Что будет с россией ответы экстрасенсов

«Мошенники, уроды, столько наживы на горях и бедах людей. Боря, молодец! Смело, правдиво. Пусть только попробуют тявкать и злопыхать. Ворье и жулье. Неужели нашелся человек, который всю погань распнет?!», «Умницы те, кто это снял, и большие умницы те, кто пустил это в эфир», «Всем, всем, всем, кто был на программах жертвой, необходимо подать в суд, — на ТНТ, режиссера этих «спектаклей», «Мошенники, шарлатаны и подлецы, за такие вещи надо отправить за решетку всю эту шваль, начиная от сотрудников телеканала ТНТ, заканчивая всеми преступными обезьянами, которые наживаются на горе людей! Почему не запретят эту вакханалию!? До каких пор их будут распиаривать на известном телеканале?», «Находятся идиоты — целые деревни православных стоят с открытым ртом и верят в эти запугивания или платят деньги за якобы истин»у. — справедливо возмущаются зрители.

В январе в эфире канала «Россия 1» вышел документальный фильм-расследование «Идущие к чёрту», в котором авторы развенчивают чёрные схемы бизнеса оккультных услуг и рассказывают об обмане на популярном шоу «Битва экстрасенсов»

В эти дни все православные христиане отмечают святки – особый период между Рождеством Христовым и Богоявлением, также известным как Крещение. Для одних это прекрасное время торжества и радости, а для других – возможность в очередной раз напомнить о таких далёких от религии вещах, как гадания, колдовство и прочий спиритический угар. Во всех СМИ, кроме Царьграда, конечно, журналисты публикуют всевозможные советы по тому, как нагадать что-нибудь получше себе и похуже – своим врагам. Вот лишь беглая подборка от крупнейших российских изданий и, увы, даже сайта Правительства Москвы:

Вы вряд ли найдёте среди таких материалов информацию о том, какую опасность представляют «невинные забавы» вроде попыток узнать будущее с помощью колдовства.

Особняком в медиаиндустрии продвижения колдовства в массы всегда стояло шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Было отснято 19 сезонов программы, убедившей миллионы людей по всей стране в том, что магия не только существует, но и по большому счёту полезна, и потусторонние силы снизу с радостью помогут любому, кто к ним обратится. Уже традиционно в начале января, накануне Рождества, канал устраивает настоящие марафоны программы, раз за разом прокручивая все отснятые эпизоды. Участие в таком шоу для многих является пропуском в мир финансового благополучия – практически все участники после съёмок открыли свой бизнес – частную лавочку по оказанию оккультных услуг за деньги. Учёт поломанным судьбам их клиентов при этом никто не ведёт.

По мнению руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, в сети к экстрасенсам людей толкает лень и нежелание сделать над собой усилие:

Вера даётся для того, чтобы человек работал над собой, а это сильно тяжело. А когда ты приходишь к бабке, гадалке, кто-то что-то заговаривает, кто-то что-то болтает – это, конечно, всегда проще, ты при этом ничего не делаешь, разве что деньги даёшь. И люди готовы платить за любую иллюзию, лишь бы ничего не делать, лишь бы с них ответственность сняли.

В этом году журналисты другого федерального канала, «Россия 1», решили вскрыть этот нарыв. 8 января в эфир вышел документальный фильм-расследование «Идущие к чёрту», в котором в целом развенчивается вся индустрия магов и целителей и особое внимание уделяется как раз «Битве экстрасенсов», ставшей своеобразным локомотивом для этого бизнеса.

В интервью журналистам ведущий программы Марат Башаров заверил, что всё это правда, и они могут протестировать любого из победителей шоу.

И они начали проверять. Понятное дело, что ведущий Марат Башаров – лицо заинтересованное и вряд ли признается в том, что все шоу – постановка. Поэтому журналисты обратились к финалистам и победителям «Битв». Например, предложили поучаствовать в съёмках известному магу Анатолию Леденёву, который после встречи с инопланетянами стал обладать экстрасенсорными способностями, которые виртуозно проявлял на «Битве экстрасенсов». Один из самых простых тестов для таких деятелей – поиск человека в багажнике автомобиля. На ТНТ для Леденёва это всегда было раз плюнуть. А вот на ВГТРК что-то пошло не так. Найти человека в багажнике он так и не смог, а потом честно признался, что на «Битве экстрасенсов» ему подсказывали правильный ответ.

Читайте также:  Экстрасенсы что будет с россией видео

Ведущий программы «Битва экстрасенсов» Марат Башаров. Фото: www.globallookpress.com

Также в руки инквизиторов с «России 1» попала Наталья Бантеева, которую фанаты считают чуть ли не самой сильной участницей проекта за всё время. У неё свой бизнес – каждый желающий может обратиться к ней за помощью. Журналистка принесла к ней фото трёх мужчин из интернета и сказала, что выбирает себе из них избранника жизни.

Ведунья порекомендовала связать свою жизнь с серийным маньяком-педофилом, а вот исландского политика, отца пятерых детей с несколькими высшими образованиями, назвала неустроенным алкоголиком.

Стоила эта услуга 35 тысяч рублей наличными. Фильм изобилует такими моментами – журналисты сумели поймать множество участников «Битв» на лжи. И ни один из них так и не смог подтвердить наличие у себя особых способностей. А победитель третьего сезона программы, иранский чародей Мехди и вовсе откровенно назвал сумму, которую необходимо заплатить за победу в передаче – 350 тысяч долларов. По его словам, за год работы после этого он не только отбил эти деньги, но и обзавёлся неплохим капиталом и элитной недвижимостью.

Такие шоу, и в первую очередь «Битва экстрасенсов», вывели всю индустрию гадалок и знахарей на качественно новый уровень. Работает схема следующим образом. На программу приходят те, кто в перспективе хотел бы развиваться в этой отрасли. По мере прохождения испытаний они платят за то, чтобы получить правильные ответы и выглядеть великими медиумами в глазах доверчивой публики. Можно сразу оплатить победу в финале, и тогда редакторы «ведут» экстрасенса от выпуска к выпуску, сообщая правильные ответы. Дойдя до финала или победив, каждый из них получает свою армию поклонников, которая растёт в социальных сетях, пишет книги, проводит платные семинары и, наконец, открывает собственное дело. Получается, что именно журналисты и блогеры стали движущей силой этого прибыльного бизнеса. После выхода фильма в эфир с создателями «Битвы экстрасенсов» неоднократно пытались связаться, чтобы получить комментарии, однако успехом это не увенчалось:

Создатели шоу «Битва экстрасенсов» не выходят на связь и не отвечают на запросы журналистов после выхода фильма-расследования Бориса Соболева «Идущие к чёрту». Разоблачение, которое вышло на телеканале «Россия», рассказывает об обмане со стороны создателей известного проекта,

— пишет, к примеру, информагентство URA.RU.

Фото: Monika Wisniewska / Shutterstock.com

Пожалуй, самое страшное во всей этой истории то, что в схеме участвует и российское государство. Оказывается, экстрасенсы у нас могут получить особый сертификат, зарегистрированный в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии — Росстандарте. Авторы фильма также обратились с вопросом и в это государственное ведомство. На вопрос о том, какими критериями они руководствуются при сертификации чародеев, чиновница внятно ответить не смогла. Несмотря на то что Росстандарт одобрил систему сертификации космоэнергетов и медиумов, внятно объяснить, по каким критериям происходит оценка, автору фильма так и не смогли.

Ещё раз. Мы живём в правовой реальности, где любой желающий может надеть чёрный балахон, взять пластмассовый череп, получить сертификат Росстандарта, а затем отправиться на федеральный канал, где из него сделают великого целителя и провидца, хотя он даже пульт от телевизора не может найти. Он будет обманывать доверчивых людей с тяжёлыми болезнями и умирающими близкими или наивных простаков, считающих, что счастье можно купить. Делать он это будет исключительно с целью наживы, после чего, не стесняясь, расскажет о том, что всё это – постановка. А ведь отчаявшиеся люди отдают последнее, закладывают дома, берут кредиты. Большинство этих историй заканчивается трагически. Про духовный вред всего этого безумия и говорить не стоит.

В общем, «Идущие к чёрту» — правильное название для такого фильма. Страшно подумать, что подобными телевизионными обманами соблазняются сегодня многие наши соотечественники. Не пора ли правоохранительным органам и законодателям заняться этим вопросом? Несмотря на весь мистический флёр, угроза эта вполне реальная.

Телеканал «Россия-1» провёл собственное расследование и рассказал зрителям о том, как на самом деле устроена сфера работы экстрасенсов, в том числе тех, кто участвует в телешоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Журналисты выяснили, как участники шоу доходят до финала, сколько они за это платят и существуют ли настоящие медиумы. Если вы немного верили в магию, ответ вас разочарует.

Читайте также:  Что будет с украиной при януковиче экстрасенсы

Несмотря на то, что экстрасенсы уже не раз доказывали свою неэффективность, люди продолжают им верить и отдавать медиумам огромные суммы денег. Прибыль экстрасенсов часто исчисляется огромными суммами. Например, одна пенсионерка из Москвы не пожалела для парапсихологов восемь миллионов, только вот свою часть работы экстрасенсы не выполнили.

Журналист Борис Соболев решил, как и уже многие до него, ещё раз погрузиться в мир людей, промышляющих эзотерикой, и разобраться, где правда, а где ложь. Результатом двухлетней работы его и его команды стал трёхсерийный фильм под названием «Идущие к чёрту», показанный по России 1 и опубликованный на YouTube восьмого января.

В первой части Соболев рассказал про индустрию экстрасенсов в целом, описав как именно псевдомаги убеждают людей расставаться с деньгами и имуществом и что с этим пытаются сделать правоохранительные органы. Как выяснил Соболев, во многих случаях такие центры работают под покровительством силовиков, которым даются взятки, а у многих экстрасенсов есть ещё и сертификат, выданный им Росстандартом за двадцать тысяч рублей и на деле никак не подтверждающий их якобы сверхъестественные способности.

От экстрасенсов, старающихся работать как можно более тайно, Соболев перешёл к медиумам, постоянно находящимся в центре внимания. Именно им посвящена вторая серия и часть третьей серии «Идущих к чёрту», рассказывающие об одном из самых популярных шоу на российском ТВ — «Битве экстрасенсов». Как говорит журналист, аудитория шоу уже в восемь раз больше аудитории всех других российских культурно-просветительских телепередач.

Несмотря на то, что происходящее на шоу уже не раз подвергалось сомнению, у «Битвы экстрасенсов» продолжают выходить всё новые и новые сезоны: в конце декабря прошлого года завершился уже девятнадцатый. Чтобы проверить якобы сверхъестественные способности экстрасенсов, которые они демонстрируют в эфире, Соболев и его команда решили под разными предлогами самостоятельно испытать знаменитых медиумов из шоу.

Единственным, кто согласился пройти тест без подсказок, стал Анатолий Леденев — финалист двенадцатого сезона «Битвы экстрасенсов». На шоу он с первого раза нашёл человека, спрятанного в машине, а вот когда такое же задание ему дала команда проекта Соболева, Леденев не справился, а потом честно признался, что без подсказки он снова его провалит.

Я тебе по секрету скажу. Я знал, в какой машине, понимаешь? (когда участвовал в «Битве экстрасенсов» — прим. ред.) Если хочешь хорошую съёмку, лучше сказать.

Не справилась с тестом и Наталья Бантеева — победительница девятого сезона «Битвы». Когда журналистка со скрытой камерой, представившись обычной посетительницей, пришла в центр Бантеевой и показала ей три фотографии неизвестных ей мужчин, она не смогла охарактеризовать правильно ни одного из них. Серийный маньяк-педофил, отбывающий наказание в тюрьме, Бантеевой понравился настолько, что она посоветовала девушке его в мужья, а вот президента Исландии она определила как механика, злоупотребляющего алкоголем.

Если бы экстрасенсы действовали похожим образом на шоу, вряд ли бы сейчас у «Битвы» было так много сезонов. Подозревая, что медиумам просто-напросто сливают информацию, журналисты, прикрываясь разработкой нового телевизионного проекта, обратились к ещё одному финалисту шоу — Зираддину Рзаеву.

Рзаев прямо сказал одному из редакторов программы: экстрасенсы получают подсказки, которые либо рассылаются им через смс, либо нашёптываются специальными редакторами так, чтобы не слышал ни рядовой техперсонал, ни гости студии.

Вот недавно, когда мы были на «Экстрасенсы ведут расследование», вот честно, они нам сливали информацию, что у человека там дочка умерла.

Рзаев назвал конкретную цифру: по его словам, одну подсказку на «Битве экстрасенсов» можно получить за двадцать пять — пятьдесят тысяч рублей. Бывший редактор «Битвы экстрасенсов» Михаил Лоскутов в разговоре с журналистами назвал суммы чуть побольше. По его словам, ещё десять лет назад одна подсказка стоила тридцать тысяч, а выход в финал — триста тысяч. Когда Соболев спросил об этих цифрах нынешнего ведущего программы — Марата Башарова — тот не подтвердил их, но сказал, что однажды принял миллион долларов за то, чтобы слить информацию кому-то из экстрасенсов, но кому именно — не сказал.

Читайте также:  Что видят экстрасенсы в россии

Чтобы получить нужные экстрасенсам подсказки, редакторы программы проводят кропотливую предварительную работу: изучают дело, если речь идёт, например, об убийстве, беседуют с родственниками, соседями, очевидцами, причём стараются делать это максимально ненавязчиво.

Это всё собирается спокойненько, у какой-нибудь бабушки-сплетницы, или какого-нибудь дяденьки-алкоголика. С фунфыриком: «Ну расскажи, что тут творится вообще, как тут?» Он потом друзей подтягивает, на шару-то выпить все любят. То есть непосредственно мы сначала внедрялись в эти истории, — рассказывает Павел Кучеров, редактор оккультных шоу, в том числе «Битвы экстрасенсов».

Если же у начинающих экстрасенсов нет денег на оплату подсказок, редакторы предлагают им успех в кредит. Именно так делал и Лоскутов, который был не только редактором, но и пиар-директором Натальи Воротниковой — победительницы первого сезона шоу «Битва экстрасенсов». По словам Лоскутова, свои услуги он оказывал с условием, что победительница будет отчислять ему процент с будущих гонораров.

Сергей Сафронов, соведущий шоу, косвенно сказал Соболеву о том, что зрителей могут обманывать и с помощью монтажа тоже. Ведь из всего того огромного объёма информации, что экстрасенс выдаёт на площадке, редакторы выбирают только удобные им куски и вставляют их в финальную версию для эфира.

После всего того, что узнала команда Соболева, журналисты, если кто-то из них и хоть чуть-чуть верил в медиумов, окончательно разочаровались в экстрасенсорике. Но для чистоты эксперимента они решили призвать себе на помощь науку.

Журналисты разместили в интернете объявление о том, что федеральный канал начинает кастинг для паранормального шоу и из всех откликнувшихся кандидатов отобрали двенадцать человек, эксрасенсорные способности которых они протестировали.

Увы, никто из называющих себя медиумами не смог ни угадать число, на которое выпадет шарик в рулетке, ни определить, кто из людей на фото, положенных лицом вниз на стол, жив, а кто мёртв. Когда же дело дошло до демонстрации целительских способностей, некоторые не смогли назвать ни количество рёбер у человека, ни сколько у нас в сердце клапанов.

Затем журналисты попросили пообщаться с участниками испытания Виктора Гульдана — специалиста в области судебной психиатрии. Он признался, что за всю свою многолетнюю практику не видел ни одного экстрасенса, а среди тех, с кем он беседовал, был только один больной человек. Способности остальных же, по мнению Гульдана — лишь антураж для зарабатывания денег.

Зрители, посмотревшие расследование, отреагировали на него очень бурно. Некоторые — даже очень.

Соболев, спасибо. Как дура во все это верила! Смотрела в захлеб все передачи битвы экстрасенсов, верила Башарову, фокусникам и другим подлецам.Раскрыл глаза, спасибо

Очень круто спасибо за работу!
Открыли глаза миллионам обманутых людей! Борис,
вы супер журналист, не могли сегодня с дачи уехать смотрели ваш фильм …

Некоторые пользователи, правда, скептически отнеслись к программе. По их мнению, люди и сами должны понимать, что «Битва экстрасенсов» — не более чем шоу.

«Сенсация» от кэпа! Дальше ждем разоблачений плоскоземельцев!

Но нашлись и те, кто с ними поспорил.

Миллионы людей, несмотря на образование, в это верят. Из них многие верят всему, что показывают по ТВ. Такие разоблачающие передачи очень нужны населению.
ПыСы. Подаст ли тнт в суд на вгтрк, я бы посмотрела на битву каналов.

И действительно, экстрасенсы по всему миру продолжают обманывать людей несмотря ни на что. Так, один медиум из США умудрился лишить пожилого мужчину больше сотни тысяч долларов, запугав его злыми духами. Слова экстрасенса кажутся не очень убедительными, но на дедулю почему-то подействовали.

Бывает и так, что экстрасенсов боятся даже власти. В Магнитогорске прокуратура даже вынесла предупреждение местному жителю, утверждавшему, что у него есть эзотерические способности. Ещё бы, ведь он обещал направить их против ЕГЭ и политиков.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector