Что будет с украиной по прогнозам ясновидящих

сегодня в 09:41, просмотров: 445

Вице-премьер России Антон Силуанов заявил, что правительство страны сохраняет свой прогноз по росту ВВП на 2019 год в размере 1,3%. При этом, по его оценкам, по итогам первого квартала 2019 года рост ВВП составил 0,5%. Силуанов подчеркнул, что это было ожидаемо.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
  • Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян
  • «Транснефть» резко ответила Силуанову после слов о «косяках» компании
  • Стоимость нефти марки Brent снизилась до $69,64 за баррель

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

58% экспертов сказали об устойчивом росте ВВП, но 25% ожидают нового витка кризиса

На днях Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) опубликовало очередной выпуск аналитического отчета «Украина: перспективы развития. Консенсус-прогноз». Документ содержит усредненные значения основных прогнозных показателей экономического развития страны, которые рассчитаны на основе экспертных оценок участников опроса – ведущих специалистов в сфере макроанализа и прогнозирования. Но следует учитывать: хотя документ и датирован апрелем 2019 года, свои оценки эксперты готовили в марте, то есть еще дозавершения президентских выборов, итоги которых почти наверняка заставили бы скорректировать ожидания.

Формируя оценки перспектив развития Украины, эксперты исходили из своего видения того, какими будут важнейшие макроэкономические показатели в Украине и мире. То есть исходными данными для макроэкономического прогноза являлись не факты, а предположения экспертов.

Например, аналитики ожидают, что цены на сырье, которое экспортирует Украина,будут снижаться в 2019-2020 году, после чего вернутся к росту. Среднегодовая цена на импортный газ останется практически неизменной, асотрудничество Украины с МВФ продолжится, предполагают эксперты.

Обобщенные предположения макроэкономического прогноза:

Цена нефти марки Brent, среднегодовая, долл./баррель

Цена на черные металлы, % к предыдущему году

Цена на железную руду, % к предыдущему году

Цена на пшеницу, % к предыдущему году

Цена на кукурузу, % к предыдущему году

Среднегодовая цена на импортируемый природный газ, долл. за 1 тыс. куб. м

Изменение тарифов на коммунальные услуги(декабрь к декабрю), %, в частности:

горячая вода, отопление

Минимальная заработная плата среднегодовая, грн

Урожай зерновых, млн т

Учетная ставка НБУ, %, на конец года

Средневзвешенная среднегодовая ставка по кредитам в гривне, %

Привлечение кредитов МВФ, млрд долл.

Доходы бюджета от приватизации, млн грн

Прогнозируя развитие Украины на ближайшие 5 лет, 58% МЭРТ заявили об устойчивом росте ВВП на уровне 3-4% в год, но 25% все же ожидают формированиянового витка кризиса. По усредненным расчетам,рост ВВП в2019 году составит 2,7%,в 2020 году – 3%,в 2021 году – 3,5%,в 2022 году – 4%.

Читайте также:  Литвин экстрасенс что будет с украиной

Рост потребительских цен (инфляция) по итогам 2019 года в среднем ожидается на уровне 8,7%,в 2020 году – 7,6%, в 2021 году – 6,8%, а в 2022 году – 6%.

Наибольшие угрозы для продолжения экономического роста видятся такими:

  • медленное проведение реформ (23% респондентов);
  • активное военное противостояние на Востоке (19%);
  • высокий уровень коррупции (17%);
  • отток рабочей силы за границу (12%).

Внутренние и внешние риски

Большинство экспертов считают, что 2019 год является наиболее опасным для экономики Украины именно со стороны реализации внутренних рисков. А вот в 2020 году ужебудет усиливаться угроза внешних рисков. Начиная с 2021 года риски (и внешние, и внутренние) снизят влияние, считают экономисты.

Наиболее значимым внутренним риском для отечественной экономики эксперты назвали высокий уровень коррупции (с интегральной оценкой 12 в 2019 году).

Также высокие оценки получили: недостаточно быстрое проведение реформ (11) и факторы усиления трудовой миграции и беженцев (10). При этом эксперты снизили (по сравнению с декабрем 2018 года) оценку вероятности внедрения земельной реформы и введения налога на выведенный капитал.

Оценку 9 баллов в 2019 году получили такие риски и явления:

  • сохранение низкой кредитной активности банков и недоверие к банковской системе со стороны населения (выражается в уменьшении долгосрочных депозитов);
  • значительное повышение тарифов на газ для населения и значительный рост дефицита государственного бюджета и кассовых разрывов в Пенсионном фонде.

Сохраняется средняя оценка (8 баллов) для дефицита энергетических ресурсов и логистических проблем на грузовом железнодорожном транспорте.

Впервые в 2019 году были оценены такие риски: усиление конкуренции на внутреннем рынке из-за увеличения импорта из ЕС (8 баллов), полная блокада портов Азовского моря (7) и значительный пересмотр социальных стандартов в сторону их повышения (7).

Ожидаемо высокое значение среди внешних рисков получили:

  • усиление гибридных угроз национальной безопасности (оценка в 2019 году – 10), влияние которого в дальнейшем будет ослабляться;
  • дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала (оценка в 2019 году – 9, в 2020 году – 8, 2021-2022 годах – 7).

В 2019-2022 годах стабильным считается риск сужения внешних рынков сбыта из-за высокой конкуренции (оценка – 8).Риск запускатрубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» получил высокие оценки: в 2020 году – 10, в 2021 году – 9.

Наименее значимым для экономики экспертами оценен риск отказа от сотрудничества с МВФ (интегральная оценка 3 в 2019 году, в 2020-2022 годах – 4 балла). Но произошло так только потому, что эксперты считают это событие маловероятным.

Обобщенный макроэкономический прогноз (средние значения):

Реальный ВВП, изменение за год, %

Сельское хозяйство, изменение за год, %

Промышленное производство, изменение за год, %

Инфляция на декабрь, изменение за год, %

Экспорт товаров и услуг, млрд долл.

Импорт товаров и услуг, млрд долл.

Прямые иностранные инвестиции, млрд долл.

Международные резервы НБУ, млрд долл.

Обменный курс на конец года, грн/доллар

Государственный долг, % ВВП

Уровень безработицы (по методологии МОТ), %

Среднемесячная зарплата, грн

Реальная зарплата, изменение за год, %

Стимулы экономического роста

Основными видами экономической деятельности, которые могут обеспечить развитие экономики в ближайшие пятьлет, названы агро-промышленный комплекс (АПК) (28% ответов), IT-сектор (19%), металлургия (12%), торговля (12%) и военно-промышленный комплекс (ВПК) (10%).

Читайте также:  Что нашей стране предсказывают экстрасенсы

При этом будут ограничивать развитие отечественного производства в ближайшие пять лет такие проблемы:

  • низкая конкурентоспособность продукции (23%);
  • дефицит квалифицированной рабочей силы (15%);
  • высокая стоимость энергетических ресурсов (13%);
  • инфраструктурные ограничения (логистика) – 11%.

Что может обеспечить экономический рост? По мнению экспертов, в этом помогут фискальные и монетарные стимулы, создание полноценного рынка земли, дерегуляцияи активное проведение большой приватизации

К главным фискальным стимулам отнесены: увеличение государственных капитальных инвестицийи внедрение налога на выведенный капитал. А к монетарным: внедрение системы целевого рефинансирования банков, которые кредитуют инвестпроекты, увеличение предложения денег и снижение их стоимости (25%), соблюдение политики инфляционного таргетирования.

Стимулировать привлечение инвестиций в экономику могут повышение доверия к правовой системе страны (19%), политическая стабильность, быстрое и эффективное проведение задекларированных реформи снижение уровня коррупции.

Что касается развития экспорта, то названы основные мероприятия, которые целесообразно внедрить в ближайшие 12 месяцев:

  • создание эффективного информационного ресурса для экспортеров;
  • отмена норм обязательной продажи валютной выручки для экспортеров;
  • увеличение объемов финансовой поддержки и продвижения экспорта через Офис по продвижению экспорта и Экспортно-кредитное агентство;
  • улучшение навыков ведения внешнеэкономической деятельности у работников действующих предприятий.

Напомним, ранее «Сегодня» выяснили, есть ли жизнь без транша МВФ: эксперты спрогнозировали курс доллара и цены.

Данные для консенсус-прогнозаМЭРТ представили эксперты Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Национального банка, Государственного научно-исследовательского института информатизации и моделирования экономики, Академии финансового управления, Института экономики и прогнозирования НАН Украины, Института эволюционной экономики, Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины, Института исследований научно-технического потенциала и истории науки имени М. Доброва НАН Украины, Института экономических исследований и политических консультаций, Международного центра перспективных исследований, Совета предпринимателей при КМУ, Украинской аграрной конфедерации, CASE Украина, Dragon Capital, The Bleyzer Foundation.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Самые большие и серьёзные события в мировом масштабе нередко были предсказаны одаренными людьми задолго до их начала. По-настоящему сильных экстрасенсов история насчитывает не так много, но их изречения до сих пор актуальны и могут помочь разобраться в ситуации.

Исследователи со всего мира собирают и анализируют слова этих людей, пытаясь докопаться до истины и понять, какая судьба постигнет отдельные государства.

Несколько лет назад поиск таких прогнозов стал актуальным и для Украины. Виной тому разгоревшийся конфликт, сопровождаемый кровавыми военными столкновениями. Ни учёные, ни политические эксперты не могут сойтись во мнении касательно будущего этого государства.

Одни говорят, что стоит ждать полного раскола страны и дальнейшего её исчезновения с мировой карты. Другие – что рано или поздно наступит мир и процветание, которые принесут благополучие в жизнь каждого украинца.

Однако, и этот конфликт был предсказан многими экстрасенсами. И если учёные не могут помочь в понимании того, чего стоит ожидать, то стоит послушать именно таких людей.

Одним из самых известных экстрасенсов является болгарская провидица Ванга. Она сделала огромное количество прогнозов, которые рано или поздно сбывались.

Её предсказания всегда берутся в расчёт всеми исследователями благодаря высокой точности. Ванга помогала каждому человеку, который обращался к ней и очень часто её совет был максимально актуален и эффективен.

Среди её предсказаний достаточно часто встречались и те, которые были направлены на судьбы целых государств и наций. Одним из самых значимых её провидений стал точный прогноз начала Второй Мировой Войны.

После этого очень многие признали её силу и стали обращаться к ней за помощью или, по крайней мере, прислушиваться к её словам.

Читайте также:  Ясновидящие которые может увидеть прошлое и будущее

Она не обошла в своих предсказаниях Украину. Она предвидела, что эту страну ждут очень серьёзные препятствия. По её словам, Украина должна пройти сложный путь, полный различных конфликтов и лишений.

Сейчас мы можем увидеть, что эти слова уже воплощаются в реальность. Предсказала она и войну, и обнищание народа. По её словам, страну постигнет крайняя степень бедности.

Однако, предсказания Ванги всё-таки обещают Украине светлое будущее.С окончанием войны она связывает и рассвет государства. Вместе с тем Украина должно наконец обрести благополучие. Многие исследователи связывают данное пророчество конкретно с 2019 годом.

Работы этого пророка продолжают изучаться и по сей день. Нострадамус избегал прямых отсылок к каким-либо странам, но давал будущим поколениям возможность самим разгадать послание и связать воедино свои послания.

Относятся пророчества в основном к глобальным изменениям в мировом сообществе, а поэтому часто касаются самых разных государств. Эксперты, которые проводят анализ данных пророчеств заявляют, что многие из них уже сбылись. Поэтому предсказания Нострадамуса вызывают большое доверие у многих людей.

Согласно исследованиям экспертов, Украина – это одна из важнейших стран в нашей эпохе. Она будет играть большую роль в мировых изменениях.

Согласно его прогнозам, именно в этой стране должна быть внедрена принципиально новая политическая система. Это событие вызовет волну в мировом сообществе и спровоцирует многочисленные изменения по всей планете.

Мольфары являются обществом предсказателей. Они не раз предрекали различные события мирового масштаба, которые спустя некоторое время сбывались. Благодаря этому, Мольфары пользуются огромным доверием и уважением у эзотериков и экстрасенсов всего мира.

Обитает эта каста в Карпатах. Сейчас достаточно проблематично найти представителя этого общества. Однако, настоящие Мольфары встречаются и по сей день и готовы дать свой прогноз относительно судьбы Украины.

Эти предсказатели предрекают стране полное восстановление и начало новой эпохи, которая будет характеризоваться благополучием и процветанием. Кризис, который идёт сейчас, должен продлиться не более 5 лет.

Если считать его началом 2014 год, то закончиться он должен как раз к 2019. После этого пойдёт стремительное восстановление. Мольфары также заявляют, что враги Украины поплатятся за свои злодеяния – у них как раз начнутся серьёзные проблемы.

Сергей Шевцов-Ланг утверждает, что в 2019 году должна закончиться война. Объясняет он это движением планет: исходя из него, ранее такой исход случиться не может.

Шаман Тува заявляет, что эпицентром конфликта скоро станет Крым. Кроме того, он делает акцент на том, что Украина является местом, где борются две большие силы.

Астролог Михаил Левин не даёт положительного прогноза для Украины на 2019 год. По его словам, в этом году кризис продолжится.

Астролог Наталья Нестеренко видит 2019 годом, когда начнутся самые кардинальные изменения в жизни страны, которые могут привести как к хорошим последствиям, так и к плохим.

Таким образом, между современными предсказателями нет единства во мнении. А вот между пророчествами более древних и известных личностей сходство можно найти.

Так или иначе, большая часть предсказателей сходится в том, что 2019 будет как минимум не простым годом. Возможно, именно в год Желтой Свиньи произойдут самые значимые изменения.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector