Как снимают менталист в россии

Российско-украинскую адаптацию американского сериала «Менталист» начали снимать в украинском городе Одесса, а закончили съёмки в павильонах города Москва. По сравнению с оригинальной версий сериала, количество серий стало меньше. Производители сериала скрупулёзно отбирали всё самое лучшее (по их мнению).

Так как это адаптация, критики конечно уже много. Ну не любят у нас в России когда снимают адаптации, так как мягко говоря не всегда это удается.

Но в тоже время у Менталиста и актера Лазарова появились и поклонники. В том числе они не против продолжения и 2 сезона.

Для начала сцены снимали в Москве. Много было работы в павильонах, так как много сьемок в помещениях. Ну и мы увидим пейзажи Одессы, там тоже была работа. Так что не так уж много было локаций сьемок.

Сериал «Менталист» популярен во всем мире, но на Первом канале сериал вышел под названием «Тот, кто читает мысли».

Главный герой Даниил Романов — практикующий психолог, он отличный специалист своего дела, ловко манипулирует, он выдает себя за экстрасенса, который умеет читать мысли. Даниил хорошо разбирается в психологии, к тому же очень внимательный.

Сериал снимали в солнечном городе Одесса, там были подходящая натура для съемок. Пейзажи Одессы конечно не могут не радовать глаз, природа все-таки там красивая.

Также некоторые кадры снимали в Москве, специально были построенные павильоны для съемок.

Менталист играет в китайский бильярд, учится говорить по-русски и находит общий язык с подростками — «Газета.Ru» побывала на съемках отечественной адаптации американской полицейской драмы «Менталист», главную роль в которой сыграет израильский актер Йeхецкель Лазаров.

Зал игровых автоматов большого торгового центра. Сотрудники некоего особого отдела Следственного комитета Даниил Романов (израильский актер Йeхецкель Лазаров) и Николай Хныщев (Игорь Оробей) подходят к группе подростков, которые играют на китайском бильярде, правда, не очень успешно, и Романову приходится показать им, как надо. Еще немного игры — и заработанное доверие подростков превращается в ответы на нужные следствию вопросы, а также некоторое количество информации, которую больше нигде не добудешь.

Читайте также:  Когда закончится кризис в россии экстрасенсы

Правда, все происходит в несколько приемов. Сначала режиссер Алексей Мурадов («Жуков», «Истребители») проводит репетицию без камеры, затем эта репетиция снимается на камеру, постановщик объясняет актерам, откуда и куда им нужно идти, что делать и куда поворачиваться. Потом Лазаров справляется с игрой — возможно, впервые им увиденной только сейчас. Впрочем, в его карьере множество театральных ролей, так что забить шарик во все лунки и переиграть подростка ему удается с легкостью.

Российским адаптациям западных сериалов уже давно никто не удивляется. Лишь за последний год вышли «Клим» (оригинал — британский «Лютер»), «Метод» (его поначалу называли русским «Декстером»), ожидаются второй сезон «Обратной стороны Луны» (который еще дальше ушел от британской «Жизни на Марсе», чем первый), «Красные браслеты» и еще несколько фильмов.

В том числе и «Менталист» — российско-украинская адаптация одноименного сериала, выходившего на канале СВS с 2008 по 2015 год, который для Первого канала снимает компания Star Media.

Оригинальный сериал рассказывал о психологе-практике Патрике Джейне (его роль исполнил Саймон Бейкер), работавшем на телевидении «экстрасенсом» и «ясновидящим». В одной из передач Джейн описал характер маньяка и серийного убийцы Красного Джона, тот в ответ убил его жену и сына; после этого психолог становится консультантом Калифорнийского бюро расследований, у него сложные отношения с начальницей — Терезой Лисбон (Робин Танни) и другими коллегами, а также со свидетелями и подозреваемыми.

Критики американского «Менталиста» приняли прохладно, зато с рейтингами у него все оказалось нормально — каждый эпизод первого сезона посмотрели 17 млн зрителей.

Закрылся сериал по вполне естественным причинам — постепенное угасание интереса аудитории (серии последнего, седьмого сезона привлекали к экранам примерно 11 млн человек). Впрочем, несколько номинаций на «Золотой глобус» и «Эмми» получили и само шоу, и сыгравший главную роль Саймон Бейкер.

Читайте также:  Что нас ждет в россии предсказания экстрасенсов

В российско-украинской версии «Менталиста» главного героя зовут вполне по-русски Даниил Романов, а исполняет его роль израильский актер и режиссер (в основном театральный) Йeхецкель Лазаров, совсем недавно он завершил съемки в сериале «Мата Хари», где сыграл одного из любовников легендарной шпионки и куртизанки времен Первой мировой.

Он признается, что его Менталист в чем-то очень похож на него, и уверен, что нельзя получить ту роль, которая принадлежит кому-то другому.

«Мой герой все время ищет противостояния, он, не зная некоторых вещей, ищет способ перескочить через препятствие, — рассказывает актер. — Это для него такой путь расслабления. И сыграть такого персонажа очень интересно».

Начальника Менталиста в особом отделе Екатерину Филатову сыграла Анастасия Микульчина (сериал «Сонька Золотая Ручка», Рита Овсянина в «А зори здесь тихие…» Рената Давлетьярова). Она призналась, что когда-то была влюблена в актера Саймона Бейкера — правда, не из-за «Менталиста». Прототип ее героини в оригинальном сериале Микульчиной не понравился.

«Она очень однообразна в проявлениях своих чувств, у нее постоянное выражение недовольства или брезгливости на лице, — рассказала она. — Я поняла, что ничего полезного в том «Менталисте» не почерпну, так что пришлось фантазировать самой».

Лазаров, напротив, решил не противоречить оригинальному «Менталисту».

«Много актеров играло и еще сыграет Гамлета — и в данном случае я посчитал, что буду просто еще одним актером, сыгравшим этого персонажа», — сказал он. Лазаров считает, что участие в этом проекте не противопоставляет его другому актеру, сыгравшему этого героя. «Это лишь мои отношения с этим героем», — говорит он.

Количество серий в отечественной версии будет меньше, чем в первом сезоне американского «Менталиста», — 16 вместо 23. Сценаристы старались отбирать лучшие истории оригинального сериала. В настоящий момент съемки сериала проходят в Одессе, а завершатся в декабре в павильонах в Москве. На экраны фильм выйдет в 2017 году.

Читайте также:  Что будет с крымом предсказание экстрасенсов

Главным персонажем сериала станет Даниил Романов. Как и его прообраз (Патрик Джейн), он — превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, когда-то выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего. Он помогает следствию раскрывать различные тяжкие преступления.

Постановщиком 16-серийного проекта назначен Алексей Мурадов («Жуков»).

Съемки проводятся в России, а затем будут продолжены в Украине, в городе Одесса. Отмечается, что российско-украинская версия будет отличаться от оригинального сериала и «будет выстроена под реалии и менталитет отечественного зрителя». Оригинальный сериал является одним из самых популярных зарубежных сериалов и просуществовал семь сезонов с 2008 года по 2015.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector