Есть ли в россии медиумы

Что ждёт человека после того, как он умрёт? Есть ли жизнь после смерти? Что происходит с душой покойного? Что такое астральное путешествие? На эти вопросы люди издавна ищут ответы. До сих пор нет надёжных доказательств о существовании загробной жизни.

Медиумы и экстрасенсы сходятся в одном мнении – после смерти человек не прекращает существовать. Его душа не пропадает, она рядом и, обладая некоторыми навыками к ней можно обратиться.

Представление людей о том, существует ли жизнь после смерти, в большей степени определяют религиозные взгляды. В большинстве своём, религии говорят о том, что после смерти человека, его душа продолжает жить дальше в новом мире. Обычно этот мир делится на добрый и злой, то есть ад и рай. В этом мире распределяют, куда попадёт душа, в зависимости от поступков людей при жизни.

Есть очень старое поверье, которое говорит, что тело лишь оболочка, а душа живёт вечно. Когда умирает тело, душа пускается в новый цикл перерождения, после чего вновь рождается на земле. Некоторые считают, что миры существуют в бесконечном количестве и душа может совершать путешествие от одного к другому. Есть даже приверженцы теории о том, что если душа очень хочет жить, она вселяется в чужое тело, вытесняя собой душу предыдущего владельца. Иными словами душа не уходит, а переселяется.

Мнения медиумов и экстрасенсов о том, куда уходит душа человека после смерти сильно отличаются. Но, несмотря на разногласия, они единогласно уверяют, что душа умершего человека может нанести вред, даже помимо своей воли, то есть без злого умысла. Случается, что душа умершего начиная вдруг питаться энергией живущего человека, отбирает этим его силы.

Но существует отдельная группа медиумов, которые имеют другое мнение о мире человека после смерти. Они считают, что ничто не может пропасть в никуда. Люди, после смерти по-прежнему остаются в физическом мире, пока их физическая энергия не исчезает. Но в таком состоянии они лишены возможности влиять на мир живых.

Некоторые верят, что если в жизни человек хороший, то дух его будет сильным и напротив – дух злого и мстительного человека будет слаб. Ещё люди могут быть активными и пассивными, так же как существует пассивная доброта, которая хуже зла. Это определяется тем, что человек не делает плохого, но и не помогает, пассивно наблюдая за творящимся злом. Это люди-тени, не способные на поступки. Их дух не будет сильным, ведь душа не развивалась.

Существует мнение о возможности астральных путешествий. Робертом Монро основан институт Монро и изобретён способ, позволяющий в течение шести дней научиться путешествовать по астралу. В своих путешествиях Монро посетил много мест, большинство из которых вызвала у него неприятные ощущения. По его словам, после смерти человек попадает в Сад, где он может общаться с душами родных людей. После этого все души совместно продолжают развиваться.

Астральные путешествия это умение отделяться душой от тела и летать во вселенной.

Люди, летающие во сне, имеют предрасположенность к астральным путешествиям. Экстрасенсы и медиумы совершают подобные путешествия по всему космическому пространству.

Если человек, который даже во сне не летает, хочет развить в себе эту способность, ему нужно усиленно тренироваться, мысленно создавая ощущение прогулок и падений. Такие прогулки нужно совершать по несколько раз в день.

Затем приступают к следующему упражнению. Человек ложится и закрывает глаза, расслабляется и представляет как он смотрит и видит себя и обстановку вокруг. Дальше следует расширять область передвижений, путешествия по квартире, потом по улице и т.д. Эти упражнения научат совершать астральные путешествия, то есть передвигаться душой отдельно от тела.

Читайте также:  Когда рухнет доллар предсказания ясновидящих

После того, как станет легко выходить из тела можно приступать к выходу в астрал. Для этого следует удобно лечь, закрыть глаза и уши, сконцентрировавшись только на себе. Почувствовать напряжение мышц своего тела в течение трёх секунд, далее расслабиться и испытать чувство падения в пропасть. Не стоит пугаться, увидев себя лежащим. Следует помнить, что астральные путешествия небезопасны и могут напугать неопытного новичка, и он не сможет возвратиться обратно.

14. Современные медиумы, поразившие скептиков

Эдисон и я убеждены в том, что в области исследований психики еще будут обнаружены факты, более важные для человечества, чем все изобретения в области электричества.

Доктор Миллер Хатчинсон, коллега Эдисона

Один из самых известных современных американских медиумов Джордж Андерсон был досконально изучен ведущим нью-йоркского радио и телевидения Джоэлем Мартином (Joel Martin). Мартин заявляет, что к тому моменту, когда в 1980 году встретил Андерсона, он:

…никогда не занимал никакой позиции относительно паранормальных явлений, если не считать выражением позиции публичное разоблачение мошенничества. (Martin J. and Romanowski P. 1988: 1)

В своих популярных программах Мартин брал интервью у многих так называемых медиумов и у последователей философии «Нью Эйдж». Он утверждал, что разоблачил так называемый «Эмитивилльский ужас» как надувательство, а услышав о Джордже Андерсоне, сказал во всеуслышание: «Я через минуту выведу этого мошенника на чистую воду!»

Но когда Джордж Андерсон провел для него небольшой спиритический сеанс, Мартин был потрясен.

Информация, которую передавал Джордж, была абсолютно точной. Он не делал обобщений, не было никакой двусмысленности. Он знал все: имена, детали, события, мнения, даже жесты – чего не мог знать никто другой. Как он это делал. Я вновь и вновь переживал все, что происходило во время сеанса, и искал в своей памяти доказательства обмана. Джордж работал в хорошо освещенной комнате, не впадал в транс и казался совершенно невозмутимым… Я вынужден был признать, что что-то происходит… Это противоречило всему, что я знал о науке, религии, о самой природе жизни. (Martin J. and Romanowski P. 1988: 64)

Мартин немедленно обратился к своему давнему коллеге Стивену Каплану (Stephen Kaplan), парапсихологу с мировым именем, который изучал паранормальные явления, как пишет Мартин, «с бoльшим скептицизмом, чем кто-либо другой. Каплан испытывал особое удовольствие от публичного разоблачения обманщиков» (Martin J. and Romanowski P. 1988: 65).

Каплан утверждал, что действительно верил в существование медиумизма и что в двадцатом столетии были некоторые одаренные медиумы, как, например, Эдгар Кейс, Артур Форд и бразилец Ариго. Подавляющее же большинство «медиумов», с которыми он сталкивался, оказывались мошенниками или фокусниками, не способными представить никаких доказательств подлинности своего таланта во время публичных выступлений.

Мартин устроил так, чтобы его друг анонимно позвонил Андерсону из отдаленного города. Не слыша ничего, кроме голоса Каплана, сказавшего: «Здравствуйте!», Джордж смог передать ему такую информацию, которую и Каплан, и Мартин впоследствии описали как удивительную. «Я считаю, что он настоящий медиум», – сказал Каплан, посоветовав Мартину провести с Андерсоном дальнейшие эксперименты (Martin J. and Romanowski P. 1988: 69).

Сеансы в прямом эфире по радио и телевидению

В течение следующих семи лет Мартин приглашал Андерсона выступать в прямом эфире на радио и в телевизионных программах. Андерсон провел тысячи сеансов для совершенно незнакомых людей, которые звонили по телефону, при этом ни они, ни телефонные станции, с которых они звонили, не были известны. После сеансов Мартин определял степень точности ответов Андерсона, связавшись со звонившими людьми. Вот его вывод.

Читайте также:  Что предсказывают экстрасенсы о событиях в украине

Точность ответов Джорджа Андерсона – от 86 до 95 процентов. В разговорах с незнакомыми людьми он снова и снова демонстрировал свои удивительные способности: он излагал подробности того, как умирал тот или иной конкретный человек, называл его уменьшительные имена, описывал пережитые события, точно прогнозировал будущее, подробно рассказывал о проблемах со здоровьем и т. д. Многие из его так называемых ошибок можно объяснить тем фактом, что события, о которых шла речь, должны были произойти в будущем и на момент разговора были неизвестны абонентам; бывало и так, что слишком смущенный абонент не решался подтвердить подробности, например, внебрачных отношений или аборта.

Мартин проверил точность ответов Андерсона, устроив однажды так, что семеро близких родственников мальчика, погибшего в автомобильной катастрофе, входили с ним в контакт анонимно четыре раза и в разное время. И каждый раз Андерсон смог точно подтвердить и повторить переданную ранее информацию о том, кто из членов семьи, когда и где присутствовал.

Тесты исключают телепатию

Более поздние тесты, составленные программистом с целью обнаружить, обладал ли Джордж Андерсон телепатическими способностями или способностями к предсказанию, продемонстрировали, что эти его способности не превышают среднего уровня. Таким образом любая возможность того, что Андерсон использовал телепатию, была исключена (Martin J. and Romanowski P. 1988: 142).

Во время одного теста, проведенного в прямом радиоэфире, психолог определил, что шансы на то, что Джордж мог назвать два факта, касающихся каждого из тринадцати духов – его возраст и родственные отношения с абонентом, – были равны 1 к 6044. Но во многих случаях Андерсон был в состоянии назвать 11 или 12 фактов с 90%-ой точностью (Martin J. and Romanowski P. 1988: 146).

Джордж Андерсон – последний в длинном ряду одаренных медиумов, готовых сотрудничать с наукой и противостоять любым нападкам скептиков. Джоэль Мартин постоянно предлагал завзятым скептикам проверять Андерсона. По его словам, все, что он просил их сделать, – это отнестись к экспериментам с «непредубежденным скептицизмом» и явиться на шоу, чтобы публично обсудить полученные результаты и взвесить все «за» и «против» (Martin J. and Romanowski P. 1988: 109). Мартин пишет о том, что скептики не смогли опровергнуть реальность действий Андерсона.

С тех пор как в 1980 году Джордж впервые появился на моей радиопередаче, я общался со многими людьми, которым не терпелось его дискредитировать. Из тех, кто принял наше приглашение публично выступить вместе с Джорджем, ни один не смог объяснить или хотя бы выдвинуть гипотезу о том, каким образом Джордж получал эту информацию, если не через общение с духами. (Martin J. and Romanowski P. 1988: 11)

Скептики и разоблачители пытались игнорировать Джорджа Андерсона, делая вид, будто его не существует.

К моим сотрудниками однажды обратился один из самых известных разоблачителей в стране, который по случаю был еще и фокусником… Мы были бы счастливы видеть его на демонстрациях Джорджа, но по каким-то причинам он ни разу не приехал. (Martin J. and Romanowski P. 1988: 107)

В другой раз к Мартину обратился доктор Aбрамс, психиатр из государственной службы психического здоровья, известный своим непримиримым отношением к медиумам. Ему непременно нужно было узнать, мошенник Джордж Андерсон или нет.

Читайте также:  Что говорит об украине экстрасенс мехди

Мартин предложил Абрамсу провести свое собственное исследование, и они договорились о том, что Aбрамс проведет собственные эксперименты и затем выйдет в эфир; если же результаты экспериментов будут положительными, он подтвердит, что Андерсон действительно обладает уникальным даром. Несколько месяцев спустя Aбрамс пришел на сеанс к Андерсону в изношенной, грязной одежде, небритый, и от него сильно пахло алкоголем. Андерсон быстро идентифицировал его как профессионала и сказал, что видит над его головой облик Зигмунда Фрейда. Aбрамс позвонил Джоэлю Мартину, рассказал о том, что случилось, и подтвердил подлинность способностей Джорджа.

Однако когда Абрамсу напомнили о его обещании и пригласили выступить по радио, он ответил:

Я не знаю, смогу ли выполнить эту часть своего обещания, хотя на самом деле считаю, что Джордж обладает подлинными способностями медиума… Чтобы быть откровенным с г-ном Мартином, скажу: я опасаюсь, что мои коллеги никогда не поймут меня, если я выскажусь публично. Я искренне сожалею. (Martin J. and Romanowski P. 1988: 110)

Недавно Джордж Андерсон был в числе медиумов, исследованных в Университете Аризоны (см. Главу 8).

За подробностями относительно способностей Джорджа Андерсона можно обратиться к сайту.

Другим медиумом, прошедшим исследования в Университете Аризоны, был Джон Эдвард. Он появлялся на телеканале Sci Fi в передаче «Crossing Over» пять дней в неделю, и это повысило рейтинг канала на 33%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, при том что средний объем аудитории канала составляет 533 000 человек. Программа также привлекает большее количество женщин, по сравнению с традиционно доминирующей мужской аудиторией сети. В то время как в целом женщины составляют 45% зрительской аудитории, аудитория этой передачи на 60% состоит из женщин (Brown 2001).

Популярность «Crossing Over» и внимание СМИ сделали книгу Джона Эдварда «Смертный час» (One Last Time) национальным бестселлером.

Джон Эдвард – медиум, о котором много спорят, его непрерывный успех на телевидении вызывает бурю страстей в США среди консервативных материалистовскептиков. Есть и другие одаренные медиумы, которые делают то же, что и Джон Эдвардс, но он демонстрирует свои возможности по телевидению для миллионов людей, и вполне естественно, что это вызывает широкую критику.

Другой знаменитый медиум с мировым именем – англичанка Розмэри Алтиа (Rosemary Altea). В июне 2001 года она появилась в шоу Лэрри Кинга вместе с одним известным скептиком. О том, что произошло во время этой программы, см. мою статью о шоу Лэрри Кинга.

В рубрике Бесплатные вопросы медиумам вы можете задать один вопрос сразу всем медиумам совершенно бесплатно!

  • Обращение сразу ко всем медиумам, зарегистрированным на сайте.
    Задавая вопрос, вы обращаетесь сразу ко всем медиумам на сайте и получаете ответы только от тех, кто готов помочь в решении именно вашей проблемы.
  • Мнения от нескольких медиумов по вашему вопросу
    Вы получите мнение сразу от нескольких медиумов и сможете продолжить обсуждение вашей ситуации в приватном чате с понравившимся вам медиумом.
  • Конфиденциальность личных данных
    Личные данные об участниках вопросах и ваши фотографии, вы заносите в специальные поля, видимые только медиумам и недоступные другим посетителям сайта.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector