Могут ли ясновидящие видеть будущее

Страница 1 из 2 • 1 , 2


автор -alisa в Сб 10 Дек 2011 — 22:25

Могут ли ясновидящие видеть будущее?

Конечно, могут, но столь хрупкая материя, как течение времени, не терпит праздного вмешательства. Именно поэтому ясновидящие не ставят перед собой прорицательной цели и не стараются воссоздать комплексную картину будущего человека. Если ясновидящий заглядывает в будущее, то только в недалекое, чтобы можно было сориентироваться в том вопросе, с которым приходят к нему люди.

Ясновидение — предположительно встречающаяся способность человека получать информацию помимо механизмов восприятия и каналов, известных науке и фиксируемых современными научными средствами, в том числе информации о событиях прошлого и будущего.Это говорит о том, что ,да, Ясновидящие могут видеть будующие. Современной наукой ясновидение не признаётся, достоверных подтверждений, полученных в условиях корректно поставленного эксперимента, не имеет.
Ясновидение тесно связано с такими понятиями, как экстрасенсорное восприятие, телепатия и медиумизм, хотя понятия эти часто используются неточно и считаются равнозначными. К ясновидению обычно относят несколько различных типов заявляемых сверхъестественных способностей, в том числе:

Экстрасенсорное восприятие — восприятие объектов, недоступных известным органам чувств.
Получение, в виде ответов на конкретно поставленные мысленные вопросы, информации о каких-либо текущих событиях или определённых объектах.

Ясновидение — искусство сверхчувственного восприятия тех процессов, событий, о которых мы ничего не знаем при помощи рационального знания. Можно также сказать, что это получение информации из вне, которое достигается определенными настройками и управляется волевыми усилиями.
В чем может помочь исскуство ясновидения?
Это не только возможность сделать свою жизнь ярче и интереснее: умение видеть, слышать и чувствовать неизмеримо больше, чем люди, придерживающиеся обычного взгляда на жизнь.
Ясновидение – это способ проникать сознанием в прошлое и будущее, «видеть» истинную подоплеку поступков людей.
Ясновидение — это доступ к бесконечным и бесценным кладовым информации вселенной.

Наше телевидение однажды ( только однажды!) показало документальный фильм о трагической гибели в 1981 году в авиакатастрофе адмиралов и офицеров — почти всей верхушки Тихоокеанского флота. ТУ –104 на котором они должны были вернуться из Ленинграда на Дальний Восток, разбился при взлете. Не спасся никто. Кроме тех, кто должен был лететь, но каким-то причинам отказался от полета. Рассказывая об этой ( более 20 лет замалчиваемой трагедии) авторы ленты замечают: установлено, что на самолеты, которым суждено упасть, опаздывает на 4 % больше пассажиров, чем обычно. В чем причина ? Дурные приметы, предчувствия — что заставляет людей отказываться от полета? Авторы фильма задают этот вопрос чисто риторически, ответа у них нет. Ответ ищут ученые.

«Могут ли люди видеть будущее?» — под таким заголовком появилась статья во французском научно-популярном журнале « В мире непознанного» . Суть ее в следующем. Пока мы, люди простые, но любознательные и склонные верить в разные чудеса, гадаем , на самом ли деле ясновидящие — видят, а яснослышащие — слышат и стоит ли нам полагаться на вещие сны и предчувствия, ученые занялись этой проблемой на самом современном уровне.

Профессор амстердамского университета , специалист в области психологии и неврологии Дик Бирман провел с помощью новейшей техники — электромагнитного резонанса серию экспериментов по измерению активности мозговой деятельности. Энцефалограммы , снятые ученым , подвергались сканированию и анализировались. Фиксировалась реакция мозга на демонстрируемые человеку различные по сюжетам картинки — диапозитивы, некоторые из которых были нейтральны, другие — агрессивны и трагичны. Реакция была соответствующей — ничего удивительного. Удивительным оказалось продолжение эксперимента. Усложнив свои опыты , ученый стал фиксировать реакцию мозга до того, как перед глазами тестируемого возникала содержащая агрессию картинка. Изображение еще не было предъявлено , а мозг, предвидя то, что сейчас появится , будучи уже начеку, за сотые доли секунды, реагировал так, будто уже это знал и соответственно отвечал на шокирующее изображение.

Читайте также:  Когда закончится кризис в россии экстрасенсы

Результаты тестирования позволили голландскому профессору придти к смелому выводу, что мозг человека снабжен специальной зоной , обеспечивающей возможность предвидеть будущее,т, е, нам, действительно, дано то «шестое чувство» , в которое многие из нас верят , на которое полагаются в принятии жизненно-важных решений.

Дика Бирмана поддержали другие авторитетные ученые. Так Нобелевский лауреат по физике Бриан Джозефсон считает: « Я думаю , что хоть мы и не в состоянии пока понять что за механизм действует в человеческом мозге , позволяя принимать информацию из будущего, но такой механизм существует». Некоторые эксперты в области изучения мозга также согласны с тем, что имеется специфическая зона способная выдавать информацию о грядущих событиях, и поддерживают Дика Бирмана в его изысканиях. Неврологи и психологи надеются, что парапсихология будет , наконец, изучена , перестанет быть областью фантастики и мистики и пси-феномены, будоражащие наше воображение, смогут быть объяснены реально существующим «шестым чувством», которое таится в нашем мозгу.

Дик Бирман намерен посвятить поискам таинственного механизма предвидения свои дальнейшие эксперименты. Он собирается привлечь в качестве тестируемых людей одаренных необыкновенными экстрасенсорными способностями, у которых, очевидно, механизм предвидения развит в более сильной степени.

Жизненные примеры, как считают коллеги Дика Бирмана, подтверждают сенсационную гипотезу. Вот один из таких примеров.

Четыре пассажирских самолета , которые участвовали в атаке 11 сентября 2001 года, были заполнены менее, чем обычно бывает на подобных рейсах. Дело в том, что многие из купивших билеты, в последний момент отказались от полета из-за плохого самочувствия: перед самой посадкой, говорили они, их охватило чувство жуткой тревоги. Это состояние исчезло через несколько минут после отказа от путешествия. Люди, которые к несчастью своему оказались в самолетах, могли сохранить свои жизни, если бы «шестое чувство» предупредило их о неминуемой опасности.Но оно, это чувство, как видно, не было у них развито в должной мере. А может быть они просто пренебрегли предупреждением?

Странности ощущений — предвестники экстремальной ситуации – наблюдались , как утверждают психологи, и при нескольких авиакатастрофах. Вспоминают «Конкорд» , разбившийся во Франции в 2000 году. Члены его экипажа , оставшиеся в день трагедии на земле, признавались, что весь их отряд навигаторов в течение нескольких месяцев перед аварией был подвержен болезненному состоянию . Люди старались подавить дурные эмоции, через которые , как можно предположить, шло к ним предвидение . Наверное, зря…

Феномен предвидения , пишет французский журнал, очень интересует психологов американской армии и агентов спецслужб, которые уже на протяжении десятилетий исследуют случаи проявления дальновидения. Стратегический план армейского руководства включает изучение возможностей медиумов , которые позволяют , как достоверно установлено, отдельным личностям приоткрывать окно в будущее. Парапсихолог Дэн Рейдин считает, что к их числу относятся солдаты, способные предчувствовать опасность и в ходе боя , благодаря этому оставаться в живых: «шестое чувство» у них развито сильнее, чем у других, и позволяет избежать гибели. Дэн Рейдин убежден , что это качество отличает истинных профессиональных воинов , много раз в жизни переживших угрозу смерти и уцелевших, что воспринимается, как чудо, а объясняется даром предвидения.

Читайте также:  Когда закончится травля россии экстрасенсы

К такому же выводу приводят эксперименты Дика Бирмана, в ходе которых участникам сражений демонстрируют серию картин, несущих очень сильное эмоциональное воздействие. Но еще за несколько секунд до демонстрации, осознав приближающейся визуальный шок , включается необъяснимый механизм, и происходит фиксируемая приборами реакция .

Кстати сказать, если отвлечься от трагических событий, развитое « шестое чувство» характерно для удачливых игроков, к примеру, в казино: они способны видеть выигрыш или проигрыш еще до того, как ляжет фишка.

Предвидение, как подчеркивает Дик Бирман, может проявляться не только за несколько мгновений до свершения события, но и за несколько дней , месяцев, даже лет. Оно может быть ясным и четким, как картинка на экране, но чаще это лишь ощущение , предчувствие.

Если гипотеза голландского ученого верна, то можно предположить, что дальнейшее изучение гипотетической зоны «шестого чувства» и механизмов его действия прояснит многое из того, что сейчас воспринимается как «тайное знание», как дар посвященных, колдовство, ворожба… А в действительности обнаружится, что все мы в той или иной мере Нострадамусы, только этого не осознаем, в суете жизни подавляем в себе эту способность, вместо того, чтобы ее развивать и лелеять. За редкими исключениями — есть же среди нас современные Кассандры! — мы свой дар утеряли , но осознав, что он на самом деле таится в извилинах нашего мозга , может быть сумеем его восстановить?

Уникальный дар ясновидения известен с древних времен среди разных народов, и несет в себе глубокий смысл, чарующий и манящий по сей день. Люди, обладающие этим даром, высоко ценятся, но существует и множество лжеясновидящих.

Наука не в состоянии объяснить подобный феномен, однако и исключить его возможность не в силах. Поэтому многие серьезные ученые воздерживаются от высказываний на эту тему, опасаясь предоставления фактов существования дара ясновидения. Отрицать это явление невозможно. Что такое дар ясновидения?

Дар ясновидения − это способность человека к очень тесному контакту с Богом (Высшим Разумом), также это могут быть Ангелы или Святые, это способность общаться с ними и получать необходимую информацию. Подобная связь может разделяться на два типа: ясновидение и яснослышание.

Ясновидение − это способ получения той или иной информации путем распознавания картин реального мира, демонстрируемых Ангелами. Сложно понять сказанное, но еще сложнее понять те картины, которые содержат в себе ответы на вопросы.

Яснослышание − это способность слышать голоса тонкого мира, иногда ясные, а иногда и просто обрывки слов, которые сложно интерпретировать, но, как правило, после длительного общения с Ангелами все становится более ясным. Чаще всего этот феномен звучит (в народе) как внутренний голос, слышать который способен каждый человек, различие только в понимании источника и смысла сказанного.

Как правило, дар ясновидения дается человеку ничем не отличающемуся от обычных людей, он не имеет никаких физических или психических отклонений, но за спиной у него очень сильный Ангел-хранитель. Считается, что душа его чиста как слеза младенца, он способен на бесконечное сострадание и помыслы его основаны на любви к людям.

Читайте также:  Как люди экстрасенсы видят прошлое и будущее


Избрать будущего обладателя дара ясновидения способен только Бог, он решает, кто станет пророком и насколько ясно он будет видеть. Кроме всего прочего, не весь поток информации, передаваемый Ангелами, ясновидящий может разглашать.

Очень часто люди пытаются найти с помощью обладающих даром ясновидения своих врагов, воров или даже убийц, но помочь в такой ситуации ясновидящий не сможет без разрешения Свыше. Если же он пойдет против Высших Сил, то они не только могут прекратить всякую связь, но и наказать за нарушение правил всю семью ясновидящего. Бывает так, что ясновидящим даже угрожают, запугивают или предлагают за работу огромнейшие деньги, но это бесполезно, ведь такие люди находятся под защитой Высших Сил и ничего не боятся.

Так как шарлатанов существует великое множество, стоит обратить внимание на некоторые факторы, отличающие настоящего обладателя дара ясновидения от ложного.

1. Стоит попросить ясновидящего рассказать о вашем прошлом . Это довольно тяжело, так как это уже случилось, но именно это, даст вам понять, тот ли это человек, который вам нужен, говорит ли он правду или лжет. Шарлатан постарается пропустить факты из прошлого или будет говорить общими фразами, которые и так видны любому человеку, а могут и вообще подойти абсолютно любому пришедшему.

Поэтому, самый эффективный способ, который поможет узнать: обладает ли человек-контактер даром ясновидения или нет − это попросить его рассказать вам о вашем прошлом, если он сам не сочтет это нужным. И не забывайте про общие фразы, которые подходят большинству.

2. Обманщики с большим стажем могут определить те или иные факторы прошлого по лицу клиента. Но большинство таких лжецов на вопросы о семейном положении и отношениях в семье будут действовать наугад, выдавая отсутствие дара ясновидения. Кроме того, пьющему человеку всегда можно сказать, что его ожидают проблемы со здоровьем и семейное неблагополучие.

3. Дар ясновидения дается непросто и настоящий его обладатель никогда не назовет свою работу гаданием. Ведь гадание само по себе это всего лишь угадывание возможных событий, а ясновидение является точным описанием будущего. Это как пойти в кино с человеком, который уже видел этот фильм и с тем, кто будет лишь по началу сюжета пытаться угадать развитие событий. Разница большая и называть ясновидящую гадалкой довольно обидное оскорбление.

4. Слова о потомственных гадалках также можно считать полным бредом, ведь у самых знаменитых ясновидящих не было никаких потомков, к которым перешел дар. Стоит держаться подальше от людей, называющих себя потомственными ясновидящими и гадалками, можно не только не узнать то, что хотел, но и потерять все, что имел до прихода к ним.

5. Нет таких учебных заведений , в которых могли бы обучить ясновидению. Этот Дар дается не школой, а Богом и не может быть подтвержден каким-либо дипломом. Существует множество школ, занимающихся обучением разным типам магии и предсказаниям, но это не имеет никакого отношения к дару ясновидения.

Дар ясновидения может прийти к человеку, который:

— не имеет кармических запретов;

— не имеет вредных привычек;

— обладает необходимым объемом энергии (для способностей необходим постоянный набор энергии).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector