Когда рухнет доллар предсказания ясновидящих

Наивные любители Америки, свято поверившие Фукуяме, что после холодной войны история кончилась, настаивают на том, что доллар никогда не рухнет. Хотя опыт говорит о том, что даже тысячелетняя власть византийского (ромейского) золотого солида (крестоносцы называли монету безант) все же завершилась вместе в падением Константинополя.

Wall Street Journal перечисляет признаки начавшегося заката американской валюты: дефицит бюджета США, безудержные санкции даже против союзников, а также гигантские штрафы, накладываемые за их нарушение (в Европе хорошо помнят 8,9 млрд долларов, которые выплатил французский банк BNP Paribas в 2014 году за нарушение экономических санкций, введенных Соединенными Штатами против Ирана) заставляют страны все чаще отказываться от доллара и переходить на расчеты в собственных валютах.

Газета вспоминает историю падения британской валюты: «Британский фунт стерлингов пребывал в легком постколониальном «ступоре» до начала 1970-х годов, когда на него все еще приходилось чуть менее трети мировых суверенных резервов. К концу этого бурного десятилетия его доля составляла менее одной двадцатой». Причины, как видим, бывают разные, но конец примерно одинаков.

Я уже писал, что не являюсь сторонником резкого отказа от доллара — по-видимому, такой исход привел бы к глобальным потрясениям вплоть до локальных (надеюсь) войн. Да он и не будет резким — дело это постепенное, с ускорениями и, наоборот, замедлениями самого процесса. К тому же, глобальные финансисты явно не собираются отказываться вообще от резервной валюты, они лишь пытаются заменить ее на другую, более надежную. Похоже, на юань. Что автоматически превратит в гегемона Китай, а я пока не уверен, что мир «по-китайски» лучше Pax Americana.

Как бы то ни было, к закату своей империи в США уже начали морально готовиться. Бюджетное управление Конгресса предполагает двузначное процентное снижение стоимости доллара в течение нескольких следующих лет. «По привычке доллар используется по-прежнему широко, причем, везде. Тем не менее, появление по-настоящему многополярного мира означает, что наступающий рыночный цикл, вероятно, будет иным. Вполне возможно, что американский доллар, в конечном счете, будет сброшен с пьедестала», — пишет авторитетное американское экономическое издание.

Читайте также:  Как написать экстрасенсам в украине

Что последует за этой финансовой революцией, предположить пока трудно. Но после каждой революции всегда случается неразбериха — это, можно сказать, закон. В этой неразберихе кто-то становится победителем и берет всю полноту власти, а кого-то отправляют на гильотину или ставят к стенке.

К стенке Россия точно не собирается. Судя по интенсивности приготовлений, мы в очередной раз намерены войти в число победителей.

Интересно, что предсказания и пророчества обычно не затрагивают такую насущную и актуальную для каждого человека тему, как деньги. Алхимики средневековья, убеленные сединой старцы и опытные экстрасенсы предсказывают радости и горести, глобальные катастрофы и крупные победы – как военные, так и политические. А вот курсы валют и ситуацию на рынках пророки обычно обходят стороной, и их, в общем-то, можно понять: не в деньгах счастье. По крайней мере, так говорят.

Впрочем, нельзя сказать, что предсказаний о деньгах не существует в природе. Старец Захарий, живший в одном из монастырей на святой горе Афон, говорил: «…на рубеже веков золото станет смыслом жизни для людей. Будет оно цениться выше, чем когда либо, и взалкают люди богатств земных, забыв о жизни небесной». Понятно, что старец говорит о падении нравов в современном мире. Однако фраза «…будет оно цениться выше, чем когда либо» заставляет задуматься. В период с 2001 по 2011 годы золото подорожало в 5 раз, цены подобрались вплотную к историческому максимуму.

«Деньги будут править миром, деньги будут править умами. Те, что из-за океана обесценятся, а другие наоборот укрепятся,» — говорил старец, сокрушаясь о проблемах современного общества. Можно предположить, что под деньгами «из-за океана» он подразумевал доллары – в таком случае остаётся только догадываться, какая же валюта укрепится в противовес американской. Евро сейчас чувствует себя не лучшим образом; возможно, Захарий имел в виду рубль и юань.

Читайте также:  Когда снимут санкции с россии предсказания экстрасенсов

Стоит отметить, что другой почтенный старец, Схиархимандрит Иона тоже предрек доллару бесславную гибель. «Да что вы за этим долларом гоняетесь. Посмотришь, да эти доллары, как листья осенью, ветер гнать по дороге будет, никто за ними и не нагнется, будет дешевле бумаги. » – говорил он прихожанам.

Всех людей интересует один вопрос «Что ждет евро и доллар в ближайшем будущем по мнению экстрасенсов?». Участницей восьмого сезона «Битвы Экстрасенсов» Алсу Галимзяновой было дано предсказание о судьбе доллара. Она утверждает, что в скором времени доллар будет побежден рублем, хотя многие думают, что это невозможно, ведь доллар так далеко ушел. Но придет к краху.

Алсу предостерегает от проигрыша тех, кто зарабатывает, используя разницу курсов валют. Она озвучила цену доллара – 20 рублей. Падать доллар, по ее словам, начнет весной 2015 года, и в итоге исчезнет с рынка валют.
По прогнозам Алсу вложения в недвижимость – самое выгодное вложение средств, ведь недвижимость будет становиться все дороже. Поэтому советует брать кредит, ипотеку и приобретать недвижимость.
Недавно экстрасенс сделала новые предсказания. И вот ее прогнозы касательно доллара, евро, США и Евросоюза.

Что ждет доллар

Алсу Галимзянова снова утверждает, что доллар ждет крах, а российский рубль начнет свое восхождение. Хранить сбережения в американской валюте становится опасным. Пока это незаметно из-за ажиотажа, который создан нами. Яснее станет в октябре. К весне уже будут заметны изменения на рынке валют. Даже если доллар будет стоить 80 рублей, – это спасти его уже не сможет.
По предсказаниям доллар вначале понизится до 30 рублей, а далее – до 20 рублей. Затем снова подымится до 29 рублей, возможно и до 23 рублей, и на этом уровне он остановится. В итоге доллар, который долго был ходовой валютой в мире, исчезнет, подытожила Алсу.

Читайте также:  Что предсказывает александр шепс

Что будет с Америкой
США ничто не сможет остановить – ни война, ни санкции. Но это сделают высшие силы. Вскоре интриги против России и других государств отойдут на второй план – США будет не до этого. По прогнозам экстрасенса Северную Америку захлестнут стихийные бедствия. В результате землетрясения часть территории Америки уйдет под воду.
Что будет с Евросоюзом и евро-валютой
Европа также ощутит на себе потрясения. Но природа тут не вмешается. Причиной станет недальновидная политика руководителей Евросоюза. Политика лидеров Евросоюза приведет к недовольству внутри союза. Некоторые страны будут возмущены такой политикой лидеров и покинут Европейский союз. Евро уже не будет мировой валютой, так как сам Европейский союз развалится.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector