Как часто жители россии обращаются к экстрасенсам

Будущее – хрупкая, неясная и неопределенная вещь. Любой поступок в настоящем потенциально меняет все. Именно поэтому так опасно обращаться к гадалкам или экстрасенсам.

Во-первых, не существует объективного подтверждения сверхспособностей. Даже если допустить, что подобные способности могут существовать, их наличие проверить невозможно. Зачастую большая часть известных «чудес» оказываются хорошо отрепетированными фокусами. Соответственно, крайне велик шанс попасть к безответственному шарлатану, который сообщит о десяти «венцах безбрачия» и сглазах, запросит немало денег за их снятие, испортит вам настроение, а в результате ничего не поменяется.

Во-вторых, верующим людям ход к гадалкам заказан. Это считается обращение к темным силам, а значит, является грехом.
Если вы недавно обратились в христианство, подумайте, стоит ли идти к гадалке с учетом того, что священники подобную практику осуждают.

Если вы все-таки решили пойти к гадалке, не берите с собой слишком много денег. Так у вас будет меньше соблазнов купить себе какую-нибудь могущественную побрякушку.

В-третьих, и это очень важный момент, «информация» о будущем может запрограммировать вас. Возможно, вы подсознательно начнете выполнять действия, которые приведут вас именно к «предсказанному будущему». И хорошо, если вам напророчили что-то позитивное и приятное, а если гадалка наговорила вам ужасных вещей, а ваше подсознание восприняло их, как сигнал к действию?

Конечно, положительный прогноз может быть весьма полезным. Люди просят погадать им, чтобы услышать что-то хорошее. Часто хорошая гадалка-психолог может посоветовать что-то важное и значимое. Но, даже если вы решили сходить к подобному специалисту, не стоит делать это регулярной практикой. Регулярные месячные прогнозы сделают вас зависимым от гадалки, что не приведет ни к чему хорошему.

Большая часть «гаданий» построена на физиогномике и тонком знании человеческой психологии. Различные методики вроде нейро-лингвистического программирования упрощают гадалкин труд.

Отправляясь за советом к бабкам, не стоит забывать о том, что церковь к магическим ритуалам относится крайне негативно. Гадание считается грехом, поэтому надо несколько раз подумать над сложившейся ситуацией. Вполне вероятно, что решить проблему можно и другими способами, не запрещенными законами Библии.

«Настоящие» бабки никогда не назначат определенную плату за свои услуги. В мире магии и колдовства это считается очень серьезным проступком.

Слушая гадалку и рассказывая ей свои личные переживания, человек в прямом смысле этого слова, передает свою судьбу в руки незнакомой персоны, утверждающей, что она способна видеть будущее. Если допустить мысль о том, что гадалка ошиблась и поступать надо было совсем по-другому, то виновника определить будет довольно сложно. Можно совершить роковые поступки, только отразятся они на жизни доверчивого человека, а не бабки.

Церковь проповедует, что жизнь дается каждому Богом. Человек должен жить и самосовершенствоваться, ошибки и трудности являются неотъемлемыми спутниками на жизненном пути и даются свыше для познания истин.

Читайте также:  Что будет с путиным предсказания экстрасенсов

Если решение принято и человек, попавший в сложную ситуацию, все-таки идет к гадалке, то перед встречей надо обязательно дать себе несколько психологических установок. Во-первых, не стоит верить каждому слову бабки, даже если эмоции переполняют от правдивости слов и наличия множества совпадений. Во-вторых, после похода к гадалке надо обязательно сходить в церковь. Любое гадание – грех, в котором лучше покаяться сразу. В-третьих, не спешите выполнять все указания гадалки.

Главными отличительными чертами «настоящей» гадалки считаются конкретные факты – даты, имена, события. Неоднозначные и общие фразы должны вызвать подозрение.

Довольно часто слова, сказанные бабкой, надолго остаются в памяти человека. Если, например, женщине сказать, что муж ей изменяет, то даже при отсутствии поводов, подозрение будет расти стремительными темпами. Рано или поздно мысли материализуются, причем не по причине отсутствия любви, а благодаря постоянным унижениям и необоснованным обвинениям со стороны наивной жены.

Термин «прогадать судьбу» тесно связан с гаданиями. Даже в старину считалось, что магическими ритуалами не стоит увлекаться. Кроме того, если постоянно слышать плохие предсказания, то вероятность их исполнения очень велика.

Практика показывает, что от гаданий страдают и сами бабки. Сначала у них получается видеть то, что не известно даже вашим близким людям. Однако со временем личные эмоции одерживают верх над даром. Предсказания становятся неточными, а в советах бабки начинают руководствоваться личным опытом или домыслами. Нередко с гадалками случаются трагические ситуации, связанные с жизнью или здоровьем.

Вера в экстрасенсов и мистиков была распространена на протяжении всей истории человечества. В некоторых культурах они считаются духовой связью между миром живых и миром мёртвых, по другим они рассматриваются как мошенники или простые уличные фокусники. Вокруг них всегда были и будут споры и различные мнения, но мы не будем это рассматривать. Давайте лучше рассмотрим почему некоторые люди идут к экстрасенсам, а остальные бояться и остерегаются их?

Как ни странно большинство из тех, кто обращается к экстрасенсам, это женщины. Причем это большинство очень сильно велико, подсчитано, что женщины в пятьдесят раз чаще мужчин ищут помощи у различных мистиков. Это говорит в первую очередь об психологических и эмоциональных факторах, которые благоприятствуют этому.

Другими словами, по статистике мужчины более доминирующие личности, чем женщины, следовательно, они менее склонны доверять.

Чаще всего люди обращаются к ним с психологическими травмами в надежде на помощь. К примеру некоторые люди хотят найти родственников, найти ответы на загадочные вопросы или выйти на уже умерших людей. Такие люди, из-за их психологических травм гораздо более подвержены влиянию и доверию к совершено незнакомым людям.

Читайте также:  Когда и чем закончится война на украине экстрасенсы

Конкретная причина почему люди прибегают к помощи медиумов есть, и выглядит она так «Они хотят получить ответы на фантастические и загадочные вопросы», верный будет ответ или нет, решать не мне. Я лишь отмечу одно, экстрасенсы сильно повлияли на нашу историю и сформировали будущее таким, каким мы его знаем.

В средние века люди обращались к ним с цель получить советы о войне или охоте, медиумов использовали как талисманы важных торжеств и церемоний. Считалось, что только они знают лучшую дату и место для каких-либо мероприятий.

Древние Египетские фараоны держали экстрасенсов в судах, для того чтобы они решали судьбы людей, также они пророчествовали о боях, социальной жизни и судьбах людей. Они обладали неограниченно властью, после фараона.

В истории человечество также замечено множество случаев войны с экстрасенсами, когда их объявляли посланниками дьяволов и убивали.

Вернувшись к нашему времени мы увидим, что менее богатые люди чаще обращаются к экстрасенсам за помощью в финансовых ситуациях и консультациями по поводу доходов.
Многие люди уверены, что медиумы могут только давать указания, как человеку добиться того, что он желает (как психолог в «магической обёртке») или обеспечить понимание человека в каких-то вопросах.

Следует отметить, благодаря телешоу об экстрасенсах в нашем мире складывается всё более и более доверчивое мнение к ним, иногда складывается впечатление, что это больше похоже на рекламу некоторых «брендов мира магии».

Ответ на вопрос почему люди вынуждены обращаться к экстрасенсам должен для себя дать каждый человек. Моё личное мнение такое: мир, где всё можно купить за деньги толкнул людей к их заработку, появилось множество новых профессий, среди которых существуют «экстрасенсы».

«Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить».
Станислав Ежи Лец.

«К сожалению, настоящих колдунов и настоящих экстрасенсов мы не встречали. Мы не утверждаем, что их нет, просто нам они не попадались».
А. Котлячков, С.Горин.

Специалисты-психотерапевты считают, что «колдунов» и «экстрасенсов» можно разделить на шарлатанов, психологов-самоучек и людей, страдающих душевными заболеваниями, искренне верящих в свои паранормальные способности. Клиентами колдунов и экстрасенсов чаще всего бывают люди отчаявшиеся, доверчивые, малообразованные. Среди них большое число людей, страдающих неврозом и психозом, огромное количество женщин с сексуальными проблемами или психически нормальные, но отчаявшиеся люди, страдающие болезнями, перед которыми врачи бессильны.

Естественно, если человек обратился к экстрасенсу или колдуну, которого можно отнести к психологам-самоучкам, то от него действительно можно ждать помощи. Чаще всего они используют самобытные психотехнологии, работают с определенным контингентом людей, которым действительно могут помочь (добрым словом, например) и не берутся лечить людей, страдающих болезнями, перед которыми врачи бессильны, но при этом дают позитивные установки и самому больному, и его родственникам.

Читайте также:  Что предсказывают экстрасенсы о событиях в украине

Если же человек обратился к шарлатану, выдающему себя за колдуна или экстрасенса, то ему, по меньшей мере, придется расстаться с достаточно крупной суммой денег. Т.к. ставки с каждым визитом либо возрастают, либо людям просто сообщают о какой-либо «супер»-порче, за которую сразу нужно заплатить очень большую сумму денег, чтобы ее снять. Чем больше визитов делает человек к такому «колдуну» или «экстрасенсу», чем больше он о человеке знает, следовательно, тем больше способов убедить человека заплатить ему не такие уж и маленькие деньги. Учитывая, что среди обращающихся к колдунам и экстрасенсам чаще всего бывают люди с не очень большим или даже с небольшим достатком, и суммы, которые они отдают шарлатанам, для них действительно очень крупные. Помимо потери денег человека ждет еще и разочарование, а также появление уверенности в беспомощности и безвыходности своей ситуации, как следствие, крайняя степень отчаяния и ухудшение и без того нестабильного психического состояния.

В том случае, если человек обратился к колдуну или экстрасенсу, а попал к душевнобольному человеку, который искренне верит в свои способности (не имея их), и при этом может заразить этой верой окружающих, то тут существует несколько вариантов помощи.

Во-первых: если этот человек больной, и способен заразить своей верой окружающих, значит, он может заразить окружающих не только верой, но и фобиями, мнительностью, психозом

Во-вторых: искренняя вера в свои незаурядные способности притупляет адекватную оценку их. То есть, если психолог-самоучка откажется лечить рак и посоветует обратиться к врачу (хотя бы из-за заботы о своем имидже, чтобы не прослыть шарлатаном), то колдун, который верит в то, что он колдун, будет колдовать, пока болезнь будет разрушать организм человека.

В-третьих: вера на чем-то основывается. Значит, у этого колдуна или экстрасенса, несмотря на то, что он душевнобольной человек, был опыт помощи людям в каких-либо ситуациях, будь то порча, сглаз или какие-либо неудачи или недуги. И если случай обратившегося к нему человека будет похожим, то он действительно может помочь (например, снять порчу таким же методом).

К сожалению, когда человек ищет помощи среди колдунов, он не натыкается на табличку с вывеской, к кому действительно он обратился, и нет никаких гарантий в том, что человеку действительно помогут, а не навредят.

В любом случае, если Вы решите обратиться за помощью к экстрасенсу или колдуну, и встретите талантливого на самом деле колдуна или экстрасенса, очень прошу Вас сообщить мне его координаты. Буду рада посетить хотя бы один сеанс и просто пообщаться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector