Стоит ли верить предсказаниям ясновидящих

Мечта о легком и бесплатном свойственна многим людям. Но, к сожалению, существует только условная бесплатность. Если мы платим за что-то не деньгами, то платим чем-то другим.

Верить ли гадалкам? Предсказание будущего, независимо от дара предсказательницы, оказывает программирующее воздействие на нас. А если это предсказание судьбы несет в себе что-то нежелательное, страшное?

За гадания мы платим всегда. Если даже мы получили услуги гадалки бесплатно, мы заплатим за это своей судьбой. И это получится очень дорогая услуга. Но поскольку бесплатных гадалок мало, чаще всего мы платим и деньгами, и своими несчастьями, бедами, депрессией. Гадалки для девочек – очень дорогие игрушки, ни разу не бесплатные.

Дистанционный (онлайн) курс помогает избавиться от страхов и тревог: «Преодоление страхов и тревог»

Моя подруга решила пойти к бабке гадалке, чтобы узнать свою судьбу. На тот момент она встречалась уже больше 3 лет с парнем очень хорошим и обеспеченным, он к ней относился с большой любовью и уважением. бабушка сказала, что они расстанутся. А в это время они жили в разных городах и виделись по выходным. В результате, он стал встречаться с другой, потом признавался друзьям, что пил несколько месяцев после их разрыва. Она тоже нашла себе нового парня, который занимался экстрасенсорикой и, как оказалось позже, был душевно болящий. Парня этого она бросила, а того никак забыть не могла, плакала. Нельзя было сказать, что она его сильно любила, но после разрыва очень страдала. Потом раскаивалась и жалела, что ходила к этой бабке и говорила, что подозревает, что, если бы она не ходила к ней, то может, все было по-другому.

Я была в подобной же ситуации года два назад, подружка притащила меня к бабке гадалке, которая якобы будущее все видит (зачем я пошла, не знаю). Все, что она предсказала мне о работе, сбылось, а вот про личную жизнь она мне сказала, что уйду от мужа, выйду замуж за другого (и это все в течение года), а забеременеть не смогу лет до 30. В общем, это был кошмар, я постоянно ходила и думала, если я так люблю мужа, зачем от него уходить? На всех окружавших меня мужчин я смотрела как на потенциального будущего мужа. Последствия этого – не самые лучшие для меня воспоминания. Но в один прекрасный момент (после того как год истек) я просто решилась забыть о предсказании будущего. Сейчас мне 22, я по-прежнему очень люблю мужа и нахожусь на 7 месяце беременности.

Моему мужу, теперь покойному давно уже, в юности цыганка на улице сказала, что он умрет в 25 лет. Он так поверил в предсказание цыганки, что начал пить и вести деструктивный образ жизни вообще. Все ждал, что вот-вот умрет. В результате он умер действительно, только в 36 лет и от водки. Не получилось в 25. Очень здоровый организм. Никакие убеждения на него не действовали, он просто был уверен, что так будет, и всеми силами приближал свой финал. Пропал хороший человек ни за медный грош, наделал массу глупостей и гадостей, пусть земля ему будет пухом. Не слушать цыганок — они все врут бессовестно.

Верить ли гадалкам? Очень жалею, что верила! По молодости был у меня парень, который носил меня и моего сына на руках. Не помню как, попала я к цыганке, и вдруг она мне стала говорить такие вещи – мол, если выйду замуж, останусь вдовой! Я по своей глупости разорвала все отношения, а мой любимый продолжал меня и моего сына любить! Но по глупости я разорвала все отношения. По истечении времени очень сильно жалею. Любимый погоревал, женился, живёт счастливо. А я не встретила своё счастье! А потеряла.

У меня эта способность к предсказанию судьбы была всегда скрыта, пока в 17 лет, я и подруга, достав, не помню откуда, книгу магии, по глупости своей, начали учиться гадать. И тут меня понесло: я никогда не занималась этим, расклад и значение карт я никогда не учила. А тут сама разложила и начала их просто читать. Меня затянуло.

Читайте также:  Возродится ли ссср предсказания экстрасенсов

Никодим Скромный, бывший маг

Хорошая гадалка возжигает свечу, обращается мысленно к некому духу. Перетасовывает карты, слушая пальцы своих рук, и раскладывает комбинацию. У многих это происходит подсознательно, без особого контроля. Но душа уже прилепляется к черному духу, она сама его ищет. А ангелы, так точно, уходят от этой скверны.

Однажды на вокзале к девушке (назовем ее Таней) подошла цыганка и предложила погадать. Тане стало интересно, и она согласилась. Женщина попросила у нее пятьдесят рублей, а потом сказала, что она умрет в день, когда ей исполнится двадцать лет. Девушка поверила предсказанию цыганки, и можно себе представить, каким страхом была потом наполнена ее жизнь. Приближение дня рождения ввергало ее в неимоверные муки. Она начала страдать от депрессии. Сам день рождения прошел без всяких приключений, Таня осталась живой, но душевные муки оказались настолько сильными, что спустя некоторое время она сделалась душевнобольной и через два года умерла. В этом-то и заключается главная опасность гадания: человек до того оказывается связанным полученной информацией, что уже не может ни о чем ином думать, она сковывает его, наполняет страхом, парализует волю.

Но мне очень сложно бороться с теми мыслями в голове, которые появились после услышанного предсказания будущего, я не знаю, как вытащить из сердца веру в это пророчество. Мне такое наговорили.

В прошлом году, в предрождественском выпуске одной весьма уважаемой газеты поместили просветительский материал о гаданиях, гороскопах, ворожбе и прочих услугах гадалок, а на следующей полосе оказалась статейка с доступным изложением техники предсказания судьбы для всех желающих.

Уже тысячи лет у разных народов существует мантика — угадывание судьбы, настоящего, прошлого. К чему только ни прибегают хорошие гадалки в своем волшебстве: гадают по небесным светилам (астрология), по диким и домашним птицам. гадают по небесным светилам (астрология), по диким и домашним птицам, их поведению, крикам, полету (орнитомантия), по дыму (ливаномантия), по грому, радуге, воску, воде, по огню (пиромантия), по зеркалу (катанстромантия), по решету (коскиномантия), по движениям змеи (офиомантия). Распространено гадание по линиям на руке (хиромантия), по строению человеческого тела (морфоскопия и физиогномика), по сновидениям (онейроскопия). Существуют предназначенные для гадания специальные стихи (рапсодомантия) и книгам (библиомантия).

Во времена тотального контроля над информационным пространством, которым было пронизано все существование Советского государства, граждане с жадностью, достойной лучшего применения, ухватывались за любые области знаний, выходящие за предписанный « верхами » контур диалектический материализм-дарвинизм-марксизм- ленинизм.

Когда в конце 80-х идеологическая хватка слегка ослабла, ставшие доступными темы религии, восточных философий, эзотерики, уфологии и им подобных, вызывали живейший и неподдельный интерес.

После того как Советский Союз рухнул вместе с ограждавшим его информационным экраном, на территорию « союза независимых государств » хлынул настоящий поток информационного хлама, к которому массовое сознание оказалось совершенно не готово.

Случилось то, что случается с выращенным в искусственно стерильных условиях организмом при попадании в открытую среду обитания. Беды внешнего мира, которые в других обстоятельствах вызвали бы лишь раздражение, для лишенного естественного иммунитета организма становятся по-настоящему губительными.

Порой больно было наблюдать, как люди не с одним высшим образованием утрачивали последние капли критического мышления, а их скудеющие под напором инфляции накопления перемещаются в бездонные карманы многочисленных лжепророков: « старцев », « знахарей », « потомственных лекарей », экстрасенсов и, конечно же, ясновидцев, многие из которых, перед тем, как стать ясновидящим, имели очень сомнительное прошлое.

Минули лихие девяностые и спокойные нулевые, интерес к мракобесным лженаукам давно пошел на убыль. Уже давно никто не наблюдает « летающие тарелки », не похищается пришельцами, не перестукивается с барабашками.

Однако услуги всевозможных ясновидящих, знахарей и гадалок все еще востребованы. В этом вы можете легко убедиться, не отрываясь от интернета, достаточно набрать соответствующий запрос в поисковике, не говоря уже о десятках объявлений в рекламных газетах.

Так почему же предсказатели так прочно завладели умами людей, и можно ли верить предсказаниям ясновидящих?

Читайте также:  Что предсказывают ясновидящие о выборах

Прежде чем начать разговор о ясновидящих, необходимо определиться, о чем, собственно пойдет речь. Многие определяют ясновиденье как способность предвидеть будущее, но это не совсем так. Ясновиденье – это получение информации, минуя естественные органы чувств и известные информационные каналы.

Можно открыть календарь и с точностью до минуты предсказать завтрашний восход Солнца, а астрономический ежегодник позволит « пророчествовать » о затмениях и кометах.

Однако это предсказание нельзя отнести к ясновиденью, так как информация собрана путем научных наблюдений и получена нами с помощью зрения. Нельзя признать ясновиденьем и интуицию – вывод о наиболее вероятном пути развития ситуации на основании имеющейся информации и жизненного опыта.

Ясновидение же – это получение информации, которая не могла быть известна человеку заранее, либо получена им каким-либо естественным путем. Согласно изотерическим теориям, ясновидцы « подключаются » к некому информационному полю, содержащему весь объем имеющейся во Вселенной информации.

Причем поле это якобы существует вне времени, то есть содержит информацию от начала Вселенной до ее конца. Это дает возможность не только знать наперед будущее, но также восполнять упущенные страницы прошлого и настоящего – искать пропавших людей, находить утерянные ценности, раскрывать преступления и т.д.

Само же « подключение » к информационному полю может происходить различными способами:

  • общение с душами умерших , которые якобы могут видеть ясновидящие (медиумы);
  • измененное состояние сознания (шаманы);
  • обращение к высшим силам (жрецы).

Это в теории, а что же на практике? Был проведен ряд тестов, с самым известным из которых вы могли познакомиться по голливудским фильмам, посвященным провидцам, парапсихологам и аномальным явлениям. Используются стандартные карточки с рисунками – кругами, звездочками, волнистыми линиями, либо квадратами.

Экспериментатор случайным образом достает карточку из коробки, испытуемый же должен назвать какой на ней рисунок. Этот тест считается базовым, проводился сотни тысяч раз по всему миру, и всегда процент правильных ответов был близок к частоте простого отгадывания по теории вероятности.

Конечно, проводились и более сложные опыты, в том

числе довольно шокирующие, связанные с воздействием на животных электротоком различной силы, вплоть до смертельного.

Ясновидящие утверждали, что для проявления их способностей нужны значительные возмущения информационного поля, спровоцировать которые в состоянии только настоящие боль и смерть. Но и в этом случае результат был нулевым.

Увы, но пока что ни одного подтвержденного факта ясновиденья получить не удалось. Почему же люди ищут помощи провидцев, порой, весьма дорогостоящей? Какие аргументы приводятся в пользу ясновидения?

Утверждается, что провидцы известны человечеству с древнейших времен, вспоминают по этому поводу, конечно же, человека, чье имя стало нарицательным для обозначения предсказателей – Мишеля Нострадамуса. Только читало большинство не сами предсказания знаменитого француза, а расшифровки многочисленных толкователей.

Сами же знаменитые « катрены » звучат примерно так:

Беженцы, небесный огонь на пиках.

Близкая война, дерущиеся вороны.

С земли взывают о помощи, спасении с небес,

Когда воины будут у стен.

Вот и понимайте, как хотите. Конечно, можно подогнать под это описание множество событий из прошлого, но использовать это для предсказаний будущего… Впрочем, попробуйте сами, найти в Сети переводы катренов Нострадамуса несложно.

Как несложно и найти прогремевший в свое время документальный фильм производства США « Нострадамус. Человек, который видел будущее ».

Авторы снятого в 1981 году фильма на протяжении полутора часов с упоением подгоняли исторические события под катрены Мишеля, а в конце сделали расшифровку пророчеств на ближайшее будущее, которым на тот момент были 90е годы 20 века. Скажу только, что, по мнению толмачей, мир в 1994 году ожидала ядерная война. Комментарии излишни.

Также можно найти старые газеты и почитать там предсказания « ясновидящих » Павла Глобы, Юрия Лонго, Джуны , Ванги и прочих представителей этой братии, относящиеся ко времени, которое уже стало прошлым. Не сбылось совершенно ничего, проверьте сами.

Нередко приходится слышать, мол, я (подруга, знакомая) обращалась – все сбылось!! Если попросить рассказать, что же именно было предсказано, то, скорее всего, услышим все те же катрены Нострадамуса, только про « дом казенный, дорогу дальнюю, внезапную радость » и прочее в том же духе. А доверчивый потребитель предсказательских услуг уже сам подгонит решение под ответ.

Читайте также:  То будет с украиной по словам экстрасенсов

Не гнушаются « пророки » и подражать небезызвестному Ходже Насреддину. В одной из историй Ходжа пообещал за 10 лет научить осла говорить, « срубив » под этот проект с эмира 10 золотых. А за 10 лет, рассудил Ходжа, или осел умрет, или эмир умрет, или же покинет мир живых сам Насреддин.

Вот так и ясновидящая-гадалка, предскажет, например, двоих детей, а через пару десятков лет, когда вопрос с количеством детей будет уяснен окончательно, ищи ветра в поле.

В общем, верить ли предсказаниям ясновидящих, решать в конечном итоге вам, но принимать на этом основании важные жизненные решения было бы довольно опрометчиво.

Потому-то и прислушиваются люди к тем, кто претендует на предвидение будущего.

Все предсказания будущего можно разделить на две категории. Первая категория – это прогнозы. Самый простой и близкий для всех пример – прогноз погоды.

Составляя его, синоптик опирается на многолетние научные исследования, вскрывшие те закономерности, по которым «живет» земная атмосфера, на результаты измерений атмосферного давления и прочих показателей, реальность которых давно доказана учеными. Экономист, прогнозируя динамику курса той или иной валюты, тоже опирается на факты и закономерности, исследованные наукой.

Таким предсказаниям вполне можно доверять, ведь они опираются на реально существующие факты и закономерности. Конечно, следует учитывать, что люди, которые делают научные прогнозы, могут не владеть всей полнотой информации, да и от ошибок они не застрахованы.

Другая категория предсказаний – пророчества. В отличие от прогнозов, они не имеют под собой решительно никаких оснований.

На Бога ссылаться, конечно, очень удобно, ведь он, как правило, не возвещает людям свою волю непосредственно, следовательно, не уличит такого «пророка» во лжи. Что же касается неких духов и инопланетян, то их существование до сих пор не доказано наукой, следовательно, назвать такие «источники» надежными определенно нельзя.

В большинстве случаев предсказаниям пророков очень легко поверить, поскольку они не отличаются конкретностью. Это позволяет отнести то или иное пророчество к широкому кругу событий и на этом основании утверждать, что оно сбылось. Найдя несколько таких «сбывшихся» предсказаний, люди начинают искать какой-то смысл и в других туманных речениях пророка.

Достаточно вспомнить знаменитого Нострадамуса: «Против красных сект объединятся огонь, вода, сталь». Современники относили этот катрен к религиозным войнам, учитывая красный цвет одежды кардиналов, люди ХХ века – к коммунистам.

Если говорить о расплывчатости, то ею в разной степени отличались все предсказания. Болгарская пророчица Ванга: «Мир переживет много катаклизмов». Но стихийные бедствия и социальные потрясения происходят регулярно, следовательно, такое пророчество не может не сбыться.

Казалось бы, элементарная логика должна подсказать людям, что достоверность подобных пророчеств равна нулю. И все же люди верят прорицателям потому, что хотят верить, особенно если пророк сообщает нечто приятное.

Это касается не только пророчеств, адресованных человечеству. При индивидуальной работе «ясновидцы» тоже любят находить у клиентов «скрытые способности», которые в будущем обязательно принесут грандиозный успех. Клиент верит столь приятному прогнозу – и с удовольствием платит «прорицателю».

Особая разновидность пророчеств – претендующие на научность предсказания, время от времени появляющиеся в прессе и Интернете. Любимая тема таких пророчеств – конец света, который связывают то с «тайнами древних цивилизаций», то с космическими объектами.

Людям, которые верят подобным публикациям, ученые могли бы объяснить, что у цивилизации майя вообще не было идеи конца света, что траектории всех крупных астероидов известны астрономам, и ни один из них Земле не угрожает, но, к сожалению, не все читают на досуге научно-популярную литературу.

Пророчества и предсказания не так безобидны, как может показаться. Они способны дать человеку определенную психологическую установку, заставить изменить планы. Например, известны случаи, когда люди, поверив пророчествам о «конце света», избавлялись от имущества и денег, оставляя и себя, и семью без жилья и без средств к существованию. Проистекая из желания освободиться от страха перед будущим, предсказания могут сделать человека рабом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector