Несет ли ясновидящая ответственность за предсказание смерти

Что происходит с душой человека после смерти

Наверное, нет человека на земле, который не боялся бы смерти. Каждый хотя бы раз пытался представить, как выглядит смерть: является ли за умирающим старуха с косой или умерший видит свет, несущий покой и блаженство. Те, кто испытывал состояние клинической смерти, говорят о том, что смерть несет не боль и чувство неизвестности, а состояние полного умиротворения и покоя. Как на эту тему высказывалась Ванга?

Ясновидящая удивлялась, почему люди боятся смерти. Смерть она «видела» в облике красивой молодой улыбающейся женщины с распущенными светлыми волосами. «Почему говорите, что смерть зла? Нет, это не так. Я вижу ее как красивую белокурую женщину» (Труд. 1996, 27 сентября).

Неужели Ванга действительно видела белокурую красавицу, посещавшую человека в момент смерти? Скорее всего нет. Слова знаменитой пророчицы, как всегда, символичны. Видимо, болгарская ясновидящая хотела сказать, что смерть – это переход человека в другое измерение и не более, страх перед ней – заблуждение живущих. Сама Ванга с апреля 1941 года, когда к ней впервые явился белый всадник, и до последних минут жизни передавала послания живым из мира мертвых. Души мертвых постоянно общались с провидицей, информировали о прошлых и будущих событиях.

Ванга сказала в 1979 году: «Духи прозрачны и бесцветны, как вода в стакане. Но они светятся, излучают свет. Ведут себя, как люди – сидят, ходят, смеются, плачут. Не оставляют меня в покое. Я усну, а они меня будят и кричат: «Вставай! Пора за работу!» В последнее время все мне твердят: «Не бойся! Мир не погибнет!» (В. Сидоров. Людмила и Ванга).

Научному сотруднику Стою Стоеву Ванга рассказывала, что мертвые иногда кричат так сильно, что у нее голова начинает раскалываться. Так они предупреждали ясновидящую о предстоящих страшных событиях: бедствиях, катастрофах, войнах и болезнях. Покойники заполняют комнату Ванги, если приходит посетитель. Сразу же Ванге начинают являться картины местности, где жил человек, проносятся события его жизни, как бы записанные на кинопленку. Чтобы разобраться во всем этом, Ванга интересуется у посетителя, что он хочет узнать: подробности о работе, здоровье, детях, родственниках или утерянных вещах. Духи прежде всего сообщают имя гостя (иногда она видит имя полностью написанным, иногда только первую букву) и рассказывают все о человеке. Ясновидящая передает то, что слышит. Самым трудным для нее было сообщить человеку о близости смерти. Ванга старалась прямо не называть день смерти посетителю и всегда пыталась предостеречь человека от опасности, но это чаще всего не помогало: каждый проходил свой путь, отмеренный Богом.

Ванга предупреждала, что мертвых не стоит бояться, если они посещают человека во сне или подают какие-то знаки живым. «Они среди нас, они любят нас и помогают прозреть вечные истины. Поэтому мы должны почитать их в своих сердцах… Для усопших очень важны почет и чувства живых к ним, а не пышные поминки, которые иногда родные устраивают напоказ» (К. Стоянова. Правда о Ванге).


Для одних это – вопрос этики, который я (ведьма Ольга) обязательно рассмотрю в этой статьи. Для вторых – знание человеческой психологии. Для третьих – понимание, что зачастую некоторые предсказания нельзя назвать окончательным приговором. Что подобным страшным предсказанием можно воспользоваться, как неким страшным маяком, сигнализирующем о том, что если ничего не менять, самый пугающий исход событий неминуем.

Но начнем с вопроса об этике. А его рассмотрение нужно начинать с того, что именно говорит клиент, приходя к предсказателю или ведьмы. Ведь зачастую именно клиенты определяют уровень «страшной» предсказательной информации, которую они готовы услышать:
– Если вы увидите что-либо страшное, – говорят одни, – то не говорите мне об этом.
– Говорите мне всю правду, – говорят другие, – я хочу знать все!

Читайте также:  Когда закончится война на востоке украины предсказания экстрасенсов украина

Но если клиенты подобных оговорок не делают, решение принимает сам маг. А он смотрите, на что готова психика человека, заказавшего у него гадания. Ведь одним людям куда легче не знать страшного, что позволит им с одной стороны не терять веру, если они ведут борьбу за свою жизнь или за жизнь своих родных, а с другой – не отравлять ожиданием неизбежности последние годы или дни.

Другим же, напротив, следует сказать всю правду, чтоб они успели задуматься, переосмыслив свою жизнь и начать хоть что-то делать. Судите сами: к ведьме приходит некий толстяк, давно перешагнувший за вес в 200-ти килограммов. Ведьма раскладывает таро-карты, смотрит, и видит в них знак «скорой смерит». Как ей поступить после этого? Промолчать или сказать правду? Если она промолчит, толстяк, продолжив объедаться, очень скоро загонит себя в двухместный гроб – в гробу стандартных размеров ему будет не поместиться. А если она скажет правду, возможно, он решить заняться собой и тогда шанс на продление жизни, пусть мизерный, но все-таки шанс, у него появится.

Но люди, увы, не любят тех, кто предсказывает им плохое и страшное. Такова уж человеческая натура – всем хочется знать, что все у них будет отлично, или, как минимум, хорошо. Этим и пользуются разного рода мошенники, сколачивающие на внутреннем страхе людей узнать правду огромные состояния. Придя к такому «провидцу», вы слышит «предсказание» согласно которому, вы будете счастливы, богаты, здоровы, и проживете яркую и интересную жизнь. С несказанным воодушевлением вы платите деньги. Уходите… Потом проходят год или два. И…. И ничего из предсказанного вам не сбывается.

Но удивительно то, что вы не испытываете обиды по поводу того, что вас обманули. Ведь несколько лет вы прожили в счастливых иллюзиях того, что счастье и богатство вот-вот наступят. И хоть ничего из ожидаемого не сбылось, вы все равно идете к мошеннику, чтоб заплатить за новую порцию обмана – за ложные иллюзии, пребывание в которых никуда не ведет.

А вот ведьма, которая говорит всю правду, не любима клиентами. И я знаю это, к сожалению, на собственном опыте. Стоит человеку сказать: «То как вы живете, приведет к тому, что вы умрете, не дотянув до 40-ка лет», «Во всех бедах, свалившихся на вас, виноваты ваша лень, пассивность, заносчивость», «Сколько б вы не стелились перед тем, кого любите, ответную любовь вам не получить», люди обижаются так, словно их обманули.

И это не только мой опыт. Так великая Ванга не однократно говорила о том, что все, кому она предсказывала плохое, считали ее шарлатанкой. А вот те, кому она предвещала хорошее, с воодушевлением превозносили ее. Мало того, те, кто слышал хорошее, Ванге верили, те, кто слышал плохое – нет.

Именно поэтому некоторые профессиональные эзотерики считают, что предсказания о смерти лучше не озвучивать. Ведь они знают, что клиенты или не поверять им, или не будут ничего изменять. А зря, та же Ванга не раз повторяла всем своим ученикам, что изменить невозможно только самое ближайшее фатальное будущее. Да и то, бывают случаи, когда человек с мощной энергетикой или вооружившийся сильной волей способен оттолкнуть от себя смерть. А что до будущего, отдаленного от нас на 4-ре и более лет, менять его невероятно просто. Но, к сожалению, не только в лучшую, но и в худшую сторону.

Читайте также:  Правда об украине от экстрасенсов

Что до меня – черной ведьмы Ольги, то если вы не запретите мне говорить всю правду о вашем будущем, или будущем ваших родных, я предпочла бы озвучивать самые страшные предсказания. И для этого есть много причин, самые главные из которых я и перечислю:

1. Именно фатальные предсказания позволяют приготовиться к самому страшному. А если вы – философ или мудрый человек, то понимаете, насколько важно успеть уйти, не оставляя кармических или материальных долгов.

2. Также предсказания чужой смерти позволяет простить и проститься с теми, кого вы любите. Или пересмотреть свое отношение к людям, с которыми порвали по неким, казавшимся важным, причинам.

3. Также, если вооружиться советами опытного мага, можно отодвинуть от себя смерть не просто на пару месяцев, а на очень большой срок.

4. Именно такие предсказания могут заставить отказаться от поступка, встречи, поездки, которая согласно таро может закончиться смертью.

5. И самое важно – узнав о таких предсказаниях, человек получает шанс спастись, не только изменив себя, или проявив осмотрительность и осторожность. Но и прибегнуть к ритуальной магии. Если, конечно, Высшим Силам будет угодно дать ему отсрочку.

Но об этом сказать вам сможет лишь только опытная ведьма, которую, скорее всего, вы не будете любить, за то, что она скажет вам столь страшную правду, хоть потом и попытается спасти вас…
(С) Ведьма Ольга

Как быть, если любимому человеку/супругу предсказали смерть через год? Это ужасно.

Даже, просто представим на минуточку, что гадалка права, при гаданиях всегда оговаривается, что подобный исход может быть при условии, что человек продолжает жить так, как он жил до сих пор. Если человек переосмысливает свою жизнь, становится чище, добрее, внимательнее и душевнее, начинает совершать добрые дела и поступки и отказывается от неблаговидных дел и раскаивается в них, то жизнь его уводит в сторону от такого неблагоприятного прогноза и переносит на линии жизни, где человек здоров и счастлив

Посмеяться, если смерть через год предсказал не врач-онколог. Да и в этом случае посмеяться и разозлиться.

Предсказание сбывается только тогда, когда Вы в него верите. Психологическая кодировка, аутовнушение. И, в итоге, Вы лично сделаете всё для того, чтобы оно сбылось.

А если Вы верите в предсказания и гадания, то проведите лично эксперименты с этими горе-гадалками.

Кстати, существует Фонд Джеймса Ренди, гарантирующий 1 млн долларов любому, кто сможет доказать наличие у него паранормальных способностей.

НИКТО не получил. Так что делайте выводы и не верьте ни в какую подобную чушь.

Пишу свой ответ спустя 2.5 года после создания вопроса. Предсказание не сбылось. Думаю, что все можно изменить. Каждый человек — творец своей судьбы. И он может повлиять на дату смерти, если этого сам захочет. Так что лучше жить и не верить предсказаниям такого плана. Единственное, что верно из этого предсказания — как раз спустя ровно год была серьезная болезнь, но ее удалось пережить. Лечение, молитвы, желание жить — вот что помогло это пережить. Болезнь прошла очень быстро, длилась месяца полтора, и потом почти не напоминала о себе. Поэтому могу сказать, что гадалки видят лишь вероятное развитие событий, не 100%!

Моему мужу, когда он был ещё молод, цыганка нагадала, что он умрет в 40 лет. Однажды, подвыпив, он мне это рассказал. И я поняла, что это его тревожит. И мнительность ему была присуща.

Читайте также:  Что будет по предсказанию экстрасенсов

К 40 годам были уже двое детей- подростков, но он все держал это в голове. Подошло время и он заболел. Пришлось делать очень серьезную операцию, потом группа инвалидности пожизненная. Но он остался жив! Но я уверена, что то предсказание навредило ему, однозначно.

По прошествии многих уже лет, понимаю, что мысли могут и влиять на человека тем, что приводят к болезни. Не было бы предсказания, ничего бы не случилось. Поэтому нужно гнать всех гадалок куда подальше. Особенно мнительным людям.

Показательно, что и автор вопроса тоже столкнулся с той же ситуацией. Но человек-то не умер, лишь получив установку , заболел.

Так что ответ- не верить, и просить Бога, но всегда при этом добавлять:»Но да будет не так, как я хочу, но как Ты».

Подавляющее большинство профессионалов никогда не говорит людям категорично о смерти.

В норме, могут предупредить об опасности, но максимально корректно. Смерть предсказывают либо шарлотаны, либо профаны, которые только начали изучать искуство — заглядывать в будущее.

Но если все-таки вы получили такое предсказание, то это либо предупреждение, которое должно помочь эту смерть избежать, ну или приготовится к ней, если очевидно, что она неизбежна.

И второй вариант, человек слишком сильно зацеплен за благополучную судьбу, и он получил это предсказание для того, чтобы остадить его опасную привязанность.

Об этом очень доходчиво написано в этой публикации

Будущее многомерно, никто не может сказать на 100% ничего, гадалка может увидеть один из вариантов развития событий. Если допустить, что есть такая опасность, будущее можно изменить добрыми делами. Сходите в детский дом с посильной помощью, переберите в памяти, что плохого могли сделать, чтобы такое спровоцировать, попросите прощения, в общем, поработайте духовно. Т.е тот, кому предсказали.

Моему мужу в юности предсказали, что он до 40лет не доживёт и замуж за него выйдут по расчету. поскольку взят был длительным осаждением когда рассчитывать было не на что, то удалось убедить (лет за 8), что предсказание уже дискредитировано. Найдите огрехи в предсказании и аргументируйте его несбыточность.

Мало ли что предсказала гадалка. Вы взрослый человек и не должны верить какое-то тетеньке, которая пытается решить Вашу судьбу. В жизни главные только Вы и Ваш любимый человек, и мысли о смерти надо гонить прочь и жыть и радоваться жизни. Понятно, что все мы рано или поздно умрем, но каждому свое время.

Рада, что для автора вопроса все сложилось наилучшим образом. Здоровья Вам и Вашей семье.

Я сама столкнулась с ситуацией, когда члену моей семьи рассказали о ближайшей смерти из круга родственников. Даже указали, через какое количество месяцев это произойдет. Я то к такой информации отношусь проще, поскольку верю, что коль мы приходим сюда со своей душой и телом, то, наверное, от них в первую очередь и зависит, когда уйдем, а не от постороннего человека, у души которой свои планы на жизнь и предназначение. Но как быть людям более доверчивым? Как можно брать на себя ответственность и дерзость знать дату смерти другого?

А сейчас о результате: предсказание не сбылось.

Если в общих чертах углубиться в астрологию, то натальная карта человека показывает опасные периоды жизни, когда может человеку грозить опасность. Но в каком направлении вырулит человек из ситуации — это уже его собственный выбор, путь и сценарий развития событий. Все же мы влияем на многое, если не сказать, что на все.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector