемы и тренинги. В доме двенадцать комнат, и при желании можно остаться на несколько дней. Трехдневное проживание, например, обойдется в 27 тысяч рублей.

К Виталику каждый день приезжают люди из разных городов: от 80-летних бабушек и монашек до чиновников и работниц секс-индустрии. В основном людей интересует здоровье, личная жизнь, финансовое изобилие.

Виталику чуть больше 30 лет. У него приятный низкий голос, добрые глаза. Виталик одет во все черное, на шее висит тяжелый крест, пальцы усеяны перстнями. Он курит сигареты не переставая и с удовольствием рассказывает о себе.

— Бывают страшные ситуации. Приезжают, например, выходцы с Кавказа и просят помочь с делами. А у них руки по локоть в крови. Я в таких случаях «увожу» людей: рассказываю про их мертвых, про семьи, и они забывают, зачем пришли. Иногда предлагают морок на людей наводить, чтобы они свои квартиры переписывали. Но это не моя история.

Виталик вырос в деревне в центральной части России. Его воспитывали прабабушки. Как говорит Виталик, все трое были ведьмами – сильными, но добрыми. Когда Виталику исполнилось 14 лет, он бросил школу и уехал автостопом в Москву — искать счастья.

— Мне тогда очень хотелось петь, — говорит Виталик. — Телевизор-то посмотришь, а там Долину, Пугачеву показывают — все на Красной площади. Я и приехал на Красную площадь. Думал, там продюсеры стоят, меня ждут.

Виталик до сих пор занимается музыкой, а раньше еще и выступал в театре оперетты в Москве.

Он рассказывает, что жил в разных городах, работал в детском доме, ездил послушником на Валаам, а также учился в духовной семинарии — хотел стать священником. Через месяц оттуда ушел, разочаровавшись в церкви.

Ауру человека Виталик, по его словам, видел всегда. С 16 лет к нему за помощью пошел поток людей, а в 20 с небольшим он стал профессиональным медиумом — начал вести приемы и зарабатывать на этом.

Читайте также:  Как попасть на прием к ясновидящей любови пановой

Телевизор-то посмотришь, а там Долину, Пугачеву показывают — все на Красной площади. Я и приехал на Красную площадь

— Я смотрю на человека, и у меня возникает что-то вроде голограммы, — говорит Виталик. — Но чтобы что-то сказать про человека, мне надо его полюбить. Если я его люблю — неважно, первый раз его вижу или нет, — у меня могут идти комбинированные видения. Нацеливаюсь на человека — и идет информация.

К Виталику приходят разные люди, но единственное, что, по его словам, он не может принять, — это ложь.

— Недавно приезжала ко мне мама, у нее сын в армии. Я говорю: забирай ребенка оттуда всеми правдами и неправдами. Ты хочешь, чтобы он в цинковом гробу к тебе вернулся? На что мне эта женщина говорит: ой, тьфу-тьфу, как бы не сглазить. А как, мол, у меня с тем мужиком? А с тем? А как с квартирой?

— Есть у меня одна подруга, — рассказывает Виталик — мы давно не виделись, и как-то она меня спрашивает: «Виталик, что за ****** [глупостью] ты занимаешься? Что ты людей обманываешь?». Я ей что-то доказывал, до слез было тогда обидно. Сейчас уже всё равно. Бывает, что люди сомневаются, но таких людей всё меньше.

О коллегах Виталик говорит с неохотой. По его словам, среди тех, кто называет себя медиумами, много психологов и непрофессионалов. Конкуренция в этой сфере огромная — по данным за 2008 год, количество целителей и «магов» в России оценивается в 800 тысяч человек. Как писал Esquire со ссылкой на специализированные сайты, в 2013 году объем рынка оценивался в 30 миллиардов долларов.

Заработки у медиумов очень высокие. Виталик рассказывает, что в Москве в салонах магии можно в месяц заработать около миллиона рублей: «На человека тебе дают 15 минут, и всё на бабки поставлено».

Но если ты хочешь работать самостоятельно, то становишься конкурентом. По словам Виталика, в Москве его караулили люди с оружием, «прессовали», приходилось прятаться.

В Петербурге тоже сильная конкуренция. На запрос «экстрасенс спб» «Яндекс» выдает десятки ссылок на «ясновидящих» и «магов». Один из самых известных центров в Петербурге — центр победительницы «Битвы экстрасенсов» Натальи Бантеевой. При нем действует школа магии и ковен (сообщество) ведьм. Тем не менее, отмечает Виталик, в Петербурге «каждый занимается своим делом» и не мешает другим.

— Я хочу зарабатывать, но помогать-то надо! Порой это дорого стоит, но есть и бесплатные приемы для тех, кто не может себе их позволить.

Бесплатные приемы Виталик проводит раз в неделю. В этот день к нему съезжается толпа людей. Каждому посетителю Виталик, по его словам, уделяет около часа.

По словам Виталика, каждый человек может сам себе помочь, используя внутренние резервы: исцелить зрение, снять негатив. Ясновидящий, по его словам, — человек, который более ясно видит ситуацию, чем другие, и при желании этому может научиться практически каждый.

— Что у меня в этой руке находится? — спрашивает Виталик. — Попробуй энергетические руки протянуть к кулаку и прочувствуй, что там внутри. Назови первое, что приходит в голову.

— Теперь забудь это. Протягивай энергетические руки и почувствуй этот предмет: цветовая гамма, ощущения, размер, фигура, к какой сфере жизни это относится.

Я отвечаю, что вижу что-то зеленое и овальное. Виталик разжимает кулак — там перстень.

Каждый человек может сам себе помочь, используя внутренние резервы: исцелить зрение, снять негатив

В своих роликах Виталик учит, как самостоятельно снять порчу и очистить жилье от негативной энергии. Для этого он зажигает свечу и водит ею по воздуху — от огня идет черный дым. Виталик говорит, что, по всей видимости, в квартире находился больной человек, и после него осталась плохая энергетика. Хозяин дома подтверждает: до того, как они въехали в эту квартиру, здесь жил лежачий больной. Виталик рассказывает: чтобы убрать эту энергию, нужно свечой окрестить углы и двери, затем взять святую воду и обрызгать все оконные рамы и дверные косяки.

Читайте также:  Кажетта экстрасенс сколько стоит прием

— Сомнения были, но они все развеялись, как только я увидела Виталия, — рассказывает одна из клиенток. — Много он провел со мной обрядов и ритуалов. Я мало что понимала, но всегда была очень спокойна. Он работает с людьми с такой любовью и таким желанием помочь, что бояться просто стыдно. Доверяешь свою жизнь ему и знаешь, что он поможет.

Очень часто приходится слышать мнение, что брать деньги за помощь — неправильно. Кто то же наоборот считает, что плата — совершенно обязательное условие успешной помощи. Но какой должна быть эта плата, как адекватно оценить её размер? Есть множество точек зрения на этот счёт.

А что думаете вы? Я предлагаю не только высказать своё мнение, но и максимально чётко и аргументированно обосновать его!

Жду ваши мысли по поводу! Пишите. 🙂

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Настоятельно рекомендую перед началом обсуждения прочитать статью «Мифы об экстрасенсах и их работе» на моём сайте(в разделе библиотека) — http://steel-spirit.ru/library/notes/79-mify-ob-ekstr..
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

P.S. Опрос был удалён. Поскольку выяснилось, что большинству намного проще нажать на кнопочку, чем связать пару слов в теме.

Да.. непоррядок :))
Я считаю что тут ведь есть много ньюансов.
Например если если человеку действительно нечем заплатить, но он искренне хочет работать над собой. Тогда такая работа будет являтся уже платой сама по себе.
А если например человек корыстен и хочет только брать, хочет халявы. а над собой не собирается, или думает что-то вроде «ну может быть, когда-нибудь..». Какая польза тогда такому человеку что-то объяснять просто так?
Ведь если помогать всем и просто так, то обязательно найдутся люди, которые сядут на шею.
Я думаю если человек отдал какую-то плату взамен, то шанс что он будет работать над собой становится выше. Не фееричесую плату конечно, а разумную, достаточную. Не по двадцать тысяч за прием конечно же, как берут многие экастрасенсы из Битвы Экстрасенсов 🙂

Человек ведь помогая таким образом, тратит свои силы и время.. А ведь ему и кушать что-то надо.. жить на что-то.. А если его основная деятельность — экстрасенсорика? Не ходить же ему голодным и в раздетым) Тогда и качество помощи будет не ахти 😉
Врачи ведь тоже помогают. Очень хорошо помогают.. Хирурги например. Но почему то никто не просит их поработать бесплатно.
Ну есть конечно просветленные мастера, которые просто так, помогают своими рассказами, читают духовные лекции. Но у них есть ученики, которые уж точно позаьботятся о своем мастере, чтобы он был в тепле и сыт, и продолжал свою просветительную деятельность.
Но ведь экстрасенсы не просветленые мастера, они такие же люди, как и все мы 🙂

Смотрю статистику и удивляюсь. Никто не проголосовал за «я не знаю» и «бескорыстное добро!» XD
Кстати, последнему — я удивлён больше всего.

Ведь очень многие считают, что добро должно делаться просто так — от доброты душевной: «Раз можешь и умеешь — Твори!»
Видимо все, кто мог выбрать второй вариант, выбрали третий, как более демократичный. Да?)))

«Ведь если помогать всем и просто так, то обязательно найдутся люди, которые сядут на шею. » — Они не просто находятся. Они находятся в таком количестве, что я ещё на втором году своей бесплатной работы везде написал, что диагностика платная. Деньги тогда я конечно брал не со всех, но откровенных любителей халявы стало меньше. Собственно говоря — примерно на три четверти ранее приходивших за диагностикой и советами. Куда-то исчезли. Куда. Ой не спрашивайте! XD

Читайте также:  Как связаться с бесплатным ясновидящим

И всё-равно, даже сейчас находятся желающие урвать побольше и чтобы за это ничем не пришлось платить! Кстати, такими людьми очень любят пользоваться тёмные маги. Потому что сделав что-то для человека, они имеют законное право отнять у него что-то, причём на свой выбор: например удачу. А человек без удачи. В общем скоро у него будет уже другая проблема и он снова пойдёт. Ну вы поняли к кому.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Свети, ты пишешь: «только он может понять, насколько эта помощь ему помогла. «
Да вот в том то и дело, что не могут! Иногда создаётся только видимость помощи, а проблему просто отбросили в будущее. А иногда так плохо, что на стенку лезешь — а это всего-лишь ускоренная отработка кармических долгов и потом станет намного легче жить. Не умеют люди видеть, что у них внутри и как изменилось. Даже экстрасенсы (факт!) порой обращаются к другим экстрасенсам. Анекдот даже такой есть:

«Встречаются два экстрасенса. Один другому — Привет! Ну и как у меня дела. «

И шутки шутками, а в большинстве случаев так и есть: 80% экстрасенсов СЕБЯ НЕ ВИДЯТ. Почему — отдельный разговор.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Кстати, вот всем любознательным задачка: Как вы думаете, что произойдёт, если экстрасенс(маг и тп.) возьмёт с вас больше денег, чем он реально сделал работы.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Сайт bryansktoday.ru обнародовал зарплату участницы 15 сезона «Битвы экстрасенсов» Екатерины Борисовой (бабы Кати). После окончания программы, популярности бабы Кати могут позавидовать даже звезды шоу-бизнеса. Вместе с известностью возросли и расценки за прием.

По данным местной брянской газеты, (а баба Катя родом именно из Брянска) ясновидящая после окончания съемок обосновалась в Москве, но о своей родине не забыла, и нанесла визит в Брянск в новогодние праздники. Целью этой поездки стали личные приемы и консультации жителей брянской земли. Как оказалось, со своих земляков Екатерина Борисова берет 10 тысяч рублей за прием.

А ее консультации в столице стоят дороже — 15 тысяч рублей.

За эту сумму экстрасенс баба Катя работает с клиентом порядка 1-2 часов, в зависимости от сложности проблемы. Несмотря на то, что к бабе Кате на прием выстраиваются очереди, в день она консультирует не более трех человек.

Другие участники «Битвы экстрасенсов» 15 сезона берут за прием больше. Судя по отзывам людей, посетивших «Центр развития личности» Натальи Бантеевой, стоимость приема Татьяны Лариной, занявшей второе место на шоу, колеблется от 15 до 30 тысяч в зависимости от сложности ситуации и необходимости повторной консультации.

Победительница 15 сезона Джулия Ванг приемов не ведет. Но это вовсе не значит, что она не помогает людям, нуждающимся в помощи. Ясновидящая шьют авторские куклы, свои мини-копии, в которые зашивает гальдраставы (исландские руноподобные знаки), которые, по ее словам, привлекают удачу, счастье и достаток.

Для многих такое творение Духа Хаоса могло бы полностью заменить прием экстрасенса. Стоимость одной куклы Джулии Ванг — 15 тысяч рублей.

Следите за событиями в жизни участников «Битвы экстрасенсов» вместе с нами и не забывайте нажимать на кнопки и

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector