Как относится к предсказаниям ясновидящих


Человечество, за время своего развития проходило через несколько социально-экономических строев. От рабовладельчества и раннего феодализма, к капитализму и социализму. Каждый строй определял не только социальную жизнь, движение финансов и построение экономической модели, но и оказывал свое влияние на развитие религии, определяя ее место в мире.

Основные религиозные конфессии прорубали себе путь к господству долго и тяжело. Например, христианство, на заре своего рождения, подвергалось страшным гонениям, и только ослабевание Римской Империи позволило новой религии покорить Европу. Ислам пробивал себе путь огнем и мечом, попутно уничтожая бесценные древние знания в Месопотамии и Северной Африке. И всюду религия встречала ожесточенное сопротивление, люди не могли в одночасье отказаться от своих старых верований, и отдаться в руки одному Богу. Здесь существовала еще и проблема отказа от полигамии и переход к моногамности.

Вместе с новой религией уходили в прошлое не только старые боги, но и обряды, праздники, и отношение к миру.

С самого воцарения основных конфессий святые отцы церкви, будь то епископы, муллы, монахи, повели борьбу со всеми проявлениями мистики и со всеми теми, кто видел сущность несколько иначе.

Во-первых, новая религия не могла мириться с тем, что паства продолжала исповедовать старые верования. Стоило кому-то объявить себя ясновидцем, как он попадал под подозрение в идолопоклонничестве, и подлежал уничтожению. Социальная система этому, не то чтобы не препятствовала, а скорее даже способствовала.

Во-вторых, жесткая каноническая система ценностей. Что в христианстве, что в исламе, есть священные книги, и все, что кроме, признавалось ересью. Ясновидец мог быть только человек высокодуховный, лучше всего высокого сана, а видения его приходили только в виде божественного откровения. История хранит сведения о преподобном Серафиме Саровском, Иоанне Богослове, Пророке Мухаммеде, все они видели будущее, но выступали от имени Бога.

В-третьих, и здесь снова делается сноска на социальный строй, бедствия, обрушившиеся на Европу в средние века, церковь пояснила в виде наказания человечеству. Теперь любой человек, обладающий экстрасенсорными способностями, сразу попадал на костер. А после выхода и распространения легендарной книги «Молот ведьм» о пророчествах можно было забыть. Сжигали и просто за косой взгляд, куда уж будущее предсказывать.

В-четвертых, все, что не соответствовало священным книгам, что в христианстве, что в исламе, подлежало искоренению. Поэтому мы сегодня имеем историю кровавых войн, уничтожения целых народов. Все что можно было сказать о будущем, уже сказано, все остальное от лукавого, и не важно, как его искоренять, на костре ли в Германии, или кривой арабской саблей в пустыне Аравийского полуострова.

Шло время, и религия была отстранена от основных процессов в государстве. Сегодня практически везде в мире светские правительства, однако, предубеждения к пророчествам остались.

И это особенно интересно, так как разницы во взглядах практически нет. Если святые отцы предрекают Судный день, то пророчества ясновидцев называют это концом света. Там где божьей волей льется свинец и огонь с небес, провидцы видят то же самое, только называют это войной людской. Религия видит в верующем ясновидце проводника ЕГО слов, а во всех остальных только темную сторону, ведь и противник главный Бога – Дьявол, тоже может предсказывать и подсказывать будущее.

Если же совместить все вышесказанное, то можно сделать простой вывод – все предубеждения и отрицательное отношение религии к прорицателям, всего лишь продукт борьбы за паству, той борьбы, которая идет с самого первого священника, шамана, колдуна, который возвестил о наступлении новой веры.

Как говаривал Отто фон Бисмарк, — «новый мир будет построен на горах трупов и море крови». Это относиться и к вере. Человеческая сущность, требуя новое, желает обязательно полностью уничтожить старое.

Разнообразие способов узнать свою судьбу поражает воображение: это и всевозможные гадания, и астрологический прогноз, и приемы эзотерики, и изучение ауры человека… Странно, что в век сложнейших технологий и торжественного шествия рационализации все больше людей интересуются мистическими способами заглянуть в будущее. А может быть, это закономерно – возрастает наше любопытство, и различные возможности получить предсказание судьбы становятся слишком соблазнительными. Как бы то ни было, в попытке узнать свое будущее многие люди оказываются не готовыми к плодам своего любопытства. Сегодня мы поговорим о том, как нужно относиться к предсказанию судьбы, дабы не навредить себе.

Читайте также:  Что предсказывают ясновидящие о судьбе россии

Если вы пользуетесь интернет-гаданиями, раскладываете карты или вглядываетесь в кофейную гущу, лучшим решением для вас будет не воспринимать предсказание слишком серьезно. Можно также верить в предсказание выборочно – хорошие, положительные вещи забрать себе, а негатив – отпустить, не дав ему задержаться в голове. Ну, а если вы прибегаете к услугам целителей, ясновидящих, астрологов, биоэнергетиков и т.д., воспользуйтесь нашими советами по поводу предсказания судьбы.

Если вы получили предсказание близящегося трагического события, например, смерти или банкротства, самое главное – нельзя впадать в панику и уныние. Если предсказатель вызывает у вас доверие, относитесь к полученной информации как к предупреждению. Внимательнее относитесь к своим финансовым делам, будьте осознанны и не заключайте никаких крупных сделок. Если у кого-то из близких имеются заболевания, уделите им повышенное внимание, обратитесь к врачу. Не воспринимайте предсказание как драму и неизбежность – нет ничего такого, что вы не могли бы попытаться изменить. Не опускайте руки!

Если целитель или гадалка сообщают о родовом проклятии, венце безбрачия, порче, наложенной на вас или ваших близких, не сомневайтесь, далее последует предложение избавить страдальцев от этой напасти за отдельную плату. Конечно, это ваше личное дело – верить или нет, платить деньги или нет, но подумайте вот о чем: настоящие целители, получившие от Бога дар, не могут использовать его для собственной наживы, так как их предназначение – помогать людям. Такой человек не имеет таксы и не выставляет счета. Конечно, вы можете отблагодарить его за снятие порчи, но не в обязательном порядке и в том объеме, в котором посчитаете нужным. В этом «бизнесе» шарлатанов 90%, поэтому будьте бдительны и аккуратны.

Конечно, нужно радоваться! Но не дайте радости перерасти в банальную лень и ожидание счастливого мановения перста судьбы. Особенно, если речь идет о туманном и отдаленном будущем – узнав, что, в конце концов, вы будете очень богаты и счастливы в браке, не нужно увольняться с ненавистной работы и сидеть дома в ожидании прихода большой любви. Пусть такое предсказание судьбы будет вашим стимулом к развитию, к достижению новых высот и успеха. Сидя на пятой точке еще никто не становился богатым.

Если вам предсказали событие, в которое вы сейчас не можете поверить, например, длительное путешествие (а у вас и загранпаспорта нет), кардинальную смену деятельности (10 лет на одной работе), не нужно отвергать его как невозможное. Вполне может быть, что Вселенная таким образом подталкивает вас к действиям, к переменам, и в обещанном путешествии с вами произойдут потрясающие события. Верьте в лучшее и делайте все, что от вас зависит – тогда судьба будет к вам благосклонна.

И, напоследок – не нужно думать, что где-то существует книга, в которой детально прописано все, что должно с вами произойти, а от вас ничего не зависит. Судьбу можно изменить, ее можно кардинально переписать – она зависит от миллиона больших и маленьких решений, которые мы принимаем ежедневно, ответственность за свою судьбу лежит на каждом человеке, и каждый пишет ее сам. А предсказания лишь могут послужить дополнительным стимулом к поиску лучших вариантов для себя.

Батюшка, скажите, можно ли православному христианину иметь в доме вещи иудейской символики? Моя подруга недавно ездила в Израиль и привезла иудейскую вещь, сказав мне, чтобы я повесила ее на входную дверь чтобы оберегать дом от беды. Я эту вещь повесила на дверь, но не входную, только потому, что эта вещь из Святой Земли. Подскажите, можно ли хранить эту вещь, или ее лучше убрать? Заранее благодарна за ответ.С уважением, Лена.

Читайте также:  Что ждет украину александр шепс


В первую очередь хочу сказать тебе, что обереги – это языческая атрибутика, у православных христиан не должно быть такого. Даже те иконы и кресты, которые имеются у нас в домах, не носят такой функции. Иконы – это образа тех, к кому мы прибегаем с молитвой. Что же касается иудейской символики, то скажу так – у нас есть своя, христианская символика. Зачем нам иная?

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Доброе время суток. У меня вопрос: что делать, если жить стало совсем страшно, просто страшно, и никто не поможет, пока я сама этот страх не уничтожу… А я столько стараюсь – и не могу …

Страх – нормальная реакция, поэтому надо бороться не с самим страхом, а трезво оценить причины его возникновения: какие-то из них объективны и устранимы, какие-то объективны и неустранимы, а какие-то совершенно иллюзорны. Так вот: надо устранить устранимое, принять неустранимое и сдерживать свою реакцию на иллюзорное. В последнем случае очень хорошо помогает молитва – любая, пусть даже самая простая, вроде “Отче наш”.

С уважением, священник Алексий Колосов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Ребенку 1г и 8мес. Стала очень плохо спать ночью. Просыпается среди ночи, начинает кричать, ищет меня. Такое чувство, как будто чего-то испугалась и сейчас боится меня потерять. Какие молитвы можно почитать?

Это бывает, и если за этим не стоит болезнь (стоит показать ребёночка педиатру), то переживать не надо – советую Вам умывать её на ночь святой водой и обязательно осенять крестным знаменьем перед сном. Кстати, Вы её от груди не отлучали? После этого детишки бывают некоторое время беспокойны.

С уважением, священник Алексий Колосов

Можно ли верить предсказаниям? Я говорю о предсказаниях глобального масштаба, все тот же 2010 год – год начала третьей мировой (это не утверждение). Страшно представить, что может случиться с человечеством, с природой, в общем, с жизнью на Земле. Об этом говорят, пишут… Страшно все это. Для меня это весьма трогательная тема, я много мечтаю о будущем, ставлю цели и стремлюсь их выполнять. Не зря ли все это? Прошу ответить на мои не до конца сформулированные вопросы. Заранее благодарю. Валерий

В последнее время в прессе и по телевидению все чаще пишут и говорят о различных предсказаниях конца света. Редкий экстрасенс или гадалка откажет себе в удовольствии сделать какой-нибудь прогноз по этому вопросу. Особенно часто сейчас муссируются предсказания Ванги – известной болгарской оккультистки (а вовсе не святой целительницы, как ее преподносят в СМИ). Для православного христианина все эти предсказания ничего не значат, ибо получены от лукавого. Поэтому не забивайте себе голову этими лживыми предсказаниями, а стремитесь к выполнению своих жизненных целей, которые Вы себе поставили. Самое главное, чтобы они не противоречили заповедям Божиим.

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Здравствуйте! Я узнала от своих знакомых, что на Крещение раскрываются небеса и исполняется любое желание. Правда это или нет?

Интересный у Вас вопрос. Согласно подобной логике можно смело попросить счет в швейцарском банке, дачу на Канарах, и дом в Лондоне, и все это должно немедленно появиться. Вы же взрослый человек, а до сих пор верите в волшебную палочку? Конечно, это не так. Но вот молиться и просить у Господа здравия, спасения и благопоспешения в делах можно всегда. Для этого не нужно ждать Крещения.

Читайте также:  Будет в россии война что думают экстрасенсы

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Здравствуйте! Что делать если близкий человек потерял веру и находится в глубокой депрессии. Если он не находит душевного покоя и очень раздражителен. Может, это порча?

А почему сразу порча? Разве подобное депрессионное состояние человека больше не с чем связать? Мне трудно рассуждать на тему того, отчего Ваш близкий находится в таком состоянии, т.к. Вы об этом совсем не пишите. Но одно знаю точно – Вы должны молиться за него. И обратитесь к священнику лично, рассказав всю историю, а не только конечную ее часть. Ведь с чего-то это депрессионное состояние началось…

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Здравствуйте! У меня вопрос о межконфессиональном браке, я православный, моя девушка буддистка (махаяна, проживает в Таиланде), я понимаю, что наша церковь не одобряет такие браки, но разве можно разбить искреннюю любовь? Девушка не особенно религиозна. Как мне быть, это настолько сложный вопрос для меня?

Церковь вовсе не собирается разбивать Вашу любовь. Если Вы действительно любите Вашу избранницу, то своим личным примером приведите ее ко Христу. Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Неужели Вы не хотите этого своей любимой? Может быть, на это уйдут годы, а может считанные дни, но с Божией помощью возможно все. Почитайте роман Генриха Сенкевича «Камо грядеши». В нем в литературной форме описывается обращение язычника ко Христу ради любви к христианке.

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. К нам на работу часто приходят люди из разных православных церквей, и продают иконы, ладанки и т.д. Они рассказывают, что такую-то икону нужно повесить дома там-то, и она помогает от того-то, а если хотите помощи от чего-то другого – купите другую икону, и повесьте там-то. Ведь можно весь дом обвешать иконами, и я сомневаюсь, что это поможет. Мне кажется, что помощи нужно просить у одного – у Бога, и неважно где висит дома у меня икона. Все это меня очень смущает. Мне кажется, они не правы, но ведь они приходят из православной церкви… Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Я подвергаю большому сомнению то, что эти люди являются представителями православных храмов Русской Православной Церкви. Иконы и ладанки продаются в храмах, у нас нет традиции разносить их по разным учреждениям для продажи. Возможно, это раскольники или даже сектанты. А может быть просто мошенники, прикрывающиеся именем Церкви ради наживы. Поэтому советую Вам спросить у этих людей какие-либо документы, подтверждающие их принадлежность к Русской Православной Церкви. Что же касается икон и их места в жизни православного христианина, Вы можете прочитать здесь .

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Добрый день! Через подругу познакомилась с женщиной, которая по благословению батюшки (по ее словам), очищает от заговоров и тому подобных вещей. Она видит, кто в твоей или жизни твоих родителей желал зла и очищает от этого. Очищает молитвами и как домашние задание дает читать молитвы определенным образом и в определенное время. В моей душе сомнения, хочу понять, как православная церковь относится к таким вещам. Она не позиционирует себя как экстрасенс, маг или что-то в этом роде. В ее доме много икон, она читает молитвы, отправляет на исповедь в церковь… Помогите разобраться!

Церковь никогда не давала, не дает, и не будет давать благословение на подобную деятельность. Думаю, что эта женщина говорит неправду. Прикрытие православной атрибутикой (иконами, молитвами и т.д.) – это давно известный прием, используемый оккультистами для привлечения клиентов. Не поддавайтесь на эти уловки, они от лукавого.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector