Как видят экстрасенсы будущее мира

Многим людям, у которых не было опыта общения с представителями потустороннего мира интересно, как экстрасенсы видят души умерших? Большинство людей уверены в том, что домашние животные и дети способны видеть усопших. Однако действительно ли это так или это подвластно лишь опытным медиумам?

С давних пор люди спорят, существует ли загробный мир, душа человека, реинкарнация. До сих пор человечество не может найти верный ответ на эти вопросы и понять, чья же теория верней. Различные экстрасенсы также выражают свое мнение относительно того, существует ли загробный мир и как он выглядит.


Учитывая тот факт, что большинство медиумов во время работы пользуются поддержкой высших сил, человеческих душ, большинство из них склонно верить в то, что существует некий параллельный мир, астральный мир, в котором живут бессмертные души людей.

Если верить информации, которую распространяют сами экстрасенсы, маленькие дети с раннего возраста способны видеть души умерших людей. Однако далеко не у каждого ребёнка подобная способность сохраняется. У большинства людей по мере их взросления связь с потусторонним миром все более ослабевает.

Но некоторые из них сохраняют свои способности, и если их развивать, то в будущем из этого человека получится неплохой экстрасенс. Весьма в редких случаях способности могут вернуться к человеку, открыться в старшем возрасте. Для этого необходим очень сильный толчок.

Например, человек может пережить клиническую смерть, тяжелый эмоциональный шок, серьезное заболевание или долгое время посвятить духовной практике, что поможет развить утраченные способности. Благодаря своему дару экстрасенс способен чувствовать энергию не только живых людей, но и уже усопших.


На вопрос — как выглядит душа человека после смерти, медиумы не могут дать однозначного ответа. Некоторые экстрасенсы уверяют, что приходящие к ним души выглядят в виде энергетических сгустков. Другие же уверяют, что душа приходит в том образе, в котором все знали человека при жизни.

Обычно для установления контакта экстрасенсу следует настроиться на энергетику. Для этого используется какая-то вещь умершего либо его фотография. Также можно использовать и другой способ призыва души — используя маятник либо спиритическую доску.

Однако лучше всего, если при подобных манипуляциях с вами находится опытный медиум, который хотя бы несколько раз успешно общался с душами умерших. В противном случае подобное мероприятие может быть небезопасно, так как на ваш зов может явиться не только конкретно та душа, которую вы хотели видеть, но и другие сущности из потусторонних миров.


С давних пор нам известно, что кошка — это весьма непростое животное. В Древнем Египте их особенно почитали, в Риме считали символом свободы и независимости. Даже в Японии и Китая кошки были хранительницами, которых боготворили и всячески баловали.

На Руси люди верили, что кошка — это подруга домового. Они вместе защищают жилище от злых духов, играют, дружат и даже используя кота можно перевезти домового на другое место жительства.

Немало людей верят то, что коты обладают сверхъестественными способностями: могут лечить людей, предупреждают о различных событиях (именно поэтому существует так много примет, связанных с белыми, черными, рыжими котами).

Наверное, каждый хозяин такого пушистого питомца замечал, что иногда кошка замирает, начинает смотреть в одну точку, в которой по сути нет ничего интересного, а потом начинает совершать неадекватные действия. Например, животное может принять оборонительную позицию либо внезапно очень испугаться и броситься в бегство.

Если животное выгибает спину, шипит, двигаясь к какой-то определенной точке, это может говорить о том, что кот видит что-то, что недоступно человеческому глазу, и пытается напасть на это, защитить своего хозяина.

Читайте также:  Могут ли экстрасенсы действительно видеть будущее

Экстрасенсы также настаивают на том, что эти мистические животные, почитаемые еще с древних времен, способны видеть и души умерших людей, и существ из других потусторонних миров. Ведь с давних эти животные выполняли функцию проводников в мир мертвых или спутниц могущественных духов и богов.

То, что кошки с давних пор считались магическими существами, известно всем. Однако что можно сказать о собаках? В различных легендах и сказаниях можно наткнуться на то, что именно собаки являлись стражами загробного мира. Например, индийцы считали, что бога загробного мира Яму сопровождают два четырехглазых пса. В греческой мифологии были трехголовый пес Цербер и двухголовый Ортр.

Довольно часто именно псы были охранниками, стерегущими двери в подземный мир. В китайской мифологии реку нечистот, которая ведет в подземное судилище, также охраняет пес. В маврикийской мифологии также есть легенда о том, что мир мертвых охраняет злая острозубая собака. Для того, чтобы усопший смог отогнать стражника, в руки ему клали рябиновую либо липовую палку.

Как мы видим, собаки тесно связаны с загробным миром. Однако способны ли на сегодняшний день наши милые и добрые любимцы каким-либо образом взаимодействовать с миром мертвых? Среди всех собак особенными считаются четырехглазые. То есть те, у которых над глазами расположено два белых либо темных пятнах. Такие пятна не являются отличительной чертой породы.

Люди верят, что именно это животное может чувствовать появление разнообразных духов мертвых либо злых сил и защищать своего хозяина от них. На Тибете верят, что такие собаки никогда не дремлют. Даже если у животного закрыты 2 обычных глаза, то пятна продолжают рассматривать все вокруг. Люди верили, что такое животное может даже защитить душу усопшего от демонов.

В мифах Коми есть одна легенда, которая гласит, что черт превратился в обычного человека и пришел в избушку, где жил охотник. У того как раз был четырехглазый пес. Черт выкупил животное и убил его, так как оно мешало ему и каждую ночь отпугивало от охотника духов своим громким лаем.

С четырехглазыми псами связано немало мифов. Например, они способны отогнать души колдунов от своих хозяев. Если этот пес долго воет, то это предвещает появление покойника.

Эти животные способны общаться между собой, понимать человеческий язык. Через такую собаку перешагивать нельзя — к беде, приготовив обед, первую ложку нужно отдать собаке — уважение за ее преданный труд.

Если убить это животное, оно будет мстить с того света. Предания о подобных животных встречаются на Тибете, у монголов, в индийских легендах, в мифах народов Коми, у древних скифов, в Таджикистане, у бурятов и тувинцев, калмыков. Зороастрийцы также верят, что если такую собаку посадить рядом с усопшим, то она отгоняет от умершего злых духов.

Можно сделать вывод, что, возможно, большинство собак не способно взаимодействовать с потусторонним миром, но «четырехглазые» собаки действительно не только видят души умерших, колдунов и демонов, но и способны защитить своего хозяина от любой магической опасности.

Увидеть душу умершего человека весьма сложно. А вот почувствовать его присутствие могут многие люди. Обратите внимание на поведение своих домашних питомцев, возможно, они подскажут, есть ли с вами рядом обитатели потусторонних миров или нет.

  • Экстрасенсы
  • Экстрасенсы
  • Видение мира глазами экстрасенса


Каждый человек имеет своё представление о жизни и видит мир под своим углом. Как видят мир экстрасенсы? Эта категория людей, имеющих дар предсказывать будущее, искать пропавших без вести или лечить, способна видеть то, чего не видим мы, обыкновенные люди. Благодаря такой особой чувствительности, экстрасенсы видят мир в других красках, вкусах и картинках. С изменением восприятия мира происходит и перестройка взглядов, переоценка отношения к действиям окружающих.

Читайте также:  Как узнать свое будущее экстрасенсов

Чем же так кардинально отличается их мировосприятие от нашего? Экстрасенс очень тонко чувствует энергетические потоки и тонкоматериальные составляющие людей. Именно это и делает их способности уникальными.

Многие экстрасенсы могут различать заболевания у наблюдаемого человека по необыкновенно окрашенному, в их видении, органу с патологиями. Известны случаи, когда экстрасенсы, находясь где-либо (не обязательно на приёме) возле больного человека, начинают испытывать боль в том органе, который беспокоит рядом стоящего, видеть какие-то виртуальные картины из жизни этого человека или грядущее несчастье.

Учёные называют такие способности рефлекторными, аудиальными, визуальными или кинестетическими иллюзиями (Рафиль Гарифуллин). Однако люди с такими возможностями были всегда и живут среди нас сейчас. Психотерапевты, рассуждая о том, как видят мир экстрасенсы, утверждают, что это особая категория людей с аномальным развитием нервной системы, где нарушена передача сигналов: звук-цвет, слух-запах и другие.

Такие способности встречаются приблизительно у одного из пятисот людей и, конечно, далеко не все могут использовать этот дар во благо людям. Уровень возможностей напрямую зависит от глубины восприятия окружающего мира, общей грамотности и воспитания. Эти факторы особенно важны, так как неординарными способностями владеют и многие психически нестабильные, неграмотные и невежественные люди, к помощи которых обращаться категорически нельзя.

Учёные всех развитых стран мира изучают феноменальные и паранормальные способности экстрасенсов и синестетиков, их жизнь, особое восприятие мира и людей. Доказано, что многие способности такого характера можно развить и в себе. Интересно, а захочется ли так менять свою жизнь? Решать Вам.


Седьмым чувством называют синестезию — способность «слышать» цвет или «видеть» музыку. После пяти основных: слуха, осязания, зрения, обоняния, вкуса. И шестого — интуиции.

Люди, обладающие способностью воспринимать мир большим количеством чувств, считаются уникальными. Но не более того. Ничего сверхъестественного в природе экстрасенсорики нет. Она дается каждому человеку с рождения. Ведь в мозгу младенцев импульсы от всех органов чувств перемешаны. Но в возрасте примерно полугода происходит их разделение: звуки — «направо», зрительная информация — «налево». По-научному — это процесс отмирания нейронов, создающих синаптические мостики.

У экстрасенсов мостики остаются неповрежденными, а чувства — неразделенными. Словно бы наложенными друг на друга. И вот некоторые из таких людей и называют себя экстрасенсами, колдунами и целителями . А кое-кто даже мессиями.

Развеять миф о происхождении якобы божественного дара взялись нейропсихологи Университета Цюриха. Несколько лет они изучали экстрасенсов , которые считали, что способны видеть будущее и просвечивать людей насквозь, как рентген-аппараты.

Во время опытов ученые просили «ясновидцев» смотреть на монитор, разработанный специально для «включения» определенного центра зрительной коры головного мозга. С его помощью исследователи хотели понять, как возникают в мозгу уникумов различные образы. И обнаружили: очень часто многие «слышат» картинку. Некоторые — слабое жужжание, другие — свист. Хотя картинку на самом деле не сопровождают никакие звуковые эффекты.

Более того, так называемые экстрасенсы , прослушивая музыку, иногда ощущали во рту всевозможные вкусы: сладковато-горькие, соленые, кислые. Видели цвета. Нота фа для них почему-то светилась фиолетовым, а до — красным.

Испытуемые отнюдь не воображают цвета или вкусы. А действительно ощущают их. Проверил это профессор психологии и нейрофизиологии Калифорнийского университета Вилейанур Рамачандран, который разработал специальный тест. На экране компьютера появлялись черные двойки и расположенные в случайном порядке пятерки. Обычному человеку очень трудно вычленить одно из другого. А экстрасенс легко видит, что двойки образуют треугольник. Ведь для него они цветные. Используя подобные тесты, Рамачандран и его коллеги обнаружили: синестезия распространена намного больше, чем считалось раньше. Примерно у одного из двухсот взрослых людей.

Читайте также:  Что порошенко предсказывают наши экстрасенсы

— Все так называемые экстрасенсы демонстрировали явные признаки синестезии, — уверяет автор швейцарского исследования доктор Микаэла Эсслен. — Этот феномен возникает на фоне аномалий в развитии нервной системы. У обычных людей каждый внешний сигнал принимает своя сенсорная система: звук — слух, запах — обоняние. А у экстрасенсов нейроны функционируют хаотично. И сигнал, предназначенный для одного органа чувств, поступает сразу в несколько.

Нейрофизиолог из Американского национального института психиатрии Питер Гроссенбахер связывает синестезию с существованием в мозгу своеобразных перекрестков. На них пересекаются пути, по которым передаются нейронные импульсы от глаз, ушей, рта, носа.

И у обычных людей есть перекрестки. Но они пассивны. А у экстрасенсов — распределяют нервные импульсы сразу по нескольким направлениям. Например, сигналы, идущие по слуховому пути, достигают перекрестка, а тот посылает импульс глазам.

Сканирование мозга синестетиков показало: когда люди, которые «окрашивают» буквы, смотрят на печатный текст, то у них активизируется не только участок мозга, отвечающий за понимание речи, но и зоны, ответственные за распознавание цвета.

Возможно, экстрасенсы и в самом деле видят очаги недугов в теле диагностируемого человека, окрашенные в определенный цвет. И испытывают неприятные ощущения в тех областях своего тела, которые у пациента больны. Или же слышат особенный звук, прикасаясь к больному месту. Это разновидность экстрасенсорики , считают ученые. Равно как и наблюдение биополя — ауры, призрачные видения, картинки якобы будущих событий. По-научному это способность к рефлекторным, визуальным, аудиальным или кинестетическим иллюзиям.

— Видения обычно иллюзиями и бывают, — объяснял в одном из своих выступлений известный психолог, доктор медицинских наук Рамиль Гарифуллин. — Некоторые люди могут слышать или видеть запах, видеть цвета депрессии. Запах бензина, например, может быть для них синим и звенеть, а аромат какого-то цветка — красным в белую крапинку и гудящим.

Синестезией обладали многие известные люди. Например, французский поэт Артюр Рембо связывал гласные звуки с определенными цветами. Цвет музыкальных нот видел композитор Александр Скрябин. Художник-абстракционист Василий Кандинский, напротив, слышал звучание красок. К синестетикам относят Льва Толстого, Максима Горького, Марину Цветаеву, Константина Бальмонта, Бориса Пастернака, Андрея Вознесенского.

Однако в основной своей массе экстрасенсы не отличаются высоким интеллектом. Слабы в математике. Плохо ориентируются в пространстве. Страдают маниакальной страстью к порядку и симметрии. И память у них неточная. Например, типичный экстрасенс вполне может сказать: «Я не помню, как называется эта улица, но помню, что ее имя оранжевое». Свою особенность передают по наследству. Большинство — левши.

По словам доктора Гарифуллина, если между иллюзорной картинкой экстрасенса и психологическим состоянием больного есть общие точки соприкосновения, то «видение» полезно для диагностики. В этом случае синестезия дает о заболевании дополнительную информацию, которую остается лишь «расшифровать». Если же связи нет, то экстрасенс может обмануться, избирая методы лечения. Экстрасенсы нередко попадают в цель благодаря своей сильно развитой интуиции.

Самый распространенный вид синестезии — «цветные цифры». Синестетик в отличие от обычного человека за секунду увидит перевернутые пятерки, создающие треугольник, потому что они у него высветятся в мозгу красным цветом.

Доктор медицинских наук, профессор, декан медицинского факультета Тульского государственного университета, директор НИИ новых медицинских технологий Александр Хадарцев:

— Не факт, что секрет экстрасенсов — в синестезии. На мой взгляд, они слышат больше звуков или ощущают тонкие ароматы.
20.05.2009

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector