Экстрасенсы ведут расследование сбылись ли предсказания

23 июня 2013 года постоянные участницы передачи «Экстрасенсы ведут расследование» Лилия Хегай и Кажетта Ахметжанова в эфире канала ТНТ проводили очередное громкое расследование. В этот раз речь шла об убийстве Яны Нифантовой, девятнадцатилетней девушки из города Богданович Свердловской области. Она была убита в далеком 2006 году, вечером 11 ноября, однако убийца так и не был найден.

В результате расследования Лилия и Кажетта озвучили версию, что преступником был кто-то из числа знакомых девушки, и дали описание, под которое подошел вполне конкретный человек, ставший новым подозреваемым. Этим человеком оказался Андрей Рыжов, который в 2014 году и был арестован после вызова на допрос, где он в итоге написал явку с повинной.

Эту историю вы можете пересмотреть в 7-м выпуске 2-го сезона, расследование в Богдановиче занимает вторую его половину:

Однако дальше произошло неожиданное. 12 мая 2015 года Андрей Рыжов был оправдан Свердловским областным судом и освобожден из-под стражи с правом на реабилитацию. А явка с повинной, по словам его адвоката, оказалась написанной под давлением — мужчине угрожали насильственными действиями сексуального характера.

В региональных и общероссийских СМИ это быстро стало маленькой сенсацией — экстрасенсы ошиблись, оговорили невиновного, человек пострадал. Плохие экстрасенсы! Но стоило бы вникнуть, они ли здесь виноваты, или их просто удобно сделать крайними и других крайних не искать.

Во-первых, очевидно, что арест Андрея и оказание на него давления осуществляли вовсе не две эти безобидные артистичные женщины, которых в кадре называют экстрасенсами. Вымогали явку с повинной (если, конечно, этот факт имел место) совершенно другие люди, носящие погоны и наделенные государством широкими полномочиями распоряжаться человеческой свободой.

Читайте также:  Что нового об украине от экстрасенсов

А во-вторых, кто-нибудь всерьез верит, что та самая Кажетта, которая в телевикторине «Герой труда» отвечала на заданный вопрос с третьего-четвертого дубля и затем по просьбе режиссера изображала радость от успешного ответа, могла описать внешность подозреваемого? Черновой материал этой передачи попал в сеть, и все желающие могут полюбоваться, как телевидение создает экстрасенсов из простых обаятельных людей:

А раз Кажетта озвучивает данный ей сценарий, то и работающая с ней в паре Лилия делает то же самое, поскольку обращается к Кажетте как к коллеге.

А это значит, что никакой отсебятины в кадре эти две милые женщины сказать не могли. Вероятнее всего, они озвучивали рабочую версию следствия, как это бывает в большинстве выпусков проекта «Экстрасенсы ведут расследование», но в любом случае они отрабатывали сценарий, выданный им режиссерами. И говорить о доверии-недоверии к ним как к экстрасенсам становится просто совсем уж несерьезно.

Можно поговорить о моральной ответственности режиссеров проекта, имели ли они право озвучивать с экрана или даже только родственникам непроверенную версию, зная, что доверчивые и внушаемые люди могут в нее поверить. Но говорить о том, что создатели программы подтолкнули следствие по ложному пути, конечно, наивно.

Моральная ответственность здесь, скорее всего, действительно есть, ведь тайна следствия существует в том числе и для того, чтобы неискушенные люди не торопились обвинять тех, кто только подозревается в преступлении. Но настоящую ответственность несут не артисты, играющие в передаче роли экстрасенсов — они люди подневольные, и не режиссеры, которые выполняют свой журналистский долг так, как они его понимают — рассказывая зрителям о громких криминальных расследованиях. А те, кто в раздуваемой в СМИ сенсации остаются за кадром — недобросовестные сотрудники полиции. И это, конечно, при условии, что их недобросовестность будет доказана, а не является лишь версией, которая впоследствии также не подтвердится.

Читайте также:  Что будет с россией экстрасенсы ведут расследование

Даты выхода: 11 фев 2011 – …

Смотрящих: 1 824 из 596 541 0.31%

Общая длительность: 5 дней 10 часов 15 минут

Длительность серии: 49 мин.

Рейтинг MyShows: 3.54 из 5 995

Теперь лучшие экстрасенсы, по мнению телезрителей, и каждого сезона «Битвы экстрасенсов», ведут расследования, а точнее говоря, сотрудничают с полицией, ища ответы на заданные вопросы. В каждой серии расследования ведут два экстрасенса, так же участвует парапсихолог, который отвечает на вопросы, имеющие места комментарию научного сотрудника. На протяжении всех сезонов , экстрасенсы показывают уникальные способности. Нужно отметить, что это все реальные истории, с реальными участниками и действиями.

Яна

Здравствуйте!
Очень нравится ваша программа. Смотрела все сезоны. Хотела предложить Вам снять серию о том,сбылись ли предсказания экстрасенсов. В каждой почти серии они советуют и говорят, что помогут, но в действительности ли они помогли? Помогли ли они той девушке наркоманке, двум сестрам близняшкам, Малиновской, да всем! Очень хотелось бы посмотреть на жизнь людей после встречи с экстрасенсами. Спасибо.

Алена

Здравствуйте!
Почему не показывают что происходит после сезонов битвы (когда экстрасенсы говорят, что будет с тем или иным человек). Действительно ли ловят преступников, действительно ли их предсказания и ведения сбывают.
Вы наверно непосредственно прослеживаете, что происходит в дальнейшем после сезона.
Надеюсь, вы примите это во внимание.

Татьяна

Здравствуйте. Хотелось бы высказать свое мнение о 10-ти сезонах битвы. Вначале было интересно,но потом стало скучно. Задания почти похожие.В связи с этим хотела бы предложить состязания для экстрасенсов 11-ой битвы немного дополнить. Например сделать испытания сразу для всех участников, т.е. командная работа. Встали вкруг, взялись за руки и как одно целое ищут например похищенного ребенка.Один разум, одна картинка. Каждый экстрасенс проговаривает вслух, что видит,другой дополняет и т.д. Если есть результат от совместного творчества,тогда поощрение, никто не выбывает на этой неделе,если нет результата судите как обычно. Можно придумать задания по парам,соединять тех кто конкурирует или просто ненавидят друг друга,судить по результату пары. Тогда и вражды будет меньше и реально людям помогут, да и смотреть на это будет тоже интересно. Надо уже как-то разнообразить проэкт. Это мое мнение, вы можете со мной не согласиться, но мне очень хотелось вам это сказать. Я люблю эту передачу и мне не все равно какая она. Успехов вам и новых проэктов. С уважением Татьяна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector