Будет ли война на украине мнение экстрасенсов

Сербия и Косово вновь оказались на грани нового вооруженного конфликта после того, как полиция Косово задержала в населенном сербами районе города Митровица лиц, которых подозревают в коррупционной деятельности

Решение об их задержании принял суд, никакой политической и этнической подоплеки здесь нет, но в Белграде убеждены: раз задержаны сербы, значит речь идет о политике, о покушении на права сербской общины Косово. И немедленно приводят войска в состояние полной боевой готовности. Войны, скорее всего не будет, но об обещании продолжить переговоры о урегулировании отношений, которое лидеры Сербии и Косово недавно давали Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону, тоже можно будет надолго забыть. Как, впрочем, и об успешной интеграции стран западных Балкан в ЕС.

Между прочим, модель сербской автономии в Косово удивительно напоминает модель «автономии Донбасса» в Украине – местные органы самоуправления, которые координируются между собой и представляют из себя государство в государстве. Приштина пока что не согласилась с такой моделью, но на практике она работает. И каждый раз приводит к новым недоразумениям, потому что не дает ответа на самый простой вопрос: чей же все таки суверенитет в автономии? Имеет ли право косовский суд задерживать преступников или если человек – житель сербских районов, то он неподсуден? А если суд в Митровице решит арестовать какого-нибудь албанца с противоположного берега речки, тем более полицейского – можно ли будет осуществить его решение? И сколько в этом решении будет политики, а сколько – борьбы с коррупцией?

Этот вопрос должен задать себе каждый, кто мечтает от прекращении войны любой ценой – даже ценой согласия с автономией Донбасса. После учреждения этой автономии война отнюдь не закончится, она только начнется. Потому что начнется конкуренция суверенитетов – политических, судебных, силовых. «Народная милиция» из «особых районов» будет совершать рейды на территорию соседних регионов, красть людей, санкцию на арест которых будут давать суды в Донецке или Луганске. А украинская полиция и СБУ – тоже с судебными решениями – будут задерживать в Донецке тех, кого решил арестовать украинский суд. И всякий раз стороны будут обвинять друг друга в нарушении соглашений, каждый раз войска будут приводиться в состояние боевой готовности, каждый раз будут происходить показательные обстрелы из Донецка, каждый раз нам будут угрожать из Москвы, а Запад станет выражать глубокую обеспокоенность. И, конечно, в любой момент каждый такой конфликт будет означать возможность новой войны – тем более, если в Москве решат, что стоит вновь задействовать этот рычаг давления на Киев.

Вот такой у нас будет мир. И, кстати, такая европейская интеграция – такая же виртуальная и недостижимая, как мир. Будем жить в перманентной войне и позоре.

Читайте также:  Что об украине думают экстрасенсы о будущем украины

Начальник генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что уже просчитал потери Украины в случае настоящей войны с Россией. По его словам, за первые же 10 суток погибнут не менее 10000-12000 украинцев.

«По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тыс. человек»,- рассказал он в интервью «Голосу Украины». Также военный заявил, что потери будут «страшными» и в случае полноценной войны Киеву придется «забривать» всех мужчин, чтобы «сформировать новые военные части и развернуть дополнительные группировки войск».

Ранее Муженко заявлял об опасениях нападения России «отовсюду» — по его мнению, находящаяся на востоке Россия может напать «с Юга, Запада, Севера», а также чуть ли не из-под земли и из космоса.

Также начальник Генштаба Украиы заявил, что с начала проведения «АТО» Украина уже получила «3064 погибших от всех силовых структур, из них 2636 — военнослужащие ВСУ, из этого числа — 2148 — это боевые потери». Данные цифры, впрочем, эксперты считают заниженными.

В конце ноября глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Киев проведет «деоккупацию» Донбасса силами Нацгвардии» и клялся, что Украина проведет силовое возвращение Крыма.

Также глава украинского Генштаба подчеркнул: «Надо не забывать, что наше наступление может стать катализатором [ответной] агрессии».

«Ранее командир батальона «Азов» Андрей Билецкий заявлял, что если Россия захочет, она сможет изменить ситуацию на Юго-Востоке Украины за одну секунду и в случае перевода конфликта Москвой в горячую стадию украинская армия снова «умоется кровью»,- сообщала газета «Взгляд».

«На вопрос, способны ли ВСУ защитить Украину в случае, «если Российская Федерация пойдет наступлением», начальник украинского Генштаба заявил, что у Киева сегодня есть возможность «минимально адекватно реагировать на все эти ситуации»,- цитирует слова Муженко Forbes.

«Что называется, вперед, в прошлое. Начальнику генерального штаба Украины Виктору Муженко не дают покоя лавры средневековых схоластов, убивавших свое время рассуждениями о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы. Впрочем, он не одинок»,- прокомментировал его слова сенатор Франц Клинцевич. «Совсем недавно американские военные специалисты удивили весь мир, подсчитав, что российская армия может дойти до Таллина за 60 часов»»,- добавил он.

«Такие заявления воспринимаются как откровенное издевательство над здравым смыслом»,- цитирую сенатора СМИ.

Ранее экс-спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

«Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта», — заявил он.

Читайте также:  Предсказания экстрасенсов что сбылось из предсказаний

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».

Также добавим, что в социальных сетям и СМИ колоссальный ажиотаж вызвала публикация двух десятков признаков входа российской армии на Украину.

Так американский институт Рона Пола пишет «Украинская артиллерия замолчит практически немедленно. Они уже были бы стёрты с лица земли авиаударами, артиллерией или наземными ракетными ударами, как первоочередные цели вторжения».

«Украинские военные бы массово исчезали. Солдаты и офицеры снимали бы форму, бросали оружие и старались смешаться с местными жителями. Никто не думает, что сопротивление украинской армии россиянам привело бы к какому-то позитивному результату»,- считают эксперты.

«Была бы создана система фильтрации, чтобы возвращать принудительно мобилизованных рекрутов из украинской армии в их родные регионы, а добровольцев и офицеров помещать в досудебные центры задержания, чтобы расследовать их причастность к совершению военных преступлений»,- добавляют американские военные специалисты.

Также военные эксперты СНГ рассказали, как можно было бы узнать о начале российской военной операции в случае агрессии Украины.

«Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять»,- пишут они. «Вначале будет отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях».

«Одновременно начнутся отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. Дроны либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских, выходит из строя бортовая аппаратура самолетов. Дальше — феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния»,- рассказывают специалисты.

«Десятки новейших боевых вертолетов начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами. И вот тогда с небес спускается «вата»,- прогнозируют военные эксперты

Напоследок добаим, что по признанию руководства Пентагона и НАТО, а также рейтингам Firepower, российская армия стала второй по мощи на планете — проведя экстренную модернизацию вооружений и технологий.

Встройте «Политонлайн» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Большая война между Украиной и Россией возможна, если это потребуется руководству РФ, исходя из его внутренней политики, или если Путин не будет считать эскалацию конфликта рискованным делом с точки зрения внешней политики.

Читайте также:  Что ждет украину мнение экстрасенсов

Если Россия решится на открытое наступление и задействует всю свою военную мощь, у Украины, судя по всему, не будет никаких шансов. Это обусловлено тем, что у РФ слишком значительное военное превосходство над Украиной, пишет немецкий политолог Андреас Умланд в статье для Focus.

И хотя западные государства в случае войны между Россией и Украиной будут активно поддерживать Киев, ни НАТО, ни Европейский союз участия в конфликте принимать не будут, отмечает эксперт.

Эти организации, судя по всему, не смогут предотвратить развал Украины. Следует опасаться того, что до сегодняшнего дня еще нет даже адекватных кризисных планов на случай подобной эскалации, хотя ее политическое, экономическое и социальное влияние на некоторых стран-членов НАТО и Евросоюза будет достаточно значительным,
– прогнозирует автор статьи.

Одним из толчков к развертыванию военных действий между Украиной и РФ может стать провал проекта по строительству Керченского моста в проливе, расположенном между Азовским и Черным морем, предполагает Умланд.

Крымский проект является важнейшим для легитимации путинской системы, поэтому, если Керченский мост не удастся достроить, или же он просто рухнет из-за сложных геологических условий, Путин может принять решение о создании наземного коридора из России в Крым, который будет проходить по материковой части Украины. Киев на это не согласится, что и может спровоцировать большую войну против Украины, целью которой будет захват Россией наземного пути вдоль северного побережья Азовского моря в Крым, объясняет аналитик.

«В результате военных действий может возникнуть большая волна беженцев из Украины и других восточноевропейских государств в Европейский союз. Могут появиться и другие сверхрегиональные угрозы в области безопасности, о которых, похоже, ни в Западной, ни в Восточной Европе никто серьезно не задумывается», – говорится в публикации.

Учитывая эти прогнозы, было бы уместным уже сегодня предупредить Россию, заключив убедительное соглашение о взаимопомощи между государствами Центральной и Восточной Европы с возможным присоединением к неготовым к сотрудничеству партнеров с Запада. Новый альянс сможет ориентироваться на пример многостороннего сотрудничества в области безопасности на Южном Кавказе, отмечает немецкий политолог.

Такого рода пакт, разумеется, может не стать эквивалентом НАТО и Евросоюза, или их возможного расширения с привлечением Украины, Грузии и Молдовы, однако он был бы гораздо более мощным противником Кремля, чем страны Центральной и Восточной Европы по отдельности, считает Умланд.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector